Пять мучных блюд, которые не навредят фигуре

Выпечка низкокалорийная с указанием калорий рецепты. Низкокалорийная выпечка

Дорогие наши хозяюшки, мамы, жены, бизнес-леди, актрисы, модели, медсестры и учительницы. Видите, нас так много, и все мы, наверное, разные. Только есть нечто, что объединяет и превращает в единомышленниц. Это секрет вкусного, здорового и правильного питания. Ведь для нас наша фигура почти как для мужчин автомобиль – все должно выглядеть дорого и работать на результат. И если вы цените себя и свое здоровье, пора открыть для себя, что такое низкокалорийная выпечка.Если уж начинать здоровый образ жизни, без новых технологий здесь не обойтись. Самая низкокалорийная выпечка готовится зачастую на пару. Для начала следует обзавестись хорошей мультиваркой. С ее помощью вы сможете быстро и легко готовить самые разные блюда, и при этом не набирать вес. Низкокалорийная выпечка в мультиварке – это спасение для тех, кто забывает о запрете кушать после 18:00. Впрочем, о нем можно позабыть, ведь такие пироги и десерты не несут вреда на организм, не набрасывают лишний вес и позволяет получить все полезные вещества, способные не только утолить голод. В нашем разделе есть рецепты низкокалорийной выпечки для мультиварки, что обеспечивает постоянный доступ к различным вариантам приготовления разных вкусностей.Низкокалорийная выпечка из творога может быть легкой и ароматной. Главное – знать, как готовить. Шаг за шагом вы увидите, как простые и доступные продукты превращаются в кулинарный шедевр. При этом такие изделия могут подаваться к чаю, если к вам пришли гости, или же радость домашнего приготовления будет разделена в кругу самых близких. Поэтому мы максимально упростили задачу, низкокалорийная выпечка с фото благодаря доступности и наглядности только подтолкнет на новые кулинарные свершения. Низкокалорийная выпечка с калориями облегчит выбор рецепта и не навредит вашей диете.

Диетическая фруктовая коврижка из муки с отрубями

Ингредиенты:

250 г сухого инжира, 250 г чернослива, 125 г кураги, 75 г лимонных цукатов, 75 г апельсиновых цукатов, 250 г изюма, 250 г очищенных лесных орехов, 50млкленового сиропа, 4 яйца, 40млфруктовой водки, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 щепотка соли, 125 г пшеничной муки с отрубями, 2 ст. ложки панировочных сухарей, сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. Инжир, чернослив и курагу крупно порубить и размягчить в 500 мл теплой воды в течение 2 часов. Мелко порубить лимонные цукаты, апельсиновые цукаты и изюм.

Соль способствует улучшению вкуса выпечки и препятствует слишком быстрому брожению. Вместо обычной пищевой соли можно взять сельдерейную, чесночную или смешанную с сушеной ароматической зеленью.

2. Лесные орехи на противне обжарить на средней полке духовки при 175°С в течение 10 минут. После этого потереть их в полотенце, пока от ядер не отделится шелуха.

3. Размоченные плоды встряхнуть в сите, чтобы они как следует, обсушились, затем положить в большую кастрюлю.

4. Добавить лимонные и апельсиновые цукаты, изюм и целые лесные орехи.

5. Хорошо перемешать кленовый сироп, яйца, фруктовую водку, корицу, гвоздику и соль. Сверху просеять муку, добавить панировочные сухари. Все хорошо вымесить в рыхлое тесто.

6. Большую прямоугольную форму щедро смазать сливочным маслом, наполнить фруктовым тестом и поставить на среднюю полку духовки, предварительно нагретой до 175°С.

7. Фруктовую коврижку выпекать в течение 45 минут.

8. Готовую диетическую фруктовую коврижку из муки с отрубями вынуть из формы и остудить.

Как приготовить диетическое тесто для выпечки

Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Основным связующим любого вида теста является пшеничная мука, но она очень калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее нужно заменить самой первой. Простой вариант – использовать другой вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная или миндальная. Подойдет даже обычный геркулес.

Печенье на кефире с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье является одним из главных продуктов, способствующих набору веса. Ее частыми ингредиентами являются масло или маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты. По этой причине печенюшки вредны для стройной фигуры, но на диете от них очень сложно отказаться. Выход из ситуации простой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.

  • Холодец из свиной рульки — пошаговые рецепты с фото. Как готовить и сколько варить холодец из рульки и ножек
  • Как принимать настойку эхинацеи для повышения иммунитета — отзывы. Эхинацея для поднятия иммунитета
  • Невус — что это такое с фото. Причины и хирургическое удаление невуса с тела или лица

Ингредиенты:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • мед – 0,5 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсянку смешать с кефиром, дать постоять полчаса.
  2. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, а мякоть натереть, после чего отжать от лишнего сока.
  3. Перемешать все, выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запечь при 180 градусах до корочки.

Пирог без масла

Тыквенный пирог без маргарина и масла — лучшее блюдо для тех, кто не желает портить фигуру.

Продукты:

  • 0, 5 кг мякоти тыквы;
  • 250 г овсяной муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 2 яйца сырых;
  • 250 г йогурта без добавок;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, мякоть мелко нарезать.
  2. Выложить ломтики тыквы на тарелку для микроволновки. Запечь до мягкости (3–5 минут). Если нет микроволновки, то отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Потом воду слить.
  3. Остудить, измельчить блендером.
  4. Добавить к овощному пюре мед, йогурт и другие компоненты. Орехи измельчить в кофемолке.
  5. Выложить массу в круглую форму.
  6. Выпекать при температуре 180°C 40 минут.

Печенье из овсяных хлопьев с яблоком

Простейший рецепт овсяного печенья без муки и сахара. Замечательный вариант как для завтрака, так и для перекусов в течение дня.

КБЖУ на 100 г: 235/6/9/35.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 300 г.
  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Молотые овсяные хлопья – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сироп топинамбура – 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем. Добавляем молотые и цельные овсяные хлопья, а также сироп топинамбура, вымешиваем. В качестве специй можно добавить корицу или ваниль. Формируем изделия, выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем при 190 градусах 25 минут.

«Мусорная еда» и фаст-фуд

В чем вред: блюда ресторанов быстрого питания созданы для быстрого насыщения. В них много жира, соли, сахара и калорий. Они дешевы, а значит состоят из ингредиентов низкого качества. В меню фаст-фуда встречаются все перечисленные выше вредные продукты, а чаще их комбинации.

При производстве, картошку фри уже обжаривают в масле, а после покупки предлагают пожарить еще раз. Двойная обжарка и двойной вред.

Питание фаст-фудом провоцирует:

  • проблемы с лишним весом;
  • развитие акне;
  • неустойчивое эмоциональное состояние;
  • проблемы с сердцем, кровяным давлением и скачками инсулина;
  • ухудшение пищеварения и развитие гастрита.

Фаст-фуд в ресторанах и аналогичную еду на полках супермаркетов диетологии часто называют мусорной, а калории, которые в ней содержатся — пустыми. Большинство таких продуктов относится к категории высокой переработки и массового производства. Это бесполезная еда с точки зрения витаминов и антиоксидантов, и вредная в долгосрочной перспективе.

Чипсы приводят к накоплению холестерина и помогают набирать вес.

Берите с собой контейнеры с заранее приготовленной здоровой едой из натуральных продуктов, если знаете, что не будет времени на полноценный обед или ужин. Когда под рукой есть яблоко или банан, не так велик соблазн зайти в чебуречную.

Заранее заготовленные контейнеры с едой удобно брать с собой на работу и в дорогу. С ними процент сорваться на вредности гораздо меньше, потому что полезная еда дольше оставляет чувство насыщения.

Когда я только начинала питаться правильно, мне казалось, что совместить путешествия, работу и учебу с таким питанием невозможно. Оказалось, что практически в любой ситуации есть выбор между картошкой фри и брокколи из пароварки, а если его нет, то найдется яблоко. 5 лет назад свежевыжатый сок в бутылке казался людям дикостью, а сейчас в Москве меню с соками есть в каждом ресторане.

Отказаться от мусорной еды несложно, если делать это постепенно. Со временем питание хорошими продуктами войдет в привычку, и возвращаться к меньшему уже не захочется.

Памятка

  1. Избегайте продуктов, которые:
  2. Содержат много сахара, жира и сиропов;
  3. Выглядят как продукт химической промышленности;
  4. Состоят из рафинированной муки (высший сорт) и рафинированных масел;
  5. Содержат транс-жиры.

Ищите натуральные заменители вредным продуктам.

Отказывайтесь от старых пищевых привычек постепенно.

Правильное питание помогает улучшить самочувствие и сбросить вес. Хотите узнать, что еще нужно учитывать, чтобы быстро избавиться от лишних килограмм? Добиться идеального тела без строгих ограничений и изнуряющих тренировок.

Творожно-шоколадный кекс с грушей на гречневой муке

Мягкий шоколадный кекс с творогом, насыщенный натуральной сладостью, сочностью груш. Рецепт низкокалорийный, без глютена и сахара. Быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто предпочитает здоровую выпечку.

КБЖУ на 100 г: 113/7/5/10.

Понадобятся:

  • Творог 5 % – 150 г.
  • Йогурт греческий – 200 г.
  • Какао – 35 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука кокосовая – 10 г.
  • Мука зеленой гречки – 55 г.
  • Сахарозаменитель – 7 г.
  • Ванилин по вкусу.
  • Сода – 8 г.
  • Груши – 2 шт. (400 г)

Приготовление:

  1. Подготовим тесто. К мягкому творогу добавляем греческий йогурт, какао. Перебиваем блендером до тех пор, пока не останется комочков.
  2. Затем к творогу вбиваем яйца, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты: муку, подсластитель, ванилин, соду. Лопаткой замешиваем однородное тесто.
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. У меня форма прямоугольная, размером 19 х 6 см. Выкладываем тесто, немного разравниваем.
  4. Берем две сладкие груши, которые по высоте полностью помещаются в форме. Утапливаем их в тесте, разравниваем поверхность кекса лопаткой.
  5. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда кекс остынет, вынимаем его из формы.

4 Мороженое сливочное


Четвертое место занимает лакомство, любимое как детьми, так и взрослыми, особенно в летний жаркий период — сливочное мороженое. Следует различать классическое сливочное мороженое и пломбир, который считается его разновидностью. Т.к. второй обладает большей жирностью и соответственно калорийностью.

В идеальном составе сладости должны присутствовать только взбитые или замороженные сливки жирностью в 8-10%, сахар и сгущенное или сухое молоко. При наличии только этих ингредиентов мороженое можно считать низкокалорийным и полезным

Поэтому при покупке нужно обращать внимание на состав продукта, желательно, чтобы там отсутствовали растительные жиры (особенно такое популярное в последнее время пальмовое масло) и различные консерванты. Доверять изделию со слишком ярким цветом также не стоит, ведь добиться таких оттенков красителями натурального происхождения практически невозможно

Молочная основа лакомства богата витаминами и минералами, такими как кальций, калий, фосфор и др. Поэтому в небольших количествах мороженое даже полезно для организма. Детям его можно давать, начиная с 3-х лет.

Вред мучного

Мучные изделия присутствуют в современной жизни практически везде. Чего только нет в продуктовых магазинах и кафе. Муку добавляют не только в хлеб, но и сдобу, пироги, лаваш, макароны. Поэтому интерпретировать мучные продукты можно по-разному. В чем заключается вред мучного?

  • Многим известно, что мучные изделия — это простые углеводы в чистом виде. Внедрение подобной пищи в свой рацион со временем преобразуется в образование лишнего веса.
  • Сочетание сахара, жира и углеводов очень плохо сказывается на организме человека. Кровь сгущается, замедляется обменный процесс, появляются отеки. В целом системы начинают работать некорректно, хотя это не сразу становится заметным.
  • Работа пищеварительной системы значительно нарушается при регулярном употреблении мучного. Всем известно, что хлеб в воде разбухает. То же самое происходит в желудке и во всем кишечнике, тем самым замедляя естественный процесс пищеварения. Могут появиться запоры.
  • Мука вредна тем, что содержит растительный белок — пшеничную клейковину. Она вызывает размножение бактерий в кишечнике и тормозит доступ кислорода к клеткам. Начинаются проблемы с пищеварением, а у женщин это может стать поводом для появления кандидоза.
  • Дрожжевые мучные продукты имеют особую опасность, и могут сильно навредить организму. Дрожжевая среда является мощной для размножения раковых клеток органов ЖКТ.

Мучное изделие: миндальные крендели

Ингредиенты:

1 1/2 ч. ложки сахара, 225 мл теплой воды, 1 кубик свежих дрожжей (42 г), 100 г молотого миндаля, 200 г пшеничной муки с отрубями, 200 г пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, 25 г размягченного сливочного масла, мука для посыпки рабочей поверхности, 30 г рубленого миндаля.

Способ приготовления:

1. В воде развести 1/2 ч. ложки сахара. Раскрошить туда дрожжи и растворить. В течение 10 минут дать подойти.

2. В кастрюле кухонного комбайна перемешать миндаль, оба сорта муки, соль и 1 ч. ложку сахара. Добавить распушенные дрожжи и сливочное масло и все вымешивать 5 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

3. Тесто скатать в шар, положить в кастрюлю и увлажнить небольшим количеством воды. Завернуть кастрюлю в пластиковую пленку и поставить на расстойку на 30 минут в духовку, нагретую до 35°С. Вымесить тесто в кухонном комбайне, пока оно снова не начнет отставать от стенок кастрюли.

4. Затем быстро вымесить его вручную на посыпанной мукой рабочей поверхности и разрезать на 10 порций по 80 г.

5. Каждый кусочек теста скатать в круглую палочку длиной 40 см, посередине более толстую, с округлыми концами. Палочки уложить в форме кренделей, концы увлажнить водой и сжать. Поверхность кренделей увлажнить, а затем вдавить рубленый миндаль.

6. После этого сразу положить крендели миндальной стороной вверх на противень, покрытый бумагой для выпекания. Накрыть их влажным полотенцем, сверху, не придавливая, положить пластиковую пленку.

7. Поставить крендели на расстойку на 25-30 минут в духовку, нагретую до 35°С. Затем оставить крендели расстояться рядом с духовкой, не снимая полотенце и пленку, пока она нагревается до 220°С.

8. В нагретую на нижней полке сковороду налить кипяток и выпекать миндальные крендели на средней полке примерно 20 минут.

10 Рахат-лукум


Десятку открывает древняя восточная сладость — рахат-лукум. Самым полезным считается простой белый лукум, в составе которого нет никаких добавок, а присутствуют только вода, крахмал и сахар. А вот в 100 гр. остальных видов этого лакомства (с орехами, фруктовый, медовый, лепестковый, шоколадный) будет содержаться от 350 ккал и выше. Самый калорийный лукум — с фундуком, арахисом или грецкими орехами. Появилась эта сладость в Стамбуле в XVIII веке, и примерно через 100 лет завоевала рынки Европы и получила большое распространение во всем мире.

Употребление рахат-лукума с натуральным составом в малых количествах улучшает работу головного мозга, повышает настроение, фруктовый и медовый виды могут даже способствовать повышению иммунитета. А также считается, что лакомство наделено свойствами афродизиака, т.е. помогает раскрывать сексуальность и привлекательность. Ведь именно для этих целей и был придуман по приказу султана этот десерт. По крайней мере, так гласит легенда.

Увлекаться поеданием рахат-лукума тоже не стоит, иначе это может привести к сахарному диабету или кариесу. Среднее допустимое количество — около 50 гр. продукта в день.

Мучное изделие: фруктовый пирог «Цыганский»

Ингредиенты:

250 г муки, 300 г сахара, 200 г сушеных слив, 200 г сушеных яблок, 200 г изюма, 200 мл воды, 1 ч. ложка корицы, масло растительное нерафинированное, пудра сахарная и соль.

Способ приготовления:

1. Сахар развести в кипятке и вновь довести воду до кипения, по желанию посолить и вылить в емкость с мукой. Замесить тесто.

2. Фрукты вымыть, обдать кипятком; из слив извлечь косточки. Все нашинковать, посыпать корицей и ввести в тесто так, чтобы кусочки фруктов распределились в нем по возможности равномерно.

3. Форму выложить пергаментом и хорошо смазать маслом. Тесто уложить в форму и поставить в духовку на средний огонь. Спустя 35-40 минут готовый пирог вынуть.

4. Подать фруктовый пирог «Цыганский» на блюде, не разрезая. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПП десерт из творога и клубники

Любите клубнику? Тогда этот простой рецепт для вас!

  • 300 грамм творога. Готовить будем две порции пп десерта из творога.
  • 2 банана. Старайтесь выбирать спелые, тогда можно добавить меньше подсластителя.
  • 200 грамм клубники
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Он нужен для приготовления конфитюра.
  • подсластитель. Его можно добавить к творогу и к конфитюру.

Кладем ягоды в сотейник, добавляем 1 столовую ложку воды и готовим, пока они не размякнут. У вас уйдет около 6 минут. Затем взбиваем блендером до однородного состояния. В другой емкости смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды и добавляем в наш конфитюр. Готовим 1−2 минуты.

Творог смешать с бананом и взбить в блендере до густой и однородной массы. На дно креманки выкладываем слой творога, затем слой конфитюра и снова творог. Вкусный диетический творожный десерт готов!

Низкокалорийное варенье — 10 рецептов

Диетические блюда на второе

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий имеют массу рецептуры основных блюд. Их можно кушать и в обед, и за ужином.

Свёкла тушеная – 50 ккал

БЖУ — 1,7 г; 0 г; 10,4 г в порции.

4 порции:

  • 2 крупные свеклы;
  • небольшая луковица;
  • масло для заправки;
  • 10 г бальзамического или винного уксуса;
  • соль.

Размельчить лук, обжарить в масле до полупрозрачности. Свёклу нарезать соломкой, немного обжарить. Влить воду и тушить на низкой температуре 20 минут. Добавить уксус. Тушить 7 минут.

Фаршированные духовые кабачки – 81 ккал

БЖУ — 3,9 г; 5,3 г; 4,8 г в 100 г.

6 порций:

  • 4 средних кабачка;
  • 500 г вешенок или шампиньонов;
  • луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • сыр – 130 г;
  • масло оливы;
  • соль;
  • пара веток зелени.

Размельченный лук обжарить. Добавить размельченные грибы, готовить до выпаривания жидкости. К содержимому положить порезанный перец. Томить 5 минут. Присоединить нарезанную петрушку. Все перемешать, снять с огня. Посолить. Подогреть духовку. Кабачки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать кольцами средней толщины.

Застелить форму бумагой и выложить кабачки. Нафаршировать грибной смесью. Сверху притрусить тертым сыром. Оставить в духовке на 30 минут.

Творожно-овсяное печенье

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Разнообразить рацион вам поможет творожно-овсяное печенье. Оно отличается большим содержанием полезных веществ. Кроме того, с творожком печенье получается более мягким и нежным. Если же вы любите более рассыпчатое лакомство, то стоит добавить немного разрыхлителя. Для придания особенного вкуса подойдут пряности – корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 25 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 900 г;
  • кунжут – 35 г;
  • сахарозаменитель – 30 г;
  • разрыхлитель – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Хлопья смешать с сахарозаменителем, корицей и разрыхлителем.
  2. Далее добавить яйца, туда же натереть замороженное масло.
  3. Оставить смесь на полчаса, после чего ввести размятый творог.
  4. На застеленный пекарской бумагой противень выложить небольшими лепешками тесто.
  5. Выпекать около четверти часа при 180 градусах.

Диетический пирог с яблоками

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы являетесь поклонником шарлотки, то ее легко сможет заменить диетическая выпечка с яблоками. Вместо муки в ней используются овсяные хлопья или манная крупа. В последнем случае диетическая выпечка при похудении получается очень пышной и воздушной. Все благодаря манке, которая набухает при заливании ее кефиром. Лучше, если он будет иметь невысокую жирность.

Ингредиенты:

  • яблоко – 5 шт.;
  • кефир – 1-1,5%;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • белок яичный – 2 шт.

Способ приготовления:

Крупу залить кефиром, оставить на полчаса.
Белки взбить до пышной пены.
Далее к манке добавить ванилин с сахаром.
Далее туда же осторожно вмешать белки.
Взять разъемную форму, дно уложить дольками яблок, затем вылить тесто.
Запекать 40 минут, прогрев духовку до 190 градусов.

Овсяное разнообразие в домашних условиях

Самое почетное место среди всех видов диетического печенья занимает овсяное. При выборе подходящих овсяных хлопьев отдавайте предпочтение тем, которые необходимо именно варить, а не заливать кипятком.

Приготовить печенье в домашних условиях довольно легко, а времени понадобится не более часа. Простой рецепт такой:
овсяные хлопья — 1 стакан;
разрыхлитель — ½ ч. л.;
яичные белки — 6 шт.;
молоко — 100 мл;
мед — 100 г;
изюм — по вкусу.

С помощью кофемолки или блендера необходимо перемолоть хлопья, залить их молоком и дать настояться полчаса. Затем добавьте разрыхлитель. Белки взбейте до образования густой белой пены, отправьте туда мед и изюм.

После этого тщательно перемешайте полученную смесь с овсяно-молочной. Готовое тесто выкладывается на противень и полчаса выпекается при температуре 180 градусов.

Оригинальное диетическое печенье

Более сложный рецепт диетического печенья предполагает следующий состав продуктов:

овсяные хлопья — 100 г;
коричневый сахар — 75 г;
миндаль — 90 г;
ржаная мука — 50 г;
апельсиновый сок — ¼ стакана;
оливковое масло, мед, сок лимона — по 2 ст. л. каждого.

Смешиваются хлопья и мука с сахаром и миндалем. Добавляется масло, мед и оба вида сока, после чего замешивается тесто. Лепешки выкладываются на покрытый пергаментной бумагой противень и запекается в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Для создания овсяно-творожного диетического печенья нужны:
нежирный творог — 100 г;
овсяные хлопья — 100 г;
яичные белки — 2 шт.;
мед — 1 ст. л.;
изюм — 30 г;
корица — 1 ч. л.

Бананово-овсяное

Любителям более изысканных десертов должен прийтись по душе рецепт бананово-овсяного печенья, в состав которого входят:
бананы — 2 шт.;
геркулес — 300 г;
изюм — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
любые злаковые отруби — 2 ст. л.;
кокосовая стружка — 30 г;
соль — ½ ч. л.

Нужно смешать геркулес, изюм, кокосовую стружку, отруби и нарезанные бананы. Добавить соль, яйцо и замесить тесто. Сформировать лепешки, выложить их на противень и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Овсяное с добавлением отрубей

Прекрасным вариантом диетического печенья также является овсяное с добавлением отрубей. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан;
изюм — 50 г;
мед — 1 ст. л.;
любые отруби — 1 стакан;
овсяная мука — 1 ст. л.;
яичный белок — 1 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.

Первым делам смешиваются хлопья с отрубями и изюмом, затем добавляются жидкий мед и масло, а также яичный белок. После засыпается мука. Тесто замешивается до эластичного, однородного состояния. Его нужно раскатать и с помощью стакана вырезать заготовки будущего печенья.

Их выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20 минут.

А вот те, кто не представляет своей жизни без шоколада, могут отвести душу, использовав следующий рецепт:
овсяные хлопья — 130 г;
черный шоколад — 30 г;
чернослив — 50 г;
банан — 1 шт.;
молоко — 100 мл;
мед 2 ст. л.

Для тех, кто по каким-либо причинам не хочет использовать овсянку, найдется немало рецептов, включающих другие составляющие. Но на их приготовление, как правило, уйдет гораздо больше времени.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий