Гранола
Этот вид сухого завтрака часто позиционируется как здоровая пища. Однако не все догадываются, что порция гранолы может сравниться по калорийности с полноценным обедом. В 100 граммах блюда содержится примерно 450 ккал. Если в составе гранолы помимо овсяных хлопьев имеется большое количество меда, орехов, сухофруктов и шоколада, то такой продукт будет высококалорийным.
Во время похудения предпочтение следует отдать самостоятельно приготовленной граноле. Домашний сухой завтрак не содержит вредных добавок, большого количества жиров и сахара. Диетологи рекомендуют употреблять гранолу на завтрак, так как она отлично подавляет аппетит и дарит ощущение сытости на долгое время. Уменьшить калорийность продукта можно, заменив некоторые компоненты. Например, сухофрукты заменить свежими ягодами и фруктами, а сахар и сироп заменить на небольшое количество натурального меда.
Готовые соусы: кетчуп, майонез
Главная беда этих продуктов не в том, что в них много жира. Он, кстати, нужен для нормального гормонального обмена и усвоения некоторых витаминов. Поэтому полностью отказываться от жиров не посоветует ни один грамотный нутрициолог. Проблема в скрытом сахаре и большом количестве «пустых углеводов». Кетчуп не воспринимается как сладкий. А по факту там содержится почти столько же быстрых углеводов, сколько в конфете.
Готовые магазинные соусы стоит полностью исключить из меню. Здоровая альтернатива проста: самостоятельно приготовленные дома заправки для салатов или горячих блюд. На то, чтобы вымыть и забросить в блендер пару помидоров, зубчик чеснока и специи, уйдут считанные секунды. Добавьте чайную ложку хорошего оливкового масла и щепотку соли — так вы получите свежий, вкусный и полезный соус. Другой вариант — смешать растительное масло с бальзамиком или соевым соусом и зернами горчицы.
Правильное питание: что можно и нельзя
Правильное питание — прежде всего рацион, который работает на ваше здоровье. Поэтому главный враг для человека, ориентированного на хорошее самочувствие, — монодиеты.
Например, бурый рис — один из обязательных пунктов в любом ПП-списке, но если вы планируете несколько дней есть только его, ждите беды. Никакие свойства продукта не спасут вас от дисбаланса полезных веществ и яростного гнева голодного человека.
Правильное питание должно быть сбалансировано. Включаете ли вы в этот баланс определенный лимит по калориям — ваш выбор. Возможно, питание индивидуально для вас подобрал врач-гастроэнтеролог или диетолог. Главное — держаться золотой середины и не впадать в крайности.
Второй важный принцип — абсолютное преобладание необработанных продуктов. Отказываясь от полуфабрикатов, вы ограничиваете химический сахар, соль и массу других веществ, без которых организм будет жить долго и счастливо
Выбор прост: или вы соглашаетесь на сомнительный состав, или тратите время на приготовлении пищи.
Отсюда третье важное правило — дисциплина. Составлять план питания на неделю, осознанно подходить к продуктовым закупкам и приемам пищи, готовить дома на несколько дней вперед
Сделайте приготовление еды новым способом медитации и творческой практикой, тогда срывы и гастриты вам больше не страшны.
Сухофрукты
Принято считать что изюм, курага, финики и другие сухофрукты непременно стоит употреблять тем кто сидит на диете при чём в неограниченных количествах. С одной стороны они действительно полезны — в сушеных фруктах содержится примерно в 4 раза больше клетчатки чем в их свежих аналогах. Они богаты антиоксидантами, которые стимулируют пищеварение и улучшают кровоток.
Но нужно помнить, что в процессе сушки сахар никуда не испаряется, что делает сухофрукт весьма калорийным продуктом (например, в 100 граммах изюма содержится 280 ккал). А отсутствие в них жиров и белков не даёт организму чувство насыщения, вследствие чего возрастает риск переедания. Поэтому те кто следит за своей фигурой должны сократить употребление сухофруктов до 2-3 штук в день.
Овощные продукты
Так какие продукты можно есть в неограниченном количестве, без страха поправиться либо не потерять набранные ранее килограммы? В первую очередь, это сельдерей, руккола, салатный лист.
Энергетическая ценность сельдерея составляет 16 килокалорий на 100 граммов продукта, что очень мало. Основной составляющей продукта является вода, которой в сельдерее около 95%. К тому же, в нем содержится около 30% всей суточной нормы необходимого организму витамина К. Чтобы ощутить на себе всю полезность сельдерея, нужно постараться покупать исключительно свежие экземпляры растения, поскольку спустя 5 суток после среза сельдерей утрачивает большой процент полезных качеств.
Руккола содержит всего 10 килокалорий, которые можно получить, только съев не одну чашку этого растения. Это настоящий продукт, который можно есть в неограниченном количестве. Кроме того, на основании рукколы можно готовить низкокалорийные салаты, добавляя к растению обезжиренный сыр и оливковое масло.
Листья салата богаты витаминно-минеральным комплексом, поэтому их употребление может и должно выступать источником полезных веществ для желающих худеть. Диетическая пища бывает бедна такими компонентами, как фолиевая кислота, витамины А, С, железо. А в салате все это содержится в высокой концентрации. При этом в салате практически нет калорий, что делает растение вполне пригодным для употребления в пищу без каких-либо ограничений.
Далее по списку продуктов, которые можно есть в неограниченном количестве, следуют огурцы, томаты, цветная капуста, брокколи и горошек.
Огурцы в своем составе, аналогично сельдерею, содержат практически одну воду, а поэтому калорийностью не обладают. При этом молодые овощи более полезны. Употреблять огурцы нужно обязательно вместе с кожицей, поскольку она является источником большого количества необходимого бета-каротина.
Содержание 18 килокалорий на 100 граммов веса томатов с лихвой компенсируется фолиевой кислотой, клетчаткой, хромом, калием, витаминами А, С, В2 и ликоптином, содержащимися в их составе. Поэтому есть их можно не только любителям, но и всем тем, кто хочет похудеть без ущерба для своего психологического состояния.
Сырая цветная капуста – кладезь витаминов С и К. Калорийность продукта составляет лишь 25 килокалорий. Данный овощ можно употреблять и в приготовленном виде, однако в сыром пользы для организма от него больше. К тому же, дегустируя цветную капусту, наедаешься гораздо быстрее, чем употребляя другие полезные продукты, и чувство сытости длится после нее дольше.
Что касается любимого многими овоща брокколи, то его витаминная составляющая по-настоящему впечатляет – витамины А, С, Е, I, К, 20% грубого волокна, необходимого в сутки человеку – все это содержится в брокколи при калорийности в 34 килокалории на 100 граммов продукта.
Список овощных продуктов, которые можно есть в неограниченном количестве, был бы неполным без упоминания зеленого горошка. Он малокалориен, но богат необходимыми белками и клетчаткой, которые являются основой питания при большинстве популярных диет.
Можно ли похудеть, отказавшись от ужина
Прежде чем радикально менять рацион, нужно проконсультироваться с доктором, ведь существуют болезни, при которых воздерживаться долго от пищи – табу. Если желудок другие органы ЖКТ в порядке, то ненадолго можно отказаться от ужина, чтобы похудеть. Вместо полноценного приема пищи, можно съесть крупный фрукт, маленькую тарелку овощного салата или выпить стакан кефира с ложкой меда.
При таком образе жизни килограммы уходят медленно, но не возвращаются – это научно доказанный факт. Если победить привычку наедаться перед сном, то хороший сон и прекрасное настроение утром вам будут обеспечены. Все необходимые вещества организм будет получать во время завтрака и обеда, а вечером лучше уделить время просмотру любимого фильма или интересному хобби, чтобы мысли о еде вас не посещали.
Запрещенные источники углеводов
Сахар
Сахар не содержит ничего полезного
Первый враг похудения. Не содержит ничего полезного, 100% простых углеводов и около 400 калорий на 100 г продукта. Приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови и останавливает процессы жиросжигания. В напитках (чай или кофе) сахар заменяется небольшим количеством меда.
Мучное: хлеб, сдобное тесто, выпечка
Мучные продукты содержат вредные жиры
Почти все продукты состоят из простых углеводов. Повышают сахар в крови, увеличивают отложение лишнего жира. Также продукты содержат вредные жиры (насыщенные и транс-жиры). Допускаются только макаронные изделия из «серой» муки (грубого помола) и отруби, которые содержат полезную клетчатку. Из хлебобулочных изделий можно употреблять в ограниченных количествах:
- Цельнозерновой хлеб (до 2 ломтиков в день);
- Цельнозерновой лаваш;
- Английский маффин на завтрак;
Все продукты из заведений фастфуда
- Транс-жиры;
- ГМО;
- Простые углеводы;
- Усилители вкуса и искусственные ароматизаторы;
Категорически запрещены во время похудения и нежелательны при здоровом питании.
Сладости и вся кондитерская продукция (конфеты, печенье, пирожные и тд)
Сладости и вся кондитерская продукция сводят на нет любые попытки похудеть
Состоят исключительно из вредных продуктов:
- Быстрые углеводы – на 60-80%;
- Насыщенные и транс-жиры – 15-30%.
Доля необходимого белка в таких продуктах редко превышает 3-5%. Также на производстве часто используется мальтодекстрин, который сильнее и вреднее обычного сахара.
Приводят к мгновенному увеличению количества глюкозы в крови и выбросу инсулина. Сводят на нет любые попытки похудеть.
Картофель и кукуруза
Картофель и кукуруза содержат большое количество крахмала
Содержат большое количество крахмала, который превращается в сахар в организме. Как и другие простые углеводы это приводит к резким скачкам уровня сахара в крови и выбросу инсулина, что замедляет или вовсе останавливает процесс похудения. Один раз в неделю допускается запеченный сладкий картофель, но не больше 2 шт.
Белый рис
Сладкие фрукты и сухофрукты
- 1 большое яблоко, апельсин, банан, груша, грейпфрут;
- 2 средних персика, киви;
- 1 мерная чашка (150-200 грамм) любых ягод.
Среди сухофруктов лучше ограничиться менее сладкими: сушеный инжир, курага. Допускается употребление 5-10 натуральных и необработанных фиников один раз в неделю.
Сладкая вода и соки
Допускается зеленый и черный чай, натуральный кофе (1 чашка в день, без сахара и сливок). В ограниченных количествах можно употреблять натуральные соки и фреши, приготовленные собственноручно, но не более 100-150 грамм в сутки:
- Грейпфрутовый и апельсиновый;
- Тыквенный;
- Морковный;
- Свекольный;
Подход к определению списка запрещенных на диете продуктов
Многие отмечают, что едят мало, но при этом их вес «стоит» на месте или увеличивается. Все зависит и от типа пищи. Ведь продукты, которые заставляют тело работать, только способствуют снижению веса. Сложные углеводы и продукты с высоким содержанием клетчатки усваиваются дольше, поэтому организм использует больше энергии (или калорий) для их расщепления.
Список критериев для формирования правильной диеты поможет определиться, от каких продуктов нужно отказаться, чтобы похудеть:
Обратите внимание на калорийность блюда
Суточную норму важно распределить на отдельные приемы, а не съесть все за один присест
Лучше всего, если приемы пищи будут разделены на 3 основных и 2 промежуточных.
Наличие в блюде белков, жиров и углеводов. Переизбыток последних никак не поможет похудеть
А вот продукты богатые на белки заряжают организм энергией, и минимизируют риск уменьшения мышечной массы. Вместе с активными занятиями спортом они помогут достичь желаемых результатов.
Содержание сахара, который является не только источником энергии, но и быстрых углеводов. Употребление таких продуктов замедляют процесс похудения. Во время диеты рекомендуется употреблять сахарозаменители и натуральные подсластители.
Поделив все продукты по типам, будет значительно проще составить правильное меню на целый день.
Молочные коктейли
В кафе быстрого питания молочные коктейли готовят из жирного сухого молока, добавляют сладкий сироп, мороженое, искусственные красители и ароматизаторы. Такой напиток вреден не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Злоупотребление молочными коктейлями с таким составом может привести к расстройству пищеварения и ожирению в ближайшем будущем. Но можно готовить вкусные и полезные напитки из молока самостоятельно без вредных ингредиентов. Необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- использовать обезжиренные молочные продукты;
- заменить сахар на свежие фрукты и ягоды;
- не добавлять ни грамма мороженого;
- использовать специи для придания вкуса.
Мнение экспертов, что кушать, когда худеешь
Эксперты считают, что успех похудения зависит не только от рациона, но и от того, как питаться. Продуктам, содержащим углеводы, диетологи советуют отдавать предпочтение в утреннее время. Поскольку до обеда организм накапливает энергию, которая расходуется в течение дня. Для завтрака подойдут орехи, каши, ягоды и джемы.
Ланч обогащают фруктами или овощами, поскольку они наполняют организм необходимыми микроэлементами во время голодания. Пищевая клетчатка, содержащаяся в плодах, позволит комфортно перенести время до обеда.
Также врачи не советуют голодать перед сном. Если ужин прошел давно, а до сна остается не менее 3 часов, то можно позволить себе небольшой перекус. Главное, чтобы это был какой-то один вид продукта, вкусный при похудении (сухофрукты, кефир, орехи, обезжиренный творог, молоко).
Маргарита Королева, КМН, физиотерапевт и специалист в области дерматокосметологии
Есть при похудении надо каждые 2,5 часа небольшими порциями. Не переедать – главное правило диеты для похудения. Масса съеденной за день пищи не должна превышать 1,5 кг. Каждый худеющий должен знать, какие продукты считаются диетическими.
Считает, что основной прием пищи должен приходиться на утреннее время (завтрак и ланч), поскольку в это время происходит лучшее усвоение питательных веществ организмом. Калории, полученные с пищей утром, расходуются и превращаются в энергию, а не в жировые отложения.
Алена Юдина, диетолог
Важную роль во время питания отводит питьевому режиму, так как он играет ключевую роль в нормализации обменных процессов. Суточная норма употребляемой чистой воды (без учета первых блюд, чая) составляет около 20 мл на 1 кг, жидкости в общем – 40 мл. Например, для женщины массой тела 50 кг этот показатель будет составлять 1 литр.
Достаточное потребление жидкости во время похудения на 3% ускоряет метаболизм и улучшает моторику пищеварительной системы. Дефицит воды в организме приводит не только к затрудненному опорожнению кишечника, но и к другим косметологическим проблемам: расслаиванию ногтей, выпадению волос. Стакан чистой воды рекомендует выпивать за 15-20 минут перед тем, как питаться.
Роман Мальков, врач спортивной медицины
Люди, стремящиеся похудеть, спрашивают меня, какой список продуктов является оптимальным. Считаю, что во время диеты нужно потреблять ту пищу, которая не дает потерять мышечную массу. В противном случае можно столкнуться с серьезными проблемами опорно-двигательного аппарата, например, остеопорозом. Продукты в составе диеты должны быть обогащены кальцием, фосфором, йодом, витаминами D, С, В. Долгосрочное голодание приводит к серьезным проблемам со здоровьем, поскольку препятствует выработке необходимых гормонов щитовидной железой.
6 продуктов, которые нужно есть в правильное время, чтобы похудеть
Стремясь получить идеальную фигуру, мы обычно садимся на диету и ставим крест на некоторых продуктах, считая их вредными
Но если мы скажем, что важно даже не то, что мы едим, а когда? Чтобы не вести подсчет калорий, достаточно придерживаться нескольких правил. Например, плотно завтракать и есть больше в первой половине дня, а не вечером, потому что так у вас появится больше шансов использовать это «топливо» для выработки энергии
Есть углеводистые продукты до 16:00. Во время перекуса отказаться от «пустых» калорий в пользу продуктов с большим содержанием белка.
