Эффектный салат на праздничный стол
Рецепт этого салатика очень простой, так как в нем минимальное количество ингредиентов. Тем не менее, отличается он не только оригинальной подачей, но еще и получается очень нежным и вкусным.
Подготовьте:
- грецкие орешки – горсть и немного оставить для украшения;
- копченая курица – 250 гр;
- сметана или майонез для заправки;
- твердый сыр – 150 гр;
- ананасы – 300 гр и немного оставить для украшения;
- чеснок – 2 зуб.
У копченой курицы удаляем кожуру и нарезаем ее кубиками.
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=8jtmkkELHUw
Сыр натираем на мелкой терке.
Грецкие орехи мелко рубим острым ножом.
В отдельную миску выдавливаем чеснок и смешиваем его со сметаной или майонезом.
Ананасы нужно порезать небольшими кусочками. Затем начинаем собирать наш салатик. Подготовьте подходящую форму, можно взять раздвижную. Сначала выкладываем курицу и смазываем заправкой, которую мы подготовили до этого из чеснока и майонеза, либо сметаны.
Затем посыпаем орешками. Кстати, если вы не очень их любите, можно заменить орехи другим ингредиентом, например яйцами.
На них выкладываем кусочки ананасов.
Далее тертый сыр смешиваем с оставшейся заправкой.
И выкладываем последним слоем, все хорошенько разравнивая.
Затем в кондитерский мешок или обычный пакет накладываем сметану или майонез, чтобы нарисовать сеточку.
Выкладываем в шахматном порядке грецкие орехи и кусочки ананасов.
Разъемную форму убираем и отправляем охладиться перед подачей.
Новогодние гарниры
Какое бы горячее блюдо вы ни выбрали для меню на Новый год 2023, без правильного гарнира вкус его будет неполным.
Тушеные овощи
Овощной гарнир отлично дополнит любой белок, или станет самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Приготовить на Новый год такой гарнир просто: овощи (кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, сельдерей) нарезаются крупными кусками, толщина 1 см. Помидоры черри разрезать не надо, крупные стоит разрезать пополам. Луковицу разрезать на 4 части, можно добавить головку чеснока целиком. В емкость для запекания сложить овощи, добавить полстакана воды или бульона, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Запекать в духовке при температуре 200 °C 45-50 мин, прикрыв фольгой. В конце фольгу снять, овощи можно зарумянить в духовом шкафу под грилем.
Неожиданные варианты гарнира из картофеля
Предлагаем вашему вниманию 3 варианта простых и вкусных рецептов, основой которых служит картофель.
Картофель со сливками. Корнеплоды очистить, нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм, сложить в жаропрочную форму. В 1 стакан сливок жирностью 10-20 % добавить соль, перец, специи, вылить на картошку. Запекать при температуре 180-200 °C 40-50 мин.
Картошка с грибами. Молодой картофель, лучше сорта бэйби (мелкий) тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, слить воду. Картофелины разрезать пополам. Грибы, например, мелкие опята, обжарить в глубокой сковороде с 2 ст. л. сливочного масла. Выложить к грибам картофель, приправить. В конце добавить мелко порубленную зелень. Подавать такой гарнир можно прямо в сковороде, в которой он готовился.
Картофельные дольки по-деревенски, с розмарином. Корнеплоды вымыть, очистить. Если картофель молодой, кожуру можно не снимать, тщательно вымыть. Нарезать вдоль на довольно толстые дольки, ориентируйтесь по фото. Добавьте 1 ст. л. растительного масла (любого), соль, листочки свежего или сушеного розмарина, перемешайте. Выложите на противень или в неглубокую форму, застеленную пергаментом, запекайте при 200 °C 45 мин.
Теплый компот из сухофруктов с корицей
Отличный, согревающий и бодрящий напиток. Идеальный вариант для безалкогольной вечеринки или маленьких гостей.
Ингредиенты:
- 500 грамм сухофруктов (на ваш вкус);
- корица и сахарный песок на вкус;
- цедра с одного лимона;
- чистая вода.
Приготовление
1. Сухофрукты помыть, обсушить. Поместить в кастрюлю, засыпать корицей и залить водой. Варить после вскипания до мягкости фруктов. Затем извлечь их из компота шумовкой.
2. В сироп добавить сахарный песок, положить кожуру от лимона и варить некоторое время, пока объем жидкости не испариться примерно на пятую часть.
3. Компот можно подавать, как в теплом, так и в охлажденном виде.
Многосоставные и слоеные салаты
Традиционные оливье и мимоза – пожалуй, самые любимые и родные блюда, возглавляющие новогодний стол. Но факт есть факт: оба салаты относятся к сложным многослойным блюдам, в состав которых идут самые разнообразные компоненты. Но в этом и заключается проблема: многие из них трудно перевариваются в сочетании друг с другом, а в комплекте с майонезом и другими соусами этот процесс только усложняется.
Облегчить ситуацию помогут нежирная сметана, обезжиренный йогурт, а также замена некоторых высококалорийных компонентов низкокалорийными: например, в оливье вместо любимой колбасы можно добавить отварное мясо, а вместо соленых огурчиков нарезать обычные свежие.
Красная рыба в имбирно-чесночном маринаде — мой рецепт №1 горячего блюда на новогодний стол уже много лет!
Ингредиенты:
- 1 кг красной рыбы (5-6 стейков)
- 2 головки чеснока
- 200 грамм имбиря
- 50 мл. оливкового масла
- 1 лимон
- соль и смесь перцев по вкусу
Как приготовить:
Для рецепта я использовала охлажденную форель, которую разрезала на порционные кусочки.
Имбирь чистим и натираем на самую мелку терку. Нам нужно, чтобы имбирь отдал в маринад как можно больше своего сока, поэтому натираем на терку, чтобы получилась кашица, также можно воспользоваться блендером.
Чеснок чистим и нарезаем пластинками.
Соединяем в глубокой мисочке: натертый имбирь, чеснок, выдавливаем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Тщательно перемешиваем наш имбирный маринад для красной рыбы до однородности.
Затем добавляем имбирно-чесночный маринад к рыбе, и тщательно перемешиваем, чтобы каждому кусочку рыбы досталась своя порция ароматного маринада.
Емкость с рыбой накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Чем дольше постоит красная рыба в маринаде, тем вкуснее она получится в готовом виде. Я предпочитаю мариновать рыбу с вечера, чтобы на следующий день к обеду получился вкусный стейк из красной рыбы в духовке.
Достаем красную рыбу из холодильника и очищаем куски от чеснока и имбиря: они уже сделали свою работу, и нам больше не нужны. Выкладываем стейки из красной рыбы в форму для запекания, и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
За это время рыба полностью приготовится, и появится золотистая корочка.
Подаем рыбу к столу немедленно, пока она горячая и сочная. На гарнир к этой рыбе идеально подходит рис и салат из свежих овощей. Также можно подать сухое или полу-сладкое белое вино.
Картофель в виде розы
Без картошки невозможно представить себе ни одно застолье. Можно было бы приготовить традиционное пюре, но на праздник хочется, чтобы все было красиво.
Продукты:
- картофель (среднего размера) – 7-8 шт.;
- масло сливочное (растопленное) – 40 г;
- оливковое масло (подойдет и растительное) – 40 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец, розмарин – по вкусу.
Приготовление:
Два вида масла, подсолнечное и сливочное, смешиваем между собой в единой емкости.
- Очищаем, промываем, нарезаем полукольцами лук, мелко чеснок.
- Клубни картофеля очищаем, промываем, режем тонкими кружочками.
- Форму для запекания смазываем маслом, складываем картофель, придавая форму розы.
- Между рядами равномерно распределяем лук и чеснок.
- Приправляем солью, перцем и другими любимыми специями. Сверху заливаем оставшимся жиром.
- Выпекаем блюдо в разогретой до 200 °С духовке до готовности. На это может уйти от 45 минут до полутора часов.
Сельдь под шубой в оригинальном исполнении
Какой же Новый Год без селедочки под шубой?! Этот салат является традиционным украшением праздничного стола. Я предлагаю вам удивить гостей и подать его оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- одна крупная или две маленькие селедки;
- 4 вареные картошки;
- две отварные морковины;
- 2 средних отварных свеклы;
- одна крупная красная луковица;
- майонез.
Приготовление
1. Селедку разделать на филе, удалив голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарезать маленькими кубиками.
2. Картошку, свеклу и морковку отварить до готовности.
3. Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат — ничего страшного. Он даже придаст особую пикантность. В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.
4. Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.
Что нельзя готовить на Новый год 2023
Выбирая, что готовить нового и интересного – обязательно учитывать и ограничения, которые накладывает характер символа наступающего года. Все любит кушать хорошо, поэтому стол должен быть полным, а при условии того, что он хищник – основное предпочтение – мясо. Особенных ограничений по способу приготовления также нет – допустимо варить, тушить и жарить. Есть и отрицательные стороны:
- От морепродуктов следует отказаться. Если есть такое желание, то лучше запечь рыбу целиком.
- Дичь ставить на стол не желательно – символ нового года относится к дарам леса довольно ревностно.
- Корейская кухня, острые соусы и злаковые находятся под строгим запретом.
- К крепкому алкоголю символ года относится с негативом, поэтому ставить на стол в больших количествах его не стоит.
- Шипучие напитки также следует убрать из меню – лимонады только негазированные, а домашние компоты в любых количествах.
Салат с курицей и ананасом
Такой вот праздничный салатик — с ананасами и курицей. Новая классика, новый тренд вместо «Оливье» и «Шубы». От старых традиций — неизменный майонез, правда, сейчас все чаще взбивают прямо перед заправкой майонез домашний… Если дополнить салат с ананасами и курицей слоями сыра и яйца, получится один из самых вкусных, аппетитных вариантов.
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 100 г
- консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
- твердый сыр – 20 г
- кукуруза – 2 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- майонез – для заправки
- салатный лист – 1 шт.
- петрушка – 2-3 веточки
Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями
Стол номер 5
Пятый стол – система питания, которая состоит из списка блюд, режима, правил обработки продуктов. Может использоваться как у взрослых, так у детей. Основная его цель направлена на улучшение и восстановление работы печени и желчевыводящих путей. В связи с этим показаниями к назначению диеты №5 являются: хронический холецистит, цирроз печени (без декомпенсации), хронический гепатит, стеатоз печени. Помимо этого, ее прописывают на 14-17 день после удаления желчного пузыря. Также стол №5 может быть использован при не тяжелых явлениях токсикоза во время беременности.
Диета 5 применима только в случаях хронических заболеваний вне обострения и в периоды восстановления. Противопоказано назначении этого лечебного стола в период обострения заболеваний и при имеющихся осложнениях, а также при сопутствующим гастрите или язве.
Рацион прописывается на длительное время. Сначала его назначают примерно на неделю с постоянным наблюдением за пациентом. Если система питания переносится нормально, курс продлевают. Длительность лечебной программы питания чаще всего составляет полтора года и зависит от динамики течения заболевания. Также, предписанная диета №5 в течение этого периода может быть заменена или скорректирована.
Рацион питания, который предусматривает 5 стол чаще всего прописывается пациентам с нарушением функции печени и желчного пузыря. Такое питание улучшает функции этих органов, а также нормализует обмен веществ и процесс пищеварения. Программа благотворно влияет практически на все внутренние органы и может послужить профилактикой других заболеваний.
Основное терапевтическое влияние на печень, желчный пузырь и желчевыводящие пути обеспечивают три фактора щажения. То есть принимаемая пища должна быть щадящей по химическому составу и механической обработке. Также важна температура принимаемой еды.
Химический состав. Основная задача диеты №5 – обеспечить больному полноценное питание, при этом исключить те продукты питания, которые ухудшают работу печени и желчного пузыря. При гепатите, циррозе и холецистите запрещено употреблять пищу с высоким содержанием холестерина, жиров, эфирных масел
Важно следить, чтобы каждый день больной употреблял все необходимые компоненты: белки, углеводы, жиры в небольшом количестве. Соль ограничивают до 10 г в сутки
Стол №5 полностью сбалансирован, предполагает употребление 2500 ккал в сутки. Для беременных суточная калорийность должна быть не менее 2800 ккал.
Диета №5 требует соблюдение температурного режима употребляемой ищи в диапазоне от 20 до 60 градусов. Холодные и слишком горячие блюда нежелательны при заболеваниях печени желчных путей.
Механическая обработка – это измельчение пищи, которое необходимо для облегчения процесса пищеварения. Для пятого стола не обязательно все измельчать или перетирать, многое можно есть цельными кусочками. Овощи с большим содержанием клетчатки необходимо измельчить: мелко порезать, натереть на терке, вареные – перетереть через марлю. То же самое касается жилистого мяса.
Диетические блюда можно запекать, варить в молоке или воде, готовить на пару. Два раза в неделю можно съесть тушеное: овощное рагу, жаркое из измельченного мяса, диетический кокот. Запрещается есть жареное, так как такая еда содержит продукты окисления жиров, которые затрудняют выработку желчи, тем самым ухудшая работу печени. Есть нужно часто – минимум 5 раз в день, средними порциями.
Подробнее рассмотрим, из чего может состоять рацион для больного на пятой диете.
Горячие блюда на Новый год 2022
Главное горячее блюдо всегда будет звездой праздничного стола. Рассказываем, что можно приготовить на Новый год 2022, и как сделать это вкуснее и проще!
Курица с яблоками
Фото: my.mail.ru
Классический рецепт курицы, фаршированной яблоками. Гости точно будут в восторге!
Тебе понадобится: 1 курица, 2 кислых яблока, 2 ст.л. специй, 60 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина.
Приготовление: Раздави чеснок, измельчи розмарин, добавь специи и смешай с растопленным сливочным маслом. Натри этой смесью курицу внутри и снаружи и оставь мариноваться на пару часов. Нафаршируй ее дольками яблок, сшей или скрепи зубочистками и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. Каждые 15-20 минут поливай вытопленным соком.
Утка с черносливом
Фото: hnatob.com
Идеальная начинка для идеального новогоднего блюда. Птица получается ароматной, сочной и с румяной корочкой!
Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. специи, 3 яблока, 150 г чернослива, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь на 15-20 минут. Мелко нарежь яблоки и чернослив, и начини утку, а потом зашей отверстие. Отправь ее на противень и запекай 40 минут при 180 градусах. Переверни ее на другую сторону и запекай еще 40 минут. Смешай мед с соевым соусом, смажь утку и отправь в духовку еще на 20-30 минут.
Рыба с лимоном
Фото: pinterest.ru
Рассказываем, как приготовить рыбу на Новый год так, чтобы перед ней невозможно было устоять!
Тебе понадобится: 2-3 рыбины, 2 лимона, морская соль и специи, 3-4 веточки тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти рыбу от чешуи и внутренностей и сделай с двух сторон неглубокие поперечные надрезы. Натри ее солью и специями, и вложи внутрь каждой тушки по веточке тимьяна и несколько долек лимона. Дольки лимона вставь в надрезы, сбрызни рыбу оливковым маслом и запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Говядина с вишней
Фото: burger-cult.ru
Для этого новогоднего рецепта отлично подойдет даже замороженная вишня, но сначала разморозь ее и дай воде стечь.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. специй, 2 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Сделай на куске говядины крупные глубокие надрезы и натри мясо солью и специями. Вложи в надрезы вишню и скрепи мясо ниткой или зубочистками. Смажь зернистой горчицей, заверни говядину в рукав и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Разрежь рукав и запекай еще 15 минут.
Мясной пирог с болгарским перцем без теста
Этот рецепт вызвал большой интерес на страничках блога сразу же, как появился. Выглядит он ярко, красочно. Именно поэтому на праздничном столе ему и есть самое место. В нем много мяса, и поэтому получается он очень вкусным и аппетитным. И что интересно выпекается он без использования теста, хотя и называется пирогом.
Нам понадобится:
- мясной фарш – 1 кг
- болгарский перец красного цвета – 1 кг (7 штук крупных)
- помидоры – 2 шт
- лук – 2 шт
- укроп – пучок
- петрушка – пучок
- кинза – пучок
- базилик – пучок
- вино белое полусладкое – 0,5 ст
- мускатный орех – щепотка
- специи для мяса – паприка, зира, розмарин, молотый имбирь
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 50 гр
Готовить такой пирог совсем несложно. И если он Вам понравился, то переходите на страницу с рецептом мясного пирога, там есть пошаговое описание с фотографиями. Справится любой!
Ну, а теперь давайте приготовим несколько рыбных блюд.
Что нельзя готовить в год Кролика (Кота)
Кролику не понравится присутствие на новогоднем столе крольчатины, зайчатины и заливных всех видов. Для приготовления этих блюд часто используется желатин, который изготавливается из костей животных. Может случиться так, что среди них окажутся сородичи тотема. Поэтому хозяйкам следует воздержаться от традиционного холодца и других подобных блюд.
Также пушистому зверьку не по душе продукты с резким запахом. Именно поэтому при приготовлении блюд следует ограничить применение ароматной зелени, пряностей и специй. Это касается и десерта. При его приготовлении не следует злоупотреблять ванилью, корицей и другими похожими ингредиентами.
Кролик — достаточно спокойное животное. Ему не понравится большое количество алкоголя на новогоднем столе. Хозяйкам лучше выбрать качественные вина или приготовить коктейли с умеренным содержанием сильного алкоголя.
Осетр «Новогодний»
Если Вам удалось купить осетра, то Ваш стол будет поистине царским. Ведь раньше подавали такую рыбу только на царские пиры. Запекать осетра совсем несложно, во всяком случае не сложнее, чем любую другую рыбу.
Нам понадобится:
- осетр – 3-4 кг
- помидоры черри – 10 шт
- огурцы – 2-3 шт
- маслины – 10-15 шт
- клюква – 0,5 стакана
- лимон – 2 шт
- салат листья – 400 гр
- вино сухое белое – 150 мл
- растительное масло – для смазывания
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Осетра почистить от внутренностей и тщательно промыть. Обсушить при помощи бумажных полотенец.
2. Натереть солью, перцем снаружи и внутри. Затем сбрызнуть соком лимона снаружи и внутри. Смазать растительным маслом и дать полежать 20-30 минут.
3. Застелить фольгой противень, так, чтобы остались свисающие края. Ими будем заворачивать рыбу. Лучше всего сделать 2-3 слоя фольги, так она точно не порвется и весь сок сохранится внутри.
Смазываем осетра маслом.
4. Рыбу выкладываем на фольгу, поливаем сверху вином и тщательно запечатываем. Отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекаем 20 минут. Затем открываем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут до образования красивой румяной корочки.
6. Готового осетра аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо, и украшаем помидорами, огурцами, листьями салата, маслинами, клюквой и лимоном. А также украшаем голову и хвост майонезом или сметаной.
Такая запеченная рыба, поданная к праздничному столу поразит воображение всех присутствующих, и уж точно не оставит никого равнодушными.
Но если не удалось купить осетра, то не беда. Есть масса другой вкусной рыбы, которую можно также запечь в духовке.
Новогодние закуски 2022
Чтобы ничего не мешало тебе развлекаться и проводить время с близкими, делай закуски не только вкусными, но и удобными. Например, канапе, нарезки, рулеты или тарталетки!
Жульен в тарталетках
Фото: sikvaruli.ru
Классический жульен с грибами и сыром можно превратить в прекрасную новогоднюю закуску. Достаточно только закупить в магазине тарталетки!
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи, тарталетки.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь их на масле до мягкости и румяности. Добавь сметану, перемешай и протуши смесь на маленьком огне. Приправь по вкусу, разложи грибы по тарталеткам и присыпь тертым сыром.
Канапе со шпротами и перепелиными яйцами
Фото: forum.aromarti.ru
Эти оригинальные канапе легко заменят простые и скучные бутерброды со шпротами. Обязательно запасись шпажками!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 6 перепелиных яиц, 1 банка шпрот, 12 помидоров черри, зелень, шпажки.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца вкрутую примерно 4 минуты и разрежь пополам. Нарежь авокадо крупными кусочками и слей масло со шпрот. Надень на шпажки авокадо, шпроту, помидор и половинку яйца. Укрась канапе зеленью.
Канапе с хамоном и черри
Фото: pizza-man.ru
Еще один вариант вкусных и красивых канапе на праздничный стол. По желанию замени черри на кусочек ананаса или манго.
Тебе понадобится: 1 батон, 150 г хамона, 300 г черри, 80 г сливочного масла, 60 г зернистой горчицы, 0,5 пучка листового салата.
Приготовление: Вырежи из хлеба красивые кружочки и поджарь на сухой сковороде до румяности. Смажь небольшим количеством сливочного масла и выложи сверху по листочку салата. Сверху – горчицу, на нее красиво выложи ломтик хамона, а сверху – помидор черри. Закрепи канапе шпажками.
Рулет-оливье
Фото: dela-ruk.ru
Оригинальная интерпретация новогоднего салата точно понравится твоим гостям!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 100 г колбасы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 50 г сливочного сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйцо, картофель и морковь до готовности. Натри все ингредиенты на крупной терке. Смажь лист лаваша майонезом и сливочным сыром. Выложи остальные ингредиенты, сверни тугой рулет и затяни его в пленку. Отправь на час в холодильник и нарежь перед подачей.
Сырные шарики с курицей
Фото: cookpad.com
Перед подачей красиво оформи эту закуску под елочные шары – и она точно украсит твой праздник!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 1-2 горсти маслин, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Отвари курицу и яйца до готовности и дай всему остыть. Натри яйца и сыр на терке, мелко нашинкуй зелень, добавь специи и давленый чеснок.
Пропусти курицу через мясорубку или измельчи ножом. Добавь майонез и перемешай массу. Сформируй из нее шарики, вложи внутрь по маслине и обваляй шарики в измельченных орехах.
Горячие блюда 2023
Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.
Горячие мясные блюда
Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:
- Маринады для курицы в духовке
- Маринады для запекания говядины
- Вкусные маринады для свинины
- Маринады для утки
Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде
Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.
Сочные свиные отбивные в кляре
Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.
Свинина с киви под сыром
Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.
Горячие блюда из рыбы
Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.
Лосось запеченный с розмарином
Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.
Яблоки с начинкой
Ещё один лёгкий десерт не только порадует домочадцев и гостей, но и придётся по вкусу хозяину 2023 года – Кролику. Как известно, яблоки он любит. Ну а для приготовления этого простого угощения надо подготовить:
- яблоки
- нежирный творог
- грецкие орехи
- изюм
- корицу
- ваниль
- мёд.
Соотношения продуктов могут быть произвольные. Для приготовления блюда яблоки надо промыть и срезать с них верхушки. Затем аккуратно удалить через верх сердцевину, а затем ещё аккуратнее вынуть мякоть. Делать это надо так, чтобы не повредить стенки и донышки будущих яблочных горшочков.
Для начинки измельчить яблочную мякоть и смешать её с творогом. Добавить в массу измельчённые ядра грецких орехов, заранее замоченный изюм, мёд и специи. Полученной начинкой нафаршировать яблочные ёмкости.
Каждое яблоко завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180°C. Десерту дать слегка остыть и можно подавать к столу.
Хорошего и лёгкого Нового года!