Морковная диета: сбрасываем килограммы к лету

Плюсы и минусы морковного похудения

Методика избавления от лишних килограммов, предписывающая лакомство полезным корнеплодом, имеет немало положительных сторон. Постараемся перечислить их все:

  • довольно приятный вкус базового продукта диеты;
  • быстрота и легкость приготовления блюд из него;
  • возможность соблюдения морковной диеты в любой сезон года благодаря круглогодичному наличию корнеплода в супермаркетах и на рынках;
  • сказочно низкая стоимость моркови, которая делает данный способ снижения веса бюджетным и, соответственно, доступным любому желающему его опробовать;
  • выведение вредных токсинов, отравляющих организм;
  • улучшение процесса пищеварения;
  • мгновенное утоление чувства голода;
  • продолжительное насыщение;
  • запуск в организме процесса жиросжигания, что обеспечивает обилие в корнеплоде антиоксидантов каротиноидов;
  • попутное избавление от запоров и кишечного дисбактериоза;
  • благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • снижение в крови уровня «плохого» холестерина;
  • стимуляция работы печени и желчного пузыря;
  • отсутствие отрицательного воздействия на психоэмоциональное состояние и работоспособность;
  • высокая эффективность метода;
  • получение впечатляющих результатов за короткий срок;
  • вариативность диеты, облегчающая и расширяющая выбор худеющего.


Диета на моркови считается одной из самых жестких монодиет

Однако не стоит думать, будто морковная диета — само совершенство. Есть у нее и некоторые изъяны. К таковым относятся:

  • достаточная строгость похудательной методики, особенно тех ее разновидностей, что имеют небольшую длительность;
  • необходимость должного психологического настроя и проявления силы воли, без которых выдержать весь срок диеты очень сложно;
  • скудное меню;
  • повышение аппетита, особенно при употреблении блюд из вареной моркови;
  • возникновение отвращения к овощу во время или по окончании диеты;

Противопоказаниями к соблюдению метода морковного похудения служат язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — хоть в период обострения, хоть в стадии ремиссии; заболевания поджелудочной железы, почек; цистит, сахарный диабет, гипотония, период беременности и кормления ребенка грудью. Запрет на использование этой диеты существует и для людей, страдающих аллергией на морковь, склонностью к жидкому стулу, индивидуальной непереносимостью бета-каротина.

Предостережения:

  • Допустимо практиковать морковный метод борьбы с лишними калориями не чаще одного раза в несколько месяцев.
  • Если у вас чрезвычайно светлая кожа, диету на моркови можно соблюдать не более трех суток во избежание обретения кожными покровами желто-оранжевого оттенка.

Рецепты блюд из моркови при похудении

Для тех вариантов, где допускается наличие других продуктов, существует множество разнообразных рецептов, которые добавят новизны к привычному рациону и при этом не навредят диете. Вот некоторые из них.

Суп-пюре из моркови

Мягкий и нежный суп-пюре подходит для любого питания. Его можно готовить при похудении, также он станет прекрасным блюдом для маленьких деток. Для такого блюда понадобится взять:

  1. Свежая морковь – 0,4 кг;
  2. Лук репчатый – 1 шт;
  3. Молоко – 1,5 стакана;
  4. Пшеничная мука – 1 ст.ложка;
  5. Сливочное мало – 1 ст.ложка;
  6. Сахар – ½ ч.ложки;
  7. Вода – 2,5 стакана.

Процесс приготовления начинается с мытья и нарезки овощей соломкой. Затем их помещают в сотейник и наливают в него немного воды. 10 минут после закипания – овощи становятся припущенными, мягкими. Их надо перебить блендером.

Во второй кастрюльке готовится соус: ½ стакана молока, смешать с сахаром и мукой, и помешивая нагревать в течение нескольких минут, до загустения. Полученный соус влить в пюре, размешать и вскипятить. После этого выключить газ, влить в суп оставшееся молоко и сливочное масло и еще раз все как следует перемешать. Суп-пюре готов.

Морковная запеканка

Основной компонент этой нежной запеканки – отварная морковь, которую надо приготовить заранее и остудить. Полный список ингредиентов для блюда такой:

  1. Отварная морковь – 0,5 кг;
  2. Яйцо сырое – 2 шт;
  3. Манная крупа – 2 ст.ложки;
  4. Сахар – 1,5 ст.ложки;
  5. Соль – по вкусу.

