Как правильно выбрать протеин

Рейтинг лучших

Выбирая лучший протеин для похудения, правильно находите рейтинги. В них могут быть самые эффективные БАДы для набора мышечной массы или оптимальные по соотношению цена/качество. Вам же необходимы лишь те, которые дают результат именно по снижению веса.

  1. Твой соевый протеин — изолят. Твой тренер (Россия). $13 за 1 кг.
  2. Iso Whey Zero — сывороточный (абрикос, кофе латте, тирамису, кокос, банан и др.). BioTech (США). $84 за 2 270 гр.
  3. ProStar Whey Protein — сывороточный (малина, клубника и другие вкусы). Ultimate Nutrition (США). $32 за 900 гр.
  4. Мицеллярный казеин — казеиновый (натуральный, шоколад, клубника, ваниль). WATT-N (Россия). $25 за 900 гр.
  5. Изолят сывороточного белка — быстрый сывороточный. WATT-N (Россия). $28 за 900 гр.
  6. ISO-100 — сывороточный (пряник, шоколад-кокос, кремовое печенье). Dymatize (США). $35 за 700 гр.
  7. Casein Protein — казеиновый. Pureprotein (Россия). $16 за 1 кг.
  8. ISO-SENSATION 93 — быстрый сывороточный (большое количество вкусов на выбор). Ultimate Nutrition (США). $45 за 900 гр.
  9. Soy Protein — сывороточный. Pureprotein (Россия). $11 за 900 гр.
  10. HydroPure — сывороточный гидролизат (ваниль, шоколад, кремовое печенье). Nutrabolics (Канада). $56 за 900 гр.

Выбирайте, смотрите отзывы, советуйтесь со своим личным тренером, который наверняка знает толк в подобных продуктах. Если выбор сделан правильно, первые результаты будут заметны уже через 2 недели.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПРИ ВЫБОРЕ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОТЕИНА

***

Надеюсь, данная статья будет вам полезной, если, вдруг, вы решите приобрести протеин для похудения  или просто захотите выбрать качественный сывороточный протеин для набора мышечной массы. Я постаралась вкратце, но доступно рассказать, как правильно выбрать протеин, и какой протеин отвечает стандартам качественного и хорошего продукта. Если вы думаете, что чем дороже протеин, тем он круче, то это не так. Современные производители не настолько честны перед своими покупателями, как этого хотелось бы, поэтому частенько, чтобы удешевить производство своей спортивной продукции используют такие хитрые методы, как замена дорогих  компонентов (в нашем случае аминокислот) на более дешевые, при этом стоимость продукции для потребителей может быть даже выше, чем у действительно качественного продукта. Так что я вам советую все же научиться изучать и анализировать состав самостоятельно, чтобы хоть немного повысить вероятность  того, что вы заплатите за качество, а не за «пустышку».

А в следующей статье я расскажу вам о том, какие бывают протеины для девушек, стоит ли покупать «женские» протеины или это совершенно ни к чему? А также выскажу свое собственное мнение о протеинах для похудения с  их особым «худеющим» составом. Не пропустите следующий выпуск!

Искренне Ваша, Янелия Скрипник!

Лучший протеин для похудения

Если вы выбираете, протеин для похудения, то желательно отдавать предпочтение либо изоляту, либо гидролизату, но так как гидролизат на порядок дороже, то вполне подойдет и хороший качественный изолят. Но как понять, хороший перед вами изолят сывороточного протеина или нет?

Признаки качественного изолята протеина:

  1. Количество жира не должно превышать 1 г на порцию. Идеальный вариант – это 0 г жиров.
  2. Количество углеводов не должно превышать 2 г на порцию.
  3. Не должно быть в составе искусственных сахарозаменителей и подсластителей (аспартам, сахарин, цикламат и др.)
  4. Не должно быть в составе мальтодекстрина (быстрый углевод) и других простых сахаров. Мальтодекстрин сам по себе не опасен и не токсичен, но если ваша цель похудение, то он будет только мешать этому процессу.
  5. В аминокислотном составе не должно быть таких аминокислот: таурин, глицин, глютамин и креатин. Более подробно я остановлюсь на этом позже.

А теперь давайте перейдем к самому интересному: к самостоятельно просчету белка в протеиновой смеси.

Основные типы белков и их состав

Чтобы ответить на вопрос о том, как пить протеин мужчинам для похудения, следует рассмотреть основные типы этого вещества. На полках спортивных магазинов можно встретить следующие виды белков:

  1. Яичный протеин. Является натуральным продуктом, стоит он дорого, в составе отсутствует холестерин.
  2. Протеин сывороточный. В этом порошке содержится 60 % аминокислот. Белковый коктейль весьма быстро усваивается мышечными тканями.
  3. Сывороточный протеин мужчинам для похудения весьма полезен. В таком порошке содержится 90 % аминокислот, а несомненное достоинство продукта заключается в том, что он хорошо очищен.
  4. Гидролизат сывороточный. Указанный протеин состоит на 98 % из аминокислот. Отличается он также высокой стоимостью и горьковатым привкусом.
  5. Казеиновый протеин. Порошок отличается медленной активностью. В его составе присутствует 60 % аминокислот.
  6. Протеин соевый. Белковый продукт лучше всего употреблять вегетарианцам, а также аллергикам. Указанный протеин довольно низкокалорийный, а также отличается низкой стоимостью. На 50 % он состоит из аминокислот.
  7. Комплексный протеин. Представленный белок включает в себя все разновидности порошка, включая даже пшеничный. Стоимость его высокая, а наиболее популярной маркой считается протеин Whey.

Протеиновые смеси на основе яичного белка

Смеси на основе яичного белка представляют собой белок, полученный из яичных белков и затем подвергающийся термообработке и выпариванию воды.

Следует отметить, что употребление сырых яичных белков не столь полезно, как термообработанных. Дело в том, что аминокислота авидин, присутствующая в белках яиц, связывается с витамином В7, также известным как биотин, делая невозможным его усвоение в человеческом организме. Хотя умеренное потребление сырого яичного белка не связывают с дефицитом биотина, тем не менее в некоторых исследованиях сообщалось, что  дефицит биотина развивался на фоне потребления нескольких сотен граммов яичных белков ежедневно в течение длительного периода времени.

Для протеиновых смесей на основе яичного белка не характерна данная проблема, так как авидин разрушается в процессе термообработки. При этом яичный желток обычно не используют из-за высокого содержания жирных кислот, но могут добавлять лейцин отдельно для создания более сбалансированной протеиновой смеси (обычно лейцин содержится только в яичном желтке).

Такие протеиновые смеси вполне подходят для восполнения потребности в белке, но у них нет каких-либо преимуществ перед другими источниками протеина. Кроме того, они обладают специфическим привкусом яиц который возможно спрятать только с помощью самых сильных ароматизаторов.

Виды белка и их эффективность

При этом не каждый протеин одинаково эффективен для похудения. Перед тем как выбрать продукт, желательно почитать отзывы в сети, узнать больше о видах добавок и их особенностях. При этом не лишним будет сделать небольшой экскурс в истории и узнать о проведенных исследованиях в этой области.

Так, в 2000 году был проведен большой эксперимент, касающийся пользе белка для похудения в период активных тренировок. Чтобы выбрать, какой из продуктов лучше, ученые взяли сывороточный протеин и казеин.

Далее было сформировано три группы, каждая из которых придерживалась своих правил:

  • первая группа спортсменов держалась на диете и не принимала никаких дополнительных добавок;
  • вторая – также была на диете, но в рационе был казеин в объеме 1,5 грамма на кило веса;
  • третья группа имела аналогичные ограничения в питании, но в качестве добавки использовался уже сывороточный протеин. Дозировка оставалась той же – 1,5 грамма на кило массы.

Оставалось лишь тренироваться и определять, какой из вариантов наиболее эффективен. Результаты были следующими:

  • во всех трех группах участники избавились почти от 2,5 килограмм лишнего жира;
  • атлетам из первой группы удалось уменьшить процент жира лишь на два процента. При этом силовые показатели остались без изменений;
  • группа, принимающая казеин, сумела уменьшить объемы жира почти на 8%. Одновременно с этим удалось добиться прироста мышечной массы в объеме 4-5 килограмм;
  • спортсмены, которые принимали сывороточный протеин, могли похвастаться скромными показателями. Объем жира снизился на четыре процента, а прирост мышечной массы составил два килограмма.

Из эксперимента видно, какой белок оказался наиболее эффективным – это казеин. Его преимущество заключается в медленном усваивании, а также способности длительно питать мышечные клетки аминокислотами.

Но на этом ученые не остановились. В 2006 году они решили сравнить, какой белок лучше – соевый или сывороточный. Подход к эксперименту был аналогичный. При этом группа, которая принимала соевый белок, показала худшие результаты.

Мнение врачей

Врачи считают, что протеин нужно использовать только после медицинского обследования, чтобы избежать вреда от физических нагрузок людьми, страдающими лишним весом.

Если просто принимать протеин для похудения, то он вряд ли поможет, так как жиры нужно расщепить в любом случае. При правильном подходе, по их мнению, можно добиться хороших результатов. При этом фигура станет красивой, а физическое здоровье улучшится. Однако это можно сделать только благодаря системному подходу.

Как принимать МКЦ для похудения: отзывы худеющих и инструкция по применению.

Узнайте из этой статьи, как правильно пить липоевую кислоту для похудения. Как работает средство?

Миф 3 Бесконтрольный набор веса

Еще одна распространенная ошибка – считать, что набор веса при приеме протеина контролировать невозможно. Здесь сразу стоит указать, что протеин действительно приводит к увеличению веса, но исключительно посредством наращивания мышечной массы. Это происходит в том случае, если вы активно тренируетесь с хорошей нагрузкой. Именно от нагрузки зависит, как сильно вырастут ваши мышцы. Если съедать слишком много протеина, его излишки не будут использоваться. Организм будет выводить через почки и пень, что, как уже говорилось выше, создаст излишнюю нагрузку на организм.

Если помимо протеина употреблять в пищу большое количество углеводов и жиров, вес будет увеличиваться сильнее, так как помимо мышечной возрастет и жировая масса. Однако, к самому спортивному питанию это никакого отношения иметь не будет.

Протеиновый порошок – не самое вкусное блюдо, но не стоит злоупотреблять вкусовыми добавками. В этом случае никаких проблем с контролем веса не будет.

Как выбрать протеин правильно по составу

Протеин подразделяется на: быстроусваиваемый и долгоусваиваемый. А также различается концентрацией белка в продукте в процентном соотношении, аминокислотным составом и количеством примесей в виде лактозы и жиров. Коктейль может содержать от 75% до 95% белка в составе. Следует отметить то, что протеин является полностью натуральным продуктом. Спортивную добавку получают благодаря современным технологиям в лабораторных условиях из источников растительного и животного происхождения.

На рынке спортивного питания лидером продаж стал сывороточный протеин. Его получают из молочной сыворотки путем фильтрации. Этот протеин считается легкоусваиваемым. Его следует употреблять до и после тренировочного процесса.

Сывороточный протеин бывает трёх видов. Отличаются они соотношением белка и примесей в составе, а также временем усвоения и стоимостью.

  1. Самый популярный из этой тройки Концентрат сывороточного протеина. Содержание белка в нем составляет не больше 89%. Помимо белка коктейль содержит большое, по сравнению с другими видами добавки, количество жиров и лактозы. Среднее время усвоения 1,5 часа.
  2. Изолят. Его можно назвать «золотым сечением» группы добавок, полученных из молочной сыворотки. В его составе практически нет примесей. Доля белка в нем составляет от 90% до 95%. Употребляя эту добавку, спортсмен усвоит нужные нутриенты уже через час.
  3. Сывороточный гидролизат. Эта спортивная добавка на 99% состоит из белка и не содержит других примесей. Этот продукт имеет высокую цену. Гидролизат популярен среди профессиональных атлетов и тех людей, которые посещают фитнес-клубы с целью снизить вес. Этот продукт усваивается за час.

Этапы выбора протеина

Основными критериями выбора протеина являются ценовая категория, цель и качество.

На полках магазинов спортивного питания можно увидеть сотни банок с этикетками на иностранном языке в разном ценовом диапазоне и растеряться в выборе. Не стоит надеяться, что продавец предложит то, что нужно именно Вам, так как его интерес – продавать дорогой товар. Зная некоторые тонкости, правильный выбор можно сделать самостоятельно.

По мнению экспертов, если позволяют средства, лучше остановить свой выбор на сывороточном или казеиновом продукте. В том случае, когда «цены кусаются», соевый протеин будет не самой плохой альтернативой.

Так как цель – похудение, то соответствующей добавкой является изолят с минимальным содержанием жиров и углеводов.

Вывод: наиболее подходящими для похудения протеинами являются сывороточный или казеиновый изоляты.

Качество протеиновой смеси характеризует аминокислотный профиль продукта – то есть перечень всех аминокислот и дополнительных элементов. Эта информация обязательно должна располагаться на упаковке.

Следует знать, что качественный изолят для похудения отвечает следующим критериям:

  • количество жиров не превышает 1г на порцию;
  • количество углеводов не более 2 г на порцию;
  • в составе отсутствуют искусственные сахарозаменители, подсластители (аспартам, цикламат, сахарин и пр.);
  • в составе отсутствуют простые углеводы типа мальтадекстрина;
  • в аминокислотном составе не должно быть таких аминокислот как: таурин, глицин, глютамин и креатин.

Отменим, что нет протеина «мужского» и «женского». Но некоторые белковые смеси могут содержать дополнительные комплексы для ускорения метаболических процессов, а именно железо и кальций. Такие добавки наиболее подходят для похудения девушкам.

Изучив информацию на этикетке, можно самостоятельно определить, какой протеин выбрать.

Действительно ли нужен протеиновый порошок для набора мышечной массы?

Применение белковых добавок – это не абсолютное требование для набора массы. Вряд ли можно встретить человека, который может употреблять 400 граммов белка в день из обычного рациона. Если вам нужно получать больше 200 граммов белка в день, используйте протеиновый порошок – это сделает вашу жизнь намного проще.

Кроме того, протеиновые порошки и напитки – заменители пищи, – как правило, более экономически эффективны, чем обычные продукты. Не поймите неправильно –  протеиновые порошки все равно остаются только пищевой добавкой. Еще раз  подчеркнем: в центре внимания любой диеты должны быть пища. Натуральные продукты предпочтительнее, потому что в них содержится весь спектр питательных веществ, которых в порошках нет.

Основная масса диетического белка должна поступать из мяса, рыбы, птицы и яиц. Однако получать весь белок из пищи не всегда практично или удобно, особенно если вы должны питаться 6 или более раз в день, чтобы получить достаточное его количество. Отметим, что для оптимального результата вы должны ограничить потребление протеиновых коктейлей до максимум трех раз в день или до 40% суточного объема пищи.

Запомните, что пища и пищевые добавки должны обеспечивать оптимальное потребление питательных веществ, в том числе необходимое количество белка. У большей части читающих эту статью нет дома персонального повара, который бы подбирал вам диетическую пищу. И не делайте фатальную ошибку, думая, что протеиновые порошки могут заменить тяжелые тренировки и правильное питание.

Действительно ли работают белковые порошки? Не вредят ли они здоровью?

Наиболее часто задаваемый вопрос: «Протеиновый порошок на самом деле поможет мне накачать мышцы или это обман?» Более правильный вопрос: «Действительно ли белок работает?». Очевидный ответ – да.

Белок состоит из отдельных «блоков», называемых аминокислотами, которые выполняют целый ряд функций в организме. Например, отвечают за синтез мышечных волокон и сохранение здоровья мышц при соблюдении диеты и постоянной физической активности.

Функции белка:

  • Участвует в производстве красных кровяных клеток.
  • Поддерживает иммунную систему.
  • Сохраняет здоровье волос, ногтей и кожи.

Тем не менее, не все протеиновые порошки одинаковые, и, что важно отметить, не все белковые порошки так безопасны, как написано на их упаковке. К сожалению, большинство белковых порошков полны вредных ингредиентов, таких как искусственные красители, фруктоза, сахарин и аспартам. Покупайте протеиновые порошки с натуральными ингредиентами, а не те, в которых содержатся химические подсластители и другие вещества, которые не способствуют росту мышц и сжиганию жира

Вы наносите ущерб своему здоровью, когда употребляете низкокачественные коктейли с рафинированными и обработанными углеводами (например, с сиропом из коричневого риса, сахарозой или фруктозой). Перед покупкой убедитесь, что компания-производитель стремится сохранить ваше здоровье. К сожалению, производство не очень качественных, но более дешевых продуктов будет продолжаться, потому что на них есть спрос среди бодибилдеров. Так что ищите беспристрастные отзывы, исследуйте историю фирмы и ее репутацию. А только потом принимайте решение!

Еще одним из критериев качества белкового продукта можно назвать легкость приготовления. Большинство белковых порошков легко превращается в коктейль даже с помощью перемешивания обычной ложкой. Но подтверждением истинного качества является отсутствие вкуса – это неизбежная жертва для сохранения безопасности и полезности порошка. Как только из продукта удаляются все искусственные химические подсластители (аспартам, сукралоза) и простые сахара, он лишается вкуса и даже может быть горьким.

Какой протеин выбрать для похудения или набора массы — плюсы и минусы

  1. Изолят сывороточного протеина — хорош тем, что не содержит практически никаких примесей. В нем обычно содержится около 85-90% чистого белка. Минус в достаточно дорогой цене.
  2. Сывороточный протеин — при невысоком содержании белка (ок. 60%) очень быстро усваивается. В составе много аминокислот ВСАА. Подходит для поддержания и наращивания мышечной массы.
  3. Гидролизат сывороточного белка — в составе высокое содержания белка: до 98%. Но при этом гидролизат слегка горчит. В то же время он отличается высокой ценой.
  4. Казеиновый протеин — лидер по медленному усвоению среди других протеинов. Мышцы будут наращиваться даже ночью. Из минусов стоит отметить, что содержание белка в казеиновых смесях всего около 60%.

Советы по применению протеина от тренеров

Прежде, чем купить протеин, нужно понять, каких целей вы хотите добиться. Если ваша цель похудение, то используйте:

  • казеиновые и сывороточные протеины: первые на ночь, вторые — во второй половине дня, в виде замены ужина;
  • сывороточный изолят и гидролизат — лучший протеин для похудения. Первую порцию пейте перед тренировкой, вторую вместо последнего приема пищи;
  • соевый протеин лучше подойдет для перекусов, чем для активного похудения. Если не знаете, чем перекусить, но ваш вес в норме — купите соевый протеин;
  • комплексный протеин — это протеин для набора мышечной массы и лучше подходит в качестве спортивной добавки для общего укрепления организма и пополнения запасов белка.

Помните, добавки белка нам нужны, чтобы восполнить количество строительных материалов для клеток. А ведь строительные материалы — это и есть белок. Необходимо увеличить количество белковых продуктов в рационе, но при этом будет сложно не увеличить калорийность. В этом случае вам помогут именно протеиновые коктейли.

Узнать больше

Диета БУЧ – белково-углеводное чередование: примерное меню для похудения

Семена льна для похудения – 5 самых популярных рецептов

6 секретов: как тратить больше калорий без тренировок

Кремлевская диета – полная таблица: быстрое похудение на 10-15 кг за месяц

Как быстро и эффективно избавиться от целлюлита: лучшие методики и советы спортсменок

Смузи для похудения — лучшие рецепты для блендера

Гейнеры для набора массы тела: эффективная спортивная добавка или сладкий коктейль?

О пользе и вреде гейнера для набора мышечной массы

6 работающих советов как убрать живот в домашних условиях

Метандростенолон – наращиваем мышечную массу

Что лучше – изолят, концентрат или гидролизат? Как выбрать протеин?

Чтобы понять, какой из протеинов лучше, нужно разобраться с составом продукта и его действием на организм.

Выбор протеина — изолят белкаЭто протеин, состоящий на 80-95% из белков. Остальное приходится на углеводы (лактозу), жиры, а также минералы и витамины

Белковый изолят следует использовать с осторожностью полным людям, а также тем, у кого выявлена аллергия на лактозу.Не стоит рассматривать этот протеин как универсальное средство для набора мышечной массы. При условии недостаточной калорийности белки, поступающие в организм, будут расходоваться на энергоснабжение, а не на увеличение объема мышц

Этот протеин рекомендуют использовать во время «сушки», как поддерживающее средство для сохранения уровня мышечной массы.Суточная потребность профессионального спортсмена в изоляте – 150-200 граммов. При этом не рекомендуется употреблять более 35 граммов единовременно, это может привести к белковому отравлению.

Концентрат белка. Чем отличается изолят и концентрат?Концентрат подвергается менее глубокой очистке, чем изолят белка. Это позволяет снизить его стоимость в несколько раз. Однако при этом в препарате остается всего 40-80% так необходимого для строительства мышечной массы белка. Не очищается концентрат и от лактозы.Производители часто смешивают более дорогой протеин – изолят с более дешевым – концентратом. Причем в соотношении 10% и менее – изолята, и 90% и более – белкового концентрата. Этот продукт они называют более дешевым аналогом высокоэффективных протеинов. Однако его действие абсолютно не равнозначно, применять эти белковые смеси для спортивного питания стоит с большой осторожностью. Особенно полным людям и тем, кто страдает непереносимостью лактозы. И если стоит выбор «изолят или концентрат», стоит отдать предпочтение первому.

Гидролизат – наиболее эффективный препарат на основе белка. При его разработке учитывалось не только то, как действует протеин на рост мышечной массы. Но и влияние гидролизата на опорно-двигательную систему и суставы. Ведь именно на них приходится максимальная нагрузка во время физических упражнений. Белковые смеси для спортивного питания, основной компонент которых – гидролизат, помогают успешно регенерировать суставную ткань и увеличивают эластичность мышц благодаря высокому содержанию коллагена. Еще одно преимущество этого средства – его быстрая усвояемость. Он всасывается в кровь уже через 20-30 минут, что существенно повышает эффективность тренировки. Достигается столь быстрое действие благодаря тому, что еще на этапе производства белки частично расщепляют до пептидов, и организму не нужно тратить на их обработку дополнительное время.

Рейтинг лучших брендов протеина: топ 10 добавок

  1. Optimum Nutrition. Сывороточные протеины бренда много лет находятся в топе продаж. Составы коктейлей сбалансированы, количество примесей максимально уменьшено. Примерная стоимость за 1 кг – от 2500 рублей.
  1. Ultimate Nutrition. Популярный производитель спортпита из США, который максимально сохраняет качество продукта, проводя очистку протеина при низкой температуре. Цена за 1 кг от 1000 рублей.
  1. S.A.N. Компания производит качественные легкоусваивающиеся коктейли, которые не подвергаются разрушению благодаря очистке при низких температурах. Цена за 1 кг около 2000 рублей.
  1. Dymatize. Лидер среди производителей спортивного питания, выпускающий стопроцентный гидролизованный изолят, который незаменим на сушке. Стоимость за 1 кг от 2000 рублей.

BioTech

Бренд уделяет особое внимание высокому проценту содержания качественного белка. В состав протеина компании входит L-аргинин гидрохлорид, увеличивающего производство оксида азота

Стоимость за 1 кг около 2300 рублей.

  1. BSN. Бренд отлично соединяет в своих продуктах приемлемую цену и высокое качество. Примерная стоимость за 1 кг от 1300 рублей.
  1. Scitec Nutrition. Бренд выпускает качественные концентраты сывороточного протеина с высоким процентным содержанием белка. Примерная стоимость за 1 кг – от 1150 рублей.
  1. Pure Protein. Демократичный бренд спортивного питания, который выпускает качественную продукцию. Цена на концентрат сывороточного протеина за 1 кг около 925 рублей.
  1. SynTrax. Марка славится качественными изолятами сывороточного протеина, которые проходят качественную переработку. Цена за 1 кг от 1820 рублей.
  1. Weider. Достойными внимания продуктами данного бренда стали комплексные протеины по выгодной цене – от 1600 рублей за 1 кг.

Назначение и показания

Белок необходим человеческому организму для того, чтобы росли и функционировали мышечные ткани. Указанное свойство просто необходимо тем людям, которые придерживаются диет, ведь протеин не способен отложиться в виде лишних килограммов, чего нельзя сказать об углеводах и жирах. Кроме этого, его употребляют и для других целей:

  1. Снижение аппетита.
  2. Получение чувствоа насыщения.
  3. Ускорение обмена веществ.
  4. Предотвращение потери мышечной массы при голодании.
  5. Улучшение самочувствия и повышение выносливости при занятиях спортом.
  6. Препятствие повторному набору лишних килограмм в будущем.

Белки являются сложными соединениями, поэтому они довольно долго перевариваются и расщепляются в человеческом организме. Благодаря этому ускоряется метаболизм и требуется большее количество затрачиваемой энергии. Именно поэтому человек дольше остается сытым, следовательно, меньше ест и быстрее худеет.

С другой стороны, мышечные ткани получают больше энергии, поэтому намного легче переносятся различные физические нагрузки.

Как принимать протеин для похудения?

Прежде всего, вы должны убедиться, что вместе с приёмом протеина вы потребляете калорий меньше на 15% чем тратите. Сколько вы тратите, вы можете узнать здесь. А сколько потребляете – посчитайте здесь. И тут всё тоже очень просто. Если потребляете калорий меньше, чем тратите – вес падает. Наоборот – вес растёт. Вот вам уже готовые диеты на похудения для мужчин и для женщин.

В любой из этих диет есть перекусы между основными приёмами пищи. Таких перекусов – 2. Так вот, вместо этих перекусов вам нужно пить протеин. В таком случае, у вас общая калорийность за сутки останется прежней. Но количество белка за сутки резко вырастет. А это-то нам и нужно.

Вообще, протеином можно заменять любой приём пищи. С точки зрения физиологии это не принципиально. Просто заменять им перекусы – гораздо удобнее, чем завтрак или ужин. Если вы позавтракаете только протеином, то через час вы снова захотите есть.

Протеин лучше мешать или с водой, или с обезжиренным молоком. Последний вариант более вкусный. Делать густой или пожиже – не принципиально. Как больше нравится.

Теперь давайте разберёмся, по сколько его надо пить. Допустим, вы весите 80 кг. Тогда вам в сутки нужно примерно 160 грамм белка (2 г на 1 кг веса). По статистике в среднем человек из обычной пищи получает примерно 1 г белка на 1 кг веса. То есть, примерно 80 грамм белка вы получаете из обычной пищи, и 80 грамм белка вам не хватает до 2-х г на 1 кг веса. Значит, что недостающие 80 грамм белка вам нужно получать из протеина. А это примерно 100 грамм протеина (не бывает протеина где 100% белка). Думаю, что суть вам понятна.

Вот, значит, делим эти 100 грамм на 2 приёма (по 50 грамм на каждый перекус). И так его и пьём. Желательно, чтобы в дни тренировок второй перекус у вас получался сразу после тренировки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий