Рецепт приготовления скорлупы перепелиных яиц.
Скорлупу насыпаем в кастрюлю, наполненную холодной водой, и оставляем кипеть 5 минут. Затем воду сливаем и вновь наливаем холодную воду. Дополнительно кипятим 5 минут – воду сливаем, дожидаемся, когда остынет и наливаем яблочный уксус. Затем скорлупу, оставляем на сутки. Через 24 часа сливаем уксус, скорлупу споласкиваем и сушим таким образом, чтобы она была недоступна для солнечных лучей. После этого полученную скорлупу необходимо перемолоть дважды на кофемолке до получения порошка. – В качестве профилактики диатеза и кальциевого дефицита, рекомендуется давать детям по полчайной ложки порошка, разбавленного 5 каплями сока лимона. – Для устранения изжоги необходимо принять чайную ложку порошка. – При выпадении волос, ломкости ногтей, запорах, кровотечении десен, бессоннице, раздражительностью, для ускорения срастания костей во время переломов, поллинозе рекомендуют принимать по чайной ложке порошка в день. При этом необходимо запивать скорлупу кислым соком. Перепелиные яйца помимо перечисленных свойств, еще и помогают увеличить белок в организме, что актуально для культуристов. Усвояемость яйца равна 80 % и даже при повышенном (свыше 10 штук) употреблении яиц – диатез не появится. Перепелиные яйца обладают огромным количеством лечебных свойств, которые можно перечислять до бесконечности. Но мы, пожалуй, остановимся на достигнутом. Перепелиные яйца дают неоценимую пользу человеческому организму и при этом не наносят никакого вреда, что не скажешь о медикаментозных препаратах. Высокое содержание минеральных веществ, витаминов, незаменимых аминокислот способствует накапливанию их в организме и, тем самым, к повышению иммунитета. Благодаря повышенному содержанию витамина В в яйцах – улучшается работа нервной системы, следовательно, человек становится намного уравновешеннее и спокойнее. Благодаря повышенному содержанию калия, фосфора и железа – улучшается память, а женщины во время беременности защищены от такой проблемы, как разрушение зубов. Так что, решайте сами на основании всего перечисленного вопрос о пользе и вреде перепелиных яиц .В перепелиных яйцах практически отсутствует холестерин, что несказанно является положительным свойством. Одним из главных свойств перепелиных яиц считается их достаточно длительная сохранность. Их хранение при комнатной температуре достигает 30 дней, а в холодильнике – 2 месяца (60 суток). Яйца обладают таким свойством за счет высокого содержания аминокислоты (лизоцин), которая препятствует развитию микрофлоры в яйце и организме человека. Рекомендуется перед тем, как купить перепелиные яйца – открыть коробку. Так как в закрытой коробке можно не заметить расколотые яйца, а их наличие вполне вероятно, так как скорлупа перепелиных яиц значительно более хрупкая, нежели у куриных. Также необходимо проверить яйца на предмет их свежести. Так как яйца могли достаточно длительное время находиться на прилавке. Перепелиные яйца «старые» сохнут, а не тухнут. По этой причине необходимо внимательно изучить срок годности и постараться «взвесить» яйца в руках – свежий экземпляр – тяжеленький, его вес составляет около 12гр., а высохший – словно пушинка. Перечень болезней можно продолжать бесконечно, но самое главное то, что в отличии от традиционных медикаментов, яйца перепелов не наносят вреда ни одному органу человека, а вот пользу дают огромную.Перепелиные яйца в кулинарии. Рецепты. При приготовлении блюд перепелиные яйца применяют аналогично куриным из расчета, что одно куриное яйцо равно по весу и объему пяти перепелиным. Они используются для приготовления различных блюд. К примеру, салаты, омлеты, яичницы, омлеты, выпечка, майонезы. Перепелиные яйца легко украсят как повседневный, так и торжественный стол.
Полезные свойства
Мы постоянно слышим из различных источников об удивительных целебных свойствах пятнистых яиц. Давайте в них разберемся.
Итак, целебные свойства пятнистых яичек:
- улучшают память и восприятие;
- не вызывают аллергии;
- содержат только «хороший» холестерин;
- предотвращают раковые заболевания;
- питают организм полезными компонентами при беременности;
- повышают мужскую силу.
Их употребление приносит организму много пользы:
- положительно сказывается на работе предстательной железы;
- улучшает работу сердечной мышцы;
- способствует укрепление костей;
- нормализует функционирование желудка, печени и почек;
- помогает от повышенного (пониженного) давления;
- избавляет от сыпи и прыщей аллергического характера;
- усиливает аппетит;
- уменьшает сильные головные боли;
- смягчает токсикоз.
Помимо этого, перепелиные яйца имееют и другие полезные свойства:
В вареных перепелиных яйцах прекрасно сохраняется селен, который оказывает пользу при защите организма от неблагоприятных воздействий окружающей среды, в т. ч. от радиации
Также вещество принимает участие в выработке эритроцитов, способствует выработке антител, которые помогают противостоять инфекциям и простудам, что особенно важно для ослабленных малышей.
Они являются важным источником витамина D для беременной женщины и для ребенка, насыщают молоко необходимыми витаминами и аминокислотами при грудном вскармливании. «Пятнистые лекари» назначаются медиками при аллергических реакциях.
Высокое содержание калия и фосфора, железа полезно для здоровья кожи, при грудном вскармливании, способствует укреплению зубов во время беременности
Важно употреблять ценный диетический продукт людям в преклонном возрасте: уменьшаются боли в суставах, усиливается острота зрения.
Яйца с успехом применяются для лечения внутренних органов, в т. ч. при недугах щитовидной, вилочковой и поджелудочной желез, при патологических реакциях кишечника и желудка. Они эффективны при псориазе, опоясывающем лишае, экземе. Педиатры рекомендуют их использовать для ребенка с плохим аппетитом.
Перепелиные яйца можно запивать соком, но наиболее оптимальный вариант – использовать небольшое количество прохладной кипяченой воды.
Яйца-рекордсмены
Перепелиные яйца настолько полезны и взрослым, и детям, что их часто называют «рекордсменами полезности». Но в пестром мире яиц есть немало других удивительных рекордов. Например, самые маленькие по размеру яйца (всего 1 сантиметр) несут колибри-пчелки (карликовые колибри).
А размер гнезда, в котором эти крошечные птички высиживают свое потомство, не больше половинки скорлупы грецкого ореха.
Самые большие яйца откладывает страус. На втором месте стоит австралийская птица эму. До недавнего времени эта птица считалась одной из разновидностей страуса, но теперь ее причисляют к казуарообразным. Ее яйца необычны не только своими огромными размерами, но и удивительно ярким и ровным темно-зеленым цветом. Яйцо выглядит так, как будто его нарочно покрасили.
Но такой удивительный цвет необходим вовсе не для красоты, а для надежной маскировки. Заметить кладку гигантских яиц (каждое из которых весит около килограмма) среди травы и камней бывает очень сложно.
Яйца эму съедобны, правда, удовольствие это не из дешевых. За одно яйцо придется заплатить около 35 долларов. Что же касается вкуса такого экзотического блюда, как яйцо эму, то его почти невозможно отличить от обычного куриного.
Польза для мужчин
Перепелиные яйца очень часто называют кладезем здоровья и эликсиром молодости. Это диетический продукт, несмотря на то что в нем содержится холестерин. Специалисты в области химии и биологии утверждают, что они эффективно влияют на потенцию мужчин.
Их польза очевидна и обусловлена она наличием микроэлементов железа, белка, фосфора и многих необходимы минеральных веществ. Чтобы испытать на себе их действие, врачи-сексопатологи дают совет употреблять специальный коктейль, который используется в лечебных целях при эректильной дисфункции. Приготовить его достаточно просто:
- кола – 120 гр.;
- коньяк – 20 гр.;
- сахар – 1 ч. л.;
- лимон – 1 долька;
- перепелиные яйца – 2 шт.
Все компоненты тщательно взбить миксером и добавить небольшое количество газированной воды. Такой коктейль пьют вместо «Виагры». Причем по эффективности он ничем не уступает своему аптечному аналогу. Однако, если имеется аллергия на один из перечисленных продуктов, то следует отказаться от употребления данного напитка.
Полезные свойства яиц перепелки
Данный продукт включает большое количество витаминов, микроэлементов. Это объясняет его полезное влияние на человеческий организм.
Для мужчин
В состав яиц перепелки входят незаменимые аминокислоты, синтезировать которые человеческий организм не может. При получении их совместно с пищей:
- происходит выведение солей, шлаков;
- нормализуется работа нервной системы;
- нормализуется функционирование эндокринной системы.
Если отсутствуют болезни предстательной железы, систематический прием мужчинами данного продукта способствует повышению потенции. В таком случае желательно употребление яиц не в готовом виде, а в сыром. Выбирать их следует в соответствии со всем приведенными выше рекомендациями.
Перед употреблением продукт требуется тщательно мыть, затем держать небольшой временной промежуток в водном растворе пищевой соды во избежание отравления в результате попадания сальмонелл или других микроорганизмов внутрь.
Для большей эффективности от приема данного продукта необходимо:
- заниматься спортом;
- вести здоровый образ жизни;
- правильно питаться.
Возможен прием в виде коктейля, состоящего из следующих ингредиентов:
- кока-колы;
- коньяка;
- сахара;
- лимона (один кусочек);
- перепелиных яиц;
- минеральной воды (по желанию).
Родина напитка – Болгария; категория, для которой предназначен, – мужчины, стремящиеся поддерживать мужскую силу и активность в норме.
Для женщин
Данный продукт содержит в своем составе вещества, необходимые для поддержания в норме гормонального фона женщин:
- здоровые жиры;
- протеин;
- фолиевую кислоту.
Сбалансированный компонентный состав поможет бороться с авитаминозом, анемией, способствует нормализации собственного холестерина. Систематический прием снизит вероятность появления следующих возрастных заболеваний:
- остеопороз;
- переломы костей.
Продукт рекомендован в период беременности ввиду склонности к повышению иммунитета. Для женщин перепелиное яйцо полезно не только при приеме во внутрь, но и наружу – в виде масок.
Маска для лица из перепелиных яиц
На кожу лица данный продукт в составе масок оказывает следующее воздействие:
- придает коже здоровый внешний вид;
- способствует снятию отечности;
- разглаживание морщин;
- тонизирующее;
- высыхание;
- подтягивающее (для вялой кожи);
- сужение пор;
- питательное.
Для маски из перепелиных яиц есть несколько направлений действия:
- увлажняющего (сухой эпидермис);
- против прыщей;
- для жирного типа дермы;
- для всех типов эпидермиса.
Чтобы приготовить маску, которая подойдет обладателям любого типа кожи, потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо перепелиное – две штуки;
- растительное масло – столовая ложка;
- масло лавандовое – капля.
Приготовление: Яйца взбейте, добавьте растительное масло, смесь взбейте, затем – лавандовое.
Применение: Время нанесения на сухой, очищенный эпидермис составляет пятнадцать минут.
Результат: Средство придает лицу здоровый внешний вид, убирает отеки и морщины.
Маска для волос из яиц перепелки
В составе масок для волос продукт обладает не меньшей пользой, чем для лица. Маски для волос с перепелиными яйцами способствуют:
- питанию и оздоровлению кожи головы;
- улучшению роста волос;
- снятию перхоти;
- уменьшению зуда;
- восстановлению структуры;
- очищению;
- блики;
- гладкости.
Маска для волос может состоять из одних яиц или содержать:
- эфирные масла;
- натуральные масла;
- сметану;
- сливки;
- витамины;
- мед.
Если яйцо наносится без добавок, его следует распределить по голове, волосам и оставить на столько, сколько будет удобно. По происшествии времени смыть теплой водой. Смывать необходимо тщательно – белок от теплой воды будет сворачиваться. После снятия маски шампунь не требуется. Для восстановления волос потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо перепелиное – 4 штуки;
- сливки или сметана – три ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ч. ложки.
Приготовление: Яйца взбейте, добавьте остальные компоненты, перемешайте.
Применение: Нанесите на пряди волос по всей длине, держите не менее одного часа.
Результат: Средство способствует увлажнению сухих волос и восстановлению структуры поврежденных.
Для детей
Продукт рекомендован для питания детей старше года в вареном виде и как компонента блюда (омлета). Перепелиное яйцо в меньшей степени склонно вызывать аллергические реакции в сравнении с куриным, его прием способствует:
- снятию утомления;
- укреплению иммунитета;
- росту организма;
- развитию умственных способностей.
Возможно применение в качестве профилактического средства болезни рахит. Не рекомендуется употребление детьми сырых яиц ввиду возможности заражения сальмонеллезом.
В перепелиных яйцах холестерина почти в 2 раза больше, чем в куриных
Кто победил?
Перепелиные яйца по ряду показателей действительно отличаются в лучшую сторону. Но это еще не повод окончательно отказываться от куриных! По калорийности и составу оба вида яиц во многом близки, и если есть их в меру – можно получить не только удовольствие, но и пользу для здоровья.
Ученые при проведении исследований выяснили, что переедание яиц сокращает срок жизни. Причиной служит наличие холестерола в яичном желтке. Это вещество способствует покрытию стенок сосудов бляшками, отчего возникают сердечные приступы. Стабильный баланс в рационе защитит от последствий, который может нанести еда.
Питайтесь осознанно и в меру!
Лечебные свойства
Благодаря уникальному сочетанию макро- и микроэлементов в таком продукте его употребление приносит организму человека большую пользу.
Но лечение перепелиными яйцами не является панацеей, а только является возможностью помочь организму, который испытывает определенные трудности.
Перепелиные яйца калорийные с оптимально сбалансированным аминокислотным составом и высоким содержанием макроэлементов. Такие свойства позволяют их активно применять при тяжелой физической работе и в спортивном питании, а также в восстановительном периоде после болезни.
В этом случае, желательно употреблять яйца в вареном виде, потому что вареный белок усваивается гораздо лучше, а минеральные элементы во время варки не разрушаются.
При болезнях желудка желательно исключить из своего рациона продукты животного происхождения. При панкреатите животная пища совсем запрещена, за исключением паровой рыбы или сырых перепелиных яиц. Такое заболевание обычно сопровождается другими воспалительными процессами кишечника и желудка. Например, при язвенной болезни с повышенной кислотностью желудочного сока хорошо помогает сырое перепелиное яйцо, которое понижает уровень кислотности.
Польза такого продукта при онкологических заболеваниях обусловлена содержанием в нем лизоцима, который не дает расти клеткам опухоли и способствует их разрушению. При его регулярном употреблении начинают усиленно выводиться токсины и радионуклиды.
Особенно актуально это для тех людей, которые проживают в экологически неблагоприятных регионах, а также перенесших воздействие радиационного облучения или химиотерапию. Скорлупу используют для лечения рахита и недостатка в организме кальция.
Вред перепелиных яиц
Перепела могут быть заражены такими инфекциями, как:
- пуллороз;
- сальмонеллез.
В первом случае человек довольно легко переносит пищевую интоксикацию, а вот во втором – довольно тяжело, причем могут возникнуть серьезные осложнения. Если птица здоровая, то ее свежие перепелиные яйца можно употреблять без опаски, но источником инфекции может выступать их скорлупа.
Это случается тогда, когда фекалии больной птицы попадут на нее, в результате чего инфекция способна проникнуть внутрь. Но при соблюдении правил гигиены во время выращивания птиц, вероятность того, что произойдет заражение, крайне мала. В любом случае перед употреблением яиц скорлупу нужно мыть с мылом и несколько минут держать в содовом растворе.
Вред перепелиных яиц заключается в том, что в них содержится холестерин. Далеко не всем он может навредить, но в избытке он не перерабатывается организмом, способствуя образованию холестериновых бляшек в сосудах. При атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях яйца нужно употреблять в малых количествах или следует совсем от них отказаться.
Многие люди, стремящиеся быстро выздороветь, могут выпивать натощак по 20 сырых яиц. В этом случае могут развиться следующие желудочно-кишечные реакции:
- диарея;
- расстройство желудка;
- иногда рвота.
Вред перепелиные яйца могут принести тем людям, которые страдают от аллергии. В них содержится белок овомукоид, способный спровоцировать довольно сильные реакции, особенно у детей.
Таким образом, если регулярно употреблять перепелиные яйца, полезные свойства которых были рассмотрены в этой статье, то можно укрепить ослабленный организм, а также облегчить состояние при различных заболеваниях. Но стоит помнить и о том, что такой продукт в некоторых случаях может нанести вред здоровью человека.
ТОП-5 ценных свойств для здоровья
Яйца перепелок вряд ли смогут полностью вытеснить куриные из твоего питания. Да им и не нужно это делать. Ведь чем разнообразнее рацион, тем больше питательных веществ ты получаешь с едой.
Какими полезными свойствами богаты яйца маленьких перепелок?
Нормализуют давление. Есть в перепелиных яйцах такой минерал, под названием калий. Он, как известно, способствует расширению кровеносных сосудов. Это улучшает кровоток и снижает давление.
Перепелиные яйца – рекордсмены среди других по содержанию аспарагиновой кислоты. В медицине она известна, как лекарство Аспаркам, который также используется для лечения заболевания сердца и сосудов.
Являются источником антиоксидантов. Продукты, которые могут бороться со свободными радикалами – очень ценны для твоего организма. Перепелиные яйца тоже в их числе. Антиоксидантные соединения могут способствовать профилактике рака кожи и кишечника.
По содержанию антиокислителей яйца перепелок обгоняют куриные яйца. Супергерои, которые борются с окислением клеток – это селен, витамин Е и цинк.
Улучшают зрение. Яйца перепелок богаты ретинолом – этот витамин для здоровья твоих глаз крайне необходим. Витамин А помогает предотвратить помутнение хрусталика и другие проблемы со зрением.
Преимущество перепелиных яиц еще и в содержании липидов. С их помощью витамин А активизируется и выполняет свою функцию. Лютеин и цинк в желтке яйца тоже способствуют сохранению зрения.
Повышают метаболизм. А чем это хорошо? Тем, что поддерживать стройную фигуру с быстрым обменом веществ тебе будет гораздо проще. Витамин В2 в перепелиных яйцах отвечает за эту функцию: превращение еды и напитков в энергию.
Перепелиные яйца помогают тебе поддержать обменные процессы и зарядить тело энергией. Особенно это эффективно в сочетании со сбалансированным питанием. Яйца перепелок ты можешь употреблять и на диете: до четырех штучек в день.
Снижают риск анемии. Неожиданное свойство для яиц, ты согласна? А все потому, что в перепелиных яйцах много железа – 1,6 мг в порции. Это составляет 9% от суточной потребности для женщин.
Железо – важный минерал, твой организм его расходует для производства гемоглобина. Безусловно, покрыть всю твою потребность в железе яйцо не сможет. Но, питаясь полноценными продуктами, ты точно сократишь вероятность железодефицита.
Хочешь получить источник минералов, витаминов и незаменимых аминокислот? Порция перепелиных яиц – это всего три-четыре штучки – насытит твой организм всеми полезными компонентами. И можешь даже не переживать об их калорийности: менее 60 ккал на порцию.
Польза для организма
Витаминный состав перепелиного яйца превосходит куриный аналог. Уровень лецитина высокий, что обеспечивает снижение вредного холестерина. Перепела устойчивы к инфекциям, поэтому производимый ими продукт считается безопасным. Среди других полезных качеств:
- натуральный витаминно-минеральный комплекс;
- выведение радионуклидов из организма;
- улучшение половой потенции;
- укрепление иммунной системы;
- благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы;
- снижение симптомов при туберкулёзной интоксикации;
- восстановление половых функций у представителей обоих полов.
Яйца перепелов используют при лечении заболеваний ЖКТ, онкологии (при облучении), малокровии, сахарного диабета. Добиться высоких результатов возможно при ежедневном потреблении продукта в сыром виде.
При миоме матки
Яйца применяют для лечения миомы матки. Специалисты не рекомендуют данным методом заменять медикаментозную терапию. При комплексном подходе достигаются высокие результаты.
Для получения лечебного эффекта рекомендуется выпивать по утрам 6-7 яиц за час до еды. Желудок должен быть пустой. Длительность курса составляет 21 день.
Во время беременности
Во время вынашивания ребёнка организм женщины истощается. Снизить потери без вреда для здоровья малыша можно путём потребления яиц перепелов. Благодаря свойствам продукта удаётся смягчить проявление токсикоза, избавиться от запоров, укрепить иммунитет, восполнить дефицит кальция.
Для получения максимального результата рекомендуется выпивать утром 3-4 яйца ежедневно натощак. Можно добавлять продукт в коктейли (в сыром виде). Особенно актуальна такая подкормка во второй половине беременности.
Перепелиные яйца при употреблении в период беременности оказывают благоприятное действие на структуру костной ткани, волос, эпидермиса, ногтей.
Женщинам после 60 лет
В период постменопаузы организм женщины претерпевает сильных изменений. Для улучшения состояния волос, кожи, ногтей рекомендуется регулярно употреблять перепелиные яйца. Благодаря уникальному составу улучшается функция органов кровообращения, замедляется процесс старения, понижается уровень холестерина.
Комплексное воздействие на организм возможно при употреблении продукта ежедневно в утренние часы на голодный желудок.
При похудении
В диетах, направленных на снижение веса, приветствуется употребление перепелиных яиц. Объясняется это следующими свойствами и преимуществами продукта:
- нормализация уровня сахара в крови;
- снижение холестерина;
- небольшая калорийность; высокая питательная ценность;
- богатый химический состав.
Для снижения веса предлагается использовать свежие яйца. Их выпивают целиком или используют в качестве ингредиента для приготовления белкового коктейля. В салаты и другие блюда уместно добавлять измельчённую скорлупу. Обогащение организма ценными веществами способствует нормализации биохимических реакций, восстановлению обменных процессов.
Один из вариантов применения скорлупы – очищение воды от хлора и тяжёлых металлов. Для этого достаточно залить фрагменты оболочки яиц жидкостью и дать её отстояться 5-7 часов.
Польза перепелиных яиц в женском рационе
Наличие витаминов и минералов (особенно, витаминов А и Е, которые являются антиоксидантами) помогает в профилактике онкологических заболеваний.
Также отмечается благотворное влияние на нервную систему и снижение подверженности к стрессам.
Особенно полезными будут перепелиные яйца в период беременности и грудного вскармливания. Беременность протекает мягче и легче, сохраняются в хорошем состоянии зубы и волосы, уменьшается проявление токсикоза. Также у женщины поддерживается здоровым гормональный фон.
Яйца перепелок применяются и для ухода за кожей и волосами. Их включают в состав масок и различных питательных смесей.
Как готовить перепелиные яйца
Куриные и перепелиные яйца взаимозаменяемы в соотношении 1 куриное яйцо = 5 перепелиных.
Перепелиные яйца готовят разными способами: отваривают, жарят, добавляют во многие блюда. Также их пьют сырыми, делают коктейли для похудения, оздоровления.
Процесс варки перепелиных яиц практически не отличается от варки куриных.
Чтобы скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры.
Надо налить в кастрюлю холодную воду, посолить. Соль тоже влияет на целостность скорлупы. Опустить яйца в воду, довести до кипения. Для получения яиц всмятку, их варят 3 минуты, вкрутую – 5 минут. Затем переложить в холодную воду. Она остановит процесс приготовления и облегчит чистку.
Читайте: Фейхоа — польза и вред продукта, правила употребления
Помимо простого отваривания, можно приготовить вкусную яичницу, добавить яйца в салаты, пироги, гарниры, мариновать их.
Яичница с овощами из перепелиных яиц
Яичница с овощами
Ингредиенты:
- 5 яиц перепелок;
- 100 г черри;
- 20 г шпината;
- любое растительное масло;
- специи.
Приготовление:
- Шпинат порвать руками на крупные части, поджарить на масле.
- Влить яйца, разложить половинки помидор.
- Добавить специи, довести до готовности.
Яйца перепелок по-шотландски
Яйца перепелок по-шотландски
Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц;
- 1 куриное яйцо;
- 250 г куриного мяса;
- зубчик чеснока;
- 35 г муки;
- 140 г сухарей для панировки;
- 30 г зелени по вкусу;
- 400 мл масла для жарки;
- специи.
Приготовление:
- Курицу порубить на маленькие куски, измельчить в блендере вместе с зеленью, чесноком, специями.
- Яйца отварить вкрутую, почистить.
- Куриное яйцо взбить, добавить соль, специи.
- В разные пиалы насыпать муку и сухари.
- Фарш поделить на 10 частей.
- Из каждого кусочка скатать шарик, расплющить его, положить в середину отварное перепелиное яйцо и защипнуть его в фарш. Скатать плотный шарик.
- Сделать 10 шариков из всех ингредиентов.
- Каждый шарик обмакнуть сначала в муку, взбитое яйцо, сухари.
- Обжарить в кипящем масле с разных сторон около 10 минут.
Такое блюдо вкусное в теплом и холодном виде.
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Салат с семгой
Ингредиенты:
- 12 перепелиных яиц;
- 200 г слабосоленой семги;
- 200 г свежих огурцов;
- 2 ст. л. сметаны;
- 40 г зелени по вкусу;
- специи.
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую, нарезать некрупно.
- Нарезать семгу и огурцы небольшими пластинами.
- Мелко порубить зелень, смешать все составляющие в салатнице.
- Добавить специи, сметану, тщательно перемешать.
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца
Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц;
- 50 мл винного уксуса;
- 15 г соевого соуса;
- 5 г соли;
- 5 г сахара;
- 15 г имбиря;
- 1 стебель розмарина;
- 1 стебель тимьяна;
- пару лавровых листьев;
- 10 стеблей петрушки;
- 5 гвоздик.
Приготовление:
- Все специи, пряности, травы залить водой, положить яйца. Вода должна покрывать их полностью.
- Отварить 5 минут, оставить настаиваться.
- После полного остывания переложить в холодильник, настаивать еще пару дней.
- Хорошо сочетается с черным хлебом, зеленым луком.
Блюда с перепелиными яйцами не только вкусны, но и полезны.