Не пицца, не суши, а шашлык

Прошу считать меня японцем!

Сложно найти человека, который по-настоящему не любил бы японскую кухню. Поэтому предлагаются статусы про суши и роллы, полные восторгов от столь ярких вкусовых впечатлений.

  1. Для того, чтобы с удовольствием вкушать восточные лакомства, можно и палочками есть научиться.
  2. «Ты любишь суши?» – «Нет, не люблю». – «Как, ты не любишь суши?!». – «Я обожаю роллы».
  3. Почему врачи и диетологи не рекомендуют посидеть хотя бы месяц на блюдах японской кухни? Я бы прямо в санатории отправлял с подобным видом лечения.
  4. Самые стройные девушки – это те, кто предпочитают рыбные рулетики.
  5. Суши и роллы хороши уже тем, что их разрешается есть после 6 часов вечера.
  6. Тот, кто хотя бы 1 раз попробовал блюда японской кухни, считаются кандидатами на звание лучшего ценителя вкуса.
  7. Люди делятся на тех, кто предпочитает МакДональдс и тех, кто посещает суши-бар.
  8. А как же существуют те, у кого аллергия на рыбу? Они из овощей себе роллы делают?
  9. Японские блюда, несомненно, принадлежат к вкусной пище. Но следует ли их отнести также и к здоровому питанию?
  10. Какую же огромную силу воли надо иметь, чтобы спокойно пройти мимо суши-бара и даже не заглянуть внутрь.
  11. Восточная кухня содержит в себе особенный секрет успешного бизнеса. Если какой-то человек попробовал рыбный набор, то у него уже возникает зависимость от этих вкусовых ощущений. Ему не только требуются все новые порции, но и их постоянное увеличение.
  12. Хочешь проверить, стоит ли брать девушку в жены? Отведи ее в суши-бар. Если она съест роллы и запьет водкой, спокойно играй свадьбу. Если ее муж когда-нибудь останется без работы, то она будет способна довольствоваться всего лишь кусочком сырой рыбы.
  13. А если купить суши оптом со скидкой и забить ими морозилку?
  14. Почему не изобретен кухонный аппарат по производству роллов? Даешь восточную кухню в каждый дом!

Как сделать свинину кусочками с картошкой, как шашлык

Мясо и картошка — классическое сочетание, хотя и не очень полезное. И шашлык можно пожарить в духовке сразу с картошкой, которая пропитается мясным жирком и будет еще вкуснее.

Кстати, вместо картошки можно в противень положить другой гарнир на выбор — гречку или рис, к примеру. Только в крупы нужно будет налить еще немного воды.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • картофель
  • соль, перец — по вкусу
  • приправа для картофеля — по вкусу
  • уксус столовый 9% — 1/4 ст.
  • вода — 3/4 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

1.Мясо нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Хорошо подавите лук и перемешайте его вместе со свининой.

2.В стакан налейте уксус и разбавьте его водой. Всего жидкости должно получиться стакан. Залейте заготовку к шашлыку этой смесью уксуса и воды. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет, чтобы мясо было покрыто маринадом.

3.Оставьте свинину на 2 часа размягчаться или поставьте в холодильник на более длительный срок.

4.Шпажки замочите на несколько минут в теплой воде и нанизайте на них промаринованные кусочки.

5.Картошку почистите и нарежьте кубиком или соломкой. А можно порезать дольками, как на картошку по-деревенски. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и растительное масло, перемешайте.

6.В глубокий противень или форму для запекания выложите картошку. На нее сверху положите палочки с шашлыком.

7.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 220º. Поставьте на средний уровень блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Когда верх хорошо зарумянится, переверните шпажки, чтобы поджарить вторую сторону мяса.

8.Не передержите, чтобы внутри свинина не стала сухой. Подавайте блюдо вместе со свежими овощами. И это будет замечательный ужин.

Домашние приготовления

Если вы хотите оформить стол самостоятельно или считаете, что заказанного шашлыка или пиццы будет мало, можно приготовить другие угощения. Среди вариантов самостоятельного приготовления можно выделить следующие:

  • Уха. Планируете выезд с друзьями на рыбалку или собираете компанию на даче? Тогда это прекрасная альтернатива шашлыку. Однако это займет некоторое время. Но нет сомнений, что все останутся довольны и будут приятно удивлены таким блюдом собственного приготовления.
  • Фрукты и овощи. Если вечер предполагает алкогольные напитки, так или иначе не обойтись без легких закусок. На первый план в этом случае выходят овощные нарезки. Это недорого, доступно и быстро. Они хорошо дополнят и шашлык, и пиццу.
  • Сладости. Если у вас в планах безалкогольный вечер или вы планируете совместный отдых с детьми, стоит включить в меню торт, конфеты, чай или газированные напитки.
  • Салаты. Это тоже распространенный вариант закусок, который удачно дополнит любое основное блюдо — уха, шашлык или другие ваши решения. И приготовление не займет много времени.

Пицца – за и против

Это блюдо, представленное мучной лепешкой, украшенной вкусной начинкой. Очень вкусное сочетание, которое придает сытость и заряжает энергией на целый день. Съев пару кусочков тонкого запеченного теста с любой начинкой, можно обеспечить себе заряд бодрости и сил, а еще получить бесспорное удовольствие от вкуса.

Есть, какие-то недостатки у пиццы? Несомненно, есть!

  1. Лепешка сделана из теста, а это значит, в ней приличное количество калорий. И частое употребление такой пищи может привести к набору лишнего веса.
  2. Это блюдо закусочное, оно способно заменить полноценный обед. Но есть только пиццу не полезно для желудка.
  3. Всухомятку нельзя есть людям со слабым желудком и некоторыми заболеваниями ЖКТ.
  4. Если рассмотреть перечень «против», можно сделать вывод, что почти каждый пункт легко отнести к другим популярным блюдам.

А теперь перечислим все «За»:

  • пицца вкусная;
  • она сытная;
  • она дает бодрость;
  • придает сил;
  • радует разнообразием сортов;
  • как и любая вкусная еда, повышает настроение.

Вот такие вот достоинства можно выделить. Так, что большое «грасиас» солнечной Италии за это шикарное блюдо!

Соответствующие PNG изображения

  • мясной шашлык на овощи, Шашлык Пицца Суши Макизуси Доставка, гриль, еда, рецепт png

  • три палочки для барбекю, шашлык “Чуан шашлык сатай”, вкусная курица-гриль, еда, животные png

  • Шашлык Барбекю Винегрет Кебаб Мясо, шашлык, еда, говядина png

  • два шашлыка рядом с двумя ломтиками помидоров, шашлык русская кухня гриль барбекю китайская кухня блюдо, шашлык, еда, рецепт png

  • шашлык на тарелке, шашлык донер булгоги шаурма, шашлык, еда, рецепт png

  • арабское блюдо, шашлык шашлык грузинская кухня люля кебаб, мясо, еда, говядина png

  • Шашлык Шашлык Куриный Шаурма Барбекю, курица, барбекю, еда png

  • Шашлык Гриль-суши Суши-ресторан Люля кебаб, барбекю, еда, рецепт png

  • Шашлык Куриный леденец Барбекю Соль, шашлык, барбекю, еда png

  • Шашлык Барбекю Средиземноморская кухня Гамбургер, бургеры, барбекю, еда png

  • маринованная курица, шашлык из баранины и баранины, кебаб, жареный, гриль, еда, рецепт png

  • Якитори Arrosticini Шашлык Сувлаки Сатай, барбекю, барбекю, еда png

  • мясное блюдо шашлык, шашлык из пиццы курица ребрышки блюдо, донер, еда, рецепт png

  • два шашлыка на палочках, шашлык из якитори Anticucho Souvlaki, фон для барбекю, еда, говядина png

  • Yakitori Buffalo wing Куриные сувлаки Шиш таук, текс мекс, барбекю, еда png

  • Арростинини Якитори Чурраско Кебаб Шашлык, мясо, еда, кулинария png

  • Пакистанская кухня Индийская кухня Paneer tikka Biryani Средиземноморская кухня, Меню, еда, рецепт png

  • барбекю с соусом в тарелке, шашлык барбекю стейк ребра, шашлык барбекю, еда, роспись png

  • Шашлык Кебаб Барбекю Пицца Шаурма, шашлык, еда, рецепт png

  • Шашлык из шашлыка, Шашлык Барбекю Стейк Шашлык из шашлыка, Шашлык, еда, говядина png

  • Шашлык Пицца Люля кебаб Баранина и баранина, пицца, еда, рецепт png

  • Шашлык Свиные ребрышки Тушеная свинина Блюдо Мясо, мясо, еда, рецепт png

  • Шашлык Сосати Арростинини Шашлык, I, барбекю, еда png

  • Шашлык Шашлык Барбекю Пицца, шашлык, еда, рецепт png

  • барбекю, шашлык барбекю, турецкая кухня, стейк, несколько шампуров, еда, говядина png

  • жареная еда, шашлык из курицы тандури, гриль-барбекю шами кебаб, шаурма, еда, говядина png

  • Якитори Шиш Таук Сувлаки Шашлык Шашлык, Лук с курицей, еда, животные png

  • Куриное мясо крылышка Баффало Сыроедение, курица, еда, животные png

  • жареные куры на горячей тарелке, тэндурская курица на вынос Кебаб индийская кухня пакистанская кухня, жареная курица, еда, рецепт png

  • Сувлаки Шашлык Шашлык Якитори, шашлык, шашлык, еда png

  • Шашлык Шашлык Турецкая кухня Кофта, мясо, еда, рецепт png

  • куриные ножки гриль, курица барбекю гриль-гриль Булдак жареная курица, гриль, барбекю, еда png

  • Гриль для барбекю Салями Колбаса Мясо, барбекю, еда, рецепт png

  • Якитори Шашлык Шашлык Шашлык, шашлык, барбекю, еда png

  • Шашлык Барбекю Шашлык Мясо, шашлык, барбекю, еда png

  • три шашлыка из свинины, шашлык из шашлыка, шашлык из овощей, шашлык из говядины с овощами, еда, рецепт png

  • Рибай стейк и куриное филе на гриле, баранина с бараниной и бараниной на гриле, Рибай стейк, еда, говядина png

  • шашлык из мяса, шашлык шашлык из баранины и баранины, шашлык, еда, говядина png

  • колбаса и шашлык на угольном гриле, колбаса гамбургер барбекю куриный стейк, угольный гриль, барбекю, еда png

  • Arrosticini Yakitori Souvlaki Сатай Шашлык, Шашлык из курицы, еда, рецепт png

  • Кебаб Барбекю из курицы Барбекю-гриль Крылышко Баффало Шиш Таук, бекон, еда, рецепт png

  • шашлык на гриле, шашлык из пальчиковой свиной жареной кухни, шашлык, еда, рецепт png

  • приготовленное мясо и картофель фри, донер кебаб Пицца Фаст фуд картофель фри, кебаб, еда, рецепт png

  • приготовленная еда с зелеными листьями овощей, шашлык из шавармы, раздача еды, еда, рецепт png

  • два шашлыка, шашлык шашлык Якитори шашлык сувлаки, шашлык, еда, рецепт png

  • Якитори Шиш Таук Сувлаки Шашлык Брошка, курица, еда, животные png

  • Шашлык из шашлыка Шашлык-гриль Шашлык Сувлаки, свинина, еда, морепродукты png

  • Шашлык из курицы Гриль для барбекю Люля кебаб Свинина, шашлык, еда, животные png

  • Курица барбекю Жареная курица Жареная курица Тандури курица, барбекю, барбекю, еда png

  • Барбекю куриное Саджи Биряни, шашлык, барбекю, еда png

Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках

Если нет времени долго ждать, когда же шашлык замаринуется, можно сделать более быстрый вариант. Желательно, чтобы духовка была с грилем или с режимом конвекции, тогда получится запечь блюдо за 20 минут при большой температуре. Если этих режимов нет, то время приготовления увеличиться.

Вместе со свининой будем запекать овощи, которые послужат идеальным гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • репчатый лк — 2 шт. крупные
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачки — 200 гр.
  • соевый соус — 50 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • орегано, базилик  — по вкусу

Приготовление:

1.Свинину нарежьте на кусочки, весом примерно 50 гр. Лук измельчите полукольцами. Сложите в одну большую миску эти продукты.

2.Добавьте специи, соль и растительное масло. Руками хорошенько перемешайте, при этом нужно примять лук, чтобы он пустил сок. Масло — проводник маринада в глубокие слои мяса. Дайте шашлыку пропитаться всеми соками в течение двух часов при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко.

