Заблуждения о питании и похудении, которым давно пора перестать верить

Кофе опасен

Здоровое питание действительно связывают с отказом от кофе. И хотя информация о том, что ароматный напиток причастен к развитию рака мочевого пузыря, уже опровергнута, его количество действительно стоит сократить. Молотый кофе обладает выраженным мочегонным действием. При злоупотреблении наступает обезвоживание с характерными симптомами: сухость волос, тусклый и бледный вид кожи, появление морщин

Сторонники антивозрастного питания советуют обратить на этот факт внимание.

Однако очередные исследования, проводимые в 2016 году, доказали, что 1 чашка кофе в день не только снижает риск рака, но и защищает человека от заболеваний сердца, сосудов. Это связано с высоким содержанием в напитке антиоксидантов. А кофеманы даже могут уменьшить риск внезапной смерти на 16%.

Что же делать? Пить кофе в умеренных количествах и не забывать про чистую воду.

Есть после шести – вредно

Вообще, это убеждение распространили сами медики. Поскольку метаболизм во время сна замедляется, поздний ужин обязательно должен отложиться в жировой запас. К тому же во сне мы тратим меньше энергии, поэтому все кажется очень логичным: на ночь есть вредно. Но ночью обмен веществ не прекращается полностью, он просто замедляется. То есть пища, будет так же расщепляться и утилизироваться, отдавать полезные вещества. Другой вопрос в том, что именно мы едим и в каком количестве. Привычная порция каши, супа, салата или даже немного макарон никуда не отложатся. Они переработаются и уйдут на выработку энергии.

Энергию во сне мы всё равно используем. От 10 до 30% полученных калорий наш организм потратит как раз на переваривание пищи, особенно много энергии нужно для переработки белка. До 80% калорий используются для обеспечения всех жизненно важных систем в организме: работа сердца, кровеносная система, лёгкие, обмен веществ и т.д. То есть основную долю энергии мы тратим во время сна и другого «ничегонеделания». Это, конечно, не повод отказываться от утренней зарядки или спорта. Но, как видим, еда во время сна усваивается, а энергия расходуется.

Почему во время диет полагается не есть именно после шести, а не после восьми например, никому точно не известно. Из многих современных диет уже исключили это непонятное правило, худеющим рекомендуется не есть просто за пару часов до сна. Но до сих пор есть масса людей, которые убеждены, что ужин должен состояться не позже шести вечера.

Правда: ужинать после шести можно, это безопасно и для фигуры, и для здоровья. Главное не переусердствовать с мучным и сладостями. В последнее время особенной популярности набирает противоположная система питания, которую изложила Ольга Голощапова в книге «Гудбай диета». Её последователи едят ночью, пропускают завтраки и худеют на пицце.

Правильное питание – это невкусно или дорого

При переходе на здоровое питание врачи советуют отказаться от вредных продуктов и способов их приготовления. Последователи диет и лечебных столов помнят фразу: «Пищу надо употреблять в отварном, запеченном, тушеном виде». Услужливое воображение тут же рисует унылую женщину, сидящую над тарелкой с листьями салата и сухой куриной грудкой.

В действительности ПП не исключает использование приправ, соусов, масла. От строгой диеты или чревоугодия без ограничений его отличает разумный подход к составу блюд и количеству продуктов. Здоровое питание просто учит наслаждаться естественным вкусом пищи, не маскируя его сахаром, маслом, майонезом или другими вкусо-ароматическими добавками. Разнообразить меню помогут использование блендера, электрогриля, мультиварки, йогуртниц или самодельного мороженого.

Говоря о высокой стоимости продуктовой корзины, противники ПП не отказывают себе в не дешевом фаст-фуде, готовых салатах из супермаркета и покупке «вкусняшек» просто потому, что так захотелось. Грамотное здоровое питание снижает затраты на еду за счет:

  1. отказа от пищевого мусора и алкоголя;
  2. контейнеров с домашней пищей на работу или учебу;
  3. планирования и приготовления еды по меню на неделю.

А приобретение кухонного оборудования помогает сэкономить на готовых йогуртах, выпечке, стейках и горячих бутербродах.

Нельзя есть после шести или семи часов вечера

Этот миф появился из-за неверного понимания работы пищеварительной системы. Людям кажется, что если лечь спать на полный желудок, замедление обменных процессов в организме приведёт к тому, что вся съеденная еда перейдёт в жировые отложения. Это утверждение верно только частично, да и то не для всех.

Конечно, вы не похудеете, если плохо питаетесь, весь день не встаёте из-за стола и не занимаетесь спортом

Тут уж неважно, во сколько вы поужинаете — в пять или в семь

Если вы ложитесь спать очень поздно, а ужинаете в пять или шесть вечера, потому что хотите похудеть, это вам не поможет. Вы просто пропустите один приём пищи, а это довольно опасно, если вы стараетесь сбросить вес. В организме включится режим голодания. Во время следующего приёма пищи произойдёт выброс гормонов, который заставит вас съесть больше обычного. В результате вы только навредите себе.

Прислушивайтесь к здравому смыслу: если какой-то совет или новая волшебная диета слишком хороши, чтобы быть правдой, или подходят всем без исключения, скорее всего, это очередной миф. К такой информации лучше отнестись скептически и постараться проверить её в надёжных источниках.

Еще по теме “Испытание питанием: Диета. Версии и заблуждения”:

Худеем правильно: 7 способов сбросить вес без вреда для здоровья

Специалисты PlazaSPAHotel, расположенного в городе Кисловодске, в непосредственной близости от знаменитого целебного источника «Нарзан», готовы развеять самые распространенные заблуждения, которые мешают сбросить вес или не позволяют нам чувствовать себя здоровыми, даже если ненавистные килограммы все-таки уходят. 1. Редко есть = быстро худеть Коррекция фигуры – комплексный индивидуальный процесс

Однако в первую очередь необходимо обратить внимание на режим питания. Многие уверены, что..

Сажусь на диету 5/2

По-научному это называется “периодическое голодание” или “прерывистый пост”. Вроде всем известная и проверенная многими диета 5/2, то есть пять дней ешь как ешь, а два дня урезаешь свой рацион вдвое, а лучше втрое. И вот сейчас хочу попробовать. Это просто способ снизить недельный объем потребляемого. Отдельные сильные личности могут себя ограничивать всю неделю, питаться регулярно и помаленьку. И это, конечно, была бы лучшая в мире диета. Но поскольку я к числу людей с большой силой воли не…

Подскажите, в электронном дневнике общий балл 3,64

Так может еще учитель не выставил итоговую. У сына результат экзамена появился через неделю. Ставят предварительные оценки,это же электронный журнал, взял исправил, проблем нет.

Приглашаем на психологическую программу снижения веса.

Клинический центр психического развития и психоаналитического исследования детей, подростков и взрослых приглашает на программу снижения веса. Программа снижения веса – это оригинальная программа, которая сфокусирована на изменении не только поведения, но и мышления. На занятиях мы: 1. разберем, что такое первичное и вторичное ожирение 2. проведем анализ питания индивидуально для каждого участника 3. выстроим правильное пищевое поведение 4. поставим правильную цель и верную мотивацию 5…

Округление оценок электронным журналом

А по какому принципу выставляется электронным журналом оценки за триместр? Если следний балл 4,63 это какая оценка должна быть? Все что в инете нашла – должно быть 5. Учитель 4 поставил, сказал что хотел 5, но журнал сам округляет и ставит 4…

Должны ли учителя вести электронный журнал?

Хотелось бы понять, обязаны (должны) учителя регулярно вести электронный журнал ? Например, писать туда вовремя домашнее задание? Недавно вот моя не стала делать английский, потому что в эл.дневнике задания не было, хотя на уроке вроде задали…

Четверка или пятерка?

Нам сказали, что в Эл. журнал ставят только часть оценок, а реальная картина – только в классном журнале 05.12.2012 19:47:44, Ленуськa. Поставили в четверти 4. Бабушка пошла в школу, учителя английского не нашла, но нашла завуча по англ.

Развитие речи 3 кл.

Воздух свежий, хлеб свежий, журнал свежий. Спасибо!!! Вся беда в том, что дети изучают русский по Репкину, который члены предложения до сих пор не ввел в обиход. изучать английский с начальной школы Ольсик.

Девочки, понимающие английский. Помогите…Доче в домашнем задании задали…

Помогите…Доче в домашнем задании задали… Как спросить по английски : Какого числа ты родилась? 13.09.2010 20:10:56, pansy(в системе pan 1). 32 комментария.

Контрольная закупка по 1-му

вообще да, что это? журнал есть, а телеканалов нет тогда должно появиться и luxury-телевидение 30.01.2007 16:17:41, Аленьк-ий. Посмотреть темы в других конференциях: Фитнес и спорт Медицина и здоровье. Похудение и диеты Женское здоровье.

Перманентно худеющим…

Да вот, к примеру: ” Британская организация по изучению пищевых расстройств с символическим для нашего слуха названием EDA (Eating Disorders Прежде всего, сядьте на диету (см. рецепты в конце нашего журнала ), посетите визажиста и косметолога, а также фитнесс-центр.

Миф № 2. «Правильное питание — это сложно»

Вовсе нет! ПП вам сэкономит уйму времени и сил! Если, конечно, не погружаться в дебри распиаренных диетологических идеологий типа веганства, палео, сыроедения и т. п. Вам нужно лишь несколько повысить свой уровень культуры в классических вопросах питания: все мы и так знаем, что постное мясо, цельнозерновые злаки, овощи и фрукты полезны, а жирное и сладкое в больших количествах вредны. А теперь сравните, что проще и быстрее приготовить на обед: овощную нарезку, куриную грудку и макароны — или салат, залитый майонезом, жирные котлеты и торт, утопающий в масляном креме? Поэтому чуть больше внимания и интереса к тому, что вы кладёте в рот — и всего то!

Мифы об общих трапезах для здорового питания

Миф о еде после 6 часов вечера

Это один из самых распространенных мифов касаемо здорового питания. Однако это никак не связано со здоровьем. Если последний раз есть в 18:00, наше тело останется без энергии до завтрака. Итак, предположим, завтрак проходит в 7 часов, значит, получается  организм без еды13 часов!

Последний прием пищи нужно делать за 2-3 часа до сна. Конечно, не стоит накрывать на стол тяжелую пищу не посредственно перед сном, это вызовет проблемы с засыпанием. Однако легкое питание на ужин придаст достаточно энергии и позволит организму нормально функционировать до завтрака.

При нынешнем темпе жизни ужин после 18:00 не только полезен, но и разумен. Многие люди сегодня ложатся спать намного позже, чем наши предки, и отказ от еды после 6 часов вечера часто означал голодание. Хорошее практическое правило — есть на ночь не позднее, чем за 3 часа до сна и следить за тем, чтобы последний прием пищи был не стрессовым для желудка.

Миф о вреде перекусов

Фаст фуды уже получили свою негативную оценку, но перекусывать нужно обязательно. Современность диктует свое и большую часть времени люди находятся на работе, здесь перекусы необходимы. Забота о здоровье означает время от времени пополнять запасы энергии и соблюдать нормальное питание. Конечно, качество нынешних закусок не удовлетворяет потребности организма. Поэтому желательно заряжаться фруктами и овощами.

Органическая пища

Продукты с пометкой «органические» (т.е. не генетически модифицированные, без пестицидов или вредных добавок) часто не отличаются от своих «обычных» аналогов. Разница лишь в их дороговизне. Мир маркетинги хитер и сделает все, чтоб запутать потребителя.

Миф о похудении № 10: Если есть жирные продукты, точно потолстеешь

Теория: в жирах в среднем девять калорий на грамм, тогда как в углеводах и белке их всего четыре на грамм, поэтому для похудения нужно избегать жиров.

Реальность: жир отнюдь не враг стройной талии. Хотя продукты с высоким содержанием жиров могут быть калорийны, умеренное количество этого вещества может помочь вам дольше чувствовать себя сытым (что уменьшает частоту подходов и объём порции) и сделать здоровую пищу, например, овощи, вкуснее и аппетитнее (и вам не придётся заставлять себя съесть миску салата). Жир также помогает организму усваивать определенные витамины и фитонутриенты растительного происхождения, которые, как считают специалисты, способствуют укреплению здоровья.

Лучший совет: смело включайте в ваш рацион жиры, но не переусердствуйте. Подумайте, какие виды жиров вы употребляете в пищу, так как не все они равноценно полезны. Выбирайте мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые содержатся:

  • в жидких маслах авокадо, сафлора, оливы и других;
  • в большинстве орехов;
  • в рыбе.

Эти жиры не повышают уровень холестерина в крови и даже могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жиры, которые нужно ограничить или по возможности вовсе избегать, — это насыщенные жиры, содержащиеся в основном в говядине и молочных продуктах, и транс-жиры, которые содержатся во многих полуфабрикатах, жареных фаст-фудах и маргарине.

Они не более калорийны, чем полезные жиры, но куда как менее полезны для здоровья, так как повышают риск сердечных заболеваний. Институт медицины, который консультирует правительство по научным вопросам, включая проблемы здоровья, рекомендует, чтобы в отношении насыщенных жиров, холестерина и транс-жиров вы вели как можно более осторожную политику. Чем меньше – тем лучше.

Ну, и какой вывод можно сделать, изучив вдоль и поперёк разнообразие диет – от низкоуглеводной до низкожировой? Что здоровое питание не означает необходимость непременно питаться сухими и безвкусными овощами. Умеренность – вот что в итоге помогает сохранять здоровье крепким, а талию тонкой.  

Как себя вести в период пандемии пациенту с хроническим заболеванием печени и желудочно-кишечного тракта?

В связи с риском более тяжелого течения COVID-19 и развития обострения заболевания пациентам, имеющим хронические заболевания органов пищеварения, необходимо особенно тщательно соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры для снижения риска инфицирования.

Таким пациентам показано проведение профилактической вакцинации. Исключение составляют больные аутоиммунными заболеваниями (такими как аутоиммунный гепатит, болезнь Крона, язвенный колит, аутоиммунный панкреатит). В таких случаях пациенту рекомендуется проконсультироваться со специалистом перед принятием решения о вакцинации.

К наиболее уязвимым категориями больных, имеющих более высокий риск осложнений в связи с развитием COVID-19, относятся:

  • пациенты с циррозом печени (особенно декомпенсированным), раком печени, пациенты после трансплантации печени
  • пациенты с аутоиммунными заболеваниями, получающие иммуносупрессивную (то есть подавляющую иммунные реакции) терапию
  • пациенты с неалкогольной , поскольку у них, как правило, имеются такие факторы риска тяжелого течения COVID-19 как ожирение, , гипертония
  • пациенты, имеющие тяжелые эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки пищевода, желудка

Все пациенты групп риска в период пандемии должны продолжать лечение своего основного заболевания, согласованное с лечащим врачом.

В частности, должна быть продолжена терапия противовирусными препаратами хронического гепатита В и С. В случаях впервые выявленного в период пандемии вирусного гепатита противовирусная терапия может быть назначена. Следует иметь в виду информацию, что некоторые противовирусные препараты (софосбувир и другие), применяющиеся для лечения вирусного гепатита, как показали исследования, оказывают подавляюще действие на COVID-19. Возможность начала противовирусной терапии или целесообразность отложить ее проведение на постэпидемический период необходимо согласовать с лечащим врачом- гепатологом.

Пациенты с аутоиммунными заболеваниями, получающие иммуносупрессивные препараты (преднизолон, азатиоприн, метотрексат, биологические препараты моноклональных антител и др), должны продолжать лечение, не снижая дозировок и не предпринимая самостоятельных попыток отмены лечения. Наиболее важным для больного является поддержание ремиссии аутоиммунного заболевания. К тому же эта иммуносупрессивная терапия в случаях инфицирования снижает риск развития наиболее тяжелой формы COVID-19, сопровождающейся так называемым цитокиновым штормом.

Особую группу риска представляют больные жировой болезнью печени

Для них критически важно в период пандемии соблюдение диеты с ограничением простых углеводов (мучного, сладкого), соли, ограничение калорийности пищи, исключение алкоголя, регулярные физические нагрузки и продолжение тщательного контроля и , гипертонии

Пациентам, страдающим (), хроническим , язвенной болезнью, в условиях пандемии надо согласовывать с лечащим врачом возможность отложить проведение дополнительных (например, теста на хеликобактер) и плановых (в том числе ) исследований. Рекомендованная терапия антисекреторными и защищающими слизистую препаратами должна быть продолжена. Терапию, направленную на устранение хеликобактерной инфекции с применением антибактериальных препаратов, врач может назначить только по срочным показаниям. В большинстве случаев ее целесообразно отложить до разрешения эпидемиологической ситуации. Это связано с тем, что применение антибактериальной терапии связано с некоторым снижением иммунной защиты, с развитием устойчивости к антибиотикам, что в период пандемии нежелательно.

Вы не можете худеть только там, где хотите

То, где вы худеете первым делом (и то, где набираете жир первым делом), зависит от генетики и физиологии, и мы с этим ничего не поделать. Большинство женщин теряет вес сверху вниз: первым худеет лицо, грудь, затем талия, а ноги, бедра и низ живота — в самую последнюю очередь. Некоторые худеют везде, кроме области живота. А некоторые имеют плоский живот и талию при высоком проценте жира в теле. У каждого есть проблемные зоны, из которых жир уходит в последнюю очередь.

Жир нельзя убрать специальными упражнениями на проблемную зону. Мышца и жир над ней никак между собой не связаны и сокращением мышцы нельзя избавиться от жира под ней в любой части тела. Жжение к концу подхода — не признак, что жир плавится, как кусок масла на горячей сковороде. Оно вызвано накоплением в мышечных клетках продуктов распада углеводов (углеводы — топливо для мышц при силовой работе). Клетка закисляется, это химическая реакция, с жиром никак не связанная.

Выдавить жир массажем тоже нельзя, массажем можно влиять на жидкость.

Миф № 7. «Не есть после 18:00»

Сия «популярная рекомендация» отдаёт откровенным садизмом. К тому же она бесполезна от слова совсем: накопленный голод переходит в жор, а случае вечерних голодовок — в жор ночной, самый вредный. Есть выстраданный жизнью анекдот: «Я не ем после 18:00, точно не ем после 21:00, и уж совершенно ни крошки — после полуночи». Но и после полуночи голодные спазмы не дают заснуть и гонят к холодильнику! При этом обмен веществ от длительных перерывов в приёмах пищи замедляется: организм, напуганный и истерзанный вечерним «голодомором», начинает экономить энергию и беречь «жировые депо». Главное правило трапез при похудении — частота и регулярность. Есть можно даже перед тем, как лечь в постель!

Миф 1: Правильное питание — это 5 ложек пресной невкусной еды

Здоровое питание — это не переход на голодание. Ограничение еды принесет вред, замедлит обмен веществ и будет способствовать набору лишних килограммов. Постоянное чувство голода — это стресс для организма и проблемы со здоровьем в будущем.

Чтобы начать питаться правильно, не нужно урезать рацион до минимума, напротив, нужно, сделать его богатым — на клетчатку, витамины и минеральные вещества. Самый простой способ — найти здоровую альтернативу опасным для здоровья и фигуры продуктам.

Команда запасных:

Вместо хотдогов и бургеров — бутерброды с грудинкой, вареники с любимой начинкой и домашние пельмени. На смену сладкой газировке — минеральная вода, а кофе частично заменить цикорием и зеленым чаем. Вместо майонеза в салате — сметана и греческий йогурт, а кетчупу предпочесть домашний томатный соус или соус сальса. Вместо картофеля фри — отварная картошка, вместо жареной рыбы — запеченная в фольге. Паста — только из твердых сортов пшеницы, а полуфабрикаты заменить полезными кашами.

Оливковое масло полезно, а вот подсолнечное – нет

А есть еще кокосовое, горчичное, рапсовое, льняное (нужное подчеркнуть). Этот миф на руку продавцам масла. В действительности эти продукты содержат жирорастворимые витамины (A, E), но имеют высокую энергетическую ценность (от 800 ккал/100 г), включать их в рацион следует в ограниченном количестве.

Выбирая среди различных видов, следует учитывать свои вкусовые пристрастия, и знать, для каких целей масло будет использовано. Оценивая вред и пользу продукта, последователи ПП чаще говорят о применении его для жарки.

Переход на здоровое питание подразумевает отказ от масла и приготовление пищи на сухой сковороде. А когда такой способ невозможен, для оценки полезности применяют понятие точки дымления. Это такая температура на поверхности сковороды, когда масло начинает разрушаться и становится канцерогеном.

Визуально это выглядит как появление дымка. Температура, при которой на блюде начинает образовываться золотистая корочка, начинается от 140 – 160 0 C. Значит, и масло должно выдерживать нагрев выше 1600 C.

Нерафинированные продукты начинают «дымить» при достижении 107 0 C и для жарки непригодны. Очистка повышает эту температуру. Итак, идеальными для жарки считают: кунжутное, оливковое первого отжима, подсолнечное, кокосовое, арахисовые масла.

Тушение предполагает нагрев продукта до температуры 100 0 C, при желании можно положить в блюдо любое масло, но в умеренном количестве.

Миф #2. Корич­не­вый сахар полез­нее белого

Корич­не­вый сахар делают из сахар­ного трост­ника, поэтому его часто счи­тают более здо­ро­вым, нату­раль­ным и полез­ным, чем белый. Это миф.

Но нут­ри­цио­логи и дие­то­логи это опровергают:

  • корич­не­вый,
  • белый, 
  • трост­ни­ко­вый,
  • све­коль­ный сахар — это одно и то же. 

У них почти оди­на­ко­вая кало­рий­ность (380 и 390 ккал на 100 г) и мак­си­мально высо­кий гли­ке­ми­че­ский индекс — 100. Все они быстро усва­и­ва­ются и вызы­вают стре­ми­тель­ный подъем сахара в крови.

Отли­чие состоит лишь в том, что во время рафи­ни­ро­ва­ния трост­ни­ко­вый сахар выде­ляет мелассу — чер­ную патоку. Сама по себе она богата вита­ми­нами и мине­ра­лами. Но в нера­фи­ни­ро­ван­ном сахаре ее слиш­ком мало, чтобы ока­зы­вать зна­чи­тель­ное вли­я­ние на здо­ро­вье и питание.

Вкус раз­ных видов сахара дей­стви­тельно отли­ча­ются: трост­ни­ко­вый сахар более аро­мат­ный, кара­мель­ный и мно­гим нра­вится. Но учтите, что под видом корич­не­вого нередко про­дают обыч­ный сахар с кра­си­те­лем. На упа­ковке пра­виль­ного корич­не­вого сахара ука­зы­вают сорт:

  • Деме­рара,
  • Мус­ко­вадо,
  • Тур­би­надо,
  • Блэк бар­ба­дос.

Совет дие­то­лога

Людям со склон­но­стью к избы­точ­ному весу, а также тем, у кого уже есть инсу­ли­но­ре­зи­стент­ность или диа­бет, стоит исклю­чать сахар любого цвета из рациона.

Если ведете сидя­чий образ жизни, вме­сто сахара мы сове­туем есть:

  • фрукты, 
  • сухо­фрукты,
  • ино­гда нату­раль­ные сиропы (напри­мер, сироп агавы).

Огра­ни­че­ния, конечно, нужны, но лег­кие поблажки допу­стимы. Син­те­ти­че­ских под­сла­сти­те­лей и саха­ро­за­ме­ни­те­лей лучше избе­гать, а вот поз­во­лять себе пару долек шоко­лада ино­гда можно.

Никакого алкоголя!↑

Да-да, мифы о похудении безжалостны, их авторы хотят отобрать у людей все, что доставляет им радость. Оговоримся: с Минздравом не поспоришь, в спиртном действительно мало полезного и это лишние калории. Нужно ли из-за этого отказываться от бокала красного вина за обедом? Едва ли.

Кристиан Бэйл на протяжении карьеры неоднократно худел и набирал вес для ролей. В интервью он признался, что в молодости просто мало ел. Для поддержания морального духа актер пил виски и курил. Не нужно считать это призывом к действию – сейчас он озаботился состоянием здоровья, завел персонального диетолога и худеет по правилам.

«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» от «НТВ»

Пройти курс

Длительность: 218 уроков.

Формат обучения: видеокурс.

Программа: каждый урок рассказывает о продуктах, считающихся полезными, их особенностях поведения при приготовлении и правильном употреблении. Части говорится и о правилах полезного питания и том, как верно составлять рацион.

Что узнаете: благодаря курсу можно больше узнать о пользе и вреде обычных и модных для ПП продуктов, а также «суперфуда», а потом добиться от них максимальной пользы при внесении в меню.

Об авторе: Алексей Малозёмов — телеведущий, журналист, популяризатор науки, имеет медицинское образование по специальности «Лечебное дело».

Что нужно знать при похудении?

Употребление меньшего количества калорий не означает мучиться от вечного голода, это означает ограничение калорийных продуктов и замену их на менее калорийные, но более сытные.
Не менее важно научиться слушать сигналы, посылаемые организмом, и принимать пищу тогда, когда вы действительно чувствуете голод, а не тогда, когда вам просто нечего делать или вы находитесь в состоянии стресса.

Я хочу упомянуть очень популярное прилагательное «умный». Хотя мы привыкли слышать о «смарт»-технологиях, я думаю, что есть виды пищи, которые мы, безусловно, можем также называть «смарт».

Это именно та еда, которую я хочу предложить Дарюсу, который не может похудеть из-за постоянного чувства голода. Не все способы похудения связаны с голоданием и отсутствием чувства сытости.

Секрет диеты на основании употребления концентрата пищевых волокон  заключается в том, что таким образом  будет ограничено  число калорий, но основное предназначение –  чувство сытости – останется.

Сокращение употребления пищи является конечной целью для тех, кто хочет похудеть. Разве это не умная еда, которая дает нам то, что мы хотим больше всего?

Я еще раз напоминаю вам, как обстоят дела с клетчаткой: пищевые волокна разбухают, когда попадают в организм, увеличивая свой объем и вызывая чувство сытости.

Таким образом, вы будете употреблять меньше калорий, но чувствовать себя сытым.

Вы когда-нибудь замечали, что, съев яблоко, вы чувствуете себя гораздо более сытым через несколько минут, чем после пачки картофельных чипсов?

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий