Сырые яйца до или после тренировки. Яйца лучший продукт для набора массы
Если вы любите их, это замечательно, так держать, продолжайте читать статью дальше и узнаете, сколько нужно есть яиц в день для роста мышц. Вам будет легче всего увеличить количество потребляемых яиц и быстрее всего достичь необходимого результата. Если вы относитесь к тому числу людей, которые не любят яйца или ленятся их приготовить, и вместо этого предпочитают вкусный коктейль с сывороточным белком, не беда. После прочтения этой статьи, я уверен, что яйца станут первой мыслью в голове, когда вы просыпаетесь утром.
Яйцо является одним из наиболее полных, универсальных и доступных продуктов для набора мышечной массы. Оно играет важную роль в обеспечении здорового рациона питания для всех и особенно для бодибилдеров
Все мы знаем о важности белка в процессе наращивания мышц, без белка ваши мышцы просто не будут расти
Белок — это следующий после воды самый распространенный элемент, который составляет большую часть нашего тела. Для бодибилдеров его значимость неоценима, так как вовремя тяжелых тренировок мышечные волокна сильно повреждаются, и чтобы восстановить и укрепить их, необходим белок. В рационе питания бодибилдера должно присутствовать гораздо больше белка, чем у обычного человека.
Прежде, чем ответить на вопрос сколько нужно есть яиц в день для набора мышечной массы , нужно разобраться с питательностью яиц .
Потому что нужно понимать, сколько нужно белка в день для роста мышц, и сколько мы получаем из других продуктов.
Для набора массы необходимо 2-2.5 грамма белка на каждый килограмм веса тела.
Из этого уже можно высчитать сколько яиц нужно съедать в день для роста мышц, но нужно знать о их питательной ценности.
Сколько и что нужно есть
Независимо от того, это день тренировки или восстановления, в мышцах продолжаются анаболические процессы, потому питаться нужно каждые 2,5-3 часа. Для роста мышц в первую очередь нужны углеводы – 3 г на 1 кг веса атлета, их последний приём нужно организовать не позднее 6-ти часов вечера. Белков в рационе нужно столько, чтоб на каждый килограмм веса тела приходилось 2 г белка, а последний их приём должен быть за 1,5-2 часа до сна. Что касается жиров, то лишь 10-20% калорий должны поступать с жирами, последний приём которых должен быть не позднее 3-х часов дня. Также при наборе мышечной массы увеличивается и потребность организма в воде. Без воды мышцы расти не будут.
Гречка, рис и макароны – отличный источник медленных углеводов.
Мясо, творог, яйца и рыба служат источником белка.
На завтрак предпочтительнее всего употреблять одновременно со сложными углеводами и белок, например, это может быть каша и творог или яйца.
На перекус можно поесть фрукты, орехи, также гейнер.
В обед лучше всего съесть кашу или макароны из твёрдых сортов, бурый рис, а из белка – мясо, курицу или рыбу (но не в обжаренном виде).
Протеин можно употребить в качестве полдника, а на ужин съесть порцию животного белка и овощей.
Вредные свойства
Несмотря на высокую биологическую ценность, продуктом не рекомендуется злоупотреблять. Безопасная суточная норма равняется – 2 желткам для женщин и 4 для мужчин. В данном случае они обогатят организм полезными компонентами без нанесения вреда для здоровья. Если превысить данные показатели увеличивается риск прибавки в весе, развития ожирения.
Помните, желтки содержат много жиров и холестерина, избыток которых может привести к возникновению проблем с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, яйца могут быть заражены опасным микробом – сальмонеллой, которая вызывает острое инфекционное заболевание. Данное состояние сопровождается нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта, кровообращения из-за чего холодеют руки и ноги, понижается артериальное давление, поднимается температура тела, начинается интенсивная рвота, жидкий водянистый стул до 10-20 раз в сутки. Диарея приводит к обезвоживанию организма.
В случае потери 10 % влаги, содержащейся в тканях и органах, развивается гиповолемический шок. При дальнейшем возрастании данного показателя и достижении отметки 20 % наступают необратимые процессы, больной умирает. При отсутствии лечения сальмонеллез дает тяжелые осложнения: нарушается работа почек, сердечной мышцы, вызывает сосудистый коллапс, провоцирует прогрессирование гнойных патологий, таких как перитонит, абсцесс.
Людям с желчнокаменной болезнью желток противопоказан, поскольку может вызвать спазмы, колики, обострение заболевания. Кроме того, яйца следует исключить из рациона аллергиков, поскольку в белке содержатся агрессивные компоненты – овальбумин и овомукоид, которые не разрушаются даже при термической обработке.
Интересно, что аллергия на желток встречается гораздо реже, чем на белок, поскольку аллерген желтой фракции нейтрализуется под воздействием высоких температур.
Можно ли есть каждый день
За неделю некоторые люди могут употреблять до 20 штук яиц. Здоровый человек в целом может включать продукт в свой рацион достаточно часто, даже ежедневно. Это способствует обогащению организма большим количеством витаминов и белка.
Почему нельзя есть много яиц:
Аллергическая реакция
Врачи советуют соблюдать осторожность при употреблении продукта, особенно в большом количестве. Питание младенцев
В течение первого года жизни не рекомендуется включать их в каждодневный рацион
Питание младенцев. В течение первого года жизни не рекомендуется включать их в каждодневный рацион
Белок стоит употреблять после года. Желток можно давать, поделив его на четыре части.
«Плохой» холестерин. Образуется в организме при частом употреблении жареных блюд. Это может привести к появлению бляшек в сосудах.
Наследственность. При заболевании вен нужно снизить употребление данного продукта.
Оптимальное количество
Некоторые диетологи считают, что люди с хорошим здоровьем вполне могут позволить себе ежедневное употребление яиц. Сейчас, с учетом современных исследований, специалисты не рекомендуют ограничивать их потребление. До недавнего времени считалось, что есть более 6 штук в день опасно. Но уже имеются опровержения этого факта.
Целесообразность употребления 1–3 штук в день врачи подтверждают таким образом:
- повышается уровень «хорошего» холестерина, то есть липопротеинов (ЛПНП) высокой плотности;
- снижается уровень триглицеридов — веществ, связанных с атеросклерозом.
Уровень «плохого» холестерина примерно у 70 % людей не меняется при данном потреблении. У 30 % наблюдается незначительное повышение его значения, но нет взаимосвязи с болезнями сосудов и сердца. Включение 1-3 яиц в рацион является полезным.
Перепелиные яйца
Перепелиные яйца – достойная альтернатива куриным. Во-первых, они подходят тем, у кого аллергия на последние. Во-вторых, ничем не уступают, а кое в чем и превосходят привычные куриные яйца. Итак, какими преимуществами обладает этот продукт?
- Не подвержены заражению сальмонеллой: их можно есть в сыром виде и даже со скорлупой.
- Содержат лизоцим – вещество, убивающее бактерии, поэтому не загрязняются и не инфицируются.
- Обладают низкой калорийностью.
- Содержат в 2,3 раза больше витаминов, в 5 раз — калия и фосфора, в 4 – железа, чем куриные яйца.
- Повышают уровень гемоглобина и стимулируют потенцию.
Перепелиные яйца пьют сырыми или отваривают 30 секунд. Мужчинам в период интенсивной физической активности рекомендуется употреблять в пищу 10-15 яиц в день, женщинам – 6-7. Половина нормы приходится на завтрак, вторая половина – на последний прием пищи. Спустя месяц нужно сделать перерыв на 2-3 недели.
Сколько яиц можно съедать в день?
Если человек здоров, яйца есть можно даже нужно, только делать это нужно правильно, ориентируясь на рекомендуемые диетологами нормы для различных категорий людей. Взрослый человек может без вреда для здоровья съедать 1-2 яйца в день с перерывами (в неделю не более 7-8 штук). Спортсмену нужно гораздо больше: большие физические нагрузки способствуют интенсивному перевариванию пищи.
Норма употребления яиц людьми, занимающимися спортом, зависит от специфики рациона, возраста, массы тела, вида занятий. Средняя суточная норма – 3-5 яиц. Бодибилдеру для наращивания мышечной массы нужно кушать до 10 штук в день. Во время сушки нужно ограничиться только белком – не более 20 г (1 белок) ежедневно.
Сколько яиц можно есть в неделю
Исходя из суточной нормы потребления яиц можно рассчитать, сколько можно есть яиц в неделю взрослым, детям и спортсменам
Важно уточнить, что этот продукт лучше есть в вареном виде, а не жареном. Яйца всмятку или вкрутую лучше усваиваются организмом и насыщают его “полезным” холестерином, без которого он не может нормально функционировать
Жареный продукт идет во вред — насыщает организм “плохим” холестерином.
Для взрослых, детей и спортсменов
Взрослым людям, без проблем со здоровьем, полезно съедать до 6-7 яиц в неделю. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт через день.
Яйца важны для нормального развития детского организма. Если у ребенка нет аллергии на этот продукт, то отвечая на вопрос — сколько яиц можно есть в неделю ребенку, врачи дают следующие рекомендации:
- детям с 2 до 3 лет — 3 желтка;
- с 4 до 6 лет — 3 яйца;
- с 7 до 12 лет — 5 яиц.
В организме спортсменов должно присутствовать большое количество белка. Он необходим для восстановления мышц после тяжелых тренировок. Учитывая, что норма потребления яиц у спортсменов выше чем у обычных людей, им необходимо делать перерывы на 1-2 дня и употреблять этот продукт только в дни усиленных тренировок.
Куриные яйца широко используют в диетологии. Этот продукт обладает высокой питательной ценностью и легко усваивается организмом. На этапе похудения нужно употреблять яйца в первой половине дня. Если вы решили приготовить их на ужин, то следует отказаться от желтка. Отвечая на вопрос, сколько можно есть яиц при диете, диетологи утверждают — 5-6 в неделю.
Наряду с куриными яйцами не меньшей популярностью пользуются перепелиные яйца. Расскажем, сколько можно есть в день перепелиных яиц.
Как и когда лучше есть яйца для похудения?
Похоже, что лучшим временем для употребления яиц с целью похудеть является завтрак.
Экспериментов, доказывающих это очень много.
Поделись с нами опытом похудения или набора мышечной массы!
В одном из них было показано, когда женщины с избыточным весом съедали яйца на завтрак вместо круасанов (= булочками) той же калорийности, то в течение следующих 36 часов они употребляли значительно меньше калорий 5. Аналогичный результат был получен и для мужчин 12.
– Насколько можно похудеть “на яйцах”?
Примерно на 65% больше, в сравнении с тем случаем, когда завтрак не включает белок.
Такую цифру получили исследователи в эксперименте, в котором часть подопытных женщин в течение 8 недель кормили на завтрак яйцами, другую круасанами 7. Но есть одна важная оговорка.
Важным дополнением является то, что в эксперименте часть женщин была на диете ограниченной по калорийности (~1000 калорий), а другая – питалась в привычной для себя манере. Так вот: похудели только те, кто ел яйца и ограничивал калории!
О первостепенное важности ограничения калорий, а не спорта, мы рассказывали в этом масштабном научном исследовании вопроса похудении. На гормональном уровне употребление яиц стабилизирует уровень глюкозы в крови, как и уровень контролирующего ее инсулина
При этом также подавляется действие гормона-голода грелина 12
На гормональном уровне употребление яиц стабилизирует уровень глюкозы в крови, как и уровень контролирующего ее инсулина. При этом также подавляется действие гормона-голода грелина 12.
Рекомендуем: Что НЕЛЬЗЯ есть и что НУЖНО есть, чтобы похудеть?
И еще несколько экспериментов.
Ученые сравнили эффективность трех видов завтраков (1 – яйца на тосте, 2 – зерновые хлопья и тост, 3 – круассан с апельсиновым соком) для похудения на 30 молодых людях.
Результат: завтрак с яйцами по словам участников давал большее насыщение, лучше утолял чувство голода, а в итоге – приводил к меньшему количеству съедаемой пищи после него (примерно на 300-500 калорий!) 13.
Причем, как отмечают исследователи, значительное снижение калорийности пищи в последующих приемах не требовало от участников каких-то усилий над собой, а было непроизвольным. Все, что потребовалось для этого – позавтракать яйцами.
– Значит ли это, что если есть яйца на ужин или обед или перед сном при похудении, то эффекта не будет?
Конечно нет. Просто вопрос контроля аппетита (для тех, для кого это проблема) намного более актуален в течение дня, а не ночью. Термогенный эффект будет выполнять свою работу в любое время суток.
Рекомендуем: Хочу похудеть, но не могу… Что делать?
Способы приготовления яиц
Лично я всегда готовлю яйца так, чтобы они лучше усваивались организмом и были безопасны для моего здоровья, я имею в виду, сальмонеллез. Обычно я просто ложу все яйца в специальную тарелку для микроволновки, добавляю туда соус для барбекю, оставляю их на несколько минут – готово!
Только не говорите, что у вас не найдется 5 минут, чтобы приготовить это несложное блюдо.
Способы приготовления яиц:
- В микроволновке
- Вареные
- Жареные
- Запеченные
- На пару
- Взбитые
С другой стороны, если вы не можете переносить вкус яиц, придумайте другой способ добавить их в свой рацион. Попробуйте добавить травы и специи или, как я, немного соуса. Или приготовьте их в микроволновке, затем добавьте овсянку, молоко, йогурт, льняное масло, натуральное арахисовое масло и совочек порошкового белка, тщательно взбейте все в блендере, и вы даже не почувствуете вкуса яиц. Черт, я только что создал шедевральный рецепт, даже не осознавая этого.
Поэтому, пожалуйста, в следующий раз, когда я приду к вам гости, приготовьте мне что-нибудь из яиц, и не сомневайтесь, я не забуду проверить ваш холодильник, чтобы убедиться, что вы питаетесь правильно и полезно.
В чем ценность яиц при питании для набора мышечной массы
Будь то сырые или приготовленные яйца они очень полезны при наборе мышечной массы. В яйцах около 6 граммов высококачественного белка. Это количество настолько высоко, что их считают эталоном при оценивании содержания белка в других продуктах.Помимо всего прочего, яйца — богатый источник витаминов Е, К, B12 (энергии), рибофлавина и фолиевой кислоты. Также яйца содержат все восемь незаменимых аминокислот, которые необходимы для оптимального восстановления, и важные для мышечного рота минералы – кальций, цинк и железо.
Существует ошибочное мнение, что в яйцах слишком много вредных жиров. Однако это не так. Что касается яичного белка – в них вообще нет жира
Желток содержи около 5 граммов жира, но лишь 1,6 г из них приходится на насыщенные жиры.Цель любого культуриста – набор мышечной массы, а для этого с питанием важно получать в частности и жиры, так как для роста важна энергия. В яйцах есть холестерин, однако доказано, что пищевой холестерин не влияет на его уровень в крови. Яйца почти полностью усваиваются, их питательные вещества крайне полезны для сбалансированного питания культуриста
Яйца почти полностью усваиваются, их питательные вещества крайне полезны для сбалансированного питания культуриста.
Польза яиц для набора мышечной массы
6 яичных белков и 2 желтка на завтрак обеспечивают организм:
- 26,5 г белка.
- 5,23 г жира из них 2,7 г приходятся на полезные жиры.
- 153 калорий.
- Углеводов организм, при этом вообще не получает.
Добавив немного овсянки, 1 банан и 2 столовые ложки льняного масла, вы получите:
- 39 г белка
- 78 г углеводов
- 48 г жиров, при этом только 4 г будут насыщенными (плохими).
- Вобщейсложности 900 калорий
Такое питание три раза в день равняется:
- 117 г белка
- 234 г углеводов
- 144 г жиров, из которых 12 г – насыщенные
- В общей сложности 2700 калорий
Протеиновый батончик 1, раз между приёмами пищи, добавит:
- 24 г белка
- 38 г углеводов
- 5 г жиров, из них 3,5 г – насыщенные
- Всего 295 калорий
В итоге такое питание составляет в день:
- 141 г белка
- 272 г углеводов
- 149 г жиров, 15,5 г насыщенные
- Всего 2995 калорий
После тренировочный коктейль обеспечит организм:
- 50 г белка
- 80 г углеводов
- Всего 520 калорий
2 л. молока в день дадут:
- 66 г белка
- 94 г углеводов
- 72 г жиров, из которых 46 г насыщенные
- 1280 калорий
300 г тунца с 1 чашкой брокколи добавят к рациону:
- 64 г белка
- 10 г углеводов
- 6 г жиров, 1 г приходится на насыщенные
- 350 калорий
Подсчитав содержимое всех приёмов пищи, оказывается, что в день вы получаете:
- 321 г белка
- 431 г углеводов
- 227 г жиров, из которых только 62,2 г приходятся на насыщенные
- Всего за день 5051 калорий
Кто сказал, что питание для набора мышечной массы это очень сложно?
Что входит в состав?
Препарат состоит из ряда активных компонентов, проверенных временем и опытом постоянных клиентов.
Состав добавки
Синефрин в составе биодобавки получают из экстракта горького апельсина. Он является одним из наиболее ценных и активных веществ в комплексе и, по сути, представляет собой безопасный аналог эфедрина, который запрещен в мировом спортивном сообществе. В отличие от последнего компонента, синефрин не влияет негативно на работу сердечной мышцы, не перевозбуждает нервную систему.
Синефрин в основном направлен на активизацию липотропных процессов, в результате которых жиры интенсивнее окисляются и расщепляются на энергию. Также компонент способствует активизации бета-адренорецепторов. В целом синефрин по составу и способу воздействия на организм напоминает адреналин. Так, он способствует расщеплению адипоцитов (липидные клетки), одновременно стимулируя нормальную работу нервной системы. Благодаря ускорению обмена веществ (побочный эффект синефрина) процесс сжигания жиров и переработки их в энергию становится максимально эффективным.
В отличие от гидролизованного кофеина, гуарана не вызывает таких ярких побочных эффектов как головокружение и головные боли, спутанность сознания, сонливость или, напротив, излишняя перевозбудимость нервной системы. В основном гуарана способствует активизации работы головного мозга, повышению ментальной концентрации и внимания атлета. Также она способствует стабилизации энергоообмена, благодаря чему аэробные нагрузки становятся более продуктивными и выносливыми.
Что касается работы сердечнососудистой системы, то для повышения продуктивности кардио-занятий в биокомплекс введен л-карнитин – основной транспортер липидных кислот. Он переносит жировые клетки сразу в митохондрии мышц, где липиды окисляются и распадаются на АТФ. Процесс активизируется в случае приема биодобавки за 30 минут до начала аэробной сессии. Если уровень л-карнитина в организме падает, то жиры не расщепляются на энергию, а откладываются на боках в виде жировой массы.
В бидобавку Burner также введена аминокислота л-тирозин, которая является прекурсором дофамина. Она способствует производству гормонов стресса адреналина и норадреналина, которые повышают интенсивность и продуктивность спортивный сессий. При этом л-тирозин выступает не стимулятором ЦНС, а нейромедиатором, который повышает настроение, устраняет стрессовые процессы, способствует нормализации сна. В случае дополнительного притока тирозина в организм уменьшаются побочные эффекты после насыщенной тренировки, такие как слабость, вялость, разбитость. Дополнительно тирозин замедляет катаболические процессы в организме. Конечно, аминокислота обладает одним минусом – ее концентрация в крови ограничена. Даже гипердозы бидобавки не позволяют повышать тирозин в крови больше положенной нормы. Именно поэтому для «закрепления» вещества в организме производитель добавил прекурсор тирозина – фенилаланин. В результате их взаимодействия достигается стабильно высокий уровень тирозина в крови.
В состав жиросжигателя Burner также входит гидроксицитрат – компонент растительного происхождения, получаемый из гарцинии камбоджийской. Он очень эффективен для активного сжигания жиров, так как замедляет производство фермента липазы, которая и отвечает за накопление лишних килограмм в нашем организме. Конечно, наличие гидроксицитрата в биодобавке не приведет к снижению существующего уровня подкожного жира, но в то же время замедлит создание новых жировых прослоек. Вместе с правильной диетой и достаточными нагрузками применение гидроксицитрата дает отличный эффект для общего похудения.
Обзор жиросжигателя
Яблочный пектин в составе биодобавки является пищевой клетчаткой, которая работает по следующему принципу: вбирает в себя влагу, разбухает в желудке, создавая эффект его заполнения. В результате человек чувствует насыщение и не испытывает голод продолжительное время. Также пектины способствуют качественному всасыванию других компонентов жиросжигателя, нормализуют пищеварение, позволяют бороться с запорами, которые нередко возникают на фоне низкокалорийных диет.
Также для подавления чувство голода в формуле биодобавки присутствует пиколинат хрома. Он воздействует на центры голода в головном мозге, ускоряет секрецию гормона инсулина, который снижает уровень глюкозы в плазме и способствует подавлению аппетита.
Правила приема
В целом правила приема яичного протеина мало отличаются от других схем употребления белка. Для начала рассчитывают общую потребность в белке – 2 г на килограмм чистого веса для мужчин, 1 г на килограмм чистого веса для женщин) После этого высчитывают количество полноценного белка, получаемого из натуральной пищи.
Как принимать яичный протеин в тренировочный день.
- Одна порция сразу после тренировки для пролонгированного закрытия белкового окна.
- Вторая порция, размешанная на молоке, принимается на ночь для уменьшения катаболических процессов.
Как принимать яичный протеин в не тренировочный день:
- Одна порция утром.
- Вторую порцию, размешанную на молоке, принимают на ночь для уменьшения катаболических процессов.
Можно ли спортсменам есть яичный желток
В этом вопросе спортсмены разделились на два лагеря: одни считают, что есть желтки в умеренных количествах можно, другие же полностью отказались от употребления желтков, так в каждом желтке содержится около 4 г жира. Наука в данном случае стоит на стороне первой группы спортсменов. Несмотря на то что в яичном желтке довольно много жира и холестерина, в нем также много полезных веществ и он повышает пищевую ценность белка.
Главная польза желтка для спортсменов в том, что он обеспечивает их ценным веществом холином, которое играет важную роль в нормальной работе печени. Так, если вы съедаете в день до 10 яиц, 2 из них нужно съедать вместе с желтком.
Вред и противопоказания яиц
Несмотря на важную роль яиц в нашем питании, этот продукт может нанести организму вред при определенных условиях. В чем заключается негативное воздействие этого продукта?
- При неумеренном употреблении яиц страдает печень, в организме накапливается вредный холестерин, что способствует развитию атеросклероза.
- Не обработанное термически яйцо может стать причиной тяжелого заболевания – сальмонеллеза.
- Для выживаемости курам, содержащимся в плохих условиях, в корм добавляют антибиотики, которые затем откладываются в яйцах. Это снижает иммунитет человека, его восприимчивость к лекарственным препаратам.
- Некачественный корм кур способствует накоплению в яйцах нитратов, негативно воздействующих на организм человека.
- Яйцо – продукт, часто вызывающий аллергию.
Не рекомендуется употреблять яйца в пищу аллергикам. Людям, болеющим сахарным диабетом, холециститом, страдающим ожирением, имеющим высокий холестерин, следует значительно ограничить употребление продукта, и включать их в рацион питания только по рекомендации врача.
Нужно ли пить яйца когда качаешься. Пейте сырые яйца для мышц – это просто, полезно и безопасно!
Женщины любят ушами – и глазами тоже. Порой представительницы прекрасного пола готовы всё отдать за то, чтобы выйти в свет со сногсшибательным брюнетом, имеющим красивый накачанный торс. И, кстати, не всегда это полезно – обладать огромной мышечной массой, как у Арнольда Шварценеггера, порой достигается такая красота подрывом собственного здоровья, но… Сердцу не прикажешь, и глазам, как показывает опыт, тоже. Всё равно будут останавливаться мужские взгляды на точёной фигурке с пышной грудью, а женские – на прекрасного телосложения Аполлонах! В принципе, такой феномен вполне объясним: чем спортивнее и пропорциональнее фигура потенциального партнёра, тем больше шансов у него быть здоровым и давать здоровое потомство – так уж заложено природой, а против неё, как известно, не поборешься.
Итак, создание собственного тела – бодибилдинг. Этому виду спорта всего-то полвека, но он уже приобрёл поклонников и тех, кто мечтает к нему приобщиться. В отечественной культуре бодибилдинг вырвался за пределы профессиональных тренажёрных залов, слегка сроднился с криминалом и дал начало нового подвида человека разумного мужского пола, называемого «любер». И так уж полюбился этот новый образ соотечественникам, а вернее, соотечественницам, что популярность бодибилдинга набрала обороты буквально за считанные месяцы.
Что нужно делать, чтобы нарастить мышечную массу? Одного посещения тренажёрного зала мало – так можно лишь приобрести хорошую форму и сбросить лишний вес, но объём дают только калории, и их должно быть не меньше 4000 в день. «Качки» знают прекрасно: белок в период роста мышц необходим, как воздух. Можно покупать и чистые протеины, но они имеют побочные эффекты, стоят дорого, да и не всегда бывают в наличии – например, в аптеках маленьких городов. А про яйца для роста мышц знают практически все. Некоторые особенно рьяные бодибилдеры употребляют их по 2-3 десятка в день. Сырые яйца для мышц действительно очень полезны – их белок прекрасно усваивается организмом и не знает замены ни в фармацевтике, ни в природе. Однако возникает вопрос: не слишком ли рискованно такое усердие? Ведь, как нам много раз говорила Елена Малышева, яйца содержат холестерин – а это весьма вредно в большом количестве. Но, как показали дальнейшие исследования, сырые яйца для мышц больше полезны, чем вредны. Яичный холестерин не окажет особого влияния на организм, подверженный суровым нагрузкам, если параллельно бодибилдер не употребляет стероиды. А вот в сочетании холестерин одного и другого продукта может дать весьма нежелательный результат: склеивание в некие комки, способные закупорить артерии. Что можно рекомендовать? Отделять желтки – при некоторой тренировке можно легко и свободно освоить эту науку.
Сырые яйца для роста мышц употребляют с неохотой и те, кто начитался статей о сальмонеллёзе. Да, действительно, заразиться от яйца без тепловой обработки этой гадостью можно, если яйцо уже заражено, немыто и хранится в сомнительных условиях. Для начала отметим: срок хранения яиц – одна неделя. Перед употреблением скорлупу яйца необходимо мыть, равно как и содержать холодильник в надлежащей чистоте. Ну и, конечно, не стоит пить яйцо с подозрительным видом и запахом – вот и все нехитрые правила для предотвращения заражения. А вообще по природе человеку нужно употреблять именно сырые яйца. Для мышц польза уже понятна, но и для пищеварительной системы тоже есть плюсы: чем меньше подвергалось яйцо обработке, тем лучше и качественнее оно усвоится организмом.
Сделаем вывод: сырые яйца для мышц приносят неоценимую пользу, хороши они и для сердечно-сосудистой системы, и вообще для всего человеческого организма. Однако, если не имеется постоянной физической нагрузки, то съедать больше одного яйца в день не стоит – слишком хорошее в природе очень легко может превратиться в свою противоположность. Для тех же, кто активно «лепит» своё тело, яйца незаменимы, и лучше всего именно в сыром состоянии.
Чем полезны: лечебные свойства для здоровья мужчин и женщин
- Витамины и минералы обеспечивают укрепление иммунитета.
- Употребление этой продукции – профилактика болезней сердечно-сосудистой системы.
- Они помогают снизить риск заболеваний онкологического характера, например, опухолей груди.
- Положительно действуют на пищеварительную систему, помогают бороться с язвой.
- Куриные яички укрепляют зрение, обеспечивают профилактику катаракты.
- Этот продукт – один из рекордсменов по содержанию витамина D, поэтому он помогает укреплять кости, формировать крепкий скелет. Яички рекомендуется употреблять детям.
- Ценны они для мышц. Белок — основной строительный материал для них. Яичный — полезнее, он усваивается лучше, чем мясной или белок в молочных продуктах.
- Употребление положительно влияет на работу мозга, улучшает память. Хорошее средство борьбы с депрессиями, укрепляет нервную систему.
- Очень полезны для беременных, кормящих, тех, кто только планирует беременность. Благодаря витамину В9 (фолиевая кислота) можно защитить свое здоровье и обеспечить малышу правильное развитие.
- Для мужчин этот продукт полезен тем, что улучшает качество спермы. Рекомендуется употреблять его тем, кто планирует беременность.
- Стоит включить в питание тем, кто занимается спортом, тяжелой физической работой.
- Куриные яички полезны тем, кто борется с лишним весом. Особенно полезны они в качестве завтрака. Девушки любят их за то, что они улучшают состояние волос, ногтей и зубов.
Но риск при употреблении сырого продукта очень высок — сальмонеллез, тиф, инфекции кишечника. Стоит ли рисковать – решать вам.
Известно, что регулярный прием в пищу яиц в сыром виде ведет к улучшению эрекции у мужчин. В них содержатся ценные аминокислоты, жиры, лецитин, витамины B6, E, A, которые участвуют в синтезе мужских половых гормонов, необходимых для сексуального здоровья и работоспособности.
Древний рецепт яичного коктейля для восстановления мужской силы:
- 2 стакана молока;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка дрожжей.
Все ингредиенты необходимо смешать блендером, пить натощак за 30 минут до еды.
Благодаря уникальному составу и большому количеству белка сырые яйца могут заменить протеин для наращивания мышечной массы, являясь абсолютно натуральным продуктом.