3.Теперь нужно замариновать овощи отдельно от свинины. Помидор нарежьте дольками, перец — треугольниками, а кабачки — кружочками в 1 см толщиной.

4.Сложите в глубокую емкость измельченные плоды, полейте их соевым соусом и посыпьте ароматными травами — сухими орегано и базиликом. Перемешайте и оставьте тоже мариноваться.

5.Теперь можно начинать запекать заготовки. На длинные шпажки (их надо заранее замочить в воде на 30-40 минут) надевайте кусочки шашлыка и руками прижимайте мясо, чтобы оно было в одной плоскости. Лук с кусочков старайтесь убирать, чтобы он не горел.

6.Духовку разогрейте до 230-240º. Решетку застелите пергаментом и выложите на него нанизанную свинину. Немного руками придавите кусочки. Оставьте жариться на 20 минут с включенным вентилятором или грилем.

7.За 10 минут до готовности положите к мясу кружочки кабачка. Тем временем наколите на шпажки помидоры и перец.

8.За 5 минут до готовности положите помидоры и перец — они готовятся очень быстро, поэтому их нужно класть в последнюю очередь. Именно поэтому мы не нанизывали овощи вместе с мясом на одну шпажку.

9.Вот так довольно быстро можно получить вкусный шашлык из свинины в домашних условиях. Внешний вид у него будет отличный, вкус тоже (он будет отличаться от приготовленного на природе).

Рецепты.

Нажимайте в браузере НАЙТИ НА СТРАНИЦЕ и вводите рецепт!

Обычные рецепты формируются так:

Во все пиццы всегда идет соус и сыр!

Соус + сыр + пепперони = Пицца Пепперони

Соус + сыр + сосиски = Пицца Сосисочная

Соус + сыр + грибы = Пицца Грибная

И так далее: Оливковая, Луковая, Со сладким перцем, Беконная, Ананасовая, Анчоусная, Ветчина, Базилик…

Более сложные рецепты из Книги рецептов ниже:

Мясные пиццы

Классическая мясная — пепперони и сосиски

Любители мяса — пепперони, сосиски, бекон и ветчина

Без мяса (на картинке не хватает Кукурузы)

Отличие Вегетарианской пиццы от Веганской в том, что в Веганской нет СЫРА (веганы не едят пищу животного происхождения). А так кладем все растительное, что есть кроме баклажанов: грибы, оливки, лук, сладкий перец, ананасы и базилик.

Все в кучу

Макси — пепперони, сосиски, грибы, оливки, лук, сладкий перец.

Фруктовый поросенок — пепперони, сосиски, оливки, сладкий перец, бекон, ананасы и ветчина.

Анчоусы

Вонючий пит — ансочусы с луком

Соленный моряк — анчоусы с оливками

Трава

Зеленая мечта — сладкий перец и базилик.

В моей книге рецептов не хватает еще всего трех, добавлю как открою!

Что просят покупатели?

Ну и самое интересное, по сути из запросов клиента и сбора самих пицц состоит геймплей игры — Хорошая пицца, Отличная пицца. Разберем некоторых клиентов с их непонятными пожеланиями и собственными рецептами!

Если клиент ничего толком не объясняет, но называет какой-то ингредиент, это значит: соус + сыр + ингредиент.

Грибы похожи на трюфели. Сыр + соус + грибы.

Это значит, что соус и сыр мы кладем на всю пиццу, а все мясо, что у нас есть на одну сторону, а все растительные ингредиенты на другую.

Репа — это лук, видать от слова «репчатый».

Вегетарианская.

Девочка с баклажанами

Говорим девочке — ДА!

Соус + сыр + баклажаны

Соус + сыр + баклажаны

Пепперони, зеленый перец и баклажаны

Макси из рецептов.

Сладкий перец похож на колокольчик. Соус + сыр + с.п.

Макси.

Все что у вас есть из ингредиентов кроме баклажанов.

Эдгар Аллан ПО у нас в гостях!

«Любители мяса» из рецептов для ПО.

Баклажановая пицца.

Три грибные пиццы.

Просто круг теста.

Лук, оливки, пепперони и сосиски.

