Таблица калорийности — Сладкое

Суточная потребность

Для нормальной работы и умственного труда каждая клетка тела должна получать положенную норму энергии. Дефицит веществ приводит к заторможенности, трудностям с запоминанием новой информации, нарушениям функционирования головного мозга. Он перестанет быстро передавать импульсы к мышцам и кожным рецепторам.

Медицинское название термина – кетоз: патологическое состояние, сопровождающееся повышением расщепления жиров и накоплением кетонов (ацетона, щавелевоуксусной кислоты). Это приводит к интоксикационному синдрому, болям в животе, тошноте, рвоте, сопору, коме. Без лечения высокая вероятность смерти.

Поэтому в ежедневный рацион следует включать углеводы в достаточном количестве. Для людей, ведущих активный образ жизни (катание на велосипедах, прогулки пешком), минимальная потребность составляет >300 граммов (5 гр. на 1 килограмм массы тела) в день. Малоподвижному человеку требуется ограничить поступление до 100 граммов в сутки.

Увеличивают поступление в следующих ситуациях:

  • физические и умственные нагрузки дома или на работе;
  • беременность;
  • период кормления грудью.

Ограничивают углеводы в рационе:

  • гиподинамия, сидячий образ жизни;
  • нарушения обмена веществ (сахарный диабет, гликогенозы);
  • снижение толерантности к глюкозе;
  • выходные перед телевизором или с книгой в руках;
  • эндокринные заболевания;
  • пожилой возраст;
  • патология сердечно-сосудистой системы;
  • болезни периферических артерий;
  • локальный или генерализованный атеросклероз.

Нормы питания по возрастам:

  • Дети до года – 13 гр. на 1 килограмм массы тела.
  • Взрослый до 30 лет без физических нагрузок – 300-350.
  • После 30 снижают на 50 граммов.
  • Женщины – норма снижается на 30-60.
  • Активным людям, увлекающимся спортом, бегом, плаванием, добавляют 40-50.

По физической активности:

  • легкая – 400-420;
  • средней тяжести – 420-440;
  • тяжелый труд – 500-580.

Доля пищевых добавок (целлюлоза, клетчатка) – 5-10%.

Диету подбирает лечащий врач после первичной консультации, получения данных лабораторных и инструментальных методов исследования.

Углеводы инфографика

В каких орехах меньше калорий. Калорийность орехов и таблица самых калорийных орехов

Орехи принято считать наибогатейшим источником жиров и белков растительного происхождения, а потому многие из них причисляют к отличным заменителям мяса. Именно поэтому кулинары применяют питательные свойства этого продукта в ходе приготовления блюд в любом виде: цельном, измельченном, дробленом. Часто его добавляют в салаты, закуски, паштеты, мясные блюда.

С учетом таких особенностей продукта, его часто включают в диеты. Давайте разберемся почему? Этот питательный и ценный продукт – уникальный источник ПЖК, белков и углеводов. В них содержится целый ряд витаминов и микроэлементов , а также присутствует йод, благотворно влияющий на процесс обмена веществ. К тому же благодаря калорийности, орехи заменяют многие запрещенные продукты.

Чем полезны орехи для худеющих?

Современные диетологи советуют не исключать данный продукт из рациона при любой диете, потому как ПНЖК оказывают помощь в стабилизации обмена веществ , сжигают лишние килограммы, восполняют недостаток энергии. Вводить в рацион их следует грамотно:

  • Есть необходимо по 8–10 орешков ежедневно. Так можно помочь организму получить полезные элементы и провести профилактику малокровия.
  • Продукт можно обжарить, есть в сушеном виде и добавлять к нему мед. Им дополняют салаты, каши и прочие блюда.

Калорийность различных орехов

Диетологи делают акцент на свойстве орехов быстро насыщать организм и при этом не набирать лишних килограммов. Секрет заключается в увеличении серотонина , способствующего снижению аппетита, улучшению настроения и стабилизации сердечной работы. Этим свойством обладают все виды, но самые калорийные орехи, это:

Миндаль – характеризуется высокой концентрацией волокон, улучшающих функционирование кишечника. Токоферол в его составе считается уникальным антиоксидантом. Миндаль советуют включать в диеты с низкой калорийностью с целью поддержки иммунитета и полезных кишечных бактерий. Грецкий – один среди самых калорийных видов, который оказывает помощь в защите от повреждений и предупреждает раннее старение. В нем содержится большой объем антиоксидантов, препятствующих воспалениям. Кешью – отличается наличием цинка и железа, которые борются с анемией и защищают зрение. Благодаря большому объему магния ускоряются процессы мышления и предотвращается потеря памяти. Фисташки – способствуют уменьшению давления и сахара. Они способствуют проведению очистки организма от накопленных шлаков и помогают оздоравливать волосы и кожный покров благодаря присутствию клетчатки. Фундук – контролирует показатель сахара и не допускает формирования газов в кишечнике. Калорийный орех оздоравливает кожу и укрепляет мозг. Арахис – благодаря содержанию триптофана способствует выработке серотонина. С его помощью не допускается образование депрессий и улучшается настроение. Лесной орех – самый популярный вид, восстанавливающий работу органов, укрепляющий иммунитет. Также калорийный продукт очищает организм от шлаков.Бразильский – среди остальных орехов калорийность данного самая низкая. Их ценность заключается в содержании огромного спектра витаминов и элементов, необходимых для стабильной работы организма

Именно поэтому диетологи обращают особое внимание на калорийность этих орешков. Они обнаружили в них селен, способствующий омоложению организма и предупреждающий его старению. Всего пара орехов восполняет суточную норму селена

В соответствии с показателем его калорийности продукт разрешается употреблять не более пяти штук в сутки

Всего пара орехов восполняет суточную норму селена. В соответствии с показателем его калорийности продукт разрешается употреблять не более пяти штук в сутки.

Калорийность орехов (таблица)

Несмотря на то что это один из самых оригинальных продуктов, с учетов его калорийности, допускается кушать не больше пятидесяти граммов ежедневно . Чтобы разобраться в количестве калорий в ста граммах продукта, следует ознакомиться с таблицей:

2 Мороженое молочное


Еще одна разновидность мороженого — молочное — располагается на второй строчке рейтинга. Оно имеет самую низкую жирность (около 3%) и калорийность (примерно 125 ккал на 100 гр). Ниже показатели только у фруктового льда и щербета, которые изготавливаются из фруктового пюре. Состав этого лакомства также небогатый: взбитое или замороженное молоко, сахар и стабилизаторы для загустения (в этой роли чаще всего выступает кукурузный крахмал).

Молочное мороженое отличает легкий и нежный вкус, в отличие от жирного пломбира. Консистенция должна быть мягкая, маслянистая, неоднородность структуры, вмятины или явные потеки свидетельствует о том, что продукт мог быть разморожен и заморожен заново, что негативно сказывается и на вкусе, и на запахе изделия.

За качество продукта отвечает маркировка ГОСТ на упаковке, товары с такой отметкой можно смело брать с прилавка в магазине, т.к. они соответствуют всем стандартам. Но, если вы все же не доверяете современным производителям, то приготовить мороженое дома не составит большого труда, особенно имея в своем вооружении мороженицу. В таком случае в пользе приготовленной собственноручно сладости вы будете уверены на 100%.

Таблицы калорийности

Ниже приведены таблицы калорийности основных продуктов, используемых для изготовления диетических сладостей и готовых магазинных вкусностей. Данные в таблице расположены по мере увеличения калорийности продукта.

Таблица 1 – Основные продукты и домашние сладости

Название продукта

Калорийность на 100 г (Ккал)
Вишня25
Обезжиренный кефир30
Клубника40
Абрикос41
Смородина43
Ананас44
Яблоки45
Персики45
Йогурт 1,5 %51
Молоко 3,2 %60
Яйцо (1 шт.)65
Нежирный творог80
Лимонное желе88
Банан89
Фруктовый салат110
Сметана 10 %115
Сухие яблоки210
Чернослив220
Мёд312
Пшеничный хлеб265
Сахар295
Мука пшеничная330
Арахис470
Грецкий орех650
Сливочное масло750

Таблица 2 – Магазинные сладости

Название продукта

Калорийность на 100 г (Ккал)
Детское фруктовое пюре60-90
Молочное мороженное160
Мармелад260
Варенье286
Карамель291
Зефир295
Пастила301
Баранки317
Чизкейк321
Пряники333
Пирожное бисквитное338
Батончики из мюсли370
Мюсли290-470
Фруктовое драже388
Галетное печенье415
Вафли425
Леденцы440
Печенье сдобное447
Халва516
Тёмный шоколад540
Молочный шоколад552
Шоколадные конфеты576

Правила выбора низкокалорийных десертов

Низкокалорийными считаются сладости, которые содержат не более 150 Ккал на 100 г продукта. Эту информацию можно найти на этикетке товара. Если вы решили приготовить сладость дома, то для подсчёта калорий существуют специальные калькуляторы.

При выборе низкокалорийных сладостей придерживайтесь следующих правил:

  • Углеводы. Употребляйте продукты, содержащие медленные углеводы. Они обеспечат вас энергией на долгое время. Чувство голода при употреблении сладостей, содержащих такие углеводы, наступит медленнее. К рекомендуемым продуктам относятся некоторые виды фруктов и ягод с низким содержанием фруктозы, семечки, орехи и сухофрукты.
  • Отказ от сахара. Старайтесь сократить употребление сахара, подбирайте десерты, в которых содержится минимальное его количество. Существуют низкоуглеводные диеты, в которых сахар заменяется подсластителями.
  • Состав продукта. При выборе низкокалорийных десертов отдавайте предпочтение сладостям, изготовленным из натуральных продуктов. Лучше отдать предпочтение более калорийной сладости, чем той, что содержит кучу неизвестных добавок.

1 Желе фруктовое


И самым низкокалорийным десертом на сегодняшний день является фруктовое желе. Это очень простое и одновременно с этим вкусное и полезное лакомство. Натуральный продукт в составе должен содержать только 2 ингредиента — это фруктовый сок и желатин (иногда при необходимости можно добавить сахар). Из-за того, что тепловую обработку желе не проходит, все ценные вещества остаются внутри продукта. А самый насыщенный вкус у желе с кусочками фруктов внутри.

Этот десерт совсем не содержит жиров, поэтому он практически не может навредить фигуре, в каком бы количестве вы его не употребляли. Главное, чтобы в составе не было компонентов, на которые может возникнуть аллергия. Содержащийся в желатине коллаген поддерживает хрящи и суставы в рабочем состоянии, а также способствует сохранению молодости кожи и обновлению клеток в тканях. Для вегетарианцев вместо желатина животного происхождения существует альтернатива в качестве пектина или агар-агара.

Самый большой плюс желе — легкость его приготовления, для этого не нужны сложные кухонные принадлежности. Ингредиенты смешивают и нагревают, а затем получившуюся массу остужают. Поэтому гораздо полезнее потратить 2-3 часа на застывание домашнего желе с натуральным составом, чем покупать заводское, но с яркими красителями и ароматизаторами.
_____

Исходя из сегодняшнего обзора, можно сделать вывод, что сладкие продукты при умеренном потреблении тоже полезны для мозга и тела, поэтому полностью отказываться от десертов, даже во время соблюдения строгой диеты, не стоит. Любимые сладости повышают нам настроение, придают бодрости и заряжают энергией. При невозможности полноценно поесть, продукты с сахаром могут помочь быстро утолить голод за счет высокого содержания углеводов. Их советуют даже фитнес-тренеры.

Самое важное, на что нужно обращать внимание — это состав. Насколько бы низкокалорийным не был продукт, консерванты, ароматизаторы и искусственные подсластители в его составе будут лишь откладываться в виде токсинов в организме. Поэтому самые полезные и вкусные лакомства — приготовленные своими руками

Поэтому самые полезные и вкусные лакомства — приготовленные своими руками

Большинство из перечисленных нами в сегодняшней подборке десертов не требуют специальных кулинарных навыков или сложного технического оборудования. Зато в натуральности своего изделия вы точно не будете сомневаться

Поэтому самые полезные и вкусные лакомства — приготовленные своими руками. Большинство из перечисленных нами в сегодняшней подборке десертов не требуют специальных кулинарных навыков или сложного технического оборудования. Зато в натуральности своего изделия вы точно не будете сомневаться.

Хорошего вам настроения и удачного дня!

Таблица калорийности печенья, разные виды печенья

Печенье всегда ассоциируется с домашним уютом и маминой кухней. Эту сладость можно легко и незаметно для себя уплетать огромными количествами. Калорийность печенья разная и она напрямую зависит от муки — главного ингредиента и других составляющих блюда. Печенье приготовленное в домашних условиях будет всегда полезнее и низко калорийнее того, что предлагают нам в магазинах.

Печенье может содержать много орехов, цукатов, сухофруктов, творога, шоколадной крошки, мармелада, мака и других вкусностей.Рассчитать правильно калории поможет таблица:

Вид печенья:Калорийность на 100 грамм:
Овсяное печенье414
Печенье с кунжутом445
Печенье с изюмом418
Шоколадное печенье478
Печенье с творогом366
Сахарное печенье422
Ореховое печенье429
Печенье «Топленое молоко»436
Печенье с кокосом432

калорийность печенья

7 Мармелад


Седьмую позицию занимает мармелад. По сути, натуральный мармелад — это загустевший выпаренный фруктовый сок. Но, к сожалению, современные производители в погоне за экономией используют слабоконцентрированный сок с добавлением большого количества ароматизаторов, красителей и консервантов. Поэтому слишком яркий цвет продукта и насыщенный химический запах должны насторожить покупателя. Такое изделие, насколько бы низкокалорийным оно не было, не принесет никакой пользы вашему организму.

Появилось лакомство в древние времена на Востоке, а затем распространилось по всему миру. Сейчас в Европейских странах мармелад часто можно встретить на столе за завтраком. Самый полезный вид этой сладости — пластовый, в его составе нет вообще искусственных ингредиентов, но и встретить в продаже такой мармелад тоже сложно. Противоположность же ему — жевательная форма, т.к. именно в ней содержится больше всего консервантов и загустителей, а сверху его покрывают жировосковой смесью для того, чтобы кусочки не прилипали к рукам.

Т.к. в мармеладе практически не содержится жиров, в небольшом количестве его можно употреблять даже соблюдающим диету. В целом же рекомендуется не более 300 гр. в день.

Овощи

Овощи – источник витаминов, микроэлементов, клетчатки. Сочетание такого рода продуктов в рационе благотворно действует на организм человека, нормализует работу ЖКТ, повышает вероятность усвоения каждого витамина, входящего в состав. Овощи должны быть обязательной частью в ежедневном меню не только больного, но и здорового человека.

Продукты практически не содержат липидов, имеют невысокие цифры белков и углеводов. В большинстве случаев – низкокалорийные. Основная ценность овощей в том, что они имеют значительное количество аскорбиновой кислоты, пектина, фолиевой кислоты, каротина, минеральных веществ. Суточная потребность – не менее 600 г.

В таблице указаны показатели ГИ и калорийность наиболее популярных овощей.

Как повысить употребление овощей

Существует несколько советов, позволяющих увеличить количество «жителей» грядки в ежедневном рационе:

  • бутерброды с нарезанными овощами;
  • овощная пицца;
  • соусы домашнего приготовления на основе свежих или замороженных овощей;
  • овощные супы, борщи;
  • если человек любит питаться в ресторанах и кафе, заказывать овощные салаты, закуски, печеные овощи в качестве гарнира;
  • любимые овощи вымыть, нарезать и положить на видное место, чтоб появилось желание их съесть;
  • питательная ценность замороженных продуктов не отличается от свежих, поэтому их можно смело добавлять в первые и вторые блюда.

Какова калорийность сахара в прессованном и рассыпном виде?

  • Сахар — один из наиболее популярных и востребованных продуктов у человечества вот уже много сотен лет. Сахар добавляют в выпечку, сладости, напитки, тесто, чай, кофе. Представить современную жизнь без сахара просто невозможно. Человек не привык жить без сладкого, ведь это не только источник углеводов, но и хорошего позитивного настроения
  • Статистики высчитали и определили, что за год человек способен съесть до шестидесяти килограмм сахара. На сегодняшний день можно выделить несколько видов сахара, самым популярным из которых становится белый свекольный сахар. Купить его можно как в чистом рассыпном виде, так и в рафинаде
  • Энергетическая ценность каждого вида сахара: белого ,коричневого, пальмового, свекольного или тростникового практически одинаковая. Разнится общее количество калорий может только лишь на 3 или 5 калорий


сахар в рассыпном и рафинированном виде

Сахар — очень питательный продукт и диетологи строго рекомендуют ограничить его ежедневное потребление. Дело в том, что на сто гамм продукта приходится 399 ккал. Если отмерять сахар чайными ложками, то можно вычислить, что в одной ложечке помещается около восьми грамм сахара, а значит его калорийность составляет около 32 грамм.

Медленные углеводы: список продуктов, таблица для похудения

Сложные углеводы при соблюдении правильной калорийности не станут причиной набора лишнего веса, зато надолго зарядят вас энергией, которая нужна как для умственной/физической активности, так и для расщепления жиров в организме. Такие продукты бывают разными. Одни содержат больше крахмала, который быстро трансформируется в глюкозу, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Список продуктов с полезными углеводами для похудения, содержащими крахмал, включает в себя бобовые, белый рис, гречку, манку, картофель, бананы, баклажаны, белый хлеб им макароны, кукуруза.

Полезнее считаются те углеводные продукты, которые содержат пектин и целлюлозу. Целлюлоза – это клетчатка, которая не растворяется. Организм ее не усваивает, однако под ее действием он замечательно очищается от холестерина и токсинов. Также нормализуется уровень сахара в крови и улучшается работа кишечника.  Потому такую углеводную пищу список продуктов для похудения включает в себя всегда.

Пектины – это растворимые балластные вещества, также способные связывать и выводить токсины, а дополнительно еще и ускорять процессы расщепления жиров. Продукты, богатые пектином и целлюлозой – это овощи, фрукты и ягоды, крупы грубой обработки, в особенности пшеница, овсянка, пшено, перловка.

Таким образом, список продуктов долгих углеводов в  таблице для похудения включает в себя крупы и злаки, несладкие фрукты и ягоды, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, картофель, бобовые, батат, батончики мюсли, семечки и орехи. Сложные углеводы очень важны для похудения. Обычно они включаются практически во все диеты, а источниками простых углеводов становятся только сладкие фрукты и ягоды.

Углеводсодержащие продукты лучше употреблять в первую половину дня, чтобы к вечеру они уже успели полностью усвоиться и перевариться и, соответственно, ничего не отложится в жировую ткань. В вечернее же время лучше скушать что-то белковое и легкое.

Теперь рассмотрим список продуктов со сложными углеводами в таблице для похудения.

Продукт

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г

Овсяная крупа

34511,95,865,4
Манная крупа3269,51,9

72,2

Рисовая крупа3237,00,6

73,7

Пшено

33412,02,969,3
Перловая крупа3249,31,1

73,7

Ржаной хлеб

2144,70,749,8
Макароны из твердых сортов пшеницы33410,41,1

71,5

Горох

30323,01,253,3
Фасоль30922,31,7

54,5

Картофель (сырой)

832,00,119,7

Огурцы

100,71,8
Томаты190,6

4,2

Кабачки270,60,3

5,7

Яблоки

460,411,3
Апельсины380,9

8,4

Конечно, все продукты, содержащие углеводы, список продуктов для похудения в себя не вместил, но остальные источники сложных углеводов по своим свойствам, калорийности и БЖУ схожи с указанными выше.

Диета по калориям­

Для тех, кто имеет проблемы с весом, диетологи разработали специальную систему – подсчет калорийности употребляемых продуктов по таблице. Сидя на этой диете вам не нужно отказываться от любимых вкусных блюд, ведь схема системы максимально проста – нужно лишь уменьшить количество порций и их объем. Отзывы о таком рационе питания говорят о том, что за месяц можно без труда потерять от 4 кг лишнего веса (зависит от изначальной массы). Диета абсолютно безопасна для здоровья, при условии, что вы не будете снижать суточную калорийность ниже минимального порога в 1200 ккал.

Диета, в основе которой лежит подсчет калорий, не заставит вас голодать. В этом вы убедитесь, взглянув на ее примерное меню:

  • завтрак – 200 г салата (свежая капуста и морковь), заправленного 0,5 ч. л. постного масла, кусочек вареной колбасы (50 г) или куриная котлета, хлебец и несладкий чай;
  • перекус – 100 г цитрусового желе, стакан киселя из лимона;
  • обед – 150 г супа с фасолью, 150 г овощного жаркого со свининой, чашка рябинового чая, 100 г картофельного печенья;
  • полдник – стакан кваса, приготовленного из экстракта, 2 хлебца, покрытых тонким слоем абрикосового джема;
  • ужин – 100 г гречки, 100 г отварного куриного филе, чашка чая с яблоком;
  • на ночь – стакан обезжиренного кефира.

Как выбирать диетические рецепты с калорийностью

Каллоражная таблица для похудения может и не помочь в достижении цели, если вы систематически будете нарушать правила. Так, собравшись вести подсчет калорий, следует:

  1. Ограничить потребление жиров. Животный жир вдвое калорийнее, нежели углеводы. Если в меню жира не более 30%, то организм не требует увеличения дозы углеводов и белка, за счет этого калорийность рациона становится меньше на 10%.
  2. Минимизировать потребление сахара. Любой вид сахара или его заменителя повышает аппетит, из-за чего человек переедает, что неприемлемо при похудении. Здоровое меню должно содержать не более 20 г сахара/сутки.
  3. Увеличить потребление клетчатки (она содержится в кашах, фруктах, овощах) и пектинов. Такого рода пища лучшее для похудения – она медленнее усваивается и быстрее насыщает.

Разное

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
айсинг2.378.8304.8
амаретти7.613.667.4422
анзак5.3621.4353.61414.73
арахисовая паста24.8150.5510.37598.15
банановые чипсы2.333.650.7519
баурсаки6.772.6145.77233.7
белый ганаш3.937.248.9547
бисквит5.90.856.3258
вареная сгущенка7.28.555.5328
вафельные рожки4.818.635.5319.3
вафельные стаканчики10.24.265.7341
вафельные трубочки с начинкой4.622.969.1491
вафли3.22.881.1342.1
венские вафли5.5217.3247.13368.6
вишня коктейльная0.220.2138.77165
воздушная пшеница16.262.1566.99366
галаретка10.187.6373
галеты9.710.265.6393
гематоген6375.7354
готовые бисквитные коржи5.90.856.3258
готовые коржи для наполеона8.224.453.8467
грильяж112663482
десерт крем-брюле4.64.618.8135
десерт самбук1.80.221.690.3
десерт тирамису11.211.8823.09287.36
джезерье1.872.9688.96381
зефир0.80.179.8326
зефир в шоколаде2.212.368.4396
зефир маршмеллоу1.80.281.3318
какао обезжиренное. порошок221112235
карамель10.892.9378
кекс5.518.7541.41345.58
кекс ромовая баба4.878.4252.13311.36
кленовый сироп67261
клюква в сахаре0.660.0949.74190.13
коврижка4.435.5367.47354
козинаки11.629.754529.7
кондитерские изделия6.12650.6461
конфитюр0.90.240.3183
круассан8.22143.2406
кукурузные палочки6.0328.4157.71518
кукурузные шарики612.168.8354
кунжутные козинаки12.128.952.4510
ламингтоны4.421.450.2417
леденцы монпансье0.197.5377
лукма1.982.177.55379.75
мармелад0.179.4321
марципан6.821.265.3479
мусс4.141615.47225
мюсли11.313.467.1352
нуга7.110.672.2404
орехи в шоколаде103259518.1
парфе2.731.319.72105
паста нутелла6.83156530
пастила0.580324
пахлава6.215.4560.97406.17
пирожки слойки6.1116.2648.89353.44
пишмание0.194.533.2160
пончики6.422.843.1403
попкорн7.313.562.7407
пралине4.737.752567
пудинг5.312.946.9474.48
рахат-лукум0.80.779.4316
рисовый пудинг2.95322127
рулет бисквитный7.422.7524.81325
сахарная мастика196393
слайсы6.997.974.69370
слайсы пшеничные11.21.880.3382
суфле0.325.943
сырки глазированные7.927.732.6413
фрукты в шоколаде0.7715.6210.95179
цукаты из яблок0.591.6343.3
чак-чак8.5651.84677.845363.2
чоколатль3.568.5414.74149.44
чурчхела5156.3410
шакер бура5.72131335
шакер чурек4.9819.8449.89416
шоколадно-ореховая паста6.83156530
щербет7.314.766.2417
яблочная пастила0.373.5294
яблочные чипсы2.20.159253

Правила употребления

Даже самые низкокалорийные блюда могут оказать негативное влияние на организм и приостановят процесс похудения, если вы не будете соблюдать основные рекомендации врачей-диетологов.

Например, не забывайте, что при ожирении второй степени и сахарном диабете строго-настрого запрещены любые сладости, даже низкокалорийные. Рекомендуем вам обратиться к диетологу или лечащему врачу, чтобы уточнить этот вопрос. Также десерты запрещены в том случае, если вы придерживаетесь углеводной диеты.

Конечно, от общего суточного калоража и калорийности конкретного блюда будет зависеть и сам объем порции. Обычно это стандартные сто-двести грамм.

Вот еще несколько базовых правил, которых следует придерживаться:

выпечку лучше готовить с добавлением льняной муки, блюда на ее основе не только быстрее усмиряют чувство голода, но и менее калорийные;
чтобы полностью израсходовать полученные из десерта калории, лакомиться им лучше в первой половине дня;
обратите внимание на слишком высокий процент липидов в масляных кремах и дрожжевой выпечке, которая нарушает работу кишечника и «притормаживает» метаболизм – от употребления таких блюд стоит отказаться полностью;
энергетическая ценность выбранных вами сладостей должна составлять не более десяти процентов от общего количества калорий, потребляемых за день;
не стоит баловать себя десертами каждый день, даже самые низкокалорийные сладости лучше есть не более трех раз в неделю;
если сильно хочется чего-то сладкого, просто съешьте один-два кусочка горького шоколада.

Самое важное условие – не запивайте сладости! Их нельзя есть вместе с чаем или кофе, это отрицательно сказывается на пищеварении. Данного правила следует придерживаться даже в том случае, если вы не планируете худеть, а просто поддерживаете свой вес и фигуру

Так какое сладкое полезно, а каких продуктов стоит избегать?

Продукты с “быстрыми” углеводамиПродукты с “медленными” углеводамиПродукты без углеводов или с их минимальным количеством(жиры и белки, за искючением кофе)
  • все сладости или продукты с сахаром
  • все изделия из белой муки
  • сладкие фрукты (банан, виноград, хурма, сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, финики)
  • мюсли
  • большинство бобовых
  • молоко
  • сладкие соки, морсы (в т.ч. пакетированные, “из магазина”)
  • магазинный квас, пиво
  • сладкие алкогольные напитки (ликеры, настойки, наливки, десертные вина и пр.)
  • крупы
  • хлеб из муки грубого помола
  • овощи
  • умеренно сладкие фрукты и ягоды (вишня, киви, грейпфрут, апельсин, абрикос, яблоко, груша, слива, персик, черная смородина)
  • жидкие кисломолочные продукты – кефир, натуральный йогурт
  • орехи и семена
  • все растительные масла
  • сливочное масло
  • яйца
  • мясо (сюда не относятся суррогаты типа колбас)
  • рыба
  • твердый сыр
  • сливки
  • натуральный кофе

1 Правила употребления низкокалорийных сладостей

Зная, как правильно употреблять низкокалорийные сладости, можно лакомиться вкусняшками без опаски – они не причинят вреда фигуре.

Правила приема десертов с низкой калорийностью:

  • Любые вкусности следует есть в первой половине дня, потому что десерты, съеденные вечером или ночью, организм откладывает “на черный день”.
  • Общее количество калорий сладости не должно превышать 10% от дневной нормы потребляемых калорий.
  • Пшеничную муку следует заменить на льняную – она содержит меньше жиров и больше клетчатки.
  • Низкокалорийные сладости можно поглощать не чаще, чем один-два раза в неделю.
  • Не стоит полностью исключать шоколад из своего рациона – он также содержит полезные вещества. Но есть можно только одну дольку темного шоколада без добавок раз в день.

Колбасные изделия

Качество современных колбасных изделий оставляет желать лучшего. Кроме того, что в их состав входят вредные для организма добавки, калорийность почти любой колбасы или сосисок превышает 200 ккал из расчета на 100 г. Исключения составляют отдельные диетические виды колбасных изделий. В их может содержаться около 170 ккал, что тоже немало. Другое дело, если изготавливать колбасу самостоятельно, используя только натуральные ингредиенты. Таким способом можно не только уменьшить калорийность готового продукта, но и сделать его более полезным.

Прод.ВодаБелкиЖУглеводыккал
Вареная колбаса Диабетическая62,412,122,8254
Вареная колбаса Диетическая71,612,113,5170
Вареная колбаса Докторская60,813,722,8260
Вареная колбаса Любительская57,012,228,0301
Вареная колбаса Молочная62,811,722,8252
Вареная колбаса Отдельная64,810,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья55,012,529,6316
Сардельки Свиные53,710,131,61,9332
Сосиски Молочные60,012,325,3277
Сосиски Русские66,212,019,1220
Сосиски Свиные54,811,830,8324
Варено-копченая Любительская39,117,339,0420
Варено-копченая Сервелат39,628,227,5360
Полукопченая Краковская34,616,244,6466
Полукопченая Минская52,023,017,42,7259
Полукопченая Полтавская39,816,439,0417
Полукопченая Украинская44,416,534,4376
Сырокопченая Любительская25,220,947,8514
Сырокопченая Московская27,624,841,5473

Таблица калорийности печенья, разные виды печенья

Печенье всегда ассоциируется с домашним уютом и маминой кухней. Эту сладость можно легко и незаметно для себя уплетать огромными количествами. Калорийность печенья разная и она напрямую зависит от муки — главного ингредиента и других составляющих блюда. Печенье приготовленное в домашних условиях будет всегда полезнее и низко калорийнее того, что предлагают нам в магазинах.

Печенье может содержать много орехов, цукатов, сухофруктов, творога, шоколадной крошки, мармелада, мака и других вкусностей.Рассчитать правильно калории поможет таблица:

Вид печенья:Калорийность на 100 грамм:
Овсяное печенье414
Печенье с кунжутом445
Печенье с изюмом418
Шоколадное печенье478
Печенье с творогом366
Сахарное печенье422
Ореховое печенье429
Печенье «Топленое молоко»436
Печенье с кокосом432


калорийность печенья

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий