Печенье на протеине
В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.
Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.
Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:
- сывороточный протеин — 50 г;
- мука — 2 ст. л.;
- овсяные отруби — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кипяток — 1 ст. л.;
- яйцо перепелиное — 4 шт.;
- заменитель сахара — 5-7 таблеток;
- обезжиренный творог 0% — 400 г.
- Заменитель сахара залить кипятком.
- Добавить все яйца, взбить их.
- Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
- Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
- Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.
По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.
Рецепты с сывороточным протеином
От этого бригадейро на рассвете до блинчика для кофе утром есть несколько рецептов с сывороточным протеином, которые заставят вас следовать диета очень вкусным образом!
Сывороточный протеин Brigadier
Ингредиенты:
- 2 стакана кипятка;
- 1 стакан сухого обезжиренного молока;
- 1 чашка сывороточного протеина со вкусом шоколада;
- 3 ложки легкого шоколадного напитка;
- 3 ложки кулинарного подсластителя;
- 1 ложка светлого сливочного масла.
Способ действия:
- Смешайте все ингредиенты в блендере или миксере до получения однородной смеси.
- Доведите смесь до кипения, и как только она отошла от дна сковороды, она готова!
Бригадейро из белого шоколада
Ингредиенты:
- 1 ложка порошкового подсластителя;
- 1 столовая ложка жидкого обезжиренного молока;
- 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
- 2 капли кокосовой эссенции.
Способ действия:
- Смешайте сухое молоко, сухой подсластитель и обезжиренное молоко.
- Добавьте в смесь кокосовую эссенцию и хорошо перемешайте.
- Доведите смесь до огня и помешивайте, пока она не потечет из кастрюли.
Торт из сладкого картофеля с сывороточным протеином
Ингредиенты:
- 300 г вареного и пюре из сладкого картофеля;
- 2 яйца;
- ½ стакана рисового экстракта (рисового молока);
- 1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом ванили;
- 2 столовые ложки рисовой муки;
- 1 ложка ксантановой камеди;
- 1 ложка разрыхлителя;
- 1 ложка ванильного экстракта или эссенции.
Способ действия:
- Сначала разогрейте духовку до 180ºC.
- Затем размять уже приготовленный картофель до консистенции пюре.
- Добавьте яйца и рисовый экстракт, помешивая, пока смесь не станет однородной.
- Затем добавьте в эту смесь сухие ингредиенты (сывороточный протеин, рисовую муку, жевательную резинку, разрыхлитель и ванильную эссенцию) и перемешайте, пока она не достигнет точки теста для торта.
- Отнесите его в духовку и, когда он станет золотистым, просто подавайте.
Шоколадный кекс с сывороточным протеином
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки порошка подсластителя;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 3 столовых ложек овсянки;
- ½ ложки разрыхлителя;
- 1 яичный белок ово;
- 50 мл соевого экстракта (соевое молоко);
- 30 г сывороточного протеина со вкусом шоколада.
Способ действия:
- Смешайте в миске все ингредиенты (кроме молока).
- Затем медленно добавляйте молоко, помешивая смесь, пока она не превратится в тесто для торта.
- Выложите тесто в маленькие формочки для кексов и поставьте в духовку.
- Выпекайте до 6 минут при 200ºC (или когда он станет золотистым и вилка окажется чистой).
- Чтобы наполнить, вы можете выбрать кондитерское изделие с упомянутым выше бригадейро сывороточного протеина.
Креп из сывороточного протеина
Ингредиенты:
- ⅔ мерная ложка сывороточного протеина (около 20 г);
- 3 яичных белка.
Способ действия:
- Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте тесто (в форме блинов) в половник.
- Дайте ему поджариться и через 2 минуты переверните, чтобы подрумянилась другая сторона.
- Для подачи вы можете заполнить завещание сыром рикотта, фруктами, арахисовым маслом и т. Д.
Мороженое из сывороточного протеина
Ингредиенты:
- 5 нарезанных ягод клубники;
- 2 уже приготовленных диетических желатина без запаха;
- 2 ледяных камня;
- 60 г сывороточного протеина со вкусом клубники;
- Подсластитель по вкусу.
Способ действия:
- Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной смеси.
- Поместите смесь в банку или даже в емкость, подходящую для мороженого. Дайте ему остыть в течение двух часов и выпейте.
Что вы думаете о наших рецептах сывороточного протеина? Оставьте нам свой комментарий!
Доктор Лариса Шарф Диетолог
КРН 21101878 Диетолог и психоаналитик Специалист по ароматерапии Аспирантура в области клинического питания, спорта и фитотерапии Личное общение и онлайн-сервис
———Информация о консультациях (онлайн и очная)——— WhatsApp: (21)99592-3962 Электронная почта: larissaplyra@gmail.com
dhea 100mg comprar
DHEA 100mg comprar
DHEA comprar
Ostarine comprar
Ostarine comprar
SARM comprar
Melatonina 5mg comprar
Melatonina 5mg comprar
Melatonina comprar
Cardarine comprar
Cardarine comprar
SARM comprar
DHEA 50mg comprar
DHEA 50mg comprar
DHEA preço
Comprar suplementos
Loja de Suplementos
Comprar suplementos
Ореховый перекус с протеиновым порошком
Эта закуска понравится тем, кому надоело есть простой протеиновый порошок или сухие батончики с гранолой. Эти вкусные протеиновые шарики содержат большое количество здоровых жиров. Они могут храниться при комнатной температуре довольно долгое время, поэтому станут отличным источником белка в походных условиях. При желании эту белковую закуску можно комбинировать с любыми вкусными добавками.
Ингредиенты:
0,5 стакана сухого сывороточного белка
1 стакан ореховой пасты
0,25 стакана нектара агавы
1-2 ст. ложки кокосового масла
0,25 стакана кокосовой стружки, измельченных орехов, сухофруктов или других добавок
Приготовление:
Поместите все ингредиенты, кроме кокосового масла, в миску и перемешайте.
Начните с 1 столовой ложки кокосового масла и постепенно добавляйте еще, если смесь кажется сухой.
Разделите смесь на порции по 1/8 стакана и скатайте в твердые шарики.
Храните в герметичном контейнере до тех пор, пока блюдо не будет готово к употреблению.
Протеиновые блины
Один из популярных рецептов с протеином – блины. Белковый порошок используют вместо или в дополнение к муке. По вкусу такие блины почти не отличаются от обычных, но при этом они дают организму дополнительную дозу белка.
Идеальным для приготовления считают сывороточный протеин. Он имеет оптимальную структуру, близкую к муке, поэтому хорошо заменяет ее во всех рецептах. Но можно использовать и любой другой протеин: яичный, комплексный или растительный. Для подачи блюда подойдут различные низкокалорийные сиропы. Используя диетическую ореховую пасту, легко сделать блинчики с начинкой.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сывороточный протеин – 1 мерная ложка;
- овсяные хлопья – 1 мерная ложка;
- банан – 1 шт.
Способ приготовления:
- При помощи блендера взбить яйца с бананом.
- Добавить овсяные хлопья и протеин, снова взбить до однородной консистенции.
- Обжаривать блины на сковороде около 1 минуты с каждой стороны.
Если хочется получить более толстые блины, примерно через 15 секунд, после того как на сковороду было налито тесто, добавить его еще немного.
Больше рецептов протеиновых коктейлей
Супер клубника
Одна обычная клубника содержит 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С, улучшающего выздоровление, поэтому в этом рецепте их пять.
- 1 мерная ложка клубничного сывороточного протеина;
- 5 ягод клубники без стеблей;
- 400 мл молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- Вода по вкусу.
Пауэр латте
Обменяйте свой обычный утренний кофе на дополнительный прием богатого кальцием миндального молока и корицы, регулирующей инсулин.
- 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
- 100 мл охлажденного кофе;
- 300 мл миндального молока;
- 1 чайная ложка корицы;
- Вода по вкусу.
Шоколадно-ореховый орех
Как жидкий сникерс в стакане (но гораздо более здоровый) с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров.
- 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеина;
- 400 мл молока;
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 2 чайные ложки какао-порошка;
- Вода по вкусу.
Фруктовый фьюжн
Зима — лучшее время года, чтобы насладиться сезонными цитрусовыми, когда в них самый высокий уровень полезного для здоровья витамина А.
- 1 мерная ложка простого сывороточного протеина;
- 1 апельсин, очищенный;
- 400 мл ананасового сока;
- 1 банан, нарезанный;
- Вода по вкусу.
- 1 мерная ложка клубничной сыворотки;
- Горсть черники;
- Горсть малины;
- 200 мл молока;
- Вода по вкусу.
Энергетический банан
Один банан содержит 25% дневной нормы витамина B6, стимулирующего мозг.
- 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
- 400 мл кокосового молока;
- 2 чайные ложки меда;
- 1 банан, нарезанный;
- Вода по вкусу.
- 1 мерная ложка клубничной сыворотки;
- Горсть черники;
- Горсть ежевики;
- 2 чайные ложки меда;
- Вода по вкусу.
Здоровый мед
- 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
- 2 чайные ложки меда;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 400 мл кокосовой воды;
- Вода по вкусу.
Зеленый и худой
Не любите зелень? Попробуйте смешать капусту с вкусной черникой, богатой витамином К.
- 1 мерная ложка шоколадной сыворотки;
- 2 чайные ложки черники;
- Горсть капусты;
- 1 чайная ложка льняного масла;
- Вода по вкусу.
Большой завтрак
В этом утреннем молочном коктейле есть четыре разных источника белка для наращивания мышечной массы.
- 1 мерная ложка ванильной сыворотки;
- Горсть овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка греческого йогурта;
- 400 мл миндального молока;
- Вода по вкусу.
Великий виноград
Виноград — отличный источник витамина С, калия и марганца, а ягоды содержат много антиоксидантов. Семена чиа содержат добавляют в эту смесь дополнительный белок.
- 2 ложки протеинового порошка со вкусом ванили;
- Горсть фиолетового винограда;
- Горсть черники;
- 1 чайная ложка сухих семян чиа;
- 1 чайная ложка льняного масла;
- 120 мл воды.
Овсяная энергия
Все, что связано с бананами и овсом, будет наполнено энергией, что сделает это идеальным пред-тренировочным отваром, повышающим энергию. Помимо энергии, этот коктейль поможет предотвратить мышечные спазмы и поддерживать уровень сахара в крови.
- 2 ложки протеинового порошка со вкусом банана или ванили;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 банана;
- 240 мл несладкого миндального молока;
- 120 мл холодной воды;
- Чайной ложки корицы;
- 1 чайная ложка меда;
- 4 кубика льда.
Шоколадно-арахисовое масло
Кому не нравится вместе шоколад и арахисовое масло? Помимо того, что этот рецепт представляет собой декадентскую смесь двух любимых молочных коктейлей, он действительно полезен для вас. В арахисе много полезных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, витамин Е и марганец.
- 2 ложки шоколадного протеинового порошка;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки арахисового масла хорошего качества (чем меньше сахара, тем лучше);
- 240 мл несладкого миндального молока, обезжиренного или соевого молока;
- Кубики льда по вкусу.
Персиково-зеленый протеиновый коктейль
Богатый питательными веществами смузи на завтрак. Он выйдет зеленым и может выглядеть довольно непривлекательно, но ваш день начнется правильно с обильной порции фруктов, овощей и белков.
- 2 ложки ванильного протеинового порошка;
- Горсть замороженных ананасов;
- ½ банана;
- 2 горсти капусты;
- ½ замороженного персика;
- 240 мл несладкого миндального молока.
9 полезных рецептов блюд с сывороточным протеином
Простые рецепты десертов из протеина — Fitness Guide
Любой протеиновый коктейль, каким бы вкусным он не был, со временем приедается, особенно если пить его по два-три раза в день. В таком случае вместо того, чтобы просто разбавлять протеин водой или молоком, можно сделать его ингредиентом более вкусного и не менее полезного блюда – кекса, блинчиков, желе и так далее. Предлагаем вам несколько рецептов простых и вкусных десертов из протеина.
Фруктовое мороженое
— Сывороточный протеин (около 100 граммов)
— Двухпроцентный греческий йогурт (170 граммов)
— Перетертая апельсиновая цедра (столовая ложка)
Все составляющие смешиваем в блендере, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем контейнер и взбиваем получившуюся массу ложкой или вилкой, чтобы разбить образовавшийся лед. Возвращаем контейнер в морозилку и ждем еще час – теперь по консистенции масса должна напоминать сливочное мороженое. Перемешайте ее еще разок и приятного аппетита!
Чизкейк из казеина
— Казеин от Pure Protein (80 граммов)
— Нежирный творог (200 граммов)
— Орехи (50 граммов)
— Овсяные хлопья (50 граммов)
— Яйца (2 штуки)
— Молоко (60 мл)
— Мука, желательно кокосовая (25 граммов)
Орехи, молоко и овсяные хлопья смешиваем в блендере с 40 граммами казеина, выливаем получившуюся массу в форму и впекаем 15 минут при 190 градусах. Это основа нашего чизкейка. Затем перемалываем в блендере до однородного состояния творог, яйца, муку и оставшиеся 40 граммов казеина. Выливаем смесь на приготовленную основу и ставим в духовку еще на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Следите внимательно, чтобы чизкейк не пересох — вытаскивайте его как только верх «схватился».
Клубника со сливками на протеине
— Сывороточный протеин PureProtein со вкусом «Клубника со сливками» (четверть чашки)
— Сливки или жидкий йогурт (4 чайных ложки)
— Замороженные ягоды клубники (2 чашки)
— Один банан
Банан, ягоды и протеин смешиваем в блендере до получения однородной массы. Затем с помощью насадки для приготовления коктейлей взбиваем массу до воздушного состояния и добавляем в получившийся десерт сливки или йогурт.
Банановые маффины
— Банан
— Сывороточный протеин (четверть чашки)
— Арахисовое масло (3 столовых ложки)
— Молотый миндаль (четверть чашки)
— Яйцо
— Мука (1 столовая ложка)
— Корица (1 чайная ложка)
— Разрыхлитель (половина чайной ложки)
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения плотной массы, после чего разлить ее по формочкам (лучше всего использовать силиконовые) и впекать при 170 градусах 20 минут. Чтобы понять, что десерт готов, ткните в него ножом – если он выйдет чистым, значит пора вытаскивать.
Протеиновое печенье
Фото: eastnews.ru
Для диетического печенья, которое с удовольствием будет уплетать любой спортсмен, нам понадобятся:
— Сывороточный протеин (50 граммов)
— Нежирный творог (400 граммов)
— Два яйца
— Мука (2 столовых ложки)
— Овсяные отруби (1 столовая ложка)
— Какао (2-3 столовых ложки)
— Сахарозаменитель (7 таблеток)
Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахарозаменитель предварительно растворяем в столовой ложке кипятка и отправляем туда же. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем печеньки и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно получиться чуть хрустящим снаружи, но мягким внутри.
Если же возиться с самостоятельным приготовлением протеинового печенья лень, то всегда можно купить готовое высокобелковое печенье от Pure Protein.
Белковые блинчики
С этим всеми любимым вариантом завтрака дело обстоит проще всего. Все, что нужно:
— Protein Pancakes от Pure Protein
— Молоко (40 мл)
Готовится десерт всего три минуты – достаточно смешать в шейкере порцию продукта с молоком, вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне по 40-60 секунд с каждой стороны. Сделать блины еще слаще и вкуснее поможет специальный бескалорийный джем.
Веганское фруктовое мороженое с кокосом
Это фруктовое мороженое – прекрасное угощение в жаркий летний день. Блюдо содержит очень мало калорий. Отличный десерт для тех, кто пытается следить за весом. Еще одно большое преимущество: это блюдо и веганское, и вегетарианское. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любые замороженные или свежие ягоды. Форма для эскимо сделает весь процесс легче, но при желании это фруктовое мороженое можно приготовить и без формы.
Ингредиенты:
1,5 стакана клубники, малины, черники или ежевики
2 мерные ложки ванильного белка
1 стакан соевого молока
0,5 стакана кокосового молока
Приготовление:
Мелко нарежьте 0,5 стакана ягод и отложите в сторону.
Смешайте в блендере оставшиеся ягоды, протеиновый порошок, молоко и бананы до получения однородной массы.
Разложите формы для эскимо и положите в каждую форму по несколько кусочков нарезанных ягод. Если нет форм, можно использовать небольшие чашки или формы для льда.
Вылейте смесь для мороженого поверх ягод.
Вставьте в каждую порцию палочки для мороженого.
Поставьте в морозильную камеру на четыре часа или до застывания.
Брауниз
И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне
Ингредиенты на 4 большие порции:
- 4 яичных белка
- 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
- 60 гр шоколадного сывороточного протеина
- 10 гр какао
- 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
- 20 гр кокосовой муки
- 1/2 ст.л разрыхлителя.
Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.
Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.
Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.
В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г
Читайте на Зожнике:
Контролирует уровень сахара в крови
Мы знаем, что употребление протеина с продуктами, содержащими сахар, помогает контролировать скорость попадания сахара в кровь. Потому полезно сочетать белок с фруктами, например, перекусить кусочком сыра и яблоком.
А так как сыворотка – это белок, уверенность ученых в том, что сочетание сыворотки с сахаросодержащими продуктами помогает диабетикам снизить уровень сахара в крови, не станет для нас открытием. Журнал «Live Science» представил исследования, подтверждающие, что у 14 диабетиков со 2 типом диабета, сочетавших, протеин с пищей с высоким содержанием сахара, вырос уровень выработки инсулина в организме, а уровень сахара в крови не повысился.
Замороженный йогурт
Приготовьте наш волшебный протеиновый замороженный йогурт «рёв единорога»! Да, вы не ослышались: протеиновый замороженный йогурт «рёв единорога». Наслаждайтесь им в качестве завтрака, десерта или после тренировки, он станет прекрасной полезной альтернативой аналогичному десерту, но из белого шоколада.Количество: 8 больших кусков
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 2 упаковки греческого йогурта (приблизительно 500 г). Возьмите обезжиренный для снижения количества жира и калорий
- 2 мерные ложки (50 г) диетической белковой смеси (со вкусом жареного зефира)
- 200 г замороженной черники
- 50 г измельченных фисташек
- половина манго
- горсть земляники
- 4-5 капель натурального синего пищевого красителя
Способ приготовления
- Смешайте замороженную чернику с 350 г греческого йогурта, измельченными фисташками и диетической сывороткой. Вылейте смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Поместите смесь в морозильник минимум на 1 час.
- Пока смесь в морозильнике, приготовьте начинку. Смешайте манго с 50 г йогурта и отложите смесь в сторону (это для желтой начинки). Смешайте землянику с 50 г йогурта для розовой начинки, а в оставшиеся 50 г йогурта добавьте натуральный синий пищевой краситель. Поместите эти три смеси в морозильник на приблизительно 15 минут, пока они немного не закрепятся.
- Затем, окуная обратную сторону ложки в разноцветные йогуртовые смеси, рисуйте ими завитки и узоры любой формы на затвердевшей смеси йогурта и черники. Не сдерживайте себя, просто дайте волю фантазии!
- По желанию добавьте дополнительную начинку, например, еще фрукты, и поместите десерт в морозильник еще на 30 минут. Подавайте, ешьте и наслаждайтесь!
Протеиновые блюда: список рецептов | Бомба тело
Ниже будут предоставлены 7 замечательных рецептов, с полезными свойствами, которые только положительно будут влиять на фигуру и не портить здоровье. Это самые обычные продукты + рекомендации от профессионалов, создают настоящую бомбу питания!
1. Булочки с протеином и черникой
Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.
СОСТАВ:
— ¼ стакана стевии— ½ ч. ложки соли— ½ ч. ложки соды пищевой— ½ ч. ложки корицы— 2ч. ложки порошка пекарного— 3 банана (средних размеров, мелко порезанных)— 2 яичных белка куриного яйца— 1/3 стакана молочка миндального— 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых)— 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина— ½ стакана черники— 1 стакан мусса яблочного без сахара— 1 стакан муки высшего сорта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.
2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.
3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.
4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.
5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.
2. Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом
СОСТАВ:
— 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)— 1 ст. ложка корицы— 1 ст. ложка мёда— 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада— 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)— ¼ стакана йогуртовых хлопьев— ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.
2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.
3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.
4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.
5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.
6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.
7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.
9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.
7. Овсяное печенье с протеином
Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.
СОСТАВ:
— 3ч. ложки ванили
— 4 стакана (250-300мл.) овсянки
— 4 яичных белка
— 4 ч. ложки стевии
— 1 стакан яблочного мусса несладкого
— 240 гр. протеина (8 мерных ложек)
— 1 стакан изюма
— ½ стакана стружки кокосовой
— ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых
— 2 ч. ложки оливкового масла
— 2 ст. ложки корицы
— 3 ч. ложки ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.
2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.
3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.
4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.
Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа
Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, , , , ), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!
Изолят соевого белка Дюкан рецепты
Соевый изолят: польза и вред:
- способствует росту мышечной ткани;
- служит источником энергии для организма;
- способствует улучшению работы нервной, кровеносной и эндокринной систем;
- укрепляет иммунитет;
- стимулирует выведение «вредного» холестерина;
- заменяет животные белки;
- значительную долю сырья для производства изолята составляет трансгенная соя;
- предполагается, что протеин сои может отрицательно сказать на щитовидной железе мужчин.
Вкусный рецепт! Торт с шоколадными бабочками
Несмотря на благоприятную характеристику, минусы соевого протеина сделали его мало востребованным среди профессиональных спортсменов. Дело в том, что он обладает на порядок меньшей биологической ценностью, чем аналоги из молочной сыворотки и яичного белка. Кроме того, состав и свойства соевого изолята приводят к тому, что и усваивается он дольше.
Тем не менее, ряд спортсменов имеет данный продукт в своём рационе. Причиной этого являются следующие преимущества муки из соевого белка: безопасность употребления людьми, у которых наблюдается аллергия на лактозу, яичный белок и возможность употребления приверженцами веганского питания.
Польза соевого изолята при похудении
Таким образом, для чего нужно принимать протеин:
- чтобы «построить» мускулатуру;
- для повышения эффективности жиросжигания;
- для формирования мышечного рельефа;
- чтобы создать положительный анаболический фон;
- чтобы усилить когнитивную активность;
- для передачи организму дополнительных источников энергии.
Усвоение данного протеина не ухудшается при смешивании с другими продуктами. Поэтому можно использовать изолят соевого белка для выпечки.
Повышает выносливость
Что если я скажу вам, что сывороточный протеин сделает вас сильнее во время занятий в спортзале?
Исследования, опубликованные в «Журнале медицины и науки в спорте и физических упражнениях», были нацелены на выяснение связи между сывороточным протеином и выносливостью во время выполнения упражнений.
Исследователи разделили 40 особей крыс мужского пола на 4 группы. Две группы вели малоподвижный образ жизни, но одна из них получала сывороточный протеин, в то время как другая питалась обычной пищей. Еще две группы крыс заставили плавать ежедневно, при этом одна группа ела обычную пищу, а вторая – пищу с сывороточным протеином.
Исследователи «постепенно увеличивали нагрузку, так что, к концу шестой недели крысы плавали по 60 минут с грузом, прикрепленным к их хвостам». Затем они измеряли силу хватки передних конечностей крыс и время, которое они способны провести, плавая до полного изнеможения.
Вы, наверно, уже догадались, что у крыс, которые «занимались плаванием» увеличилась масса тела.
А вот, у крыс, которые также потребляли сывороточный протеин, увеличилась сила хватки, а время, которое они способны плавать, увеличилось в два раза.
Данное исследование доказало, что добавки с сывороточным протеином не только усовершенствовали строение тела, но также укрепили мышцы крыс и позволили увеличить время тренировок.
Низкокалорийный кекс
Рецепт nika_jaan
Ингредиенты на одну порцию:
- 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
- 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
- 10 грамм какао-порошка
- молоко 0,5% жирности
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 15 гр протеина
- пряности (здесь – имбирь и корица)
Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).
В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г