Пепперони, сосиски, лук, оливки, грибы и перец.

Грибы, Оливки, Лук.

Пепперони и грибы)))

Оливки и лук.

Просто тесто.

Пицца с анчоусами)))

Дракула

Все овощи Графу Дракуле, но без лука! Состав пиццы: соус, сыр и базилик.

Пепперони и перец.

Пицца с базиликом)))

Кладем все кроме баклажанов!

Бекон и баклажаны.

Соус, сыр, ананасы, ветчина.

Сыр, соус, оливки, перец, ананасы, грибы, креветки и анчоусы.

Капитан Воробей

Салями + пепперони.

Одна половина с оливками, а другая с анчоусами.

На одной половине только соус, а на другой только сыр и базилик.

Пицца с перцем.

Первая половина: соус, сыр, оливки, анчоусы

Вторая половина: соус, сыр, пепперони, сосиски, оливки, ананасы, ветчина, бекон

Советы.

1. Аккуратность.

Делайте свои пиццы аккуратно, на каждую шестую часть пиццы нужно класть по три начинки и никак иначе! Лучше сразу купить «Разметка для Начинающих» за 100 золотых монеток! За неаккуратно сделанную пиццу покупатели могут вернуть свои деньги!

2. Скорость.

Аккуратно и быстро сделанная пицца принесет вам золотые монетки и хорошие чаевые. На деньги и монетки вы сможете покупать апгрейды и украшения для своей пиццерии! Не забывайте активировать ускоритель печи!

3. Внимательность.

Важна не только аккуратность и скорость, но и внимательность! Неправильно положенные или не доложенные ингредиенты могут привести к возврату денег! Чаще читайте рецепт вверху экрана!

4. Улучшения.

Улучшения для пиццерии

Покупайте улучшения, такие как: Столы, Летнее время, Счастливые дни, Разметка для Начинающих, Быстрая печь, Нанять аниматора и остальное. В последнюю очередь покупайте «Нанять помощника для…».

5. Пользуйтесь Майпадом.

Достижения

Используйте Майпад, чтобы принимать задания и смотреть какие достижения нужно выполнить, чтобы получить бонусы!

6. Хорошо прожаренная пицца.

Хорошо прожаренная пицца, пицца с темной коркой или положите в печь дважды, мне нужна зажаренная или хрустящая, это все пиццы, которые нужно прогнать через печь дважды.

7. Как порезать пиццу.

Если покупатель ничего не сказал про то как нужно порезать пиццу, значит нужно резать на 6 кусков! Например, «0 разрезов» значит не резать и после духовки сразу в коробку!

8. Пицца половина с половиной.

Если покупатель просит пиццу «Половина с половиной», это значит что начинка только с одной стороны, а сыр и соус на всю пиццу!

9. Соус и сыр.

Соус и сыр кладется всегда, если покупать сам не просит вас исключить что-то из этого!

10. Что?

Чаще нажимайте «Что», если не уверенны в том, что нужно положить в пиццу! С этим даже связанно достижение в игре!

Роллы, любовь моя

Рестораны японской кухни всегда бывают заполнены до отказа, так как восточная кухня вкусна и питательна. Поэтому предлагается по достоинству оценить отклики благодарных западных едоков.

  1. Япония очень многое дала мировому сообществу. Но то, за что ей благодарны все без исключения, заключено в простом слове «суши».
  2. 4 магические восточные буквы заключают в себе все потрясающие оттенки вкусовой гаммы.
  3. Не встречайся с мужчиной, не любящим японские блюда.
  4. Кто-то готовит роллы дома. А я предпочитаю идти в ресторан. Разве подручными средствами из минтая или трески сделаешь полноценное восточное лакомство?
  5. Что кому нравится, а мне по вкусу только суши.
  6. Кто подскажет: роллы лучше есть на сухую или предварительно выпив спиртного?
  7. Все реформы после распада Советского Союза совершались только с одной-единственной целью: добиться полной победы суши над другими видами угощений.
  8. Суша со всех сторон окружена водой морей и океанов, а суши следует окружать озерами из саке.
  9. Разве стоит выходить замуж за человека, отказывающегося есть сырую рыбу? В брак таких не берут и тут про таких не поют.
  10. Даже во сне постоянно проплывают перед моим носом ароматные суши и роллы.
  11. Я люблю тебя, японская кухня!
  12. Съесть сырое мясо способен только 1 человек из 1000. А сырую рыбу – каждый. Да еще и похвалит.
  13. Папа любит суши, мама любит роллы. А на мне природа отдохнула. Я предпочитаю китайскую кухню.
  14. Русская водка и рыбные лакомства в сочетании между собой представляют собой гремучую смесь.
  15. Я села бы только на диету, состоящую исключительно из японских лакомств.
  16. Нет ничего приятнее, чем проголодавшись, проглотить порцию рыбных угощений.

Лучше суши могут быть только … роллы

Не все способны с 1-го раза по достоинству оценить столь необычное лакомство. Поэтому и создаются статусы про суши, прикольные и остроумные. В них говорится о том, что у человека, еще не ставшего их поклонником, все лучшее – впереди.

  1. Тот, кто с 1-го раза распробовал японские изыски, считается приравненным к званию восточного мудреца.
  2. Когда девушка хочет есть, отведи ее в суши-бар. Если она с аппетитом съест рулетик, то с ней и на необитаемый остров не страшно попасть. Там ведь, кроме рыбы, мало что будет.
  3. Поздравляю вас с 1-м вкушением небесного восточного лакомства.
  4. Тот, кто отведал суши, в душе становится японцем.
  5. Глаза боятся, а рот ест.
  6. Сложно понять тех, кто в обеденный перерыв перекусывает роллами.
  7. Если вы располнели, не расстраивайтесь. Вас ждет отличная рыбная диета, включающая в себя сыроедение.
  8. СЭС не знала, что написать в отчете о посещении японского ресторана. Повсюду были палочки.
  9. Почему-то мало кто хочет запивать голубцы водкой. Но все хотят сдобрить роллы саке.
  10. Не искушай своего парня. Иначе между тобой и суши он выберет последнее.
  11. После вкушения японской кухни необходимо зайти в китайскую забегаловку. Потом посетить пиццерию, зайти в паб и закончить вечер в ресторане русской кухни. Только тогда тебя разрешается с полным правом назвать патриотом.
  12. Роллы, съеденные вилкой или руками, едой не считаются.
  13. По-настоящему светятся глаза от счастья у тех женщин, которые открыли для себя суши.
  14. Тот, кто предпочитает угощение из сырой рыбы, экономит природные ископаемые. Газ для плиты не расходуется и его запасы не растрачиваются зря.
  15. Почему зимой с неба, вместо снега, не падают роллы?
  16. Миша любил есть суши, закусывая их ржаным хлебом и запивая квасом. Так он поддерживал отечественного производителя.
  17. Когда я хочу, чтобы моя девушка получилась на фото красивой, я просто говорю ей 1 слово: «Роллы». И она лучится от счастья.
  18. Если твой парень говорит, что роллы невкусные, то беги от него без оглядки. Что же он скажет, когда ты приготовишь ему обед?
  19. Рыбные рулетики – аналог нашего колобка. От бабушки и от дедушки ушли, но попались русскому едоку.
  20. А по ночам людям снятся блюда японской кухни.
  21. На обед – суши, на ужин – роллы.
  22. Заказывать восточные лакомства на дом также странно, как отказываться от похода в кино ради телевизора.
  23. Однажды я забежал в японский ресторан, чтобы переждать проливной дождь. Но, видимо, вымок так сильно, что меня снова потянуло на воду и морепродукты. Вот так я и оказался любителем суши.
  24. Не смущай престарелых родственников. Не говори им, что ты ел сырую рыбу. Иначе бабушка кинется готовить 3 обеда сразу: внучек оголодал.
  25. Почему японцы додумались до роллов, а наши – нет? То-то же! Вот и говори про японское чудо.
  26. Люди, сидящие в суши-баре, гордо ловят на себе завистливые взгляды прохожих на улице.
  27. «Папа! Угадай, что сегодня со мной случилось?» – «Господи, неужели, наконец, замуж кто-то позвал?». – «Нет, я, наконец-то, роллы попробовала!».
  28. Рожденные в СССР знают истинную цену восточной кухне. В детстве они до такого и додуматься не могли.
  29. Рыба существует только для того, чтобы рано или поздно порадовать нас сделанными из нее лакомствами.

Суши и роллы прочно завоевали сердца людей во всем мире. Но, наверное, нигде их не любят так сильно, как в России. Поэтому статусы о них приятно и интересно прочитать каждому.

Лучшие кафе и рестораны Джемете

Как и в любом другом курортном городе, в Джемете достаточно развита индустрия общепита. В распоряжении отдыхающих, как роскошные рестораны на берегу моря, так и уютные кафе с доступным прайсом. Кроме того, на курорте имеется множество тематических заведений с традиционной национальной кухней. Средняя стоимость стандартного обеда из нескольких блюд – 400–500 рублей на человека.

К лучшим кафе и ресторанам Джемете относят:

  1. Кафе «Гулливер». Расположено по адресу Пионерский пр., 68б, в самом центре поселка. В меню включены европейские и кавказские национальные блюда. В вечернее время посетителей развлекают живой музыкой и шоу-программами, а для детей предусмотрены услуги аниматора. Часы работы заведения – с 09:00 до 04:00. Из представленных блюд посетители выделяют шашлык, мороженое, жульен, пасту и корейку на кости. Минимальная стоимость обеда составляет 300 рублей на 1 человека.
  2. Ресторан «Дворянское гнездо». Находится на Пионерском пр., 199. Принимает посетителей ежедневно, без перерывов. В его меню представлены традиционные блюда европейской, восточно-европейской и русской кухни. Особого внимания заслуживают блюда из морепродуктов и десерты. Средний чек заведения составляет 800 рублей.
  3. Кафе-кондитерская «Ваниль». Находится по адресу Пионерский пр., 87, недалеко от аквапарка «Тики-Так». Кафе работает ежедневно с 09:00 до 20:00. Специализируется на выпечке и десертах. В меню представлены пирожные, торты, эклеры и пироги. Один прием пищи в среднем составляет 250 рублей на человека.
  4. Ресторан «Белый пляж». Находится по адресу Джеметинский проезд, 8б. Открыт для посещения с 08:00 до 01:00. В меню представлены блюда традиционной русской и европейской кухни. Особой популярностью пользуется шашлык, блюда из морепродуктов, салаты из свежих овощей, а также всевозможные пироги и булочки. Цены начинаются от 200 рублей за блюдо.
  5. Кафе «Вино и пламя». Располагается на Пионерском пр., 85б. Характерная черта заведения – необычный интерьер и богатый выбор разнообразных напитков. Часы работы – с 11:00 до 00:00. Из представленных блюд посетители выделяют мясо и рыбу на гриле, пасту, замысловатые закуски и традиционные салаты. Также имеется отдельное меню для вегетарианцев. Цены в заведении выше среднего – от 600 рублей за блюдо.
  6. Кафе «Клим». Находится по адресу Пионерский пр., 64б. В туристический сезон работает с 08:00 до 21:00. В меню сделан упор на алкогольных напитках и закуске, но также представлены и полноценные горячие блюда: котлеты, гарниры, шашлык и овощные салаты. Цены начинаются от 200 рублей за блюдо.

Рецепт шашлыка на деревянных шпажках в банке: просто и вкусно

Этот рецепт довольно необычный, так как шашлык будет запекаться в стеклянной банке. Получается вкусно, но запаха костра все же будет не хватать

В технологии приготовления есть свои особенности, на которые нужно обратить внимание

Важно сохранить стекло целым, поэтому придерживайтесь описанного ниже способа

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 4 шт.
  • рис — 230 гр. (по желанию)
  • копченое сало — 200 гр.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • уцхо-сунели или приправа к мясу — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление

1.Мякоть свинины нарежьте кусочками примерно 4×4 см. Весь лук измельчите кольцами.

2.Дальше можно замариновать мясо любимым способом: хоть в минералке, хоть в кефире, хоть в томате. Все эти варианты можете посмотреть здесь. А можно сделать сразу два разных маринада. В миску положите половину кусочков мякоти и половину луковых колец. К ним добавьте лимонный сок, горчицу и черный молотый перец. Перемешайте, при этом руками давите лук, чтобы он пустил сок.

3.Вторую половину мяса смешайте с остатками лука. Также заправьте яблочным уксусом, черным перцем, уцхо-сунели или другой приправой, которую любите. Полейте растительным маслом — оно поможет специям быстрее проникнуть вглубь волокон.

4.Теперь мясу нужно дать промариноваться. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре и уже готовить. Но намного лучше будет, если поставить в холодильник на несколько часов — на ночь или даже на сутки. У хорошо пропитавшегося специями и луковым соком шашлыка будет совсем другой вкус. Так что в этом деле лучше сделать заготовки заранее.

5.Копченое сало придаст шашлыку в домашних условиях более выраженный вкус, более похожий на настоящий. Так что рекомендую не отказываться от него. Нарежьте бекон перед приготовлением тонкими кусочками.

6.Замаринованную свинину посолите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы соль растворилась. Можно солить и сразу вместе со специями, но считается, что соль вытягивает из мяса сок и шашлык потом получится более сухой. На эту тему ведутся споры, поэтому не буду утверждать. Делайте, как удобней.

7.Нанизывать кусочки нужно на длинные деревянные шпажки. Их нужно замочить предварительно на полчаса в теплой воде, иначе они просто сгорят в духовке. На подготовленную палочку надевайте мясо, сверху — сало и дальше чередуйте. На каждую шпажку поместится примерно по 4 кусочка.

8.Теперь подготовьте трехлитровые банки. На дно обычно выкладывается лук, который мариновался вместе со свининой. Как вариант можно насыпать полстакана сырого риса, налить чуть-чуть воды, а сверху выложить лук. Если дно оставить пустым, оно может лопнуть.

9.Поставьте вертикально в банку шпажки с шашлыком острием вверх. В одну банку помещается 4 штуки. Утрамбовывать не нужно, в банке должно оставаться свободное пространство. На это количество мяса понадобится две банки.

10.Плотно закройте горлышко емкости фольгой и проколите зубочисткой ее пару-тройку раз.

11.Поставьте банки в холодную (!) духовку, включите температуру 200-220º и готовьте, не открывая дверцы, 1 час. Затем выключите нагрев и дайте постоять шашлыку в ней еще минут 10. Потом приоткройте дверцу немного и подождите, пока банки еще немного остынут. И только после этого можно доставать готовое блюдо.

12.Подавайте готовый домашний шашлык со свежей зеленью и овощами, с кетчупом или другим соусом, а также с рисом, который получится жирным и впитает в себя весь мясной сок. Если рецепт не показался слишком сложным, то приготовьте его на ужин для своих близких. Копченое сало здесь очень в тему, как говорится, оно придает приятный аромат готовому блюду.

Еда на заказ

Чтобы сэкономить время и позволить себе отдохнуть, лучше всего заказать готовую еду. Приведем самые популярные варианты меню для вечера в дружеской компании:

  • Для любой — мужской или женской — компании универсальным вариантом является мясо. Можно недорого заказать шашлык в Нижнем Новгороде с доставкой или приготовить его самостоятельно.
  • От пиццы также наверняка не откажутся ни мужчины, ни женщины. К тому же это достаточно недорогой вариант, отлично подходящий для действительно больших компаний на 10-15 и более человек. Пицца отлично сочетается с разными напитками, а также с шашлыком и суши.
  • Суши и роллы — популярный выбор дам. Если вы устраиваете девичник или просто встречаетесь с подругами — это хорошее решение. Все гости будут довольны, а вам не придется тратить время на приготовление угощений.

Смешанные компании нередко выбирают сразу несколько основных блюд, чтобы каждый нашел вариант по вкусу.

Меню для вечера в дружеской компании: шашлык, пицца и другие варианты

Шашлыки с друзьями — отличная перспектива времяпровождения не только для холостяков, но и для семейных пар. У вас есть повод для праздника или вы просто хотите на позитивной ноте закончить рабочую неделю и встретить выходные в хорошем настроении? В любом случае потребуется небольшая подготовка. Неотъемлемая часть любого праздника — это угощения. Шашлык, суши, пицца, чипсы, колбаски и другие закуски или блюда высокой кухни — широкое разнообразие различных предложений поможет удовлетворить гастрономические запросы любого гурмана. Конечно, на большую компанию выгоднее заказать еду с доставкой. Но в некоторых случаях роль повара можно взять и на себя.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий