Эффективная диета “минус 60”

8 ключевых советов от Екатерины Миримановой

Ознакомиться с основными принципами этой «минус-методики» возможно и бесплатно. Есть интервью с автором «Минус 60», отзывы похудевших. А также нами составлена таблица диеты «Минус 60», которая поможет быстро формировать меню и подбирать рецепты на неделю.

Способ «Минус 60» предусматривает переход к новым пищевым привычкам. И определенные усилия нужно будет приложить

Здесь важно учитывать восемь основных моментов

  1. Слушать себя. Первое, чему предстоит научиться в рамках системы «Минус 60», — слушать свой организм. Это означает, что не нужно есть все подряд или то, что быстрее готовится. Подумайте, чего вам действительно хочется. Если сладкого — не отказывайте себе. Тянет на овощи — не ленитесь нарезать салат. Этот же принцип действует и в отношении жидкости. Не нужно упиваться литрами воды. Пейте, сколько и когда хотите.
  2. Худеть ради себя. По правилам «Минус 60», важна мотивация к похудению. Не зацикливайтесь. И не пытайтесь сбросить вес ради чего-то или кого-то. Нужно полюбить себя, и худеть только ради себя.
  3. Не начинать изменения резко. Входить в систему «Минус 60» нужно постепенно. Все нововведения делаются небольшими шагами, чтобы организм испытывал минимум дискомфорта. Например, сегодня замените пшеничный хлеб ржаным, а через несколько дней можно попробовать уменьшить количество последнего. Так же и с ужином — постепенно переносите его на более раннее время.
  4. Уменьшить порции. Автор методики «Минус 60» утверждает, что человек съедает больше, чем ему нужно на самом деле. Уже через месяц диеты можно научиться не переедать. Для это, опять же, постепенно нужно уменьшать порции. Каждый раз используйте посуду меньшего размера. В итоге ваша порция по схеме «Минус 60» должна вмещаться в десертную тарелку, а первые блюда — в пиалу.
  5. Обязательно завтракать. Это ключевой момент системы «Минус 60». Утренний прием пищи нельзя пропускать. Выпивая на завтрак лишь чашку кофе на ходу, мы тормозим обменные процессы. А для похудения нужен обратный эффект. Именно в первой половине нужно сытно поесть. Причем разрешены любые блюда. Если вы жаворонок, то допустимы два утренних приема пищи. В таком случае один из них будет легким подкреплением в виде, например, сухарика с сыром. А второй — плотным и полноценным.
  6. Не наедаться на ночь. Условно это означает, что не нужно есть после 18:00. Но люди, которые ложатся спать за полночь, могут еще немного отложить это время. Но и в таких случаях ужин по «Минус 60» должен быть не позднее 20:00. Категорически запрещено планировать вечерний прием пищи раньше 17:00.
  7. Заниматься физкультурой. Это ускоряет процессы сжигания жира. Но совсем не обязательно часами истязать себя в спортзале. Можно ходить в бассейн. Или делать простые упражнения типа «мостика», «березки» и «пресса» дома. В своих книгах автор системы «Минус 60» дает подробные советы и на этот счет. Главное здесь не количество, а регулярность. Заниматься нужно каждый день хотя бы 10-20 минут.
  8. Не разгружаться. Автор «Минус 60» категорически против любых разгрузочных дней, считая, что ее схема питания предусматривает время на полноценный отдых организма от пищи.

Отзывы и опыт бывалых свидетельствуют, что диета «Минус 60» сбалансированная и не вредит организму. Более того, к правилам «минус-системы» прислушиваются даже беременные, чтобы не набрать лишнего к родам. Лактация тоже не противопоказание для «Минус 60»! Правда, в этом случае обязательна предварительная медицинская консультация.

Видео по теме

Екатерина Мириманова в редакции «Комсомольской Правды»

Диета «минус 60»: рецепты

Рассмотрим варианты блюд для завтрака, обеда и ужина, которые можно приготовить самостоятельно, быстро и из доступных ингредиентов. Напоминаем, что это всего лишь варианты, самих допустимых диетой блюд гораздо больше.

Советуем также изучить диету на основе боннского супа.

Овсяная каша на завтрак

Завтрак запускает пищеварение и настраивает организм на работу в течение всего предстоящего дня, а потому должен быть сытным. Овсяная каша с кусочками фруктов не только насытит тело питательным легкоусвояемым белком, но и поднимет настроение с утра.

Приготовление овсянки – процесс несложный:

  1. вскипятить молоко;
  2. добавить овсяные хлопья. Сахар и соль по вкусу;
  3. варить до готовности.

При желании можно добавить в кашу фруктов, меда, орехов. На завтрак можно позволить себе сладкое.

Кабачковый рулет на обед

Овощи всегда были незаменимыми продуктами для людей, сидящих на диете. Нет причин не сделать полезное – вкусным. Для приготовления рулета из кабачка понадобится выполнить следующие действия:

  1. кабачок нарезать пластинами;
  2. ошпарить кипятком;
  3. отварить рис на воде;
  4. обжарить лук и морковь, смешать с рисом;
  5. скрутить пластины кабачков, добавив рисовую начинку;
  6. запекать при 180-200°C около 20 минут в духовке.

Омлет с овощами на ужин

Ужин традиционно является самым легким приемом пищи на дню. Омлет станет замечательным вариантом. Добавить в него овощи – интересное решение, которое еще больше разнообразит рацион. Методика приготовления такова:

  • взбить два сырых яйца;
  • добавить молоко и специи;
  • добавить нарезанные овощи;
  • держать на медленном огне до готовности.

Пример недельного рациона

Самые трудный период диеты «Минус 60» — первые две недели. Далее начинается привыкание организма к новым правилам. Элементарный пример. Когда вам захочется вечером пирожного, вы легко откажетесь от этой затеи. Потому что будете точно знать: потерпев до утра, «слопать» можно будет хоть целую тарелку. Захочется ли этого утром? Вопрос и еще одна хитрость способа «Минус 60».

Голодать, действительно, не придется. Судите сами, взглянув на примерное меню на неделю диеты «Минус 60».

Понедельник

  • Утро. Овсянка с отварными яйцами и беконом.
  • Обед. Гречневая каша, отварная курица, салат из тушеной свеклы с майонезом.
  • Вечер. Творог с яблоком.

Вторник

  • Утро. Рис с рыбными котлетами.
  • Обед. Уха без картофеля. Рыбная котлета с гречкой. Салат из помидоров и огурцов.
  • Вечер. Салат из капусты, зелени и сладкого перца, заправленный лимонным соком.

Среда

  • Утро. Пшеничная каша. Отварные яйца. Бутерброд с маслом и сыром.
  • Обед. Голубцы. Овощной салат из капусты, огурцов, помидоров и зелени. Запеченные яблоки.
  • Вечер. Йогурт с кусочками ананаса.

Четверг

  • Утро. Пшеничная каша. Отварные яйца. Бутерброд с маслом и сыром.
  • Обед. Макароны с сыром. Овощной салат из капусты, огурцов, помидоров и зелени.
  • Вечер. Отварная рыба.

Пятница

  • Утро. Картофельное пюре. Свиная отбивная. Тушеная капуста с грибами.
  • Обед. Борщ без мяса. Гречка с грибами. Отварные яйца.
  • Вечер. Заливное из языка.

Суббота

  • Утро. Овсяная каша. Запеканка с яблоками и клубникой.
  • Обед. Куриная печень, пассированная с луком и морковью. Рисовая каша. Салат из капусты и перца.
  • Вечер. Отварные яйца.

Воскресенье

  • Утро. Запеканка из тыквы и пшена. Бутерброд с сыром.
  • Обед. Отварные сардельки. Овощная запеканка.
  • Вечер. Отварная куриная печень.

Физические упражнения и уход за кожей

Немаловажную роль в успехе диеты играют физические упражнения, которые будут поддерживать организм в постоянном тонусе. Посещать тренажерный зал вовсе не обязательно: достаточно будет и пятиминутной гимнастики. Но заниматься необходимо каждый день.

Также следует уделять особое внимание и уходу за кожей. Несмотря на то, что диета «Минус 60» не такая жесткая, как остальные системы, если успех превзойдет все ваши ожидания, и вы потеряете десятки килограммов, кожа все равно немного обвиснет

Именно поэтому дважды в неделю необходимо обрабатывать кожу скрабом из кофейной гущи, а также регулярно пользоваться увлажняющими средствами.

Какие продукты можно употреблять при диете Миримановой Минус 60?

  • 1-я группа продуктов — фрукты с молочными продуктами: яблоки, сливы (не более горсти), киви и цитрусовые, ягоды (горсть), ананас, сухофрукты (5-6 шт), дыня/арбуз (пара ломтиков). Жирность молочных продуктов – не выше 5 процентов.
  • 2-я группа – овощи с фруктами. Выбор фруктов — тот же. Овощи рекомендованы любые, кроме горошка и картофеля, кукурузы с тыквой, баклажана, авокадо и грибов.
  • 3-я группа – овощи с крупами. Разрешены любые овощи, кроме авокадо, картофеля и горошка, баклажанов с кабачками, тыквы, кукурузы. Грибы также запрещены. Из круп – гречка и рисом.
  • 4-я группа – крупы с фруктами: греча и рис, ячмень. Фрукты – те же.
  • 5-я группа – белковые продукты (не рекомендуется сочетать их с любыми продуктами): говядина и индейка, филе курицы, свиная вырезка, кролик, яйца (1 шт, не более), рыба с морепродуктами, отдельные субпродукты (нежирные). Колбаса запрещена.
  • 6-я группа – молочные продукты: кефир/ряженка (1 стакан), творог (обезжиренный, 100 г), козий сыр или брынза (50 г), йогурты натуральные (нежирные, 1 стакан).
  • 7-я группа – овощи с молочными продуктами. Выбор овощей – тот же. Исключение из молочных продуктов (нежирных!) – йогурты и сыры.

Разрешенные диетой напитки:

  • Кофе – 1 мал/чашка, до 6 вечера.
  • Зеленый чай.
  • Минералка без газа (разрешена после 6 вечера).
  • Свежевыжатые соки – ½ стакана (разбавлять водой).
  • Вино красное сухое – 1 бокал (разрешено после 6 вечера).

Диета минус 60: меню на неделю и рецепты ^

Мириманова уверена, что пища, съеденная до полудня, не прибавляет жировых накоплений. Поэтому, согласно методики Миримановой, от момента пробуждения и до 12 часов есть можно все, без ограничений. Даже тортики и конфеты. Исключением является молочный шоколад.

  • Завтрак обязателен, даже для тех, кто привык ограничиваться чашкой кофе и не в силах полноценно кушать в утренние часы. Придется к кофе добавить кусочек сыра или гренки. А спустя какое-то время позавтракать плотнее. Завтрак должен быть сытным, пропускать его нельзя.
  • В обед вступает в права принцип раздельного питания. Мясные и рыбные блюда нельзя сочетать с макаронами, хлебом и картофелем. В качестве гарнира могут быть овощи, рис, гречка. Если первое блюдо мясное, картофель не добавляется. Но он может присутствовать в постных овощных супах и рагу. Борщ или суп можно заправлять обезжиренной сметаной или майонезом. В качестве десерта, на обед (вместо сладостей) рекомендуются ягоды и фрукты.
  • Ужин. Тут многие могут столкнуться с первыми трудностями — после 18.00 прием пищи запрещен. Но это всего лишь новый режим питания, привычка не наедаться перед сном вырабатывается быстро, тем более что весь день питание было сытное. А для тех, кто привык поздно ложиться спать, разрешается за 3 часа до сна выпить нежирный кефир, йогурт, съесть фрукт.

Вечером можно приготовить мясо или рыбу, без гарнира. Если это овощи или крупы, то без мяса. Или только фрукты и кисломолочные продукты. Можно выбрать любой вариант, но что-то одно — смешивать продукты запрещается. Нельзя включать в вечернюю трапезу картофельные и бобовые блюда, макароны, тыкву, авокадо, грибы, сахар.

Меню «Минус 60» на 7 дней

Точного меню просто не может быть, и это радует

Важно придерживаться режима и помнить, что после полудня некоторые продукты есть нельзя, а разрешенные использовать в правильном сочетании

Завтрак

Завтрак быстро может стать любимой трапезой, так как ничем не ограничен. Однако, методика Миримановой «Минус 60» предупреждает, что порций все же следует придерживаться разумных. Можно выбрать любой вариант завтрака или придумать свой. Приведем несколько вкусных и полезных вариантов:

  • Молочная каша: овсяная, тыквенная, рисовая, манная или другая, со сливочным маслом, можно с медом или сахаром. Бутерброд с сыром, чай или кофе.
  • Порция жареного картофеля. Сладкий кофе.
  • Мясная или рыбная запеканка с картошкой или макаронами. Чай.
  • Блинчики с творожной или мясной начинкой или булочка с сосиской, фрукты и чай с печеньем или конфетами.
  • Творог со сметаной и кусочек торта. Чай, кофе.
  • Рулет из лаваша с любой начинкой, бутерброд с сыром, ветчиной или икрой. Компот, или чай.
  • Творожная запеканка или вареники, булочка с маслом, стакан кефира, йогурта или чай.

Обед

  • Главное правило — не использовать картофель и макароны в сочетании с мясом.
  • Разрешенные на обед фрукты: яблоки, авокадо, киви, цитрусовые, сливы и ананас.
  • Напитки: вода не газированная, кофе, чай, кисломолочные напитки, сухое красное вино и натуральные соки.

Для примера можно взять следующий вариант обеда:

  • Овощной борщ на мясном бульоне (без картошки), гречка с тушеной печенью или мясом, ржаные сухарики.
  • Овощное рагу с картофелем, но без мяса, помидоры, фаршированные сыром, кусочек ржаного хлеба.
  • Рыба запеченная, тушеные овощи, салат из вареной свеклы, заправленный сметаной.
  • Фаршированный мясом болгарский перец и салат из свежих овощей.
  • Макароны с сыром и овощной салат и яйцо.
  • Запеченная в духовке курица и салат с овощами и сыром.
  • Постный борщ с картофелем, рулетики с сыром из баклажан, или вегетарианский плов, ржаной хлеб.

Ужин

Ужин должен быть монокомпонентным.Если мясо, то без гарнира. Овощи также отдельно. Предпочтительнее на ужин съедать белковое блюдо, которое надолго дает чувство сытости. А овощи или супы, напротив, могут стать причиной вечернего голода.

Варианты ужина:

  • Вареная говядина, курица или баранина.
  • Заливное из мяса, креветок или рыбы.
  • Запеченная в духовке курочка или рыба.
  • Овощное рагу с картофелем или рис с овощами.
  • Рыбные или мясные котлеты.
  • Шашлык из рыбы.
  • Любые блюда из творога и кисломолочные продукты.

Женщины, которые хоть раз сидели на диете, знают, что самое сложное при этом – мысли о еде. Постоянно хочется кушать, и вот вы уже тайком крадетесь к холодильнику, чтобы отщипнуть кусочек сыра или колбаски. Уговариваете себя, что одно яблочко не повредит. Одна конфетка, другая, – и вся диета насмарку. Начинается поиск новой методики, и опять срывы. Знакомая ситуация? Есть выход – диета Миримановой. Она поможет жить без чувства голода, похудеть с комфортом. Можно есть любимые продукты, и при этом снижать вес

Важно соблюдать определенные правила

Нюансы диеты Миримановой

Многие врачи, оценивая эту систему питания, отмечают, что единственная возможная проблема этой диеты – ее несбалансированность. Но если ты правильно составила свой ежедневный рацион и в пищу поступает достаточное количество витаминов и минералов, то никакие проблемы со здоровьем волновать тебя не должны.


Фото автора Daria Shevtsova: Pexels

Единственным минусом для тебя может стать эффект «плато», когда голодный организм переходит в состояние накопления калорий. Многие срываются на этом этапе, потому что отсутствие даже небольшого результата после больших сдвигов в весе кажутся неэффективностью диеты.

Пугаться и предпринимать ничего не стоит – такое может быть, если разница в прежнем рационе была критичной. Просто продолжай придерживаться взятого курса, чуть позже снижение веса продолжится. Ни в коем случае не надо еще больше урезать калорийность блюд! Так ты сделаешь еще хуже.

Сама автор диеты рекомендует заменять калорийные продукты на что-то такое же вкусное, но более диетическое. Но отказывать себе нельзя. Хочешь булочку – съешь, но половинку. Хочешь бургер – приготовь сама, используя правильные продукты.

Меню диеты Кати Миримановой «Минус 60»: основные правила

Суть этой популярной диетической системы питания состоит в переходе на раздельное питание и полном отказе от употребления пищи после 18:00. Эффективность меню диеты Екатерины Миримановой «-60» заключается не только в употреблении низкокалорийных продуктов. Дело в том, что эта методика состоит из выполнения умеренных физических нагрузок, правильного питания и психологического настроя на похудение.

Меню диеты Миримановой построено на таких основных правилах:

  1. Пить нужно ровно столько, сколько хочется. Автор методики «Минус 60» говорит о том, что нельзя изнурять себя обезвоживанием или наоборот заставлять пить воду, если этого не хочется.
  2. Не нужно запрещать себе есть, однако употреблять пищу в любом количестве лучше до 12:00. После полудня количество потребляемых калорий должно быть резко сокращено. По словам Кати Миримановой, меню диеты каждый день должно состоять из 4 приемов пищи – завтрака, обеда, полдника и ужина. Порции не должны быть ни чрезмерно маленькими, ни слишком большими. Есть нужно ровно столько, сколько необходимо для утоления чувства голода.
  3. Не стоит полностью отказываться от сахара, и тем более переходить на его заменители. Однако, несмотря на отсутствие запрета на сахар, все же в меню диеты Кати Миримановой «Минус 60» не должно быть сладостей в виде выпечки и кондитерских изделий.
  4. Нет необходимости отказываться от соли. Ее можно использовать в процессе приготовления пищи, но главное не переусердствовать.
  5. Прием поливитаминов – обязательное правило диеты Миримановой «Минус 60». Меню диеты Миримановой на каждый день не может обеспечить организм витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для полноценного здорового функционирования человеческого организма. Чтобы избежать дефицита многих полезных веществ, необходимо дополнительно принимать аптечные поливитаминные комплексы.
  6. Если по определенным причинам было пропущено время одного из приемов пищи, придется и вовсе от него отказаться. Опоздав по времени на завтрак, обед, полдник или ужин, не рекомендуется есть на 2-3 часа позже, лучше пропустить один из приемов пищи.
  7. Категорически запрещено организовывать разгрузочные и моно дни. Они не пойдут на пользу, так как, наоборот, замедляют обменные процессы.

Меню диеты Екатерины Миримановой «Минус 60» благодаря такому подходу автора методики признается одной из самых эффективных систем питания, направленных на снижение массы тела.

Прежде чем перейти на диетическое меню, составленное Миримановой, необходимо подготовить к предстоящим переменам свой организм психологически. Автор диеты рекомендует каждой девушке или женщине перед началом диеты дать себе психологическую установку на то, что выбранная система питания – это не ограничения в еде, а новый образ жизни, направленный на оздоровление и укрепление организма.

Даже если во время диеты было допущено переедание, не нужно винить и корить себя за это. Такие ошибки не стоит исправлять методом наказания в виде длительного голодания. Екатерина Мириманова рекомендует более подробно рассмотреть допущенные ошибки и выяснить, почему произошел срыв диеты.

Рецепты блюд из овощей

Автор системы придерживается мнения, что лучший ужин системы “Минус 60“ – мясо или рыба. Однако если ежедневно ужинать именно ими, могут начаться проблемы с кишечником, следовательно, не стоит забывать об овощах. Здесь представлены некоторые рецепты, вкусные и не требующие много времени на готовку.

Запеченная кукуруза с овощным соусом

Ингредиенты:

  • 250 г початков кукурузы
  • 1 морковь
  • 4 дольки чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 100 г зеленого лука
  • 1 стакан овощного бульона
  • 5 г рубленой зелени петрушки
  • соль и молотый перец

Приготовление:

Порубить мелко лук и чеснок, нарезать морковку соломкой, а зеленый лук – мелкими колечками. Залить подготовленные овощи бульоном, потушить 2 минуты и добавить зелень.

Початки кукурузы выложить на фольгу, посыпать перцем по вкусу, посолить и разложить сверху подготовленную овощную смесь. Запечь при 200 градусах до готовности.

Совет: Желательно блюда из кукурузы на ужин использовать не чаще чем раз в неделю.

Тушеная капуста с перцем чили

Ингредиенты:

  • 500 г белокачанной капусты
  • 1 стручок перца чили
  • четверть ч.л. молотого имбиря
  • 3% уксус
  • петрушка

Приготовление:

Капусту очистить от верхних испорченных листьев, хорошо вымыть и нарезать соломкой. У перца чили обрезать плодоножку и удалить семена. Помыть и тонко нарезать соломкой, после этого тушить перец на сковородке 5 минут с небольшим количеством воды. Затем добавить капусту и заправить все уксусом, имбирем и солью. Вымешать все и поставить тушиться. Степень готовности определяйте по своему вкусу.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Совет: при желании можно добавить к блюду чеснок и мелко натертую морковь.

В чем суть методики Миримановой

В первую очередь, вам придется подружиться с будильником, так как предполагается, что есть вы будете в строго определенное время. Кроме того, ни в коем случае нельзя пропускать завтрак. Именно первый прием пищи обеспечивает активизацию процессов организма.

До полудня можно есть все что угодно, сколько бы калорий там ни было, какая бы порция ни оказалась. Даже сладкое, копчености, макароны, — все, чего вы лишаетесь в других диетах! Исключение составляет молочный шоколад, его стоит заменять горьким.

Питьевую воду не ограничивают, белый сахар заменяют коричневым, но можно его только до 12 часов дня. Соль добавлять можно, но не чрезмерно.

Важно! Нельзя избежать необходимости готовить для домашних. Поэтому, занимаясь приготовлением пищи для тех, кто не придерживается вашей методики, не пробуйте приготовленное в процессе!. Время для полноценного обеда наступает в тринадцать часов или около двух часов дня

Этот прием пищи уже включает некоторые нюансы. Так, жареное исключается, майонез и сметана – не более чайной ложки. В качестве основы питания должны выступать супы на мясном бульоне, но без картофеля. Если вы любите вареную картошку в первом, то вместо бульона используется вода

Время для полноценного обеда наступает в тринадцать часов или около двух часов дня. Этот прием пищи уже включает некоторые нюансы. Так, жареное исключается, майонез и сметана – не более чайной ложки. В качестве основы питания должны выступать супы на мясном бульоне, но без картофеля. Если вы любите вареную картошку в первом, то вместо бульона используется вода.

Мясные и рыбные продукты употребляются вареными. Сочетать их с макаронами или картофелем не рекомендуется. Овощи включаются вареными, также их можно тушить. В качестве десерта используются фрукты:

  • цитрусовые;
  • яблоки;
  • ананасы;
  • сливы, в том числе чернослив;
  • киви;
  • арбуз.

Исключаются виноград. Не подходят и калорийные бананы.

Поужинать нужно до шести вечера. Более поздние приемы пищи недопустимы. Переучиваться можно постепенно, отодвигая ужин на полчаса каждый день, пока время не окажется верным.

Для ужина предусматриваются небольшие порции с малым количеством соли и специй. В последний прием пищи не стоит использовать:

  • блюда из картофеля;
  • грибы в любом виде;
  • консервированный горошек;
  • баклажаны.

Рыбные и мясные блюда тушатся на воде или с соевым соусом, которого добавляют совсем немного. Кисломолочные продукты исключать не требуется.

На заметку! Диета Миримановой не подразумевает интенсивных физических нагрузок. Однако совсем забыть о гимнастике или зарядке нельзя. Рекомендуется подобрать какой-то вид нагрузки и прибегать к нему ежедневно. Например, пешие прогулки, велосипед, велотренажер и т.д.

Рецепты

На этой диете можно приготовить всё, что вы захотите! А главное, это будет вкусно и полезно! Ниже вы найдёте два простых блюда, которые сможете приготовить очень быстро и легко.

Запечённая рыба

Ингредиенты:

  • филе судака — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сок лимона — на глаз;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • специи для рыбы — на глаз.

Процесс приготовления:

  1. Промыть филе судака и очистить от лишних косточек.
  2. Нарезать лук и морковь. Растопить сливочное масло.
  3. Выложить филе на фольгу кожицей вниз, смазать сливочным маслом.
  4. Рядом выложить морковь и лук, всё посолить, поперчить. Рыбу обильно присыпать специями и сбрызнуть соком лимона.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20−30 минут.
  6. Готово, приятного аппетита!

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • картофель — 5−7 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль и перец — на глаз,
  • специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть воду в чайнике, подготовить все продукты.
  2. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить туда лук и морковь, обжаривать 2−3 минуты, пока не появится приятный запах.
  4. Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и грибы, залить всё кипятком. Консистенция будет зависеть от количества влитой вами воды.
  5. Добавить чеснок, специи, перец и немного соли.
  6. Варить на сильном огне 20−30 минут до готовности. Все ингредиенты должны хорошо развариться.
  7. Когда всё будет готово, взбить отваренные овощи блендером до кремовой консистенции. Можете слить немного воды, чтобы суп получился густым.
  8. Проверьте на соль и специи, по необходимости добавьте еще. Готово!

В чем суть методики Миримановой

В первую очередь, вам придется подружиться с будильником, так как предполагается, что есть вы будете в строго определенное время. Кроме того, ни в коем случае нельзя пропускать завтрак. Именно первый прием пищи обеспечивает активизацию процессов организма.

До полудня можно есть все что угодно, сколько бы калорий там ни было, какая бы порция ни оказалась. Даже сладкое, копчености, макароны, — все, чего вы лишаетесь в других диетах! Исключение составляет молочный шоколад, его стоит заменять горьким.

Питьевую воду не ограничивают, белый сахар заменяют коричневым, но можно его только до 12 часов дня. Соль добавлять можно, но не чрезмерно.

Важно! Нельзя избежать необходимости готовить для домашних. Поэтому, занимаясь приготовлением пищи для тех, кто не придерживается вашей методики, не пробуйте приготовленное в процессе!

Время для полноценного обеда наступает в тринадцать часов или около двух часов дня

Этот прием пищи уже включает некоторые нюансы. Так, жареное исключается, майонез и сметана – не более чайной ложки. В качестве основы питания должны выступать супы на мясном бульоне, но без картофеля. Если вы любите вареную картошку в первом, то вместо бульона используется вода

Время для полноценного обеда наступает в тринадцать часов или около двух часов дня. Этот прием пищи уже включает некоторые нюансы. Так, жареное исключается, майонез и сметана – не более чайной ложки. В качестве основы питания должны выступать супы на мясном бульоне, но без картофеля. Если вы любите вареную картошку в первом, то вместо бульона используется вода.

Мясные и рыбные продукты употребляются вареными. Сочетать их с макаронами или картофелем не рекомендуется. Овощи включаются вареными, также их можно тушить. В качестве десерта используются фрукты:

  • цитрусовые;
  • яблоки;
  • ананасы;
  • сливы, в том числе чернослив;
  • киви;
  • арбуз.

Исключаются виноград. Не подходят и калорийные бананы.

Поужинать нужно до шести вечера. Более поздние приемы пищи недопустимы. Переучиваться можно постепенно, отодвигая ужин на полчаса каждый день, пока время не окажется верным.

Для ужина предусматриваются небольшие порции с малым количеством соли и специй. В последний прием пищи не стоит использовать:

  • блюда из картофеля;
  • грибы в любом виде;
  • консервированный горошек;
  • баклажаны.

Рыбные и мясные блюда тушатся на воде или с соевым соусом, которого добавляют совсем немного. Кисломолочные продукты исключать не требуется.

На заметку! Диета Миримановой не подразумевает интенсивных физических нагрузок. Однако совсем забыть о гимнастике или зарядке нельзя. Рекомендуется подобрать какой-то вид нагрузки и прибегать к нему ежедневно. Например, пешие прогулки, велосипед, велотренажер и т.д.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий