Ингредиенты для приготовления куриной грудки в мультиварке
c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=utf-8″>lass=”ingredients”>
- Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 750 грамм)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для курицы по вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
1 подготавливаем куриную грудку.
В первую очередь тщательно промываем куриную грудку под струйками холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами. После этого выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, небольших кусочков жира, хряща, а также по желанию снимаем кожу, в которой содержится холестерин, но если вас это не смущает, тогда ее можно оставить. Затем натираем мясо со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для курицы. Перекладываем его в небольшую миску и даем возможность пропитаться ароматом специй в течение 15–20 минут при комнатной температуре.
2 готовим куриную грудку в мультиварке.
Дальше вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в нее специальную тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки. Затем кладем на дно кухонного прибора слегка маринованную курицу, закрываем его плотно прилегающей крышкой и выставляем на таймере режим «Выпечка» на 40 минут.Через 20 минут очень аккуратно приоткрываем мультиварку и при помощи двух лопаток либо столовых вилок бережно переворачиваем грудку на другую сторону. Снова опускаем крышку и выдерживаем мясо птицы внутри чудотехники оставшееся время, по истечении которого кухонный прибор отключится сам, оповестив об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком.Как только это произойдет, доставать грудку не спешим, пускай полежит еще 10–12 минут. Затем вынимаем ее, отправляем на чистую разделочную доску, новым ножом разрезаем на порционные кусочки желаемой величины и сервируем к столу.
3 подаем куриную грудку в мультиварке.
Куриная грудка в мультиварке – простое и очень вкусное блюдо. После приготовления мясо птицы разрезают на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда вместе с любым гарниром, которым может быть отварной либо паровой рис, каши из любимых круп, макаронные изделия, овощные салатики либо просто хлебная нарезка с маринадами и соленьями. Также прекрасным дополнением считаются соусы на основе томатов или других овощей, сливок, сметаны либо молока. Готовьте вкусно и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире в течение 2–6 часов, от этого вкус готового блюда станет только лучше;
– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют мясо птицы;
– очень часто перед запеканием куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, салом шпик и зеленью: луком, петрушкой, укропом, а также базиликом;
– это блюдо можно готовить и по-другому, например, натереть куриную грудку специями, солью, смазать растительным либо растопленным сливочным маслом и завернуть в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Затем положить получившийся кулек швом вверх в сухую чашу мультиварки, прикрыть кухонный прибор крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, получается тоже очень вкусно.
Рулетики в беконе
Из куриного филе готовят не только основные блюда, но и прекрасные закуски. Предлагаем исполнить несложный рецепт сочных рулетиков.
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
- филе птицы – 500 г;
- сыр твердого сорта – 250 г;
- нарезанный бекон – 1 упаковка;
- соль – 1 ч. л.;
- розмарин – 1 щепотка;
- петрушка сухая – 1 щепотка.
Пошаговый процесс приготовления:
- Нарезают куриную грудку тонкими пластинами.
- Отбивают молоточком, натирают солью и сухими приправами.
- Нарезают сыр толстыми брусками, укладывают на филе и заворачивают.
- Берут готовый куриный рулет и «пеленают» его полосками бекона.
Укладывают мясную закуску в чашу мультиварки, устанавливают программу «Выпечка». Рулетики в беконе будут готовы через 30 минут.
Куриный плов
- Время приготовления: 125 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1364 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 головка;
- перец, соль;
- морковка – 1 большая;
- вода – 2 мультистакана;
- масло постное – 2 ст. л.;
- рис длинный – 1 мультистакан.
Способ приготовления:
- Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
- Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
- Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
- С чеснока снимите шелуху.
- В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
- Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
- Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
- Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.
Почти мясо по-французски
Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.
Состав:
- 0,4 кг филе курицы;
- 200 г свежих томатов;
- фильтрованная вода;
- 100 г твердого сыра;
- соль и специи – по вкусу;
- 300 г пропаренной рисовой крупы.
Приготовление:
- Филе курицы предварительно размораживаем и хорошенечко промываем.
- Остатки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.
- Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
- Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем приправами. Лучше всего использовать универсальные специи для приготовления куриного мяса.
- Посыпаем каждый кусочек солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую.
- Натираем специями куски куриной мякоти руками, словно массируя их. Выкладываем грудинку в поддон для приготовления блюд на пару.
- Оставляем на некоторое время для маринования.
- Свежие томаты промываем водой, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
- Выкладываем кружочки томатов поверх куриной грудинки.
- Твердый сыр натираем на меленькой терке.
- Промываем пропаренную рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Выкладываем рис в мультиварочную чашу.
- Заливаем рисовую крупу фильтрованной водой. Нам понадобится 500 мл.
- Добавляем в рис ½ ч. л. поваренной соли.
- Сверху на мультиварочную чашу устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
- Закрываем крышку кухонного гаджета и устанавливаем программный режим «Пар» или «Рис-Крупы». Таймер выставляем на 40 минут.
- После подачи звукового сигнала проверяем готовность куриной грудинки.
- Поверх горячего мяса птицы выкладываем тертый сыр.
- Закрываем крышку кухонного гаджета буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
- Снимаем поддон с куриной грудинкой, а в мультиварочном контейнере у нас уже готов рисовый гарнир.
- Можно подавать блюдо к столу, добавив немного овощного салата.
Курица пп в мультиварке в сметанном соусе. Курица со сметаной в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.
Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.
Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.
В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане
- Куриное мясо – 450 г.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сметана – 150 мл.
- Зеленый чеснок – 3 вет.
- Укроп – 3 вет.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке
Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.
Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.
В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.
Добавить к курице нарезанные луковицы.
Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.
Налить небольшое количество горячей воды и сметану.
Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.
Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».
В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке — как из бабушкиной печи
Мультиварка Redmond M 90 – вещь замечательная. Сегодня приготовлю в ней жаркое в мультиварке. Часто готовила его и раньше, когда у меня еще не было мультиварки. Наверное, нет семьи, в которой хоть раз в жизни не готовили такую вкуснятину. Это блюдо из разряда быстро и вкусно.
Вкусным оно получается и на плите и в горшочках из духовки. Мультиварка Редмонд появилась у меня совсем недавно, поэтому я активно осваиваю новые блюда. Точнее сказать, старые любимые блюда, только приготовленные в мультиварке.
Ведь блюда, приготовленные в ней, как будто только достали из бабушкиной печки – такие они вкусные и наваристые. А уж полезные какие!
Очень нравится функция «На пару» — можно приготовить нежные диетические блюда без грамма жира. А функция «Томление» позволяет любому блюду не кипеть, а медленно томиться и набираться вкуса. На обед приготовлю жаркое с курицей – это самое простое и быстрое блюдо в мультиварке. А дальше у меня море идей и рецептов, которые хочется попробовать приготовить непременно. Сделаю деткам настоящее топленое молоко, из которого затем можно заквасить ряженку. Попробую приготовить натуральный йогурт, домашнюю сметану и творог. И уж поверьте мне, что их вкус и внешний вид будет сильно отличаться от тех молочных продуктов, которые вы привыкли покупать в магазине.
Ну, это пока все в планах, правда, самых ближайших. А прямо сейчас приготовим
Жаркое в мультиварке, продукты:
- Куриное филе – 600 грамм;
- Лук – 100-150 грамм;
- Морковь – 100-10 грамм;
- Картофель – 300-400 грамм;
- Корень петрушки – 100 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец душистый – по вкусу;
- Паприка, прованские травы – по вкусу.
В летнем варианте вы можете добавить всевозможные овощи – помидоры, кабачки, болгарский перец, все, что душе угодно.
Жаркое в мультиварке, приготовление
- У меня сегодня будет жаркое из курицы, а вы можете приготовить его из любого другого мяса. Телятина, свинина или индейка будут одинаково вкусны в этом блюде.
- Куриное филе предварительно замочить в миске с водой. Промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- Лук нарезать очень мелко. В моей семье его не очень любят, поэтому я нарезаю его всегда как можно мельче.
- Морковку лучше тоже натереть на терке.
- Картофель нарезать кубиками или дольками, чтобы он хорошо приготовился.
- В приготовлении этого блюда в мультиварке есть два интересных варианта.
- В более диетическом и полезном варианте (на который как раз и рассчитана мультиварка), все продукты закладываются одновременно. Солятся, приправляются специями и готовятся минут 40.
- Второй вариант традиционный и более привычный для нас.
- Куриное филе предварительно обжаривается в чаше мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» минут 5-10.
- После этого к нему добавляется нарезанный картофель и тоже обжаривается.
- Сверху засыпается лук и морковь. Хотя, если есть желание, их также можно обжарить.
- Все это заливается горячей водой примерно на 3\4 объема.
- Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» мину на 40.
- За 10 минут до окончания программы откройте крышку, посолите, добавьте все специи и зелень.
- Жаркое из курицы можно разнообразить и другими овощами. Консервированная кукуруза, горошек или помидоры придадут ему новый вкус и яркий образ. Любое блюдо – это, прежде всего, ваша фантазия.
Буду рада вашим комментариям. Напишите, какая у вас модель мультиварки и что вы любите в ней готовить. Для тех, кто еще только думает купить мультиварку, ваши отзывы о мультиварке и блюдах, в ней приготовленных будут очень полезны.
Восхитительное жаркое в мультиварке готово. Вы по достоинству оцените его замечательный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки социальных сетей, и вы поделитесь этим рецептом со своими родными и друзья. Впереди вас ждут новые рецепты для мультиварки Redmond и не только для нее.
Загрузка…
Куриные грудки кусочками в сметане с овощами
Отличное сочетание курицы, овощей и сметаны. Получается эффектное и аппетитное блюдо.
Понадобятся ингредиенты:
- грудок куриных без кожи и кости – 4 половинки;
- сметаны жирной – 150–200 мл.;
- моркови – 2 шт.;
- две луковицы;
- 1/4 стакана постного масла (обязательно рафинированного);
- чеснока гранулированного (на вкус);
- специй (кто какие любит).
Итак, приступим:
Лук с морковью очищаете, ополаскиваете и измельчаете, как на суп. То есть головки шинкуете кубиками, а коренья пропускаете через терку с крупной сеткой.
Грудки кур промываете, обтираете от влаги, выкладываете на доску. Избавляете от пленок, хрящей и нарезаете мясо курицы кубиками величиной два на два сантиметра (можно чуть больше). Потом присаливаете их, приперчиваете и перемешиваете.
В чашку мульти вливаете растительное масло, выкладываете в нее грудки, засыпаете все овощами, то есть морковью и луком. Перемешиваете, а потом прикрываете крышкой. Выбираете соответствующую программу (на двадцать минут) и включаете кнопку «Пуск».
После звукового сигнала приподнимаете крышку на приборе. Заливаете все сметаной, заправляете выдавленным через пресс чесноком. Если надо, то подкидываете больше специй, затем разрыхляете ингредиенты и снова все прикрываете.
Выбираете такую же программу и доводите блюдо до полной готовности еще в течение пятнадцати минут. Подаете его в горячем виде с любым крупяным, мучным или овощным гарниром.
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Низкокалорийное блюдо из куриной грудки с овощами в мультиварке получится сытным, сочным и нежным. Овощи при готовке не теряют формы, придают мясу особую мягкость и весенний аромат.
Ингредиенты:
- 2 шт. грудки;
- 2 молодых кабачка;
- 1 средняя сочная морковь;
- 2 луковицы;
- 3-4 спелых томата;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. набора специй для курятины;
- 100 мл масла без запаха для жарки.
Способ приготовления:
- Грудку зачистить от шкурки и пленок.
- С кабачка снять грубую шкурку и по необходимости вырезать сердцевинку с семечками.
- Лук измельчить кубиками, морковь протереть на средней терке, а мякоть кабачка нарезать кругами.
- Измельченные кабачки слегка подсолить и перемешать, чтобы овощ выделил сок. Жидкость после нужно слить, так как она испортит густоту соуса.
- В чашу мультиварки влить масло, на нем поджарить морковь, установив опцию «Выпечка».
- К моркови высыпать лук, продолжить жарку.
- Пересыпать к овощам нарезанную грудку, немного подсолить компоненты.
- Как только мясо побелеет, выложить кусочки кабачков, отжав их от сока.
- Также добавить по вкусу приправ и нарезанные помидоры без шкурки.
- Ингредиенты перемешать, влить 100 мл очищенной воды и на 30 минут установить режим «Тушение».
- После сигнала о готовности установить функцию «Подогрев» и срок 10 минут.
Презентовать угощение можно в горячем и холодном виде, после остывания овощной соус станет гуще и насыщеннее.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция
Благодаря использованию курицы в роли дополнительного ингредиента для этого блюда восточной кухни сокращаются временные затраты на приготовление кушанья. Мясо нужно хорошо обжарить с овощами. Пропитавшись их соком, оно станет мягче, а готовый плов не будет слишком сухим.
Потребуется:
- 250 г крупяного продукта;
- 500 мл воды;
- 450-500 г куриного филе;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 морковь (крупная);
- 1 луковица (головка средней величины;
- соль;
- черный перец свежего помола;
- оливковое или растительное масло;
- любая зелень.
Описание:
- Лук нарезается небольшим кусочками.
- Морковь натирается на крупной терке.
- Мясо нарезается кубиками.
- В глубокой сковороде до золотистого цвета обжаривается лук.
- Добавляются морковь с чеснок, все готовится в течение 5-7 минут.
- К овощам присоединяется филе, все составляющие перемешиваются. Процесс обжаривания продолжается до полуготовности мясного ингредиента.
- Всыпается промытое сухое сырье, все хорошо перемешивается, жарится вместе еще минуты 2.
- Продукты заливаются жидкостью, добавляются соль, перец.
- Готовое изделие (после испарения влаги) посыпается мелко нарубленной зеленью, оставляется под закрытой крышкой на 7-10 мин.
Турецкий плов из булгура с курицей: классический рецепт
В классическом рецепте традиционный рис также можно заменить смесью из обработанной пшеницы, а жирную баранину — курицей. Еда получится сытной и питательной, но и количество калорий прибавится.
Необходимо:
- 40-500 г мяса;
- 2 небольшие моркови;
- 200 г зернового сырья;
- 400 мл воды;
- 1 головка лука;
- 4-5 зубчиков чеснока (мелких);
- соль;
- перец молотый;
- кулинарный жир.
Инструкция.
- В растопленном в казане жиру обжарить сначала мелко нарезанный лук, затем натертую морковь.
- Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить мясо, нарезанное тонкими брусочками. Перемешать, готовить минут 15.
- Всыпать чистый булгур. Немного пережарив, залить ингредиенты жидкостью.
- Посолить, поперчить, довести до готовности.
- После испарения жидкости распределить на поверхности готового кушанья очищенные дольки чеснока.
- Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10-15 минут.
Быстрый рецепт плова из булгура с курицей в сковороде
Приготовление изделия, главными составляющими которого являются «восточное» зерно и куриное мясо, не отнимает много времени. Рецепты таких блюд часто называют «быстрыми».
Временные затраты сокращаются за счет использования курицы, не требующей длительной тепловой обработки. В данном случае ее не заменяют телятиной, свининой или бараниной. А крупа из обработанной пшеницы варится быстрее и распаривается лучше, чем привычный всем рис.
Потребуется:
- 1 стакан дробленой пшеничной смеси;
- 2 небольших моркови;
- 1 луковица средней величины;
- 450-500 г филе курицы;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 стакана горячей жидкости;
- соль;
- специи для плова;
- масло для жарки.
Описание:
- В сковороде пережарить лук, нарезанный мелкими кусочками.
- Присоединить пропущенный через пресс чеснок, натертую на крупной терке морковь.
- Через 5 мин добавить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками.
- Когда мясо станет мягким, всыпать крупяное сырье.
- Посолив, приправив специями, залить кипяченой горячей водой.
- Готовить в течение 10 минут с момента закипания жидкости.
Плов из булгура с курицей в мультиварке
При выборе такого способа блюдо получается мягким и рассыпчатым. Благодаря технологии варки зернышки хорошо распаривается, пропитывается выделившимся соком сопутствующих ингредиентов.
Полезные вещества, содержащиеся в используемых продуктах, сохраняются, а сама пища приобретает мягкость, аромат и насыщенный вкус.
Состав:
- 2 куриные грудки;
- 300 г крупяной смеси;
- 1 морковь (крупная);
- 2-3 спелых томата;
- 600 мл горячей кипяченой воды;
- 1 средней величины луковица;
- 3-4 чесночные дольки;
- специи, соль по вкусу;
- немного оливкового или растительного масла;
- любая зелень.
Инструкция:
- Кухонный аппарат устанавливается на режим «Жарка» (допускается использование программы «Выпечка»).
- До золотистого цвета обжаривается нарезанный лук.
- Добавляется морковь, натертая на терке, используемой для приготовления корейских салатов.
- По прошествии 3-5 мин присоединяется нарезанное брусочками мясо куриных грудок.
- Еще через 10 минут добавляются нарезанные дольками помидоры.
- Всыпается промытый булгур. Все перемешивается, заправляется солью, специями, заливается жидкостью.
- Прибор устанавливается на режим «Плов» на 15 мин. Можно выбрать функцию, подходящую для варки риса или гречки.
- Готовится под закрытой крышкой до испарения жидкости.
- По окончании времени приготовления по поверхности получившегося кушанья распределятся дольки чеснока, нарубленная зелень.
- Блюдо оставляется для дополнительного распаривания на 10 минут.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?
Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке с картошкой и с морковью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (1 шт.);
- Картофель (700-800 гр);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Чеснок (1 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Растительное масло (3 ст.л);
- Вода (2 стакана);
Процесс приготовления
- Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем мясо с кусточек, удаляем кожу.
- Куриное мясо нарезаем на кусочки средних размеров.
- Лук очищаем и крупно нарезаем. Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
- Мясо с овощами отправляем обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «Выпечка» или «Обычный», на 10 минут.
- Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, чеснок – кубиками.
- Добавляем к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Заливаем водой таким образом, чтобы картофель был им почти полностью покрыт. Закрываем крышку и выбираем режим «Каша» или «Суп». Время тушения 40 минут.
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова.
Рецепт №2. Куриная грудка с картошкой в мультиварке со сметаной.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (500 гр);
- Картофель (1,5 кг);
- Сметана 20%-й жирности (1 стакан);
- Чеснок (5-6 зубчиков);
- Растительное масло;
- Соль, смесь перцев (по вкусу);
- Порошок карри и приправа для курицы (по вкусу);
Процесс приготовления
- Тщательно промываем клубни картофеля и очищаем их. Нарезаем на небольшие кубики или полоски, только не слишком мелко.
- Готовим сметанный соус. На 0,5 стакана сметаны выдавливаем 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавляем порошок карри и приправу для курицы. Соль и смесь перцев, так же не будут лишними, но это уже на любителя.
- Филе куриной грудки промываем под проточной водой. Обмакиваем в сметанном соусе.
- Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в нее куриные грудки.
- С картошкой следует проделать аналогичные манипуляции. Вначале макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошку поверх куриных грудок.
- После того, как все ингредиенты будут уложены, а крышка мультиварки закрыта, включаем устройство в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40-50 минут.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с грибами?
Рецепт №1. Куриные грудки в мультиварке с гречкой и с грибами.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа (250 г);
- Филе куриное (250 г);
- Шампиньоны (150 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Орегано (0,5 ч.л);
- Масло растительное (50 мл);
- Вода (130 мл);
Процесс приготовления
- Филе курицы промываем, удаляем лишнюю воду и нарезаем на небольшие куски, примерно по 1 см.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
- Мультиварку включаем и устанавливаем режим «Жарка». В чашу мультиварки выливаем растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем грибы и обжариваем 3 минуты.
- Затем добавляем лук. Перемешиваем.
- Через 3 минуты выкладываем филе и обжариваем минут 10 – 12.
- Засыпаем в мультиварку очищенную и вымытую гречку и заливаем водой. Солим и перчим, добавляем орегано. Перемешиваем гречку с курицей и шампиньонами. Закрываем крышку мультиварки.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим гречку с мясом и с грибами в течение 30 минут.
- После окончания программы выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриная грудка с яйцом и грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриное филе (300 г);
- Яйца варенные (1 шт.);
- Сметана (2 ст.л);
- Специи «хмели – сунели» (1 ст.л);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Грибы шампиньоны (80 г);
Процесс приготовления
- Филе промываем, разрезаем напополам, как книжку.
- Слегка обиваем молоточком.
- В тарелке или в другой емкости смешиваем сметану с приправами, тщательно перемешиваем. Обваливаем грудку в маринаде и на 30 минут отправляем в холодильник.
- Грибы вымываем и очищаем от пленки, нарезаем кубиком и обжариваем до испарения жидкости.
- Спустя 30 минут из холодильника достаем куриное филе. Выкладываем грибную начинку и предварительно сваренное яйцо, нарезанное кубиком.
- Выкладываем рулет на сковороду и обжариваем румяной корочкой.
- Снимаем с плиты, выкладываем на фольгу, скручиваем. Помещаем на дно мультиварки. Устанавливаем режим «Печь» и запекаем минут 20 – 25. Чтобы корочка была румяной, по окончании снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Куриная грудка на пару. Готовим куриную грудку в пароварке
Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.
Полезные свойства и вред продукта
Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.
Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.
Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.
Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.
Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.
Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.
Как выбрать?
При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики
Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.
Запеченная куриная грудка в мультиварке
• Время: 1 час. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 186 ккал (на 100г). • Предназначение: на обед, ужин. • Кухня: русская. • Сложность: легкая.
Не знаете, как приготовить мясо с аппетитной румяной корочкой так, чтобы это было как можно менее вредно для организма? Попробуйте запечь куриную грудку в мультиварке. Корочка приготовленного таким способом мяса не будет хрустеть, но выглядеть будет очень привлекательно. Преимущество такого запекания в том, что курица будет очень сочной, а приготовить ее не составит большого труда.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- растительное масло – 1 ст.л;
- сметана – 1 ст.л;
- сухое белое вино – 4 ч.л;
- соль – 0,3 ч.л.
Способ приготовления:
- Сделайте несколько надрезов вдоль грудки, обмажьте мясо со всех сторон солью и приправами, а затем сметаной.
- Чашу для варки обмажьте маслом, после чего положите туда курицу спинкой вниз.
- Установите таймер на 15 минут и выберите режим «выпекание».
- После того, как пройдет 15 минут, переверните грудку, добавьте вино и снова установите таймер на такое же время.
Рецепт второй
Отбивные с сыром из куриного филе.
Те, кто не любят грудку, как правило, жалуются на ее сухость. Впрочем, это можно легко исправить – просто попробуйте приготовить наш рецепт и предложить ее скептику, уверяем, останется доволен. Варить дополнительно соусы и бульоны к этому блюду не нужно.
Нам понадобятся следующие продукты для приготовления фантастически вкусных отбивных:
- Куриная грудка – 1 штука.
- Сыр твердых сортов – 100 грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, чеснок – по вкусу.
Для приготовления кляра:
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Куриное яйцо – 3 штуки.
- Пшеничная мука – 200-250 грамм.
Шаг 1
Мы советуем не размораживать филе окончательно перед готовкой. Разморозьте его чуть-чуть, буквально, только чтобы поддавались нарезке кусочки мяса. Тогда у вас получатся более аккуратные отбивные.
Итак, филе нарежем на тонкие, одинаковые по возможности, куски.
Оставляем растаять мясо окончательно.
Теперь закрываем кусочки в двумя-тремя слоями пищевой пленки, и при помощи специального молоточка, отбиваем мясо.
Аккуратно, стараясь не повредить отбивные, выкладываем большое блюдо, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Теперь надо приготовить кляр.
В глубокой миске взбиваем при помощи миксера или венчика смесь майонеза, яиц, соли и смеси перцев.
Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, чтобы не было комочков, и вымешиваем однообразную массу, по консистенции похожую на сметану.
Шаг 3
Сыр можно натереть на терке, или же купить уже готовую нарезку, и разрезать каждый кусочек пополам – зависит от того, как вам удобнее класть на отбивные кусочки сыра.
Включаем мультиварку на режим выпечки, наливаем растительного масла, ждем пока кастрюлька прогреется.
Одну сторону отбивной обмакиваем в кляр, и этой же стороной кладем на дно мультиварки.
На каждый кусочек кладем сыр, и ложку кляра – только будьте осторожны, он не должен стечь вниз по отбивной.
К этому моменту нижняя часть уже будет готова, поэтому переворачиваем ее, и продолжаем готовить.
Запеченная отбивная из куриного филе с сыром готова. Гарниром может выступить картошка-фри, или спагетти.
Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке
Быстрый и незамысловатый рецепт нежнейшего куриного филе подойдет для приготовления на скорую руку. Удобно готовить куриную грудку в сметанном соусе в мультиварке, так как мясо полностью пропекается и не сохнет, а соус при этом получается густым и пряным.
Ингредиенты:
- 0.5 кг мякоти курицы;
- 1 луковица;
- щепотка мелкопромолотой соли;
- 350 мл сметаны 20% и выше жирности;
- 1 ч. л. дижонской зернистой горчицы;
- 1 ч. л. высушенного орегано;
- 1 ст. л. масла холодного отжима;
- 1 ч. л. порошкового черного перца.
Способ приготовления:
- Лук измельчить тонкими полукольцами.
- Вымытое филе просушить и нарезать.
- В чаше мультиварке на масле поджарить лук 5 минут при опции «Жарка».
- Добавить кусочки курицы и продолжить жарку еще 10 минут, помешивая, для яркости и аромата блюда.
- Для соуса соединить мелкую соль с перцем, горчицей и орегано.
- К мясу выложить лук, выбрать опцию «Тушение» и сроки 30 минут.
Для особого аромата при тушении можно выложить в чашу горсть грибов, немного тертой моркови или сладкого мясистого перца. Презентовать угощение в теплом виде с гарниром из отварного или запеченного картофеля, овощами или соленьями.