AdMe.ru изучил несколько научных рекомендаций, которые изменят ваш рацион и помогут легче обрести желаемую форму.
Злаки и крупы — с 7:00 до 10:00
Овсянка идеальна для первого приема пищи. Активисты правильного питания не устают это повторять, и вот почему.
Многочисленные исследования подтверждают, что богатый углеводами завтрак с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать чувство сытости долгое время, что спасает нас от переедания и импульсивных перекусов. Однако не все злаки одинаково полезны. Например, «пустые» каши, не требующие варки или готовящиеся всего пару минут, содержат только углеводы, и ничего больше. Лучше выбрать злаковые, которые следует варить не меньше 10 минут.
Гречку, рис и другие высокоуглеводные крупы стоит также есть в первой половине дня, но по другой причине: на переваривание и «сжигание» углеводов нужно много времени, иначе ест риск того, что они отложатся у нас на талии и боках.
Орехи — с 8:00 до 12:00
Как ни странно, орехи, несмотря на высокую калорийность и большое содержание жира, помогают предотвратить набор лишнего веса. Наш организм поглощает только часть жира из них. Тем не менее всем тем, кто следит за своим весом, лучше есть орехи до обеда в качестве перекуса или дополнения к завтраку. Это позволит вам получить много энергии и не переедать к вечеру. А вместе с тем даст время, чтобы потратить полученные калории.
Фрукты — с 8:00 до 12:00
Люди, которые едят много фруктов и овощей в течение дня, как правило, весят меньше и с меньшей вероятностью набирают вес. Вместо того чтобы есть фрукты отдельно, лучше есть их во время основного приема пищи или в качестве закуски в сочетании с пищей с высоким содержанием белка, клетчатки или жира.
Есть довод в пользу того, чтобы есть фрукты с утра: они содержат много клетчатки, которая помогает оставаться сытым, не съедать лишнего и отказаться от более калорийной пищи. Тут действует такое же правило: если вы едите большое количество углеводов вечером, когда вы менее активны, большая часть сахара может отложиться в виде жира.
Овощи — весь день
Тут действует ряд правил.
Зеленые овощи — болгарский перец, брокколи, сельдерей, спаржу, капусту, зелень — худеющие могут есть целый день, поскольку те содержат меньше фруктозы и наименее калорийны.
Картофель лучше есть только до полудня (из-за высокой калорийности и большого содержания крахмала) в вареном или запеченном виде и не каждый день. А высокоуглеводные и сладкие морковь и свеклу рекомендуется есть до 17:00.
Сыр — с 14:00 до 16:00
Как известно, сыр и другие молочные продукты богаты белками — важными для потери веса веществами. Они снижают аппетит и повышают метаболизм.
Закуски, богатые белком, такие как йогурт, творог и сыр, помогают обуздать голод, так что вечером вы будете есть меньше. Поэтому хорошая идея — есть такие продукты в качестве перекуса между основными приемами пищи.
Мясо — с 15:00 до 18:00
При всей пользе, ввиду высокого содержания железа, мясо является тяжелой пищей, поэтому его желательно есть до 18:00 и вприкуску с овощами, чтобы облегчить пищеварение.
И эта рекомендация касается не потери веса, а времени переваривания продуктов. Мясу требуется от 2 до 5 часов, чтобы перевариться. А это значит, что, съев котлету или даже отварную говядину перед сном, вы рискуете получить ощущение тяжести в животе, вздутие и расстройство желудочно-кишечного тракта.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
От чего нужно отказаться при гиперхолестеринемии?
При излишнем «плохом» холестерине крайне не рекомендуется употреблять:
- Жирное мясо, субпродукты, особенно в жареном виде, приготовленные на гриле;
- Крутые мясные бульоны;
- Сдобу и кондитерские изделия,сладости, выпечку;
- Рыбную икру, креветки;
- Газированные напитки, крепкий алкоголь;
- Колбасы, копчености, сосиски, консервированные мясные и рыбные продукты;
- Жирные молочные изделия, твердые жирные сыры, мороженое;
- Маргарин, сало, спреды;
- Фаст-фуд – гамбургеры, картофель фри, еда быстрого приготовления, сухарики и чипсы и др.
Указанный перечень продуктов внушителен, кому-то может показаться, что и есть особо нечего при таких ограничениях. Однако, это в корне неверно: питание при повышенном холестерине бывает не только полезным, но и сытным, вкусным, разнообразным.
Помимо исключения «опасных» продуктов, людям с лишним весом нужно умерить аппетит и снизить количество употребляемых калорий. Если желание перекусить будет навязчиво преследовать в течение дня и, особенно, на ночь, то лучше привычный бутерброд с колбасой или сдобную булочку заменить салатом из капусты с уксусом, оливковым маслом или нежирной сметаной, нежирным творогом, фруктами. Постепенно уменьшая объем и калорийность пищи, человек не только снижает холестерин, но и нормализует вес.
Яйца до сих пор многие причисляют к «опасным» по отношению к атеросклерозу продуктам по причине большого содержания в них холестерина. К 70-ым годам прошлого столетия масштабы отказа от яиц достигли своего максимума, но последующие исследования показали, что холестерин, содержащийся в них, нельзя считать ни плохим, ни хорошим, а на обмен его негативное влияние сомнительно.
Помимо холестерина, в яйцах содержится полезное вещество лецитин, который, наоборот, снижает концентрацию «вредного» холестерина в организме. Атерогенный эффект яиц зависит от варианта их приготовления: жареная яичница, особенно, с салом, колбасой, на свином жире может нанести вред жировому обмену, а вот сваренные вкрутую яйца употреблять можно.
От большого числа яичных желтков все же желательно отказаться тем людям, у которых есть явная наследственная предрасположенность к патологии липидного обмена, неблагоприятный семейный анамнез по атеросклерозу и сердечной патологии. Всех остальных эти ограничения не касаются.
Алкоголь – это одна из спорных составляющих пищевых пристрастий большинства людей. Доказано, что крепкие алкогольные напитки, пиво могут ухудшать показатели жирового обмена и повышать холестерин крови, в то время как небольшие количества коньяка или вина, наоборот, нормализуют обмен благодаря большому количеству антиоксидантов.
Употребляя алкоголь с целью понижения холестерина, нельзя забывать, что количества должны быть весьма умеренными (до 200 г вина в неделю и до 40 г коньяка), качество напитка не должно вызывать сомнений, а одновременный прием с гиполипидемическими средствами противопоказан.
Какие продукты необходимо исключить из рациона для быстрого похудения?
А теперь почитайте состав — понять его до конца способен только химик. В составе современных конфет встречаются заменители молочного жира чаще всего — это гидрогенизированное пальмовое масло , заменители какао- масла все та же пальма , ароматизаторы чтоб пальмой не пахло и сахар.
Поэтому шоколадки и конфетки оставьте на полке, пользы в большинстве из них — ноль, зато калорий — уйма. Не стоит пытаться заменить обычные сладости на сладости для диабетиков — калорийность у них та же, просто вместо сахара в составе фруктоза — фруктовый сахар. Во фруктах он не так опасен, потому что окружен волокнами, пектинами замедляющими всасывание. Но в выделенном виде фруктоза такая же калорийная. Не обманывайте себя, на конфетках для диабетиков вы не похудеете. Выход тут один — кушать настоящий горький шоколад, кушать нечасто и по чуть-чуть.
Хороший горький шоколад стоит на порядок дороже, но он приносит организму пользу из-за высокого содержания какао — полезного антиоксиданта. Производитель рекламирует их, ссылаясь на пользу цельных злаков и фруктовые добавки к завтракам, мол, это же так полезно и вкусно! Да, хлопья и мюсли очень удобны, не спорю, но очень калорийны и далеко не всегда полезны. Все сухие завтраки делаются с добавлением большого количества сахара и прочих добавок, которые делают завтрак таким вкусным.
Читайте состав.
Кстати, калорий в г такого завтрака — около ! Более-менее безобидными являются мюсли — если они приготовлены без сахара и жиров, а также гранола — запеченная рассыпчатая овсянка с орехами и сухофруктами, а лучше всего цельнозерновая овсяная каша, к которой для вкуса идеально добавить немного ягод.
Если не любите так завтракать, смотрите в сторону салатов и омлетов, но хлопья есть не стоит. О вреде газировки для здоровья написано уже много, но кроме этого, газированные напитки и сладкие напитки делают нас толстыми.
В одном стакане газированного может содержаться до 5 чайных ложек сахара. При этом, выпив его, вы не насытетесь. Так что сладкие соки, компоты и газированную воду следует заменить на неподслащенные чаи и воду, или лимонад собственного приготовления — газированная вода, лимон, мята, мед.
Выпечка из белой муки — это сплошные простые углеводы, которые быстренько отложатся на бедрах и животе. Самые опасные десерты те, в которых вы видите белые коржи с кремом. В майонезе очень много жира, что само по себе плохо, кроме того, он повышает аппетит, поэтому вприкуску к майонезу ты рискуешь съесть еще много всего лишнего. Кроме этого, жир, который содержится в промышленном майонезе относится к разряду транс-жиров, которые повышают уровень холестерина в крови.
Майонез не принесет вашей фигуре ничего, кроме вреда. В маргарине содержатся транс-жиры, которые очень плохо сказываются на твоей фигуре и состоянии здоровья.
Продуктам, содержащим маргарин, не место в вашей тарелке. Чипсы сегодня — это даже не жаренная картошка, нарезанная ломтиками и обжаренная в масле что само по себе ну, очень калорийно. Современные чипсы — это смесь крахмала, муки, жира низкого качества, соли и приправ. Съев пакетик чипсов, вы не только получишь около Ккал, но еще и захотите съесть еще что-то такое же жирное и калорийное, ведь соль разжигает аппетит.
Многие из перечисленных продуктов не только делают нас толстыми, но и отнимают здоровье. Убрав их из своего рациона, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и улучшите свое самочувствие и состояние кожи. Бывает так, выбрал себе строгую диету для похудения, стараешься-стараешься, а результата нету. А все потому, что некоторые продукты запрограммированы на то, что бы откладываться в нашем организме в виде подкожного жира, расщепить который очень сложно.
Продолжительность жизни при регулярном употреблении алкоголя
Опираясь на статистические данные можно утверждать, что продолжительность жизни алкозависимых — 45-55 лет. Люди, начавшие пить горячительное с подросткового возраста, погибают раньше. Риску подвергаются и те, кто находится на третьей стадии алкозависимости. Обычно такие люди могут прожить не больше 5 лет, а умирают от тяжелейших болезней.
Балл поля:
Общий балл:
Мужчина
Женщина
Подросток
Возраст пациента
Стаж употребления
Что употребляет
Алкоголь
Наркотики
Алко + Нарко
Проходил ли ранее лечение
Не лечился
Детоксикация
Реабилитация
Согласие на лечение
Да
Нет
Иногда
Сопутствующие заболевания
Нет
Неизвестно
Есть
Занятость
Работает
Учится
Не занят
Ожидание ввода значений
рассчитать стоимость
Регулярно встречаемые причины смерти зависимых от спиртного:
- онкологические заболевания;
- язва желудка;
- алкогольная эпилепсия,
- гепатиты, цирроз, многочисленные фиброзы;
- непроходимость кишок;
- инсульт, паралич;
- кардиомиопатия, инфаркт;
- панкреатит;
- смерть во сне;
- суицид.
Регулярное распитие спиртных напитков является алкоголизмом. Чтобы сохранить здоровье и суметь избавиться от тяги к выпивке, нужно как можно раньше начать лечение. В противном случае алкозависимые рискуют погибнуть и в раннем возрасте. Часто люди до 30 лет умирают от сильной интоксикации спиртными напитками. Также молодежь часто вступает в пьяные перепалки, драки, попадает в ДТП, совершает самоубийства.
От какой еды отказаться, чтобы похудеть
Какие продукты исключить для похудения лучше полностью из рациона – уже разобрались. Однако для стойкого снижения веса мало отказываться от сахара, жирной свинины или сдобы. Если принято решение навсегда отказаться от избыточной массы тела, нужно заботиться о здоровье в целом. Важный аспект правильного рациона – приготовление блюда при похудении. Сначала необходимо:
- отказаться от жира во время готовки: использовать посуду с антипригарным покрытием, не жарить продукты на большом количестве масла;
- снизить калорийность мясных блюд, удаляя видимый жир и кожу.
Способ приготовления блюда
От чего еще отказаться, чтобы похудеть? Требуется снизить количество потребляемой соли и всевозможных приправ, увеличивающих чувство голода. Употребляя несоленые блюда, человек сможет быстрее похудеть, ведь не будет переедать. Известно, что белые кристаллы раскрывают вкус пищи. Приготовление диетических блюд без соли поможет похудеть еще и потому, что вода не будет скапливаться в организме, как бывает после соленой еды. Лишняя жидкость, как известно, способствует набору килограммов.
Калорийность блюд для похудения
Понизить калорийность любого блюда можно, если его готовить на гриле, в духовке, на открытом огне, в воде или на пару. Последний вариант более всего поможет похудеть, ведь при нем отсутствует необходимость в добавлении какого-либо жира. Температура при этом методе готовки не поднимается до больших величин, поэтому не образовываются канцерогенные вещества, опасные для здоровья. Даже высококалорийные блюда не слишком навредят фигуре, если использовать такие устройства, как пароварка или мультиварка, и полностью отказаться от жарки.
Стоп-продукты: список мифов
«Что нельзя есть на правильном питании?» — спросите вы и первое, что придет в голову — глютен. Не так давно в крупных супермаркетах появились специальные полки с продуктами, которые не содержат это вещество. Отказаться от глютена сегодня — это дань гастрономической моде.
Тем временем целиакия — непереносимость глютена — встречается крайне редко, и статистическая доля людей с этим диагнозом составляет 1 к 3000 человек. Поэтому в следующий раз, когда ваша рука потянется за безглютеновыми спагетти, подумайте дважды и спросите себя, что на самом деле заставляет вас их выбирать.
Кисломолочные продукты не так давно тоже начали подвергаться гонениям. Все потому, что организм 6–15% людей на самом деле не справляется с лактозой. Сигналом для паники служат вздутие живота, колики и газообразование. Если таких признаков после употребления ряженки, кефира, сыра или йогурта у вас нет, смело возвращайте их в рацион. Между тем творог все еще считается одним из самых лучших вариантов полезного, низкокалорийного ужина или перекуса.
В нон-грата-списке обычно фигурирует картофель, который не считается вредным сам по себе и служит незаменимым ингредиентом в любом хорошем супе. Нежелательны картофельный крахмал, которым не стоит злоупотреблять, и довольно высокий гликемический индекс.
В то же время картофель богат микроэлементами, содержит кальций, магний и фосфор. Как же быть? Запекать в мундире, чтобы продукт сохранил все полезные свойства, и не терять голову от жаренного в масле.
Картофель фри — табу, нельзя, исключите эту пищу из своей жизни. Пюре также придется оставить для праздников. Выбирая картофель, избегайте клубней зеленого цвета — это верный признак высокой концентрации токсичного солонина.
Много сомнений вызывает красное мясо. Дело в том, что чрезмерное употребление связывают с развитием рака кишечника. Конечно, процесс образования злокачественной опухоли сложнее — список факторов дополняют генетика, образ жизни и многие другие.
Было бы неверно сказать, что человек, который каждый день ест красное мясо, гарантированно станет онкопациентом. Но беречь себя все же нужно. Если отказ от красного мяса для вас — небольшая потеря, исключите продукт из рациона в пользу птицы и рыбы. Если жизнь без стейка кажется вам унылой, сократите употребление красного мяса до одного раза в неделю или реже.