Отварную морковь натереть на крупной терке, смешать с яйцом и манкой. Количество сахара можно изменять, допускается готовить и вовсе без него. Все тщательно перемешать, при желании можно добавить специи – корица, имбирь, щепотка муската. Выложить в антипригарную форму и отправить в духовой шкаф на 20-30 минут. Затем остудить в форме и нарезать на порционные кусочки.

Салат из моркови с грецкими орехами

Очень простой и полезный салат можно приготовить из разрешенных продуктов. Он имеет приятный вкус и насыщает организм витаминами. Понадобится всего несколько компонентов:

Свежая морковь – 0,5 кг;

Натуральный мед – 20 гр;

Грецкий орех – 30 гр;

Растительное масло  1 ч.ложка.

Морковь натереть на крупную или мелкую терку. Орехи порубить ножом и смешать с корнеплодом. Мед растопить на водяной бане (можно добавить к нему немного воды) и полить салат сверху. Добавить ложку масла, перемешать и оставить на некоторое время настояться. За это время морковь пустит сок и орехи станут мягче.

Признаки морщинистого типа старения

Основным характерным недостатком такого морфотипа, как и его главной особенностью, является недостаточное развитие подкожной жировой прослойки. Поэтому кожные покровы у его представителей обычно чрезмерно тонкие, уязвимые и пересушенные.

  • Зачастую может возникать шелушение, доставляющее немало неудобств, появляется трофика, что дурно отражается на цвете лица, делая его неприятно сероватым или желтоватым.
  • Развиваются многочисленные тонкие, едва заметные морщины, уже в достаточно раннем возрасте. Изначально страдает верхняя треть лица, носогубные складки и область вокруг глаз. С годами они становятся все более глубокими, появляются заломы, избавиться от которых можно только при помощи пластической хирургии.
  • Склонность к фотостарению обусловлена тонкостью кожи, которую очень легко повредить даже минимальным воздействием.

Однако имеются и особые преимущества, о которых тоже нельзя забывать. Ведь этот тип способен надолго сохранить четкость овала, он не «плывет», а малярные мешки – это совершенно не его история.

Недостатки и противопоказания к морковной диете

Многих женщин, имеющих лишний вес, интересует вопрос о том, можно ли есть морковь при похудении и не повредит ли такой бедный рацион здоровью. Диетологи, отвечая на него, отмечают, что у этой системы питания, как и у других монодиет, имеются свои недостатки. Основными минусами оранжевой диеты являются:

  1. Переизбыток витамина А. Ретинол, синтезируемый печенью человека из бета-каротина, способен накапливаться в организме, а его переизбыток приводит к возникновению ряда неприятных явлений: нарушениям сна, повышенной возбудимости, ломкости волос и ногтей, сухости кожи и др.
  2. Плохая сбалансированность рациона. Неправильное соотношение микроэлементов, связанное с поступлением их в организм преимущественно из одного продукта, приводит к проблемам со здоровьем: головокружениям, упадку сил, обморокам.
  3. Недостаток белка. Нехватка в организме этого органического вещества может спровоцировать потерю мышечной массы, что отрицательно повлияет на фигуру.


Морковь может вызывать пожелтение и сухость кожи Еще одним недостатком считается способность бета-каротина изменять цвет кожных покровов. Они приобретают желтоватый оттенок. Данное явление не представляет для организма опасности, но может вызывать у женщин недовольство своей внешностью. Хотя этот косметический недостаток для многих представительниц прекрасного пола становится плюсом: на пожелтевшую под воздействием бета-каротина кожу ложится красивый и ровный загар. Помимо перечисленных недостатков диетологи отмечают и ряд достаточно строгих противопоказаний к оранжевой диете:

  • послеоперационный реабилитационный период;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • заболевания органов пищеварения;
  • обострения хронических болезней;
  • подростковый возраст;
  • аллергия на морковь.

Недостатки морковной диеты

Не обошли морковную диету и минусы.

  • Люди, сидящие на этом способе преображения фигуры, отмечали, что во время такого питания может чувствоваться слабость. Особенно часто этот эффект дает о себе знать в первые несколько дней, в том числе вызывая головные боли и головокружение. Если так произошло, обязательно обратитесь к доктору, чтобы обследоваться и наверняка уточнить, можно ли вам продолжать диету. Не шутите со здоровьем!
  • Менее опасным проявлением морковного питания, с медицинской точки зрения, является так называемая каротиновая желтуха. Выражается это в изменении цвета кожи. Она приобретает желтоватый или оранжевый оттенок, характерный для моркови. Как правило, такое состояние не представляет угрозы здоровью, если не сопровождается параллельно ухудшением самочувствия, но оно может ударить по моральному состоянию человека, сидящего на этой диете. Готовы ли вы мириться с таким бонусом, конечно, решать вам.

Меню при морковной диете

Меню в период морковной диеты зависит от ее продолжительности. Ниже описаны рецепты приготовления морковных блюд для трехдневного, семидневного и десятидневного курса.

Морковная диета на 3 дня

При трехдневной диете как самой простой, килограммы уходят в основном только за счет очищения организма и выведения из него шлаков. Так что на серьезный результат можно не надеется. Морковное меню не относится к сбалансированному питанию, поэтому трехдневную диету крайне не рекомендуется продлевать.

В течение этих трех дней допускается употреблять морковь в сыром и вареном виде. Ограничения по употреблению корнеплода отсутствуют.

Хорошим решением будет также сделать морковный сок, который можно смешать с яблочным при желании. Однако стоит помнить, что клетчатки в соке меньше. Для упрощения усвояемости можно использовать терку.

Периодически следует пить обычную негазированную воду (1,5 – 2 литра в день). Допускается в течение дня для разнообразия пить зеленый чай без сахара (не более 4 чашек в день).

Главным блюдом при трехдневном курсе является морковный салат. Употреблять его следует 5-6 раз в день. Дневная норма моркови для салата — 1 кг.

Чтобы приготовить салат, морковь надо натереть. Далее измельчить и добавить в него один из перечисленных ниже видов фруктов:

1 крупное яблоко (или 2, если маленькие);

3 киви;

Гранат (половину плода);

1 грейпфрут;

1 апельсин.

После этого в салат следует добавить лимонный сок, чайную ложку меда при желании и обязательно столовую ложку оливкового или растительного масла (для усвоения организмом каротина). В качестве альтернативы для заправки салата можно использовать и нежирную сметану (вместо масла). Все перемешать и хранить в холодильнике.

Съесть этот салат нужно в три приема, разделив его на равные порции.

При 3-жневной диете разрешается разрешенные фрукты съесть отдельно от салата.

После трех полных дней курса, нужно правильно выйти из диеты. В первый день после диеты нужно продолжить есть морковный салат, но добавить в меню нежирный кефир (1 стакан на завтрак), немного картофеля (в обед) и немного курицы (на ужин).

В принципе на этом основана и морковная 4 дня. Четвертый день – это день выхода из трехдневной диеты.

Диета для маминой фигуры

Спустя несколько месяцев после родов, если нет противопоказаний, маме можно потихоньку начинать заниматься своей фигурой: делать упражнения, скорректировать диету и постепенно расширять свой рацион — ведь самый строгий период первых недель после рождения позади.

Как правило, набранный во время беременности вес потихоньку начинает спадать после 3-го месяца, когда организм мамы привык к новому ритму и при условии правильного питания. Способствует этому сам процесс кормления грудью, а также, безусловно, новое, насыщенное расписание молодой мамы.

Если вес не уходит, стоит пересмотреть свой рацион и кое-что изменить в нем, при этом ни в коем случае не прибегать к строгим диетам при кормлении грудного ребенка — это может навредить малышу! Питание должно быть разнообразным, но сбалансированным и максимально здоровым.

В диете мамы при кормлении грудного ребенка, желающей сбавить вес, должен непременно присутствовать белок животного происхождения, а также кисломолочные продукты (в случае отсутствия у малыша аллергии на белок коровьего молока), овощи и зелень. Зеленые листовые овощи (шпинат, щавель, листья салата) содержат много кальция, витаминов, микроэлементов, способствующих восстановлению после родов, а также нормальному функционированию ЖКТ. Не слишком сладкие фрукты и ягоды неярких цветов — прекрасный источник витаминов и антиоксидантов, их можно включить в меню.

Из рациона стоит исключить овощи с большим содержанием крахмала, а прием медленных углеводов (хлеба, круп, макарон) перенести на первую половину дня. Это же касается и сладостей, которые вообще лучше убрать из меню на этот период. Исключение может составить, например, сухое несдобное печенье.

И конечно же, обильное питье! Оно не только способствует поддержанию водного баланса, но и стимулирует лактацию, особенно если это теплая жидкость: чашка теплого питья за 10 – 15 минут до кормления стимулирует выделение окситоцина и вызывает прилив молока.

Период грудного вскармливания — это замечательное время, когда у молодой мамы есть возможность изменить свои пищевые привычки, освоить полезные рецепты и заложить основу для нового, более здорового, образа жизни на годы вперед. Мы уверены, что некоторым приобретенным в этом время пищевым привычкам кормящая мама уже не сможет изменить после прекращения грудного вскармливания, ведь они направлены на поддержание здоровья и малышей, и их взрослых мам. Берегите здоровье! Диета при грудном вскармливании для похудения может быть вкусной!

Немного истории

Морковь, как основной элемент в похудении, использовался еще в древние времена. Однако тогда ее применяли только в лечебных целях для борьбы с болезнями желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, запоров. Уже тогда было замечено положительное влияние моркови на зрение. Употребляли ее с оливковым маслом.

Современная же диета на моркови разработана болгарским целителем Петром Димковым. Главной его целью было создание системы питания, которая быстро и качественно нормализует пищеварение. За период употребления моркови организм очищается от токсинов, повышает работоспособность, а процесс похудения идет легче.

Морковь — это низкокалорийный продукт. В 100 г. продукта содержится всего 32 ккал.

Другие виды морковной диеты

Морковь + яблоко

Если у вас абсолютно здоровый ЖКТ, способный переработать большое количество клетчатки, которая содержится в 1 кг моркови и 1,5 кг яблок, воспользуйтесь морковно-яблочным вариантом диеты. Вышеуказанную дневную норму основных продуктов можно съесть вместе или по отдельности, сырыми или приготовленными.

Базовое блюдо диеты — салат из моркови и яблока, натертых на крупной терке, заправленный обезжиренным йогуртом или оливковым маслом. Кроме того, можно пить несладкий чай и, конечно же, воду.

Калорийность дневного рациона из расчета 1 кг моркови + 1,5 кг яблок + 250 г йогурта (в качестве заправки для пяти порций салата):

  • Белки: 25,0 г
  • Жиры: 5,5 г
  • Углеводы: 205,0 г

кКал: 1015,0

Если заправлять салат оливковым маслом (25 г на пять порций салата), калорийность составит:

  • Белки: 16,0 г
  • Жиры: 30,5 г
  • Углеводы: 192,0 г

кКал: 1149,5

С целью разнообразить меню и снизить нагрузку на ЖКТ можно на завтрак есть печеные яблоки, а еще один из приемов сырого салата заменить теплым морковным пюре.

Морковь + капуста

А вот морковно-капустный вариант диеты можно назвать во всех отношениях более жестким, ведь капуста менее калорийна, но содержит больше клетчатки по сравнению с морковью. Смягчить нагрузку на организм можно, употребляя в день хотя бы один раз термически обработанные овощи.

Дневной рацион составляют 1,5 кг моркови и любой капусты в произвольной пропорции, небольшое количество оливкового масла для заправки салатов, по стакану нежирного кефира утром и на ночь.

Средняя калорийность рациона при этом получится:

  • Белки: 38,3 г
  • Жиры: 26,6 г
  • Углеводы: 108,3 г

кКал: 854,5

Морковно-свекольная диета

Примерное меню на день морковно-свекольной диеты представлено в следующей таблице:

ПродуктПорциякКалБЖУ
8:00Салат из отварной свеклы с оливковым масломмасло 5 г44,90,05,00,0
свекла 150 г73,52,70,016,2
Салат из моркови с греческим йогуртомморковь 150 г55,52,00,210,8
йогурт 50 г39,04,30,34,8
  Итого за прием:212,99,05,531,8
12:00Суп овощной (свекла, морковь, кабачок, лук, томат)250 г97,53,52,816,5
Салат из свеклы с морковью и оливковым маслом200 г120,00,00,00,0
  Итого за прием:217,53,52,816,5
14:00Свекольно-морковный свежевыжатый соксвекольный 50 г21,00,50,05,0
морковный 200 г56,02,20,212,8
  Итого за прием:77,02,70,217,8
18:00Яблоко200 г74,00,40,616,0
Морковь200 г74,02,60,214,4
  Итого за прием:148,03,00,830,4
20:00Салат из свеклы с морковью и оливковым маслом250 г150,00,00,00,0
Морковно-яблочный свежевыжатый сокморковный 125 г35,01,40,18,0
яблочный 125 г50,00,60,011,4
  Итого за прием:235,02,00,119,4
22:00Кефир 3,2%250 г140,07,08,010,3
  Итого за прием:140,07,08,010,3
  Итого за день:1030,427,2г17,4г126,2г
    14,1%20,5%65,4%

Чтобы самостоятельно планировать меню, стоит следовать следующим правилам:

  • Основа ежедневного рациона — морковь и свекла в свежем виде, термически обработанные, а также свежеотжатые соки из них.
  • Обязательное наличие жиров (из кисломолочных продуктов или оливкового масла) в каждом из основных приемов пищи.
  • Допустимо включение в меню некрахмалистых овощей и яблок.
  • Кроме свекольного и морковного сока, допустимо употребление морковно-яблочного сока, несладкого чая, воды.

Размер порций и общая калорийность рациона может быть больше указанных в таблице. Так, для диеты длительностью более 3 дней желательно довести питательную ценность дневного меню до 1300 кКал.

Недостатки и противопоказания

Выбор метода похудения должен происходить в соответствии с рекомендациями и противопоказаниями той или иной диеты. Данный морковный рацион не рекомендуют использовать при:

  • заболеваниях органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваниях сердечной системы;
  • беременности и в период лактации;
  • аллергических реакциях;
  • гипервитаминозе ретинола.

Впервые передозировка витамином A была обнаружена в 30-х годах 20-го века у животных. В результате опытов наблюдались летальные исходы среди поголовья. В конце 40-х годов данное явление обнаружилось и у человека. Оно отличалось крайней токсичностью для организма.

Как построить рацион при панкреатите

Примерное меню при панкреатите обычно включает 3 основных приема пищи (завтрак, обед, ужин), 2 перекуса между ними и кисломолочное питье незадолго до сна.

На завтрак предпочтительно готовить вязкие каши на воде, в период стабильного улучшения для варки использую разведенное молоко. Вначале их перетирают или подают в виде суфле, в последующем достаточно хорошо разварить. Завтрак дополняется бутербродом из суточного подсушенного хлеба с небольшим количеством масла (не более 10 гр. в сутки). Можно съесть кусочек сыра нежирных сортов или нежирной ветчины.

Второй завтрак (перекус) может состоять из творожного или мясного суфле, запеченного яблока с творогом или медом, подслащенного творога, парового или запеченного омлета. Также подается компот или настой шиповника.

Обед состоит из различных супов, второго блюда и напитка. Супы варят на втором бульоне и иногда заправляют небольшим количеством сметаны. Второе блюдо обязательно включает белковое блюдо, которое можно дополнять овощным или крупяным гарниром.

На полдник выбор блюд примерно такой же, как для первого перекуса. Он может состоять также из киселя и галетного печенья, иногда из банана.

Ужин должен быть достаточно легким для переваривания, но с достаточным количеством белка и углеводов. Это могут быть суфле, запеканки, мясо-творожные кнели, мясные рулеты в омлете, отварное мясо/рыба, к ним добавляется гарнир.

На ночь – кефир или другие разрешенные нежирные кисломолочные продукты.

Соблюдение диеты при панкреатите позволяет быстро улучшить и надолго стабилизировать состояние. Ведь лечебный рацион на столе 5п сбалансирован, обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, максимально щадит пораженную поджелудочную железу и способствует нормализации ее функции.

При отсутствии погрешностей в питании, панкреатит долго остается компенсированным и не сопровождается дискомфортными симптомами, а дополнительное использование ферментных препаратов позволяет избежать недостаточного переваривания пищи.

Морковная диета – история и механизмы похудения

Несмотря на свой сладкий вкус, морковь для похудения нужный и полезный продукт. Она содержит много неперевариваемых волокон – грубой клетчатки, которая серьезно замедляет всасывание углеводов, так что итоговая калорийность корнеплода – небольшая, а гликемический индекс всего 35, что делает ее одним из полезных источников энергии для организма.

Морковь – немного истории

Оранжевая морковь появилась сравнительно недавно, около четырех столетий назад. До этого времени культивировались другие сорта – фиолетового и красного цветов. Они были распространены повсеместно, морковь выращивали везде, где позволяли климатические условия.

Упоминания моркови встречаются в письменных источниках, относящихся к самому началу нашей эры. В те времена в пищу было принято употреблять все части корнеплода, в том числе зелень и семена, которые использовались в качестве ароматной приправы.

Позже, уже к Средним векам, за морковь взялись селекционеры, на протяжении столетий корнеплод культивировали и выводили новые сорта, более крупные, урожайные, с большим содержанием сахаров. Так, за последние сотни лет морковь стала одной из самых культивируемых овощных культур, имеющих большое значение для питания людей во всем мире.

Механизм похудения на моркови

Морковная диета работает по принципу снижения общей калорийности рациона, плюс полезные свойства самого корнеплода, благодаря которым процесс избавления от лишнего веса начинает ускоряться:

  • Морковь, сырая или вареная имеет низкую калорийность. Так, у 100 гр корнеплода энергетическая ценность – около 32-35 ккал, в зависимости от сорта;
  • Клетчатка, поступающая в пищеварительный тракт, замедляет всасывание углеводов, стабилизируя работу всей ферментной системы организма;
  • Также пищевые волокна обладают полезной способностью: словно губка, впитывать в себя лишние токсины, а затем выводить их из организма. Поэтому морковная диета – это еще и очищение;
  • Огромное количество витаминов в моркови способствует профилактике авитаминоза. Кроме этого, оранжевый корнеплод содержит каротин, фитонциды и ретинол, влияющие на состояние кожи и волос, так что похудение не будет сопровождаться нездоровым внешним видом.

Объединение этих факторов, и соблюдение правил морковной диеты, о которых можно прочитать чуть ниже, даст отличный результат. В зависимости от изначального веса и телосложения, возможно избавиться от 5 до 10 кг лишнего жирового запаса за неделю.

Противопоказания

Как бы морковь не была полезна для организма и каких бы результатов не помогла достичь в борьбе с лишним весом, некоторым такая диета все же будет противопоказана.

Прежде всего следует отметить, что такой диетический курс относится к категории достаточно жестких, потому соблюдать его следует с особой осторожностью и исключительно полностью здоровым людям. Также не забывайте, что морковь — грубая пища, потому нужно очень тщательно пережевывать ее, чтобы не нанести вреда своему желудку. В связи с этим морковная диета в первую очередь противопоказана людям с любыми заболеваниями и нарушениями работы ЖКТ

В связи с этим морковная диета в первую очередь противопоказана людям с любыми заболеваниями и нарушениями работы ЖКТ.

Морковная диета для похудения: правила и разновидности

Чтобы качественно худеть, нужно придерживаться таких правил:

  • кушать свежие корнеплоды, желательно в сезон;
  • пить много водички, чтобы не было запоров от избытка клетчатки;
  • для полноценного усвоения провитамина А, надо поливать блюдо растительным маслом или обезжиренной сметанкой;
  • на месяц можно планировать только 1 диетический период;
  • выходить из диетического периода нужно столько же, сколько ты в нём находился.

На последнем этапе предполагается, что ты будешь постепенно, изо дня в день, добавлять сперва кисломолочку, потом кашки и другие овощи, а уже после них — рыбку и мясо.

На 3 дня

Обещанный отвес — три кило, за счёт потери жидкости и очистки кишечника.

Питаться нужно только морковью, предпочтительно сырой, натирая её на меленькой тёрочке или «лапшой», как для корейских салатиков. Количество неограниченно.

Если такой метод скучен, можно разнообразить рацион приготовлением салатика. Рецепт такой:

  • 1 кг оранжевого корнеплода;
  • 1 столовая ложка маслица, лучше оливкового;
  • 1 яблочко, апельсинчик или пара кивин;
  • сок свежего лимончика — по вкусу.

Овощ и фрукт натереть на крупной тёрочке, полить маслицем и лимонным соком и кушать с удовольствием!

Не помешает и морковный сок, который ты самостоятельно выжмешь из свежего продукта. Он не заменит воду, но добавит оригинальности и приятных ощущений.

Семидневка

Если кто-то скажет, что ты сбросишь 11 кг за 7 дней — плюнь ему в рожу! Чудес не бывает, а подобного «чуда» лучше и не испытывать, чтобы не довести свою печень и почки до того состояния, когда их придётся долго лечить.

Строгость метода не всем подходит. Кроме морковки можно позволить себе лишь такие продукты:

  • капустка любая;
  • свёкла;
  • сладкая паприка;
  • яблочки;
  • киви;
  • цитрусовые;
  • лучок (можно зелёный);
  • кефирчик невысокой жирности.

Пить кисломолочку можно не более литра в день. Из всего остального можно делать салатики, супчики, фреши, пюре и т.п. Соль и сахар под запретом, как и вся остальная еда.

Внимание! Рацион не сбалансирован и используя данный способ, ты рискуешь замедлить обменные процессы в организме, подвергнуть его белковому голоду и испортить себе здоровье. Но в результате можешь потерять 3-4 кило

А можешь не потерять. Тут как повезёт!

Десятидневный способ совершенно не отличается от предыдущего. Кушаешь всё то же самое, не забывая включать в каждый приём пищи морковку. Если ты не вегетарианец — придётся туго, но обещанный отвес — до 9 кило.

Метод разгрузочных дней

Главное — помнить, что «разгружаться» больше 3-х дней чревато последствиями. Варианты разгрузок такие:

  • на одной морковке и кефирчике, в виде салатов и коктейлей;
  • на сырой свёкле с морковкой (из дома лучше не выходить), не более 1 кг обоих овощей в день, в любом виде;
  • на морковном соке, который следует готовить самостоятельно из свежего корнеплода и выпивать не больше семи стаканов.

Сбросить килограмма 2-3 на таких «разгрузках» вполне реально.

Я привёл самые распространённые и простые методы морковной диеты. Можно попытаться сбросить вес на морковно-капустной и морковно-яблочной диете, кушать морковные котлетки или варёный корнеплод. Можно даже плюнуть и сесть вместо этого на средиземноморский рацион, при котором ты будешь получать нужный для организма белок. Всё можно. Ты — человек взрослый и сам выбираешь, как сбросить лишний вес.

Прежде, чем выбрать подходящее для себя меню с оранжевым овощем, прочти следующий пункт.

Универсальные советы

Все подтипы имеют собственные особенности, которые необходимо правильно оценивать и различать. Однако существуют простые рекомендации, которые подойдут для каждого из них. Стоит изучить их более подробно, чтобы предотвратить преждевременное старение, надолго сохранив свежесть и молодость своего лица.

  • Подбирать косметические средства следует индивидуально, вне зависимости от советов подруг или навязчивой рекламы. Они должны полностью соответствовать потребностям организма и морфотипу, поэтому лучше обратиться к профессионалам за грамотной и обстоятельной консультацией.
  • Полностью отказаться от использования косметики непродуктивно, ухаживать за лицом необходимо даже самым здоровым и молодым людям. Средства надо подбирать максимально щадящие, с нежным действием и приятной текстурой, не содержащие никаких абразивных частиц. Можно отдать предпочтение профессиональным крафтовым составам, если они полностью сертифицированы. Однако следует быть готовыми, что стоимость их будет несколько выше, чем обычные промышленные варианты.
  • Наиболее прославленные пластические хирурги и косметологи с мировыми именами рекомендуют строго следить за осанкой. Обеспечьте своему телу умеренную физическую активность, чтобы оно могло самостоятельно вырабатывать все необходимые вещества.
  • Защиту от ультрафиолетового излучения нужно практиковать любому человеку. Чрезмерное его воздействие ничего хорошего не принесет. Поэтому, даже если вы очень любите загорать, стоит ограничить процесс во времени, а в нашем случае лучше вовсе от него отказаться, как и от походов в солярий. Умеренно допустимы солнечные ванны только для деформационного типа кожи.
  • Вредные привычки и пагубные пристрастия, вроде курения и бесконтрольного употребления спиртных напитков, особенно опасны для людей, принадлежащих к такому морфотипу. В большей степени страдает область вокруг рта и носогубный треугольник.
  • Косметологические процедуры, а также сами специалисты, которые их проводят, должны выбираться вдумчиво и внимательно. Следует проверять квалификацию косметолога, прежде чем доверить ему свое лицо. Не помешает заранее узнать отзывы о работе тех или иных заведений и кабинетов перед их посещением.
  • Проблемы с кожей обычно сигнализируют об имеющихся отклонениях внутри организма, поэтому не помешает вовремя и регулярно проверять здоровье, проходить обследования хотя бы раз в год, сдавать анализы и необходимые тесты. Так развитие любой патологии не пройдет незамеченным.
  • Режим питания и рацион чрезвычайно важны. Следует отдавать предпочтение здоровой пище, ввести в меню побольше натуральных продуктов, богатых витаминами, минералами, клетчаткой и прочими полезными веществами, потреблять больше овощей, фруктов.

Следуя таким незамысловатым и вполне выполнимым советам, многие добились действительно поразительных результатов в процессе оздоровления покровов.

Rhana рекомендует

Курасен Эссенс / Curacen Essence

Иглы для инъекций Nanoneedle 30G_SUTW, 1 игла

Иглы для инъекций Nanoneedle 33G_SUTW, 1 игла

Иглы для инъекций Nanoneedle 34G_SUTW, 1 игла

Краткие характеристики разных типов

Чтобы максимально точно понимать и четко представлять себе, о чем идет речь, есть смысл обозначить основные «симптомы» старения в различных случаях. Не все варианты омолаживающих процедур универсальны и подходят всем без исключения, поэтому отнестись к вопросу следует внимательно, без спешки. Иногда необдуманные поступки приводят к тяжелым последствиям, избавиться от которых не так-то просто.

Название морфотипа

Признаки

Мускульный

Четкость овала.

Нехватка липидной ткани.

«Гусиные лапки».

Активная носогубка.

Пигментация.

Нависшее веко.

Усталый

Кисетные заломы.

Опущенные уголки рта.

Птоз.

Тусклый или сероватый оттенок кожи.

Мелкоморщинистый

Недостаток жировой клетчатки.

Четкость овала.

Большое количество мелких морщин на лице и шее.

Пигментация.

Деформационный

Моляры.

Крупные носогубные складки.

Второй подбородок.

Чрезмерное количество липидной прослойки.

Отсутствие мелких складок.

«Поплывший» овал.

Основные принципы

Чтобы гарантированно похудеть, придерживаются следующих принципов:

Основой рациона должна стать морковка.
Заправка может использоваться только легкая.
Необходимо пить много воды и горячей жидкости — травяного и некрепкого обычного чая. Полезна минеральная негазированная вода.
В морковные салаты можно добавлять один фрукт: яблоко, грушу, киви или апельсин.
Фрукты можно кушать отдельно, после морковки или в качестве перекуса

Важно не съесть больше, чем разрешено.
Порция салата из моркови может быть заменена стаканом свежевыжатого морковного сока.
Режим питания должен быть пятиразовым.

Размеры порций не ограничены. Скушать большое количество тертой моркови в принципе тяжело. Можно есть в любое время суток. Если пять раз в день вы есть не хотите, придерживайтесь четырехразового питания.

Дополнения к рациону не допускаются. Придется на время забыть о сладком, соленом, жареном, жирном, маринованном, копченом. Морковка на диете употребляется только сырая.

Существует три варианта диеты: трехдневная, семидневная и десятидневная. Дольше десяти дней придерживаться рациона не рекомендуется, так как организм может пострадать из-за длительной нехватки определенных веществ. Но вы можете оставить морковь и салат из нее и в своем постоянном меню в дальнейшем.

Морковно-свекольная диета

Морковно-свекольная диета дает возможность не только эффективно похудеть и насытить организм полезными веществами, которые в избытке содержатся в этих корнеплодах, но также, благодаря свойствам свеклы, избавиться от запоров, улучшить функцию щитовидной железы и благотворно повлиять на процесс кроветворения.

Во время диеты морковь и свеклу можно есть как сырыми, так и отварными или же запеченными, а продолжительность такой методики может быть от 3 до 7 дней, что даст возможность снизить вес на 2-5 кг.

Кстати: Диета на 800 Ккал

Примерное меню на один день:

  • завтрак – салат из свежей моркови и вареной свеклы, заправленный 1 ложкой сметаны;
  • обед – порция овощного супа и салат из тертой сырой моркови с чесноком и оливковым маслом;
  • полдник – морковный сок (1 стакан), напополам разбавленный отваром шиповника;
  • ужин – салат, как на завтрак, и 1 стакан свекольного сока, приготовленного заранее.

Особенности и польза морковной диеты, а также ее противопоказания

Морковная монодиета заключается в употреблении на протяжении 3 дней специально приготовленного перед приемом пищи салата из моркови. Для этого натрите на мелкой терке 1-2 средние морковки, добавьте немного сока лимона и оливковое масло. Употребляйте такой салат по мере необходимости, как только почувствуете, что проголодались, но не более 5 раз в сутки.

Известно, что морковь – это кладезь полезных веществ и минералов, а также пищевых волокон, эфирных масел и клетчатки. Бэта-каротин и витамин А принимают активное участие в восстановительно-окислительных процессах организма, нормализуют обменные функции и улучшают состояние иммунной системы. Именно поэтому недооценить ее вклад в процесс похудения невозможно. По результатам морковной диеты можно сбрасывать до 1 кг в день, не принося при этом вреда организму.

Кроме того, данная диета помогает препятствовать процессу старения, а также стимулирует рост клеток, которые борются с онкологическими заболеваниями. Несмотря на то, что данная диета предполагает употребление сырой моркови, вы можете ее при желании отваривать. В данном случае вы не останетесь в проигрыше, потому как отварная морковь имеет в своем составе в 2 раза больше антиоксидантов, чем сырая.

Наличие в составе моркови большого количества клетчатки благоприятно сказывается на работе ЖКТ, ведь она впитывает в себя токсины, шлаки и прочие вредные вещества, после чего выводится из организма. Однако, из-за того, что клетчатка является довольно грубой для кишечника пищей, она может вызвать раздражение и воспаление слизистых оболочек ЖКТ. Поэтому тем, кто страдает язвенной болезнью, гастритом или энтероколитом, врачи и вовсе не рекомендуют садиться на морковную диету.

Это интересно: Орехи кешью — польза и вред для организма, сколько нужно съесть

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий