6 полезных пищевых привычек, которые помогут не поправляться и не считать калораж

Лечение переедания

После принятия твердого решения бороться с опасной предрасположенностью, нужно обязательно проконсультироваться у врача. Возможно, что уже возникшие заболевания придется лечить медикаментозным способом.

Урегулировать свой режим питания и исключить вредоносные продукты из рациона может помочь диетолог, особенно если у пациента имеются заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Нельзя забывать и о том, что главная причина постоянного переедания – психологическая. Отсутствие силы воли, природная лень и зависимость от большого количество пищи или постоянного желания перекусить – это уже поле для деятельности опытного психолога. Специалист выявит причину переедания и спланирует технику работы над собой.

Главной задачей психолога будет убедить клиента в том, что пища может быть не врагом, а другом, и именно верно составленный режим питания, а не отказ от еды, поможет скорректировать пищевые привычки. В процессе консультации пациент научится спокойно относиться к еде, придерживаться графика питания, отдавать предпочтение полезным продуктам. Основным методом, который используют психологи при лечении таких пациентов, будет когнитивно-поведенческая терапия. В основе когнитивного подхода лежит утверждение, что зачастую причиной нарушения поведения и возникновения вредных привычек являются стереотипы мышления, которые при желании можно легко менять. Такое направление можно освоить на нашем дистанционном курсе профессиональной переподготовки, чтобы научиться качественно оказывать помощь всем нуждающимся.

Иногда люди, страдающие приступами переедания, думают подвергнуть себя операции по уменьшению желудка. Но когда неправильные пищевые привычки вызваны психологической причиной, то эффект от такого медицинского вмешательства не принесет полноценных изменений, так как операция не поможет человеку научиться контролировать себя в еде.

Секреты похудения: зачем и как

Если ваша цель — быстро похудеть, невзирая ни на что, то методы ее достижения могут быть экстремальными. Хотя о вреде «голодных» или «полуголодных» диет написаны сотни научных и популярных статей, многие по-прежнему считают, что неделю посидеть на гречке и кефире — единственно верный путь.

Сайты пестрят чудесными диетами, соблазн велик! Да, так действительно не надо считать калории — их дефицит очевиден. И можно не мучиться с ежедневной готовкой, дразня себя вкусными запахами: просто пей кефир и ешь гречку.
Если речь идет о нескольких днях, то это может быть вполне безвредно: вы «сольете» лишнюю воду из организма и уберете заветные 2-3 кг, мешавшие влезть в свадебное или новогоднее платье. Но не избавитесь от реального жира и лишнего веса. Постоянное питание в подобном режиме опасно для организма: вы обделяете себя важными витаминами и микроэлементами, замедляете обмен веществ. Который, к слову сказать, может обратно к норме не вернуться после такой «диеты».
В итоге вы можете похудеть, но через какое-то время вернетесь к исходному весу, наберете лишние килограммы. Обмен веществ-то замедлен! Кроме того, любители такой диеты могут получить «в подарок» расстройство пищевого поведения (РПП), с которым трудно справиться без психотерапии.

Если похудеть — не самоцель, а часть большого процесса, который называется «привести здоровье в порядок», то похудеть без подсчета или с подсчетом калорий вы точно сможете. Залог удачи — правильное питание и несколько путей к желанной цели:

  1. Потреблять калорий меньше, чем тратите. О том, как это делать, не считая каждый день КБЖУ, мы расскажем ниже. И эта разница не всегда достигается изнурительными тренировками.
  2. Не считая калории, организовать себе постоянную серьезную физическую нагрузку, которая позволить превращать пищу не в склад жиров в районе живота и ягодиц, а в энергию и мышцы.
  3. Перейти к интуитивному питанию. Это не значит давать организму абсолютно все, что он просит (он ведь может каждый день просить чипсы!). Надо прислушиваться к истинным потребностям. К тому, что на самом деле тело маскирует под ощущение голода (например, жажду или стрессовое состояние), и удовлетворять именно эти потребности (попить или сделать дыхательную практику для самоуспокоения).
  4. Сделать питание контролируемым не по количеству калорий, а по привычкам: отказаться от ночных дожоров, не есть перед телевизором каждый день, приучить себя пить воду минут за 10-15 до еды, чтобы не переедать незаметно для себя.

Вам придется пересмотреть привычный стиль жизни и сформировать правильное отношение к питанию. Но прежде чем мы перейдем к конкретным методам, постарайтесь понять, насколько гибок ваш метаболизм. Это поможет точнее выбрать подход к нормализации здоровья и метод похудения. Для этого ответьте на два вопроса:
– Могу ли я жить без перекусов больше трех часов?

– Быстро ли уходит лишний вес, если я для этого что-то делают (например, зарядку)?

Если на оба вопроса вы ответили «нет», то, скорее всего, с обменом веществ у вас проблемы. Ведь человек, у которого он в порядке, может спокойно не есть 3-6 часов между приемами пищи. За это время уровень инсулина (который нужен для переработки пищи и потому повышается при приеме еды), приходит в норму, а организм спокойно расходует полученные с пищей питательные вещества и витамины на жизненно важные процессы, включая борьбу с излишками веса. Если вы понимаете, что есть проблемы с обменом веществ, возможно, стоит посоветоваться с врачом, чтобы выбрать верное питание в сочетании с физической нагрузкой. И далее — двигайтесь по этому пути!

Что такое переедание и каковы его признаки?

Перееданием считается пищевое поведение, при котором человек чрезмерно потребляет пищу в количестве, превышающем его энергетические потребности. То есть, попросту говоря, съедает столько еды, сколько его организму не требуется. Такая привычка приводит к тяжести и болям в желудке, тошноте, сонливости, а впоследствии – к лишним жировым отложениям на бедрах, животе, плечах и других участках тела.

Человек может регулярно переедать или грешить этим лишь в каких-то определенных ситуациях, например, в отпуске или на празднике. Переедание – это не обязательно большой объем съеденной за обедом пищи, это может быть и привычка постоянно жевать в течение дня. 

Определить, что вы склонны к перееданию, можно по следующим признакам:

  • вы «заедаете» любую неприятность, то есть, начинаете есть, когда в жизни возникают трудности;

  • вы не можете выйти из-за стола, даже если уже насытились;

  • вы не контролируете количество съеденных блюд;

  • за один прием пищи вы способны скушать внушительное количество продуктов;

  • бывает, что вы прячете еду, чтобы поесть в одиночестве;

  • вы едите, даже если не голодны;

  • вы поглощаете пищу очень быстро;

  • вы не соблюдаете режим питания и постоянно перекусываете между основными приемами пищи (завтраком, обедом, ужином);

  • ваш вес увеличивается или постоянно меняется;

  • вы часто напряжены или тревожитесь, пока не поедите;

  • вас сильно заботит, что не получается контролировать вес;

  • после еды вы ощущаете дискомфорт в животе, тяжесть, вздутие;

  • вы бесконтрольно поглощаете пищу при просмотре фильма, работе за компьютером, во время чтения;

  • после позднего приема пищи вам трудно заснуть;

  • обжорство вызывает у вас чувство вины и недовольство собой.

Если большинство из этих пунктов о вас, пора всерьез задуматься о своем пищевом поведении и начать его менять, ведь постоянное отвращение к себе после переедания может вызвать депрессию или другие психологические расстройства.

«Заедаем» плохое настроение

Многие люди склонны есть больше, чтобы улучшить настроение. Это так называемое «импульсивное питание», когда потребность в еде определяется не голодом, а эмоциональным состоянием. Выбор продукта при этом не рационализирован, и мы можем съесть что-то вредное.

В целом ничего страшного в стрессовом заедании нет. Но ровно до тех пор, пока это не входит в привычку. Если у вас произойдёт длительный хронический стресс, и вы начнёте компенсировать его едой, это обязательно приведёт к лишнему весу, изменению пищевого поведения, а в будущем ещё и неблагоприятно скажется на внешнем виде и здоровье.

Завтрак обязателен

Многие ассоциируют завтрак с выпитым чаем. В корне не верный подход

Ведь утро – начало дня и важно запастись энергией на день. А если этого не сделать, организм будет восполнять недостаток во время обеда или ужина

В результате увеличатся и порции, и их состав. А о похудении в таком случае можно забыть.

Поэтому завтрак составляется из белков (творог, яйца, молоко, постное мясо), медленных углеводов (каши из круп) и жиров (орехи). Составить утренний завтрак с учетом нутриэлементов не так уж и тяжело, ведь эти продукты содержат сразу несколько полезных компонентов. Например, в каше будут и углеводы, и белки, а молочные продукты содержат еще и жиры.

Факторы, влияющие на процесс сжигания калорий

Внутренние факторы

  • Первый фактор – возраст. По мере того, как мы становимся старше, скорость метаболизма начинает замедляться. Со временем организму требуется меньше энергии для продолжения функционирования. Это происходит из-за потери мышечной ткани, гормональных и неврологических изменений. Таким образом, 21-летние девушки сожгут около 344 калорий вовремя плавания. В то время как 31-летняя женщина с таким же весом и ростом показала, что она сожгла 331 калорию, плавая за то же время.
  • Второй фактор – пол. Мужчины, как правило, имеют большую мышечную массу, и поэтому у них более высокий уровень метаболизма, чем у женщин. Например, средний мужчина сжигает чуть больше 500 калорий, бегая в течение 30 минут в умеренном темпе. В то время как средняя женщина сжигает около 420 калорий во время бега за тот же период времени.
  • После предыдущего пункта становится ясно, что мышечная масса и состав тела являются важными факторами. Мышцам для функционирования требуется в 3 раза больше энергии, чем жирам. Вот почему более мускулистый человек сжигает больше калорий, выполняя те же действия или даже в состоянии покоя. Как правило, у человека с большим размером и ростом органы и объем жидкости больше. Следовательно, организму требуется большее количество энергии для поддержания его функционирования.
  • Генетическая предрасположенность также влияет на скорость сжигания калорий, и это фактор, который не может учесть ни один из стандартных калькуляторов сожженных калорий.
  • Все процессы в организме взаимосвязаны. А когда человек сталкивается с инфекцией или другим заболеванием, организм тратит больше ресурсов на восстановление, создание новых тканей и стимуляцию иммунного ответа. В это время тело сжигает больше калорий, чем обычно. Человек, находящийся в состоянии напряжения, беспокойства, силы или страха, обычно сжигает калории намного медленнее . В то время как хронические заболевания, такие как астма, также увеличивают расход калорий в зависимости от тяжести состояния. Следовательно, состояние здоровья человека влияет на колебания скорости метаболизма.
  • Уровень витамина D, кальция, железа, других витаминов и питательных веществ, гормональный и нервный контроль может либо ускорить, либо замедлить метаболизм. Это делает практически невозможным сравнение результатов одной и той же деятельности двух людей. Для получения точных результатов калькулятор сожженных калорий должен учитывать более 20 показателей. В то время как стандартное приложение или фитнес-оборудование вряд ли настраивает скорость под ваш рост или вес.

Внешние факторы

  • Есть и внешние факторы, влияющие на расход энергии. Работая в экстремальных условиях, будь то очень низкая или высокая температура, тело использует больше ресурсов для поддержания нормальной температуры. Например, 60 минут горячей и обычной йоги составляют 477 и 189 калорий соответственно. Это также причина того, что у людей, живущих в тропическом климате, уровень метаболизма на 5-20 процентов выше, чем у людей с такими же физическими особенностями, живущих в более умеренных регионах. Тело просто усерднее работает, чтобы сохранить прохладу.
  • Кроме того, существует множество факторов, влияющих на то, как мы сжигаем калории во время физической активности. Помимо очевидного факта, что разные виды физической активности приносят разные результаты, другие условия определяют, насколько быстро или медленно сжигаются калории.

Калории, сожженные при ходьбе на милю больше, не будут так заметны, если вы ведете активный образ жизни, так как это не имеет большого значения для тела. Человек также может выйти на плато, если упражнение больше не является сложным.

Вот почему многие профессиональные фитнес-тренеры рекомендуют увеличить интенсивность, добавить тренировки с отягощениями или попробовать новый распорядок дня.

Можно ли избавиться от обжорства самостоятельно?

Поскольку эта проблема психологического характера, то лучшим решением будет все же обратиться к специалисту. Но люди, которые нацелены решительно, могут во многом облегчить работу психолога и параллельно помочь себе самостоятельно. Ведь осознание проблемы – это уже половина решения.

Мы собрали для вас советы специалистов, которые помогут выстроить работу над собой и избавиться от переедания.

  1. Начните вести пищевой дневник. Фиксируйте в нем не только план приемов пищи на день, но и свои наблюдения. Постарайтесь определить те причины, которые вызывают у вас непреодолимое желание поесть (например, стресс, скука или переутомление). Подумайте, чем их можно заменить (прогулкой, чтением, хобби, просмотром доброго фильма).

  2. Не пытайтесь контролировать каждый свой шаг. Это может спровоцировать дополнительную тревогу.

  3. Не кушайте, если не голодны.

  4. Не покупайте те продукты, которые особенно способствуют появлению лишних килограммов и постоянному желанию перекусить (сладости, пироги, печенье, чипсы).

  5. Пейте воду перед каждым приемом пищи, тогда вы не сможете съесть большой объем. Вода не только утоляет жажду, но и наполняет желудок, а так его проще всего «перехитрить», обманув якобы достигнутой сытостью.

  6. Не пользуйтесь службой доставки еды на дом.

  7. Перед торжеством поешьте дома.

  8. Во время приема пищи старайтесь кушать медленно и сосредоточиться на свойствах продуктов. Подумайте, какой вид, цвет, аромат имеет еда. Такой способ научит получать удовольствие от пищи и замедлит сам процесс ее приема.

  9. Кушайте только за кухонным столом, возьмите за правило не есть в постели, в комнате, работая или смотря фильм.

  10. Включите в жизнь физические нагрузки. Занятия спортом или прогулки на свежем воздухе отвлекут от мыслей о еде и поспособствуют похудению.

  11. Не увлекайтесь строгими диетами. Лучше воспитать в себе умеренность, уменьшив объем порций и соблюдая режим. Есть нужно 3 раза в день, а перекусы должны быть здоровыми и полезными, например, между обедом или ужином можно поесть творог или фрукты, если вы сильно проголодались.

Продукты, утоляющие голод

1. Орехи

Орехи — отличный источник белка, полезных жиров и клетчатки.

Все три компонента орехов помогут вам почувствовать себя сытыми между приемами пищи и дадут энергию на весь день.

Если орехи не являются вашим любимым продуктом, но вы понимаете, что они должны присутствовать в вашем рационе, то добавляйте их понемногу в салат, крем суп или смузи-боул(смузи в тарелке). В этих блюдах вы их почти не почувствуете и будете заряжены энергией на весь день.

Это полезно знать:

Лучшими орехами считаются грецкие орехи, фисташки, орехи пекан, макадамия и миндаль. 100 грамм любого из предложенных орехов могут заменить вам полноценный завтрак или обед.

Интересные факты:

  • Грецкие орехи
    содержат витамин Е, который защищают организм от инфарктов. В его составе есть омега-3 и, именно эта кислота улучшает работу мозга.

  • Фисташки
    богаты важными веществами, как лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранять зрение.

  • В орехе пекан присутствует магний. Он помогает снизить кровяное давление. Конечно, орех не способен вылечить гипертонию, но может хотя бы сгладить ее проявления.

  • Орехи макадамия
    имеют в своем составе фосфор, который укрепляет кости.

  • Миндаль
    содержит витамин E, который некоторые называют “витамином красоты”, так как этот орех защищает ткани от старения, увлажняет кожу, когда его наносят в виде масла, и предотвращает преждевременную седину волос. Он также богат витамином В6, который помогает ускорить рост волос.

2. Авокадо

Если вы еще ни разу не пробовали авокадо, то начать употреблять этот продукт будет вам только на пользу.

Авокадо является лакомством для людей, страдающих сахарным диабетом. Ведь оно содержит меньше полутора процента сахара, много витаминов групп А, Е и С, которые укрепляют иммунитет.

Вас может заинтересовать статья: Фруктовые лайфхаки

Это полезно знать:

Авокадо – это сливочный фрукт, который имеет большое количество полезных жиров.

Если вы начнете употреблять авокадо, то чувство голода вы не часто будете ощущать в течение дня. Этот фрукт дает такой эффект, потому что содержит много здоровых мононенасыщенных жиров. 

Мононенасыщенные жиры

Для большего понимания мы расскажем вам о мононенасыщенных жирах, так как многие не часто встречаются с таким понятием.

Мононенасыщенные жиры – вид жира, который является очень калорийным. В вашем рационе должны быть продукты с этими жирами, так как они не только укрощают наш аппетит, но и поддерживают наш оптимальный вес, а также хорошее здоровье.

Многим приходится по вкусу авокадо, но если вам не понравился этот продукт, то можете добавить его в какие-то блюда.

Данный фрукт можно использовать при приготовлении завтрака, так как его можно добавить в каши или омлет. На обед или на ужин вы можете насладиться салатом или смузи из авокадо.

Если под рукой у вас оказался авокадо и, вы загорелись идеей приготовить салат или смузи, то данные видео-уроки вам помогут.

Вкусный смузи из банана и авокадо

Простой и сытный салат из авокадо

 В таких блюдах вкуса авокадо не ощущается, но вы сильно насыщаетесь и чувствуете прилив энергии.

Учитесь считать калории

Рано или поздно вам придётся научиться контролировать потребляемые калории. Возможно, вначале это будет трудно, но потом войдёт в привычку. Вы запомните примерную калорийность основным продуктов вашего рациона и легко сможете соблюдать баланс. Если вы ведёте активный образ жизни с регулярными физическими нагрузками, то калорийность вашего дневного рациона может быть выше, а если мало двигаетесь, то сокращайте объём потребляемых калорий. При определении своей индивидуальной нормы можете руководствоваться рекомендациями Минздрава: 2400 ккал для мужчин и 2200 ккал для женщин.

Как питаться правильно

Эти советы универсальны и для взрослых, и для детей:

Дробное питание 5 – 6 раз в день, с перерывами не более 4 часов, маленькими порциями. Последний прием пищи — за 2 – 3 часа до сна.
Рекомендуются 3 основных приема пищи: завтрак, обед и ужин — и 2 перекуса. На завтрак должно приходиться 15 – 25 % калорийности рациона, на обед — 30 – 40 %, на ужин — 30 %. Перекус может составлять около 10 % от дневной калорийности.
Предпочтение отдается натуральным продуктам, обладающим высокой питательной ценностью, и свежеприготовленным блюдам.
Разнообразный сбалансированный рацион.
Меню, при составлении которого учтена сезонность и местность проживания.
Соотношение в рационе белков, жиров и углеводов (для здорового организма) — 15:30:55. Белковую пищу лучше употреблять на завтрак и обед, углеводы (в основном овощи) — вечером.
Рекомендуется не злоупотреблять солью и сахаром, продуктами с консервантами, красителями, усилителями вкуса, жареной и острой пищей — все это может присутствовать в рационе, но в ограниченных количествах.
Предпочтительные способы приготовления еды — варка, варка на пару, запекание в духовке и на гриле, жарка без масла.
Калорийность ежедневного рациона должна быть равнозначна или немного меньше расходуемой в течение дня энергии

Примерная норма дневного потребления калорий для здорового человека зависит от возраста и пола: для ребенка от 1 до 2 лет — 1200 ккал, от 2 до 3 — 1400 ккал, до 1800 — для ребенка 3 – 7 лет, 2300 – 2500 — для подростков 11 – 14 лет, 2500 – 2900 — в возрасте от 14 до 18 лет.
Важно не забывать про поддержание водного баланса. В сутки детям от 1 до 3 лет рекомендуется употреблять 1100 – 1200 мл жидкости, от 4 до 8 лет — 1600 мл, в 9 – 13 лет — 1900 – 2100 мл, а подросткам 14 – 18 лет — 2000 – 2500 мл

При этом учитывается вся жидкость, поступающая в организм: суп, чай, соки и т. д.

А как вести себя родителям, чтобы прививать малышу правильные пищевые привычки, формировать и вовремя регулировать пищевое поведение в целом?

Способ 1: сырого больше, чем обработанного

Все просто: в вашем рационе должно быть больше сырых продуктов, чем термически обработанных. Это метод довольно прост и не требует кухонных подвигов. Но у него есть ограничения: не всем по состоянию здоровья подходит любой вариант сыроедения.

Почему этот метод хорош?

На пережевывание и переваривание крупно порезанной и сырой (необработанной) пищи организм тратит больше усилий. Собственно, достаточно посмотреть на режим питания среднего итальянца, в котором много салатов, а паста и макароны готовятся из твердых (т.е

тоже не вполне обработанных продуктов) сортов пшеницы;
Важно, что по своей молекулярной структуре сырая еда действительно полезнее. В ней сохраняется большее количество витаминов и минералов;
Если в параллель к «сырому» питанию добавлять натуральные соусы, убрать заводской майонез и кетчуп, то организму от этого будет только лучше.

Этот метод почти всегда связан с более тщательным пережевыванием пищи. Те же типично итальянские или греческие салаты — это крупно порезанные сырые овощи, которые надо жевать. А мы хорошо знаем: чем дольше человек пережевывает пищу, тем лучше и быстрее доходит до мозга сигнал о насыщении. Значит, вы сможете действительно съедать столько, сколько нужно, а не переедать.
Если у вас есть противопоказания к употреблению большого количества сырых и необработанных продуктов (например, проблемы с печенью или индивидуальная непереносимость какого-то вида сырой пищи), и этот метод вам не подходит — извлеките из него пользу вот как: возьмите за правило применять самую щадящую обработку продуктов, которая доступна. Не жарить на масле, а отваривать или запекать — как мясо, так и овощи. Это точно не повредит ни одному человеку.

Пьём мало воды

Потребность в воде уступает лишь потребности в кислороде. Тем не менее многие из нас не уделяют достаточно внимания потреблению жидкости и проводят день в состоянии умеренного обезвоживания. Это приводит к ощущению усталости, голода, в результате чего мы тянемся к еде вместо того, чтобы выпить стакан воды.

Существует бессчётное количество формул, по которым рассчитываются нормы потребления жидкости. Одна из самых известных говорит, что нужно умножить 30–45 мл воды на килограмм массы тела. Но так высчитывается именно объём необходимой жидкости. А это не обязательно вода. На самом деле всё гораздо проще.

— Потребность человека в жидкости и в воде зависит от многих параметров — пола, возраста, веса, физической активности, климатических условий — и различается в разных обстоятельствах, — говорит врач-гастроэнтеролог, диетолог «Новой больницы» Вероника Черанева.

7 сладость. Мармелад и варенье

Сладости, приготовленные из фруктов и ягод, вареных с сахаром. В составе мармелада тоже присутствует пектин, который нормализует работу пищеварительной системы и очищает ее от токсинов. Основа варенья ягоды и сахар.

Особенно полезным считается варенье, приготовленное холодным способом. Варенье лидер по содержанию полезных веществ, это и витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Особенно полезно во время диеты варенье из абрикосов, оно способно поднять уровень гемоглобина в крови. Абрикосы содержат вещества, которые помогают при лечении анемии, восстанавливают пищеварение, и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Употребляя эти сладости в пределах разумного вы точно не поправитесь! Сегодня вы узнали, что даже в период диеты бывают приятные исключения, стоит лишь поискать на полках в магазинах полезные альтернативы уже привычным сладостям и десертам и заменить торты, пирожное, сдобные булочки и конфеты на более полезные, не прибавляющие лишние килограммы аналоги.

Если вы правильно питаетесь, хотите похудеть или просто боитесь набрать лишние килограммы, то можете совершенно не беспокоиться о своей фигуре и включить в свой рацион эти 7 вариантов вкусных и полезных сладостей и наслаждаться вкусом!

Осложнения быстрого похудения

Резкая смена рациона и ужесточение пищевых привычек не может положительно отразиться на здоровье и общем состоянии. В погоне за быстрым похудением существует высокий риск возникновения таких осложнений:

  1. Нарушение баланса микрофлоры кишечника (дисбактериоз). Скудный рацион не может обеспечить здоровье кишечника, так как жесткая диета исключает употребление естественных пребиотиков.
  2. Железодефицитная анемия. Пищевые ограничения приводят к нехватке железа в организме и снижению показателей гемоглобина.
  3. Ухудшение состояния кожи, волос и ногтей. Резкое похудение за счет ограниченного рациона спровоцирует дефицит витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здорового внешнего вида.
  4. Снижение защитных сил организма. Недостаточное поступление питательных компонентов не может благоприятно отразиться на иммунитете. Особенно это касается  дефицита продуктов, богатых животным белком.
  5. Расстройства пищеварения, вплоть до развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Для того чтобы не столкнуться с серьезными последствиями для здоровья, важно избегать экстремальных условий похудения и поддерживать организм естественными способами. В период смены рациона, а также при соблюдении поста, рекомендовано принимать метапребиотик Стимбифид Плюс

Действие метапребиотика не направлено на восполнение нормальной микрофлоры кишечника за счет чужеродных бактерий. Баланс нормальной микрофлоры восстанавливается за счет восполнения натуральной питательной среды. В состав метапребиотика входит лактат кальция, фруктополисахариды и фруктоолигосахариды. Все компоненты надежно защищают пищеварительную систему, даже в самых экстремальных для нее условиях.

С момента начала пересмотра ежедневного рациона, для восстановления микрофлоры кишечника необходимо принимать Стимбифид Плюс в соответствии с инструкцией. Метапребиотик на 100% безопасен, не вызывает побочные эффекты и привыкание.

17.08.2022

22538

22

/ Доктор Стимбифид

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий