Как не набрать вес на праздниках?

Как не набрать вес в праздники?

Что касается идей – кушать много фруктов, овощей – это правильно! Вопрос в том, что праздник – это иногда такая ситуация, когда нужно идти к кому-то в гости, где приходится кушать то, что дадут.

И если нам приходиться выбирать еду из того, что нам предложили, то нужно знать, что нужно полностью исключить (не кушать), что уменьшить в употреблении и чему отдать предпочтение, чтобы вес не прибавился после обильного застолья.

На первом месте из того, что стоит исключить из еды и напитков, чтобы не набрать вес, а также сохранить здоровье стоит алкоголь! Идеально – алкоголь необходимо полностью исключить, так как в нем очень много калорий — 7 (для сравнения в жирах – 9, белках и углеводах – по 4). Почему алкоголь гораздо хуже майонеза, копченостей, сладких напитков, жирных сладких тортиков ? Так как помимо калорийности он очень токсичен (отравляется, перегружается печень), канцерогенен (метаболиты алкоголя являются канцерогенными), провоцирует иммунодепрессию, резко повышает аппетит, что приводит к лишним килограммам и лишнему весу + страдает весь организм…

Каким продуктам отдать предпочтение, чтобы не набрать вес в праздники

1) клетчатка Очень удобно, например, перед выходом в гости (или в гостях), перед тем, как сесть за стол, развести с водой такой продукт компании NSP, как Локло – это детоксикант, это набор полезной, ценной клетчатки, которая при любых пищевых злоупотреблениях может перекрыть эти злоупотребления, кроме алкогольных. Локло также прекрасно справится с нитратами, которые могут содержаться в съеденных овощах, зелени и фруктах на столе.

2) фасоль
Фасоль сама по себе содержит в себе вещество, которое блокирует усвоение углеводов. Если на столе в гостях нет фасоли, то с собой можно взять такой продукт компании NSP, как Карбо Грэбберс . Карбо Грэбберс блокирует усвоение углеводов на 56%.
Примечание: не стоит Карбо Грэбберс одновременно принимать с Пищеварительными ферментами, так как Пищеварительные ферменты значительно снизят действие Карбо Грэбберс.

3) овощи и фрукты – в них много воды и клетчатки4) снизить усвоение жиров поможет такой продукт, как Фэт Гребберс – это продукт NSP, который вобрав в себя жиры, спокойно идет по кишечнику, не провоцируя профузные поносы. Отличие Фэт Грэбберс от фарм препаратов, которые блокируют усвоение жиров очень существенное. На фарм рынке уже очень давно существуют фарм препараты , которые блокируют липазы (ферменты, расщепляющие жиры), затем нерасщепленные жиры попадают из тонкого кишечника в толстый кишечник, что вызывает раздражение и профузные поносы (это очень дискомфортное состояние, это брызжущий, не контролируемый по вашей воле понос). В отличие от фарм препаратов Фэт Грэбберс – это натуральный продукт, который выводит жиры, не повреждая и не нарушая моторику кишечника.

5) Если Вас впереди ожидают сладости одновременно с жирностями (именно так происходит чаще все во время праздника), тогда рекомендуется принимать 2 продукта вместе: и Карбо Грэбберс (2 капсулы перед едой), и Фэт Гребберс (2 капсулы перед едой).

Меню на праздник, чтобы не набрать вес и лишние килограммы

1) Исключите по возможности алкоголь и ходите в гости к тем людям, где не навязывают алкоголь и не заставляют пить :);
2) Перед застольем выпейте порцию Локло;
3) Первым блюдом из еды — выберите овощной салатик;

4) Выберите мясное блюдо, желательно без майонеза и сметаны (можно сделать небольшое ассорти);

Если нет возможности исключить жирности и сладости – выпейте пред едой по 2 капсулы Карбо Грэбберс и Фэт Гребберс;
5) Больше танцуйте и двигайтесь в процессе застолья, если это возможно;
6) А с утра после гуляний – примите порцию Хлорофилла и сделайте легкую зарядку.

Не набрать вес в праздники можно!

С компанией NSP – это просто!

Я поделилась с Вами лекцией врача-нутрициолога компании НСП Шершун Ольги.

Полную запись выше изложенного семинара на тему «Как не набрать вес в праздники» можно прослушать ниже:

Классификация

Типы набора веса можно разделить на первичное и симптоматическое. Причиной первичного ожирения является неправильный образ жизни и наследственность. Симптоматическая патология развивается в результате какого-либо заболевания, например, гипотиреоз. 

Если идет стремительный набор веса, то пациенту грозит ожирение, которое имеет несколько стадий:

  1. Предожирение. Промежуточная стадия между нормальным весом и ожирением. ИМТ – 25-29,9. У пациента наблюдается повышенный аппетит, ухудшается состояние кожи.
  2. Первая степень. Фиксируется, если ИМТ составляет 30-34,9. Появляется одышка, отечность, усиленная потливость. Нужна срочная коррекция массы тела, физические нагрузки и изменение рациона.
  3. Вторая степень. ИМТ – 35-39,9. У пациента снижается работоспособность, он испытывает серьезные трудности при ходьбе.
  4. Третья степень. ИМТ больше 40. Больной испытывает сильнейший дискомфорт. Одышка мучает не только в процессе движения, но и в состоянии покоя. Наблюдается сбой в работе сердечно-сосудистой и гормональной системы, пациента постоянно мучают головные боли.
  5. Четвертая степень. Фиксируется у больного, чья масса тела превышает допустимую норму в два раза. У таких людей большое количество проблем со здоровьем. 

Планируйте меню

Важно не только записывать, что вы съели, но и планировать, что будете готовить или есть в гостях. Когда вы составляете меню, подумайте, какие блюда можно сделать менее калорийными, какие продукты можно заменить, от каких блюд отказаться, а какие добавить. Чем больше овощных блюд будет на вашем столе, тем меньше вероятности набрать вес

Заправляйте блюда по возможности не майонезом, а натуральным йогуртом или домашним майонезом, ингредиенты которого вы можете контролировать. В Интернете вы найдете множество рецептов как классического, так и вегетарианского майонеза

Чем больше овощных блюд будет на вашем столе, тем меньше вероятности набрать вес. Заправляйте блюда по возможности не майонезом, а натуральным йогуртом или домашним майонезом, ингредиенты которого вы можете контролировать. В Интернете вы найдете множество рецептов как классического, так и вегетарианского майонеза.

Попробуйте вариант, который вы наверняка не встречали раньше:

  • 3-4 столовые ложки аквафабы (отвар нута)
  • 0,5-1 столовая ложка горчицы
  • соль по вкусу
  • 180 мл оливкового или другого растительного масла

Взбить миксером или блендером аквафабу с солью и горчицей, влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать до плотной консистенции.

Что лучше пить за праздничным столом

Алкогольные напитки

О вкусах не спорят, поэтому каждый будет выбирать алкогольный напиток по своему усмотрению. Но парочку совсем не секретных правил всё-таки надо вспомнить:

  • Самым приемлемым вариантом будет натуральное сухое вино. Бокал вина, выпитый «под разговор» за час сидения за столом, никогда не нанесет вреда ни здоровью, ни фигуре. 
  • Считается, что сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски — лучше, чем водка и джин.
  • Основной закон праздничного застолья: «Не мешать алкогольные напитки и никогда не понижать градус» 
  • Подробнее об алкоголе в праздничные дни читайте в статье Праздник без похмелья: мифы и реальность 

Правила питания после торжеств

Во время январских пиршеств существует традиция кушать самые жирные вредные блюда. Это копчености, маринованные продукты, изобилие заправок на основе майонеза, щедро приправленные пряностями. А довершает эту композицию несколько шоколадных конфет или кусок торта с масляным кремом.

Каждый праздничный прием пищи эквивалентен 2 тысячам калорий. При этом еда, которая составляет основу нашего стола, характеризуется не только высокой энергетической ценностью, но также способствует удержанию воды в организме. Эффект увеличивается и из-за алкоголя.

Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс

Как не набрать вес на новогодних праздниках — для многих этот вопрос остается риторическим. За 2 недели зимних каникул, когда люди то и дело ходят друг к другу в гости и пробуют разные угощения, масса тела может измениться очень существенно. Прибавка нередко составляет от 2 до 6 килограммов. Но не стоит очень пугаться, ведь не все это жир — немалая часть прибывшего приходится на отеки. Вернуться в хорошую форму не станет очень трудной задачей, если вы не продолжите переедать, а найдете в себе силы нормировать порции и наполнить свою тарелку правильными продуктами.

Комментарий диетолога:

Чтобы организм не стремился делать запасы, следуйте главным принципам здорового образа жизни: высыпайтесь, ешьте осознанно, считая калории, не злоупотребляйте алкоголем и двигайтесь.

Перед тем, как отправляться в гости или принимать дорогих людей, настройтесь на такие правила:

  • сохраняйте режим сна, из-за его недостатка меняется гормональный фон, что влияет на аппетит и обменные процессы;
  • заменяйте высококалорийные компоненты для салатов низкокалорийными аналогами — вместо майонеза используйте сметану, вместо колбасы — отварное нежирное мясо;
  • во время приготовления сложных блюд воздержитесь от внеплановой горбушки багета или некрасиво отрезанного кусочка сыра, подобные перекусы только кажутся безобидными, на самом деле они нередко достигают 200-300 калорий;
  • если в процессе подготовки стола очень хочется есть, позаботьтесь о наличии очищенной моркови или сельдерея, которыми можно аппетитно похрустеть, чтобы утолить голод;
  • не садитесь праздновать голодными, старайтесь сохранять ясный ум, ешьте умеренно;
  • в ресторане делайте заказ первыми, не ориентируйтесь на гастрономические предпочтения друзей (стремление заказать то же, что и другие гости, нередко служит коварной ловушкой и способствует набору лишнего калоража);
  • не ставьте перед собой задачу попробовать все блюда, которые есть на столе, если по вашим оценкам салат не принесет удовольствия и пользы, лучше откажитесь от него, вы ничего не потеряете;
  • ешьте медленно — сигнал о насыщении поступает в мозг только спустя 20 минут после начала трапезы, есть смысл «тише ехать», это позволит почувствовать сытость при меньшем количестве съеденного.

Если гастрономических излишеств избежать не удалось, после завершения каникул незамедлительно меняйте рацион и возобновляйте правильный режим питания. Следуйте таким принципам: ешьте часто и понемногу — не менее 5-6 раз в сутки;

  • не допускайте больших перерывов между трапезами;
  • выбирайте продукты осознанно, планируйте свой день, от случайного угощения (конфета от коллеги, бутерброд от родителей) решительно отказывайтесь;
  • калорийность блюд по мере течения дня должна уменьшаться — каши, фрукты (особенно, бананы, виноград), сухофрукты, хлеб, мед, масло употребляем в первой половине, вечером можно нежирный
  • кефир, отварное мясо, овощи, омлет на пару, творог;
  • завтрак, а не ужин, должен снова стать самым обильным приемом пищи — на него в идеале приходится 25 % от всего съеденного за весь день;
  • минимум соли — она мешает устранить отеки и выглядеть подтянутой, а кроме того способствует увеличению аппетита.

Что лучше пить за праздничным столом

Алкогольные напитки

О вкусах не спорят, поэтому каждый будет выбирать алкогольный напиток по своему усмотрению. Но парочку совсем не секретных правил всё-таки надо вспомнить:

  • Самым приемлемым вариантом будет натуральное сухое вино. Бокал вина, выпитый «под разговор» за час сидения за столом, никогда не нанесет вреда ни здоровью, ни фигуре. 
  • Считается, что сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски — лучше, чем водка и джин.
  • Основной закон праздничного застолья: «Не мешать алкогольные напитки и никогда не понижать градус» 
  • Подробнее об алкоголе в праздничные дни читайте в статье Праздник без похмелья: мифы и реальность 

Правильно завтракая

От советов, направленных на «блюдение» фигуры в перспективе новогодних каникул, стоит перейти к рекомендациям относительно застолья. Важный момент в день прихода Нового года — правильно подобранный завтрак: чем плотнее, тем меньше оголодать получится к вечеру, а значит, и переесть риска меньше.

Фото: https://pixabay.com/

Лучший вариант — плотный и богатый энергией завтрак, чтобы и бодрости на дела хватило, и желудок к спине не лип. Сырники, творог, яичница или овсянка с фруктами пополнят запас сил и насытят с утра. А для легких дневных перекусов перед застольем подойдут орехи, сухофрукты и йогурты.

Почему люди поправляются в праздники

Ответ на этот вопрос, казалось бы, прост. Однако именно в этой кажущейся простоте и таится коварство. Простые истины всегда с легкостью забываются, от них зачастую досадливо отмахиваются – именно потому, что они простые. А между тем зачастую простота – это синоним мудрости. Поэтому всегда следует неукоснительно помнить простые ответы на простой вопрос:

  • на праздники хочется отдохнуть;
  • отдых зачастую – это малоподвижный образ жизни (всяческой суеты хватает и в будние дни);
  • праздник – это в первую очередь изобильная и вкусная еда плюс выпивка, а без этого – никак. Потому что – традиция. Да и что скажут гости, если усадить их за полупустой или, тем более, вегетарианский стол?
  • за столом необходимо есть и пить как можно больше, «чтобы не обидеть хозяев». Опять же – традиция.

Вот эти-то стереотипы и приводят к лишним килограммам, всяческим послепраздничным недомоганиям и душевным терзаниям. А между тем вполне по силам полноценно отпраздновать, и при этом не поправиться. Достаточно лишь проявить силу воли.

Как не поправиться в новогодние праздники

Согласитесь, перспектива провести новогодние праздники за просмотром любимого фильма, окружив себя кучей вкусностей очень заманчива, но боюсь, что наша фигура не скажет нам спасибо. Как же избежать нежелательных последствий? Это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Первое, что необходимо сделать, так это продумать новогодние меню. Ведь новогодние яства могут быть не только вкусными, но и полезными. Самый простой выход — взять на вооружение уже готовое праздничное пп-меню, я такое составила и разметила вот тут (там ещё и советы астрологов, как правильно встречать 2021 год Быка).

Если же хотите расписать рацион сами, то не забудьте про такие правила:

  • Добавляем в праздничное меню блюда, содержащие фрукты, овощи, постное мясо, хлебцы. Готовим салаты из свежих и отварных овощей, а также фруктов.
  • Новогоднее застолье не стоит начинать с холодных закусок. Лучше всего сперва приступить к горячим блюдам. Если же начать трапезу с закусок, насыщение произойдёт очень быстро, и после горячего явно будет тяжесть.
  • Стараемся есть и пить за праздничным столом меньше калорийной тяжелой пищи, заменяя её легкими салатами. Пейте полезные напитки — узвары, соки, компоты. Не забывайте про продукты, содержащие клетчатку (овощи, зелень и т.д.). они отлично насыщают при невысокой калорийности.
  • Употребление фруктов и овощей в большом количестве в течении всех новогодних праздников помогут избежать переедания и набора лишнего веса.
  • Прислушивайтесь к себе и своим ощущениям. Если вы чувствуете, что на данный момент не голодны, то не стоит есть просто так от нечего делать.
  • Придумайте себе развлечения, помимо просмотра телевизора и прогулок к холодильнику. Порой нехватку эмоций и впечатлений человек начинает восполнять поеданием вкусностей.
  • Обилием новогодних сладостей никого не удивишь, но лучше их заменить на более полезные и мнение калорийные. Приготовить такие сладости можно самостоятельно или же закупить в спецмагазинах. Сейчас полно торговых точек, где готовят вкусняшки без сахара.
  • Не стоит готовить блюда впрок. Лучше делать свежие блюда в течении всех праздников понемногу. Это внесет разнообразие в праздничное меню.
  • Пересмотрите в салатах заправку, сведите использование майонеза к минимуму. В некоторых рецептах салатов его можно заменить лимонным соком и соевым соусом.
  • Пересмотрите меню нарезок на праздничный стол, например, привычную всем колбасу можно заменить запечённым мясом индейки или же курицы.
  • Если вы хотите приготовить полезную и менее калорийную пищу, то готовьте ее на пару или в мультиварке, меньше запекайте и жарьте.
  • В течении дня перед новогодней ночью не следует голодать, ожидая застолья, следует позавтракать и пообедать.
  • Даже готовя традиционные блюда можно заменить некоторые продукты в них, например, колбасу на отварное мясо в салате оливье.
  • Стоит помнить, что чрезмерное употребление алкоголя тоже не приносит вашему организму пользы. Употребляйте меньше алкогольных напитков.
  • Полезно пить негазированную минеральную воду, она хорошо восстанавливает водный баланс организма, очищает и дает чувство насыщения. Пить воду также следует за 15-20 минут до приема пищи.
  • Принимать пищу следует не спеша и тщательно пережевывая.
  • Разнообразьте застолья подвижными играми, танцами конкурсами, не проводите все ваше торжество за столом. Конкурсы и игры можно спланировать заранее и реализовать задуманное, если даже на празднике нет детей. Можно также использовать настольные игры для развлечения. Или устроить маленькую фотосессию, запечатлев ваш праздник. Можно выйти из дома и прогуляться, поиграть в снежки, например.

Планируйте меню

Важно не только записывать, что вы съели, но и планировать, что будете готовить или есть в гостях. Когда вы составляете меню, подумайте, какие блюда можно сделать менее калорийными, какие продукты можно заменить, от каких блюд отказаться, а какие добавить

Чем больше овощных блюд будет на вашем столе, тем меньше вероятности набрать вес

Заправляйте блюда по возможности не майонезом, а натуральным йогуртом или домашним майонезом, ингредиенты которого вы можете контролировать. В Интернете вы найдете множество рецептов как классического, так и вегетарианского майонеза

Чем больше овощных блюд будет на вашем столе, тем меньше вероятности набрать вес. Заправляйте блюда по возможности не майонезом, а натуральным йогуртом или домашним майонезом, ингредиенты которого вы можете контролировать. В Интернете вы найдете множество рецептов как классического, так и вегетарианского майонеза.

Попробуйте вариант, который вы наверняка не встречали раньше:

  • 3-4 столовые ложки аквафабы (отвар нута)
  • 0,5-1 столовая ложка горчицы
  • соль по вкусу
  • 180 мл оливкового или другого растительного масла

Взбить миксером или блендером аквафабу с солью и горчицей, влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать до плотной консистенции.

Разница между тем, кто худеет, и тем, кто уже похудел

«Очень важно понимать, что человек, который уже похудел и ему осталось каких-нибудь жалких 3-5 кг, и человек, который уже достиг нужного веса – ЭТО ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА. Первый – все еще борец, беглец, солдат на огневой, Сизиф. Сжатые челюсти, глаза фанатика, где наши весы? Мы уже час как не взвешивались

Второй же – это расслабленный улыбака, безмятежный и восторженный дурачок. Или горделивый фанфарон. По размеру эти люди практически не отличаются. Но внутри у них совершенно разные миры и механизмы

Сжатые челюсти, глаза фанатика, где наши весы? Мы уже час как не взвешивались. Второй же – это расслабленный улыбака, безмятежный и восторженный дурачок. Или горделивый фанфарон. По размеру эти люди практически не отличаются. Но внутри у них совершенно разные миры и механизмы.

Первый – это рывок, напряжение всех мышц, это спортсмен перед финишем и он рвет жилы в последних рывках. Второй – это победитель, уже получивший своего Оскара, уже отсиявший улыбкой и слезами счастья перед камерами. Если первому доведется попасть в поездку, допустим, в Европу, он будет все еще фанатично рвать поводок и тащить себя к заветной цели, отвергая соблазны и выбивая булыжником мятежные мысли из головы. А вот второй… Второй, он в эйфории, он поглаживает любовно свою самооценку, он пыжится и надувает зоб, он порой даже чувствует, что никогда и не был тем самым тюфяком, которым он, увы, был. Вот таким вторым, с Оскаром в шкафу, с раздутым зобом и облелеянной самооценкой, я и была на момент этой поездки.

Это был мой первый отпуск и первая поездка в Европу после потери веса. Муж, большой любитель Европы и знаток, многократно звал в поездку и сам, без меня много ездил туда. Я отказывалась еще и потому, что знала, что я не ходок на большие дистанции. И одежды нормальной у меня не было. Были только все мои скучнейшие, очень темные, занудные брюки и такие же унылые кофты. Представляла себе, как я буду потеть от ходьбы и комплексовать. Как буду яростно уклоняться от фотографирования. Как буду избегать смотреть на себя в стеклянные двери и витрины. А рядом будет пружинисто и бодро шагать мой стройный муж, выносливый как верблюд. И дело было не в том, что будут думать люди, глядя на нас. Хотя однажды, вот такой ужас случился — молодой парень принял меня за маму моего мужа. Я была просто уничтожена. Полагаю, муж тоже…

Сейчас читают:

Правило №8. Предупредите появление целлюлита

Во время продолжительного сидения на одном месте наши ягодицы и бедра оказываются под постоянным давлением. Как результат, ухудшается кровообращение в нижней части тела, замедляется венозный отток и отток лимфы.

В ткани хуже поступает кислород и питательные вещества, что в сочетании с недостатком физических нагрузок и неправильным питанием приводит к возникновению целлюлита.

Для профилактики целлюлита необходимо исключить из меню (или хотя бы свести к минимуму) копчености, соления, маринады, жареное мясо, выпечку и сдобу, жирную сметану и сливки, соленные и жирные блюда, сладкую газировку, кофе, любые продукты с красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса.

Сведите употребление сахара к минимальному количеству, заменяйте его медом или сахарозаменителями, например, стевией.

Как только вы начнете выполнять все эти правила, офисная работа будет заявлять о себе гораздо меньшими побочными явлениями.

И не забывайте, что активности в вашу жизнь можно добавить пешими прогулками на работу или с работы, отказом от лифта, подвижными играми с детьми, веселым и активным времяпровождением на выходных. Удачных вам преобразований!

После финального свистка

  1. Поздравьте себя: вы смогли не только  эффективно похудеть к новому году, но и не набрать вес на праздниках! Подумайте обо всех деликатесах, от которых вы смогли отказаться, или вспомните, как воздержались от добавки тыквенного пирога, и улыбнитесь. А если что-то было не так, то не поленитесь припомнить и эти моменты, чтобы извлечь уроки и в будущем не наступить на те же грабли.
  2. Не останавливайтесь на достигнутом. Дайте себе торжественный обет не сорваться в новом году и продолжить движение к новым победам. Откажитесь от употребления вредных продуктов и замените их здоровой пищей, а также запаситесь полезными прогрессивными технологиями. К примеру, если вы хотите давить себе свежий сок, то подумайте о том, чтобы приобрести сумку для овощей, которая будет помогать сохранять их свежими, и поставьте соковыжималку на видное место, чтобы не забывать использовать ее.

Правильно завтракая

От советов, направленных на «блюдение» фигуры в перспективе новогодних каникул, стоит перейти к рекомендациям относительно застолья. Важный момент в день прихода Нового года — правильно подобранный завтрак: чем плотнее, тем меньше оголодать получится к вечеру, а значит, и переесть риска меньше.

Фото: https://pixabay.com/

Лучший вариант — плотный и богатый энергией завтрак, чтобы и бодрости на дела хватило, и желудок к спине не лип. Сырники, творог, яичница или овсянка с фруктами пополнят запас сил и насытят с утра. А для легких дневных перекусов перед застольем подойдут орехи, сухофрукты и йогурты.

Пишите дневник

Это самый действенный инструмент для поддержания желаемого веса. Записывайте все, что едите в течение дня. Не нужно высчитывать калории и взвешивать каждый кусок, записывайте примерные порции, но абсолютно все, даже если это была маленькая печенюшка. Когда вы едите на автомате, в памяти это не всегда откладывается. Но если вы будете видеть свои записи, то будет гораздо проще удержаться от очередного перекуса.

Старайтесь, чтобы большая часть калорий приходилась на первую половину дня, а ужин был легким. И выдерживайте 12-часовое окно между ужином и следующим завтраком, так организм успеет отдохнуть и очиститься. Это легко будет контролировать при помощи дневника питания.

Украсьте стол

Кра­сиво накры­тый стол создает ощу­ще­ние празд­ника и поло­жи­тель­ные эмо­ции: именно их недо­ста­ток и застав­ляет нас искать успо­ко­е­ния в еде. Направьте энер­гию на поиск укра­ше­ний для дома и подар­ков, про­ду­ман­ное сба­лан­си­ро­ван­ное меню. Нае­даться не оста­нется ни вре­мени, ни желания.

Уче­ные, кстати, дока­зали, что эсте­тич­ные блюда лучше усва­и­ва­ются. 80% инфор­ма­ции о про­дукте, как и о мире в целом, чело­век полу­чает зри­тельно. Пра­виль­ное пита­ние пой­дет легче, если блюда кра­си­вые и состоят из ингре­ди­ен­тов, кото­рые вам нравятся.

Когда начинается сжигаться жир

Интенсивный тренировочный процесс ассоциируется у большинства людей со снижением жировой прослойки. Однако жир с боков не уходит так быстро, как хотелось бы. 

С самого начала организм использует энергию в виде глюкозы и гликогена мышц, которых на момент начала тренировок много. Но в процессе физической нагрузки их запасы снижаются, и наступают условия, при которых организм  начинает более активно сжигать жир. 

Однако следует помнить, что основной жировой запас уходит во время отдыха и восстановления. А на тренировке вы лишь запускаете этот механизм. А еще между временем и интенсивностью тренировки следует выбирать второе. Жир – это энергетический материал. И измерять количество окисленного жира временем физнагрузки – неправильно

Поэтому важно сосредоточиться на количестве повторений и качестве проработки упражнений. 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий