Десять самых полезных продуктов

ВИФЕРОН – противовирусный препарат для взрослых, детей и беременных женщин

ВИФЕРОН – это комплексный противовирусный иммуномодулирующий препарат широкого спектра действия для детей и взрослых. Он обладает двойным действием – способствует блокировке вируса и восстановлению иммунитета. Оригинальная формула ВИФЕРОН – это сочетание интерферона альфа-2b и высокоактивных актиоксидантов (витаминов С и Е). Препарат выпускается в форме суппозиториев, мази и геля. Он входит в группу цитокинов и обладает универсальным действием в отношении широкого спектра вирусов и других возбудителей заболеваний.

Благодаря широкому спектру противовирусной активности, препарат ВИФЕРОН применяется для лечения различных заболеваний у детей и взрослых:

  • ОРВИ, грипп, в том числе осложненные бактериальной инфекцией
  • Герпес на коже и слизистых оболочках
  • Папилломавирусная инфекция (ПВИ, ВПЧ)
  • Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВ)
  • Энтеровирусная инфекция («кишечный», «желудочный» грипп)
  • Ларинготрахеобронхит, пневмония, сепсис, менингит
  • Тяжелые формы острых вирусных инфекций, включая внутриутробные инфекции
  • Кандидоз (молочница)
  • Бактериальный вагиноз
  • Хронические гепатиты В, С, D, включая осложненные циррозом печени, а также перед проведением плазмафереза и/или гемосорбции
  • ЗППП – заболевания, передающиеся половым путем

Препарат ВИФЕРОН разрешен Министерством здравоохранения РФ для лечения новорожденных детей, а также для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний беременных женщин. 1

Справочно-информационный материал

Автор статьи

Врач общей практики

  1. ВИФЕРОН Суппозитории разрешен к применению детям с первых дней жизни и беременным женщинам с 14 недели беременности, ВИФЕРОН Гель – детям с первых дней жизни, не имеет ограничений к применению при беременности, ВИФЕРОН МАЗЬ – с 1 года, нет ограничений к применению при беременности.

Продукты пчеловодства.

К этим продуктам относятся мёд, прополис, пыльца, продукты пчеловодства с давних времён использовались для лечения самых различных тяжёлых болезней. Большинство сортов меда содержат до 11 различных минеральных веществ и 17 микроэлементов, а также органические кислоты, флавоноиды, фитонциды. Витамины содержащиеся в продуктах пчеловодства обладают большей активностью, так как они пребывают в сочетании с минеральными веществами микроэлементами, которые усиливают их действие. Чем темнее мёд, тем больше в нём содержание полезных веществ. Не смотря на наличие сахаров в мёде, он оказывает противомикробное действие попадая в ротовую полость. Это обусловлено наличием природных фитонцидов в этом продукте.

Мёд обладает уникальным углеводным составом. Моносахариды, которые являются главными углеводами мёда, это самый качественный и быстрый источник энергии для всех процессов нашего организма. Мёд разведённый в воде быстрее всего восстанавливает силы после физической нагрузи. Регулярное употребление продуктов пчеловодства повышает иммунитет организма человека. За счет содержания в мёде железа и марганца, происходит улучшение пищеварительного процесса. Мёд употребляют при наличии язвы двенадцатиперстной кишки и повышенной кислотности.

Хранится мёд должен в прохладном помещении и в тёмном месте, для того чтобы сохранить свои полезные свойства.

Самые полезные продукты

1. Оливковое масло

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые имеют несколько
отличных преимуществ для здоровья, наиболее важными из которых являются снижение риска сердечных заболеваний и рака.

Секрет знаменитой средиземноморской диеты заключается в том, что люди в этой части мира получают в основном мононенасыщенные полезные жиры, например, содержащиеся в оливковом масле и менее насыщенные и трансжиры, что приводит к снижению заболеваемости сердечными заболеваниями, атеросклерозом, диабетом, раком толстой кишки и астмой.

Чтобы в полной мере использовать его, рекомендуется покупать оливковое масло первого отжима — оно содержит больше всего полифенолов и подвергается наименьшей обработке.

2. Хлеб из непросеянной муки и рис

Многие люди избегают углеводов, потому что они, как принято считать, увеличивают вес, но они очень важны для поддержания уровня энергии. Нельзя забывать о продуктах из натуральных зерен, в которых много клетчатки.

Они помогают снизить уровень холестерина, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Также они жизненно важны для работы кишечника, который с возрастом становится менее активным.

3. Йогурт

Это хорошо известный факт, что домашний йогурт содержит множество полезных бактерий, которые помогают поддерживать иммунную систему, бороться с инфекциями и улучшать здоровье пищеварительной системы. Это также помогает предотвратить остеопороз и снижает риск высокого кровяного давления.

Это также отличный источник кальция и витаминов группы В

Однако важно выбирать обезжиренный йогурт без очень большого содержания подсластителей. Имейте в виду, что ароматизированное молоко обычно содержит сахар

Вот почему мы всегда должны внимательно читать этикетки.

4. Яйца

Куриные яйца часто критикуют, но они являются источником белка и лютеина, защищающего глаза от катаракты. Исследования показывают, что эти вещества предотвращают образование тромбов, снижают риск сердечного приступа и инсульта.

Новое исследование показало, что употребление 6 яиц в неделю снижает риск рака груди на 44%. Сегодня диетологи утверждают, что 1-2 яйца в день не повышают уровень холестерина, потому что организм сам производит холестерин из накопленных жиров, а не получает его из продуктов, богатых холестерином, к которым относятся яйца.

5. Шпинат

Шпинат защищает от потери мышечной массы, снижает риск рака и сердечных заболеваний.

Он богат антиоксидантами и витаминами A, C и K, а также калием и фолиевой кислотой.

Шпинат — один из самых здоровых продуктов, которые мы можем есть — не многие другие продукты могут похвастаться такими же питательными веществами при минимальном количестве калорий.

6. Помидоры

Помидоры богаты ликопином — мощным антиоксидантом, защищающим от рака. Помидоры полны витаминов А и С, а также калия. Регулярное употребление помидоров снижает риск развития сердечных заболеваний, улучшает здоровье простаты и снижает уровень холестерина.

Выбирая кетчуп, важно брать органический, в которых гораздо больше ликопина. Томатный сок также является хорошим вариантом, но важно выбирать сорта без большого количества натрия

7. Яблоки

Яблоки помогают снизить уровень холестерина, защитить от многих видов рака и принести пользу для здоровья, связанную со многими другими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, астма и диабет.

Яблоки особенно богаты антиоксидантами и содержат много витамина С и клетчатки. Но мы должны помнить, что это одни из самых загрязненных пестицидами фруктов, поэтому по возможности лучше выбирать органические.

8. Лосось

Лосось полон полезных для сердца жирных кислот омега-3, которые связаны с уменьшением риска внезапной смерти от сердечной недостаточности, ухудшения памяти и болезни Альцгеймера.

Лосось — один из продуктов, который, как было доказано, контролирует симптомы различных заболеваний — от депрессии до артрита. Дикий лосось — лучший выбор, чем выращенный на фермах, потому что он не заражен.

9. Куриное мясо

Это определенно самое полезное для здоровья мясо. Специалисты особенно рекомендуют куриные грудки с низким содержанием жира.

10. Бананы

Банан содержит 467 мг калия, который полезен для силы и эластичности мышц. Он также снижает кровяное давление и полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Бананы — это рекомендуемая еда для всех, кто пошел или уже находится на пляже. Они нейтрализуют кислоты и поэтому особенно благотворно влияют на ожоги. Специалисты рекомендуют употреблять банановое пюре, взбитое с молоком или натуральным фруктовым соком. Сам фрукт очень быстро усваивается организмом.

Польза витаминов для иммунитета?

Витамин С

  • Улучшает синтез коллагена. Этот белок обеспечивает прочность анатомических барьеров – кожи, слизистых оболочек носоглотки и кишечника, что обеспечивает местный иммунитет, не давая возбудителю болезни проникнуть в организм.
  • Повышает подвижность нейтрофилов – иммунных клеток, отвечающих за фагоцитоз (поглощение и переваривание бактерий).
  • Улучшает свойства альвеолярных макрофагов – иммунных клеток, защищающих бронхи и легкие.
  • Стимулирует фагоцитоз – поглощение и переваривание чужеродных частиц.
  • Усиливает функции Т-лимфоцитов.

Витамин В1

  • Обеспечивает нормальное протекание иммуногенеза. Этот процесс включает в себя распознавание возбудителя и выработку соответствующих антител. Эти белки плазмы крови связываются с бактериями, препятствуя их размножению и обезвреживая токсины.
  • Улучает фагоцитарные свойства лейкоцитов – способность поглощать и обезвреживать вирусы и бактерии.
  • Ускоряет разрушение бактерий макрофагами.

Витамин В2

  • Повышает комплементарную активность сыворотки крови, благодаря чему обеспечивается лизис (растворение) возбудителей болезни.
  • Повышает содержание лизоцима, фермента, который растворяет патогенные микроорганизмы.
  • Улучшает переваривающие свойства зернистых лейкоцитов, обеспечивающих фагоцитоз в тканях.

Витамин В6

  • Усиливает бактерицидные свойства нейтрофилов, которые поглощают и переваривают бактерии.
  • Повышает выработку антител и ферментов, активизирует борьбу со злокачественными клетками и другие свойства лимфоцитов.
  • Повышает образование циркулирующих иммунных комплексов, которые предназначены для удаления из организма вредных веществ эндогенного и экзогенного происхождения.

Витамин В9

  • Обеспечивает дифференциацию и дозревание лейкоцитов. Усиливает образование лейкоцитов в костном мозге.
  • Активизируют функции Т-лимфоцитов – выработка антител, уничтожение поврежденных клеток, контроль фагоцитарной активности макрофагов.
  • Повышает рост и деление клеток иммунной системы, поддерживает их активность.

Витамин В12

  • Повышает уровень лизоцима в крови, слюне, слезной жидкости и грудном молоке.
  • Увеличивает активность фагоцитов при контакте с бактериями.

Витамин А

  • Нормализует состояние слизистых оболочек. Улучшает состояние эпителия и секрецию желез, повышая их защитные функции.
  • Улучшает функцию клеточных мембран, за счет чего укрепляется местный иммунитет.
  • Укрепляет гуморальный иммунитет, увеличивая выработку антител.
  • Повышает бактерицидные свойства сыворотки крови.
  • Улучшает свойства Т- и В-лимфоцитов распознавать и запоминать антиген, обеспечивать быструю выработку антител при повторном контакте, привлекать к участку воспаления другие иммунные клетки.

Витамин Е

  • Активирует реакцию иммунитета на появление возбудителя болезни.
  • Способствует созреванию Т-хелперов, отвечающих за распознавание и уничтожение чужеродных клеток. Усиливает поглощение бактерий моноцитами.
  • Повышает уровень бактерицидных ферментов в сыворотке крови.
  • Улучшает свойство клеточных мембран, предотвращая проникновение возбудителя внутрь клетки.

Продукты, содержащие полезные жиры

Авокадо – особый продукт, содержащий в себе полезные жиры. У него сливочный приятный вкус, свежий аромат, он содержит в себе много клетчатки, калия и витамина С.

Грецкие орехи не зря называют царскими орехами, они содержат уйму полезных веществ, растительных жиров и минералов. В 100 граммах орешков находится 12 мг β-каротина, что классифицирует его как целителя для глаз при конъюнктивитах, а также противовоспалительное средство.

Ядро грецкого ореха в скорлупе

Грецкий орех содержит огромное количество полезных веществ – витаминов А, В, С, Е, К, Р, алкалоиды, жирные масла, белки, углеводы. Считается, что потребление грецких орехов улучшает память, а также он полезен для укрепления сосудов, препятствует сердечным заболеваниям. Если действительно хотите оздоровиться – ешьте грецкие орехи каждый день.

Всех свойств грецкого ореха не перечислить – это и борьба с раковыми клетками и снижение холестерина (несмотря на калорийность продукта – 665 ккал). Правда в день достаточно съедать примерно 7 орехов – это около 30 грамм, чтобы поддержать здоровье. Наравне с ними идут миндаль и различные ореховые пасты.

Кунжут – масленичное растение, из которого производят масло и тахиновую пасту. Польза сезама для организма обусловлена наличием кальция.

А кунжутное масло обладает рядом целебных свойств – борется с раком, сжигает жир, поддерживает здоровую микрофлору кишечника. Все это препятствует старению организма и продлевает жизнь. В основном это достигается содержанием витамина Е и Омега насыщенных жирных кислот.

Оливковое масло тоже обладает полезными качествами. В нем меньше витаминов, но благодаря содержанию жирных кислот и полифенолов масло считается ценным продуктом в средиземноморской кухне.

Источники кальция

Зелень – продукт содержащий кальций (15-20 мг на 100 грамм), витамины и биоактивные вещества. Зеленые листья и побеги такие как петрушка, сельдерей, кинза, укроп, базилик, шпинат, щавель – концентраторы по содержанию витаминов. Поэтому зеленые растения незаменимы на кухнях всего мира.

Зеленый лук, петрушка, укроп

Каждая зелень хороша по-своему. Так укроп, например незаменим для людей с хрупкими костями, глазными заболеваниями и другими недугами. Разнообразную зелень просто необходимо включать в ежедневный рацион, ведь в них содержатся еще и эфирные масла.

Молочные продукты – творог, кефир

Молоко – ценнейший продукт животного происхождения. Содержащийся в нем витамин В12 борется с депрессиями и анемией, суточная доза этого элемента должна равняться 2 стаканам молока в день. Чтобы насытить организм кальцием необходимо в день выпивать около 5 стаканов этого продукта.

Что же делать, если вы не переносите молоко? Есть более подходящие варианты – это кисломолочные продукты, а они еще и микрофлору налаживают.

Творог кроме содержания в нем кальция и белка особенно рекомендован детям и пожилым людям. Главное выбрать творог с необходимой вам жирностью, например, диабетикам нужно кушать только диетический творог с содержанием жира менее 1%.

Творог хорош для предотвращения и лечения атеросклероза, укрепления костной ткани, налаживания здоровой микрофлоры кишечника. А последнее – это как раз важнейший факт в пользу продукта. Все наше здоровье зависит от состояния пищеварительной системы, продукт легко усваивается и не оставляет тяжести в желудке.

Кефир – это бодрящий напиток родом из горной местности, представьте себе. Волшебное действие его проявляется в утолении жажды и голода одновременно, поэтому его часто используют в диетах. По содержанию витаминов А, D, K, E кефир превосходит йогурт. А свое пробиотическое действие на обмен веществ он проявляет в зависимости от вида кефира и жирности.

Кефир и петрушка

Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

Семена кунжута, мака, льна, подсолнечника, тыквы.

В семенах растений заложен максимально полный комплекс полезных веществ, так как из семени должно вырасти полноценное здоровое растение.

Эти семена являются рекордсменами по содержанию кальция. Мак – 1460 мг/100гр.; кунжут – 670-975 мг/100гр.; семена подсолнечника – 367 мг/100гр. Для сравнения, в молоке содержится всего 120 мг/100гр продукта.

Для лучшего усваивания, семена перед употреблением рекомендуется замачивать на несколько часов в воде. Ферменты находящиеся в семенах способствуют естественному их перевариванию. Это отличает “живую” пищу от “мёртвой”, на переваривание которой организму требуется тратить собственные резервы на образование пищеварительных ферментов которые непосредственно участвуют в переваривании пищи. Таким образом, жизненные силы человека сохраняются и возрастают. Эти продукты богаты растительными маслами, которые оказывают пользу предупреждая сердечно-сосудистые заболевания.

ПРОДУКТКальцийМагнийФосфорЖелезо
Кунжут670-110035172010,4
Лён255392 642 5,7 
Семена подсолнечника78 3906606,4
Семена тыквы46 592 1233 8,8 
Суточная норма800-1200280-350800-120010-15

Более полную таблицу содержания кальция в продуктах питания можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Классификация иммуномодуляторов / иммуностимуляторов по происхождению

ГруппаПодгруппаСостав
Микробные

Естественные

Полусинтетические

Рибосомы бактерий, лизаты бактерий

Глюкоза­минил­мурамил­дипептид

Тимические

Естественные

Синтетические

Пептиды и экстракт из тимуса крупного рогатого скота

Глутамил триптофан, γ-Глутамин-триптофан

Костно­мозговые

Естественные

Синтетические

 

Комплексы из пептидов

Цитокины

Естественные

Рекомбинантные

Комплекс естественных цитокинов, в том числе интерферон

Интерлейкин-2, интерлейкин-1β, колоние­сти­му­ли­рующий фактор

Нуклеиновые кислоты

Естественные

Синтетические

Нуклеиновые кислоты из дрожжей, ДНК из молоки осетровых рыб

Комплекс полиадениловой и полуридиловой кислот

Растительные                   –Сок эхинацеи пурпурной
Химически чистые

Низкомолекулярные

Высоко­молеку­лярные

Фенили­мидазо­тиазол, олигопептид из аминокислот, производные фталгидрозида

Производные полиэтилен­пиперазина

Список продуктов, богатых витаминами

В «простудные» сезоны врачи часто назначают витамин С. Он помогает укреплять иммунитет. Одну из первых строчек рейтинга продуктов с витамином С занимают ягоды:

  • Морошка: в ней витамина С до 4 раз больше, чем в некоторых видах апельсинов — 158 мг  26.
  • Киви: оно тоже относится к ягодам. Если в 100 г киви — 74,7 мг витамина С, то в одном крупном плоде точно будет суточная доза этого микронутриента. Также киви содержит 52 мг бета-каротина, вещества-предшественника витамина, А  27.
  • Клубника и земляника: в 100 г ягод — 58,8 мг витамина С  28.
  • Годжи: их в Китае называют «ягодами долголетия». Они богаты витамином С (48,4 мг), витамина А в них — 26822 МЕ (при норме 3000 МЕ). Еще в годжи много железа, необходимого для работы иммунной системы 29.
  • Малина: в ней, помимо витамина С (26,2 мг), есть предшественники витамина А, 30 а также природные аналоги жаропонижающего аспирина 31.
  • Ежевика: в 100 г этих ягод — 21 мг витамина С, то есть в чашке — почти половина необходимой суточной дозы, а бета-каротина — 128 мг 32.
  • Черника: витамина С в ней не так много, 9,7 мг, но немало бета-каротина (32 мг). 33

Ягоды — настоящий «природный десерт». Поэтому «Имунеле» постоянно расширяет линейку своих кисломолочных напитков, пополняя их ягодными вкусами.

Для повышения иммунитета врачи советуют разнообразить рацион продуктами, которые богаты витаминами А, С, Е. Помимо цитрусовых, красного сладкого перца и брокколи будут полезны и разнообразят рацион такие продукты как:

  • Имбирь: обладает антисептическим действием, которое помогает противостоять вредоносным бактериям. Если жевать кусочек имбиря или пить напиток из заваренного корня, его активно действующие вещества будут всасываться в слизистую и не пустят инфекцию к бронхам и легким. Но имбирь не рекомендован людям с болезнями желудочно-кишечного тракта 34.
  • Шпинат: богат витамином А и железом, которые помогают иммунитету работать эффективно 35.
  • Кисломолочные продукты 36 часто обогащены пробиотиками и поддерживают нормальную микробиоту кишечника, некоторые продукты могут еще и содержать «иммунный» витамин D. Например, в кисломолочном напитке «Имунеле» есть и пробиотические культуры Lactobacillus Casei, и Lactobacillus Rhamnosus для здоровья микрофлоры, и, помимо витаминов А, Е и группы В — «солнечный» витамин D3.
  • Миндаль 36 в 100 граммах этого ореха почти 2,5 суточной нормы витамина E.
  • Семечки подсолнуха: превосходят миндаль по содержанию витамина Е, а еще в них есть селен, который, по мнению ученых, способен противостоять вирусным инфекциям 37.
  • Бульон из курицы, индейки 38 в мясе этих птиц много витамина В6 и лизина 39, а в бульоне — желатин и хондроитин.
  • Рыба и морепродукты: источники полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и селена 40.
  • Разноцветные овощи. О преобладании в них тех или иных нутриентов говорят цвета 41: в красных и желтых — бета-каротин — вещество, из которого организм производит витамин А; в зеленых — хлорофиллы; в фиолетовых, синих, а также красных — антоцианы, известными своими противовоспалительными свойствами.

Иногда получить все разнообразие нутриентов в достаточном количестве из пищи трудно. Например, если у человека аллергия на какой-то продукт. В таких случаях рекомендуется принимать витаминный комплекс — после консультации со специалистом.

Также многие производители в качестве обогащения добавляют в продукты питания важные нутриенты, помогающие укреплению иммунитета. Например, в кисломолочных напитках «Имунеле» содержатся 6 витаминов: А, D3, E, B6, B9, B12. При этом продукт разработан так, чтобы вносить значительный вклад и восполнять суточную потребность в этих витаминах без риска для здоровья.

Витамины необходимы для поддержания здоровья всего организма в целом и для хорошей работы иммунной системы, в частности. В силу разных факторов иммунитет может ослабевать, но есть общие правила, позволяющие повышать защиту. Помимо полноценного сна и умеренной физической активности, важнейший элемент — хорошее питание. От его качества зависит, получает ли взрослый или детский организм необходимые питательные вещества и витамины.

Питаемся с пользой

Необязательно включать в повседневный рацион жителя умеренного климата Восточного полушария экзотические фрукты и овощи, непривычные блюда, чтобы обеспечить хорошее самочувствие и налаженную деятельность пищеварительной системы.

Но есть продукты, без которых просто невозможно обойтись, и это — самые обычные и повседневные составляющие здорового питания:

Молоко и молочные продукты в свежем и переработанном виде. Творог — незаменимый источник кальция, микроэлементов и молочных жиров, сливочное масло (разумеется, натуральное), которое должно быть в рационе, хотя бы в небольшом количестве. Кисломолочные напитки — кефир, ряженка, кислое молоко, живой йогурт — незаменимы для поддержания в нормальном состоянии кишечной микрофлоры.
Зелень — источник биологически активных соединений, витаминов и минералов. Это настоящий кладезь витаминов, сконцентрированный в пахучих стеблях. Зелень ценна наличием растительной клетчатки, стимулирующей процессы переваривания. Добавление зелени в блюда — не прихоть кулинара, добивающегося определенного вкуса, а жизненная необходимость.
Цельнозерновой или отрубной хлеб — продукт, свойственный пищевому менталитету русского человека, который не заменить ни лавашами, ни другими изделиями из муки. Кроме того, что такой хлеб — природный антиоксидант и замедляет процессы старения, он содержит незаменимые биологические соединения, необходимые человеку и не вырабатываемые его организмом.
Любые семечки, употребляемые в пищу. Их желательно есть в сыром виде. Это концентрат веществ, запасаемых природой для дальнейшего продолжения жизни. Тыквенные или подсолнечные семечки в небольшом количестве, но ежедневно, предупредят развитие многих болезней.
Яблоки — природный способ предупредить развитие онкологических процессов. В них содержится растительная клетчатка с изобилием железа, калия и магния. Кладовая иммунитета, прекрасная поддержка кроветворной и кровеносной системы.
Рыба — морская. В ней содержатся незаменимые жирные кислоты и йод, обеспечивающий здоровье эндокринной системы.
Яйца — куриные и перепелиные — еще один природный кладезь, запасенный для продолжения жизни. В них вложено все самое необходимое для ее развития — от жирных кислот, до комплекса микроэлементов, витаминов, биотина и холина.
Фасоль — растительный белок и калий. Они необходимы для работы сердечно-сосудистой системы В придачу фасоль богата клетчаткой для ЖКТ и антиоксидантами. Научные исследования показали, что употребление фасоли придает моложавость и способствует долголетию.
Лук и чеснок — настоящие антибактериальные препараты, снабженные витаминами, микроэлементами и флавоноидами. Раньше они использовались для лечения простуды, цинги, авитаминоза. Доказано, что лук и чеснок снижают уровень холестерина в крови.
Орехи — грецкие, арахис, миндаль. Еще в глубокой древности они применялись при заболеваниях суставов, возрастных нарушениях мозговой деятельности

Стабилизируют гипертонию и обостряют внимание, благотворно влияют на деятельность кишечника. Разумеется, все это при дозированном употреблении, без излишнего фанатизма.

Правильное питание невозможно, если из пищи исключается хотя бы одна составляющая триады — человек должен употреблять жиры, белки и углеводы, потому что они необходимы для полноценной жизнедеятельности, задействованы в ее процессах.

Ограничение или исключение ценных компонентов неизменно приводит к сбоям. Примерно так же, как искусственные агрегаты не способны работать без энергии, смазки, в неподобающих внешних условиях, организм не может обходиться без витаминов и микроэлементов.

Морская капуста.

Морская капуста относится к классу морских бурых водорослей. Этот уникальный продукт содержит около 40 микро- и макроэлементов, находящихся в соединении с органическими веществами. Население Японии употребляют этот продукт регулярно. Продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире

Морская капуста борется с плохим холестерином, что важно при атеросклерозе сосудов. Также, улучшает обмен веществ, оказывает укрепляющее действие на волосы, повышает общий тонус организма, предупреждает повышенную свёртываемость крови, что важно при опасности появления тромбов

Наличие особых полисахаридов, оказывает стимулирующее действие на иммунную систему. Употребление морской капусты оказывает стимулирующее действие на работу кишечника.

Морская капуста занимает первое место по содержанию железа, среди всех продуктов питания – 16 мг/100гр. (суточная норма 10-15 мг). Этот продукт является поставщиком йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы.

Сушёная морская капуста, произведённая согласно технологии, позволяет сохранить все питательные вещества, и при замачивании ни чем не отличается от натурального продукта.

Структурированная вода.

Ежедневно человек употребляет около двух с половиной литров воды в составе пищи и в чистом виде. Именно поэтому, вода обладающая полезными свойствами стоит на первом месте в списке самых полезных продуктов.

Что такое структурированная вода? Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода Н2О. Ввиду того, что атомы водорода отдают по одному электрону атому кислорода, молекула воды представляет собой крошечный магнит. Со стороны атома кислорода – отрицательный заряд, со стороны двух атомов водорода – положительный заряд. Так вот, структурированная вода при её заморозке, образует симметричные кристаллы, примеры которых мы можем видеть в выпадающем снегу. Не структурированная вода при замерзании образует несимметричные кристаллы, сформированные хаотичным образом.

В ходе недавних исследований выяснилось, что на структурирование воды может влиять информация с любого источника находящегося в непосредственной близости от воды. Например от произнесённых слов, музыки, молитвы. Замораживая такую “заряженную” информацией воду, можно увидеть действие на её кристаллы различных источников информации. Вот некоторые примеры:

Как видно на первой фотографии, кристаллы ключевой воды имеют симметричную структуру, водопроводная вода имеет хаотично сформированные кристаллы.

Вода входящая в состав нашего организма имеет правильную структуру.  К такой воде относится талая вода, вода находящаяся в овощах и фруктах, и кисломолочная сыворотка. Талую воду можно приготовить путём замораживания и размораживания очищенной воды.

Водопроводная вода, кипячёная, газированная имеют хаотичную структуру. Для того, чтобы такая вода усвоилась, организм должен затратить на её структурирование определённое количество своей энергии. Для структурирования воды, многие используют специальные приборы.

Из приведённых выше фотографий кристаллов воды видно, каким образом произносимые слова влияют на её структуру. Человеческий организм на 2/3 состоит из воды. Если он позволяет себе произносить слова несущие отрицательную энергетику, он наказывает сам себя. Вода в его организме деструктурируется, и организму придётся затрачивать дополнительную энергию на её дальнейшее структурирование. Эта энергия могла бы пойти на очищение организма от токсинов, непосредственно на создание высокого общего тонуса, выраженного в приподнятом настроении. Таким образом, человек выражая свой негатив в отношении другого человека – обкрадывает сам себя. Ещё в давние времена было известно об “оскверняющем” влиянии гнева. Теперь мы знаем в чём оно непосредственно заключается.

Помимо того, что вода употребляемая человеком должна иметь правильную структуру, она не должна содержать вредных примесей (смотрите в разделе “Самые вредные продукты питания”).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий