Как запечь куриную грудку для салата «Цезарь»
Что нужно:
- филе куриной грудки – 0,8-1 кг;
- кефир – 1 л.;
- смесь перцев, прованские травы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Натрите куски куриное филе перцем и прованскими травами, залейте кефиром и на полчаса уберите в прохладное место.
- Посолите курицу, перемешайте, чтобы кефир снова покрыл все куски. Оставьте еще на 5-10 минут.
- Переложите куски куриного филе в кулинарный рукав, завяжите или зажмите клипсами его края. Зубочисткой проделайте в целлофане несколько отверстий для выхода пара. Положите пакет с курятиной на противень.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Отправьте в нее противень с куриным филе. Через 20-25 минут разрежьте пакет и оставьте курицу запекаться в течение 10-15 минут. За это время она успеет подрумяниться, но не успеет пересохнуть.
Для запекания куриной грудки можно использовать любой маринад для куриного шашлыка. Запекать продукт можно не только в рукаве, но и в фольге. На технологии и времени приготовления куриного филе это не скажется.
Способы приготовления
Занимаясь приготовлением курицы дома, следует помнить о необходимости сохранения максимального количества белка и добавления минимального количества жира. Поэтому оптимальными вариантами станут приготовление в пароварке или на гриле, варка, запекание в духовке. Рассмотрим подробнее каждый из способов.
Отварное филе курицы
Этот способ наиболее распространён, но его нельзя назвать лучшим решением, потому что при варке пятая часть белка остаётся в воде. Если вы относитесь к поклонникам варёного мяса, то воду, в которую собираетесь погрузить курицу, надо довести до кипения. Данная мера поможет снизить потери. Избавят от пресного вкуса репчатый лук, петрушка, морковь или корень сельдерея, добавленные при варке. Солить нужно, когда приготовление блюда подходит к концу. Вся процедура должна длиться минут двадцать пять.
Приготовление на пару
Выбор в пользу этого способа предпочтительнее. Избрав его, вы сохраните максимальное количество белков. Разнообразить вкус мяса можно с помощью овощей, добавляемых по своему вкусу. Перед началом приготовления филе разделывается на кусочки средней величины и вместе с овощами отправляется в пароварку. После получаса, проведённого там, оно готово к употреблению.
Запекание в фольге
Дабы получить сочное и ароматное мясо, прибегают к запеканию филе курицы в фольге. Куриное филе вместе с овощами (например, тыква, брокколи, помидоры, кабачки, спаржевая фасоль, сладкий перец) и приправами помещается в предварительно сложенный карман из фольги. Для придания изысканности вкусу можно добавить соевый соус или немного красного вина. Затем блюдо отправляется в духовку и запекается при температуре сто восемьдесят градусов примерно полчаса. Здесь, как и при готовке на пару, возможна масса вариаций с приправами и овощами. Меняя ингредиенты, привнося новые, вы добьётесь поистине ошеломляющих результатов, останетесь сытыми и довольными.
Гриль
Вышеописанные варианты полезнее, нежели приготовление куриного филе на гриле, однако бывает так, что вы ожидаете гостей, не совсем понимающих страсть к здоровому питанию. Если хотите удовлетворить их гастрономические потребности, но не желаете отступать от своих принципов, то как нельзя лучше подойдёт гриль. Правда, даже не используя жира, негативные моменты из-за выделения канцерогенных веществ при жарке вы нивелировать не сможете. Поэтому этот способ оставьте для особых случаев.
В наши дни придерживаться постулатов здорового питания намного легче, чем в былые времена. На полках магазинов изобилие всевозможных продуктов на любой вкус. К тому же в моду прочно вошла такая универсальная вещь, как мультиварка. С её помощью при незначительных временных затратах из обыкновенной куриной грудки можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Причём этот подвиг способны совершить люди, являющиеся дилетантами в области приготовления пищи. Достаточно лишь ознакомиться с памяткой, прилагаемой к изделию, поместить филе и цветную капусту внутрь устройства, выставить режим «Выпечка», подождать минут сорок пять и приступать к трапезе. Прелесть приготовления пищи мультиварке в том, что человек, не обладающий навыками в области кулинарии, в состоянии приготовить достойный обед. Ещё одним плюсом является невозможность испарения из пищи полезных веществ.
Простые рецепты приготовления куриной грудки для спортсменов
Куриная грудка диетический белковый продукт, который пользуется большой популярностью у спортсменов. Куриное филе содержит много белка, стоит относительно не дорого и его легко готовить. Но это вовсе не означает, что он должен быть безвкусным. Мы подготовили диетические рецепты куриных грудок для похудения, чтобы блюдо содержало много белка, было полезными и вкусным для спортсменов и всех, кто соблюдает правильное питание.
Ее считают источником протеина неспроста, только есть одна проблема: она, может быть, скажем так, скучной. Если вы озадачены вопросом, что бы поесть на скорую руку после тренировки или что бы приготовить на ужин, чтоб впечатлить девушку. « Куриная грудка, − как джинсы», − «Вы можете сделать ее изысканной или простой и повседневной».
Пищевая ценность грудки
85 г приготовленного филе содержат всего лишь 142 калории и 3 грамма жира, 26 грамм белка – более половины рекомендуемой суточной нормы. К тому же, курица содержит меньше, чем пол грамма насыщенных жиров в одной порции (что уменьшит риск возникновения сердечных приступов) и витамины B, которые помогают в процессах обмена веществ и дают энергию.
Как правильно сушить тело
Основная задачка сушки для спортсменов – максимальное избавление от лишнего жира при полном сохранении мышечной массы. При силовых тренировках, которые сопровождаются набором веса, увеличение жировых и мышечных тканей происходит, как правило, в равном соотношении. Неправильные программы могут дать негативный результат, при котором спортсмен наберет 75% жира и 25% мышц. Добиться обратного результата (75% мускулов и 25% жировой прослойки) можно лишь с помощью жиросжигателей.
Сушка для похудения является серьезным стрессом для всего организма, поэтому крайне важно проводить ее правильно, постепенно и продуманно. Рекомендуется, чтобы весь этап сушки проходил при спокойном укладе жизни и без стрессов вроде переезда, смены работы, сессии, пр
Если спортсмен не набрал необходимое количество мышечной массы, сушиться бесполезно, поскольку худеть и одновременно наращивать мускулатуру невозможно. Сушится – означает:
- соблюдать специальную диету, исключающую быстрые углеводы;
- адаптировать тренировочный режим на устранение жира при максимальном сохранении мышц.
Сушка для спортсменов
Профессионалы рекомендуют начинать с набора мышечной массы и лишь после достижения желаемого объема мускулов начинать сушиться. Оптимально, если на момент начала похудения запасы жира были не менее 20%. Как подсушить тело правильно и без вреда здоровью? Многие путают понятие «сушка» с обычной диетой, однако между ними есть существенные отличия:
- диета – это определенный режим питания, поддерживаемый на постоянной основе, которая не обязательно исключает углеводные продукты, запрещая лишь некоторые из них;
- сушка может длиться столько, сколько необходимо спортсмену, чтобы содержание жира в организме достигло 5%, при этом из меню исключаются большинство углеводных продуктов, включая многие овощи и фрукты.
Диета, по мнению враче, является более гуманным способом похудеть, чем сушка, поэтому она реже становится причиной разных проблем со здоровьем. Чтобы сушиться правильно, необходимо соблюдать такие основные условия:
- ежедневный рацион спортсмена должен представлять собой набор блюд с высоким содержанием белка и минимальным количеством углеводов;
- меню должно включать много овощей зеленого цвета;
- желательно предпочитать простые блюда без специй или соусов;
- примерно через 15 минут после тренировки разрешается перекусить углеводной пищей, а полноценно покушать белковых продуктов разрешается спустя полчаса.
Для женщин
Меню для девушек, которые сушатся, должно составляться максимально аккуратно, особенно, если спортсменка решилась не это впервые. Основное правило диеты – делать упор на белковые продукты, уменьшая потребление углеводов и жиров. Тем не менее, полностью удалять последние из рациона нельзя, поскольку они участвуют в важных физиологических процессах женского организма. Кроме того, небольшое количество углеводов должно содержаться в меню девушки на последнем этапе сушки, который является самым трудным для организма.
Поддержать здоровье во время сушки помогут поливитаминные комплексы. Кроме них, рекомендуется принимать препараты группы гепатопротекторов, поскольку подобная диета сильно нагружает печень. Как высушить тело от жира девушке с минимальным риском для здоровья? С этой целью профессионалы составляют специальные программы по неделям. В качестве основы можно взять такую:
- Первая неделя. На килограмм массы тела допускается употребление 2 граммов углеводов. К примеру, при весе 60 кг норма составит 120 г. На первой неделе можно кушать цельнозерновые каши (бурый рис, гречку, геркулес). Основу меню на сушке должны составлять творог, куриное филе, обезжиренный творог, яичные белки.
- Вторая неделя. Количество углеводов в меню спортсменов, которые сушатся, снижается до 1 грамма. Питание остается таким же, как на первой неделе.
- Третья неделя. Употребление углеводов сокращается до 0,5 г на 1 килограмм веса.
- Четвертая неделя. Полностью повторяет предшествующую.
- Пятая неделя. Соответствует режиму второй недели.
- Шестая неделя. Идентична режиму первой.
Выходить из сушки нужно медленно, это, как и весь процесс похудения, должно проходить под наблюдением опытного тренера. Специалист также может помочь подобрать оптимальную программу тренировок для сушки. Безуглеводный режим питания очень опасен для здоровья, поэтому требует разумного подхода
Чтобы достигнуть ожидаемых результатов, важно не прекращать занятий спортом в период сушки тела, однако необходимо немного уменьшить силовые нагрузки, сделав упор на кардиотренировках. Поскольку мышцы должны успевать восстановиться, тренироваться нужно через день
Для мужчин
Верно подобранная диета для сушки у спортсменов мужского пола, по мнению профессионалов, должна быть разделена на несколько основных этапов. Это поможет организму проще адаптироваться к изменениям в питании, предполагающем переход на белковую пищу с максимальным сокращением углеводов в рационе. Программа может выглядеть так:
- Первый этап. Занимает, в среднем, 3,5 недели. На протяжении этого времени меню спортсмена, который сушится, содержит продукты, включающие около 30% углеводов и 50% белков (остаток идет на жиры).
- Второй этап. В течение недели диета ужесточается, рацион становится более ограниченным. Процент углеводов снижается до 10%, а содержание в меню белков, наоборот, увеличивается до 80%.
- Третий этап. Длится неделю, на протяжении которой основой рациона являются белковые продукты. Воду потребляют дистиллированную.
- Четвертый этап. Проходит несколько дней. Меню дополняют продуктами с углеводами и небольшим гликемическим индексом.
Вариация на тему цыпленка тапака
Здесь все еще проще. Куриное мясо (все то же, тушкой, размороженное и промытое) режем по… спинке. Этому меня научила мама, техник-технолог по приготовлению пищи. Раньше я традиционно резала ее по грудке — так легче. Но однажды попробовала подойти к курице, что называется, со спины и с тех пор подготавливаю ее именно так: тушка прожаривается более равномерно.
Итак, курицу разрезали по хребту, распластали, как книжный разворот. С обеих сторон обильно смазали аджикой — в этой специи достаточно и соли, и перца, и прочих пряностей, так что великолепный вкус гарантирован.
На противень насыпали пачку крупной соли. Если протвишок маленький, хватит и половины. Соль в этом случае играет роль промокашки: она впитает в себя весь лишний жир, который выделится в процессе готовки, и не даст ему пригореть. Таким образом, сэкономим время еще и на мытье посуды. В духовке на соляной подушке куренок проведет те же 25−30 минут, а вкус у блюда получится совершенно иной.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Для приготовления многих блюд можно брать не яйца, а их натуральный заменитель – меланж. Как пользоваться яичным порошком, чтобы выдержать его в тех же пропорциях, как будто вы взяли свежие яйца по рецепту, должна знать каждая хозяйка. Этот продукт незаменим в поездке, например, если вы захотите сделать омлет на костре, а для тех, кто любит выпекать вкусную выпечку к чаю, удобнее пользоваться яичным порошком, чем покупать большое количество яиц.
Кстати, хотим напомнить, что сейчас действительно качественные термокружки купить можно по очень хорошим скидкам. Поэтому спешите сделать хороший подарок себе и своим близким!
Как употреблять?
Куриная грудка в бодибилдинге потребляет в нескольких вариациях:
Вареное мясо. Оптимальный вариант. Можно приправить соусом или есть в составе блюда
Если для вас важно быть не только накаченным, но и здоровым, – сделайте ставку именно на вареное мясо;
Приготовленная на пару. Альтернатива вареной пище
Разницы в пользе почти нет;
Запеченная в духовке или на гриле. Желательно – с минимальным количеством растительного масла. Тоже нормальный вариант;
Жареная курица – худший вариант для здоровья спортсмена.
Это не значит, что вы больше никогда не сможете поесть любимый шашлык или жареную курочку. Но иерархию нужно понимать, и отталкиваться от этого понимания. Куриная грудка в бодибилдинге наиболее полезна в вареном состоянии. Особенно, когда речь заходит о похудении.
Альтернатива – приготовление на пару.
С авторским соусом
Для жарки цыпленка вам понадобится:
- охлажденная тушка цыпленка – 0,8-1 кг;
- молотый черный перец – четверть чайной ложки;
- кориандр – 2 ч. л.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- вода – полстакана;
- соль – на ваше усмотрение.
Важным ингредиентом в этом рецепте является соус
Для его приготовления вам понадобится:
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза (измельченная) – 3 ст. л.;
- томатная паста (без добавок) – 150 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- кайенский перец (красный) – 0,5 ч. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль и сахар – понемногу (на кончике чайной ложки) каждого ингредиента.
Приготовление
Процесс приготовления
- Тщательно вымойте и обсушите курицу, затем разрежьте вдоль грудки. Оставляя спинку курицы целой, переверните ее разрезанной стороной вниз и с помощью молотка отбейте поверхность.
- Отбивать нужно преимущественно кости, чтобы в процесс жарки тушка хорошо прижималась прессом.
- Измельчите кориандр, добавьте тмин и перец.
- Посолите тушку со всех сторон (по вкусу), затем смажьте подготовленной смесью специй.
- Положите цыпленка на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Сначала разрезанной стороной вниз. Прижмите сверху тяжелой чугунной крышкой либо подручным прессом из обычной тарелки и кастрюли (например) с водой. Самое главное – тушка должна быть тщательно прижата ко дну сковороды.
- Обжаривайте на среднем или чуть большем огне в течение 15 минут. Каждые 2-2,5 минуты переворачивайте курицу на другую сторону и снова прижимайте. Это не совсем удобно, но в данном рецепте это именно то, что нужно.
- Через четверть часа, если следовать этим инструкциям, на поверхности тушки должна появиться слегка золотистая корочка.
- Теперь можно немного уменьшить нагрев и снять пресс. Влейте в сковороду воду (не более половины стакана) и продолжайте жарить, накрыв крышкой. По 6–7 минут с каждой стороны, пока птица полностью не приготовится.
- Тем временем приготовьте соус. Возьмите небольшую кастрюлю (подойдет сотейник), влейте подсолнечное масло и положите мелко нарезанный чеснок. Обжарьте полторы минуты, постоянно помешивая.
- Затем всыпьте красный перец и паприку, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Когда масса закипит, добавьте кинзу, соль и сахар, прокипятите в течение минуты и снимите с плиты.
Перед подачей на стол нарежьте цыпленка на порционные куски и полейте их соусом. Блюдо по авторскому рецепту хорошо сочетается с любым гарниром, но больше всего подходит как самостоятельное блюдо.
Универсальные советы сочного и ароматного филе
Куриную грудку перед приготовлением следует замариновать. Основу для маринада составляйте из обезжиренных кисломолочных продуктов (кефир, йогурт), соевого соуса, сока лимона. Можно смешать сто граммов йогурта с двумя чайными ложками лимонного сока и незначительным количеством соуса «Табаско».
Поместите куриную грудку в маринад и держите её там не меньше получаса. Затем отправляйте мясо в пароварку, запекайте либо готовьте на пару. Будьте уверены, вы ощутите небывалое наслаждение от результата ваших стараний.
Не увлекайтесь добавлением соли. Употребление её в больших количествах рано или поздно скажется на здоровье, и вы рискуете испортить блюдо. Дело в том, что соль вытягивает из мяса жидкость. В итоге оно станет безвкусным и сухим. Искушённые в приготовлении пищи люди предпочитают использование различных ароматных трав, соевого соуса, имбиря, всевозможных приправ.
Длительная термообработка также крадёт вкус. Конечно, мясо не должно быть сырым. Однако для доведения блюда до полной готовности достаточно тридцати-сорока минут.
Не думайте, что посвящение в секреты приготовления куриной грудки отнимет много времени. Тем не менее определённая сноровка в этом деле должна быть. Не поленитесь изучить все премудрости, и наградой для вас станет неизменное присутствие на вашем столе вкусной и здоровой пищи.
Как питаться, чтобы просушить тело?
Прежде чем ответить на данный вопрос, стоит разобраться сначала, почему наше тело накапливает лишний вес, который, так сильно мешает прорисовки мышц.
Лишние калории, полученные из пищи, которые человек не успевает затратить в процессе своей ежедневной деятельности, неминуема, превращаются в жир. Но, что значит лишние? Почему одни едят торты и пирожные и не толстеют, а другие от одного только «вида» пирожка набирают вес? Во первых, все дело в обмене веществ, который напрямую зависит от типа телосложения человека.
Люди с быстрым обменом веществ, менее подвержены к ожирению, соответственно люди с медленным обменом, гораздо легче набираю лишний вес.
Вторая причина, по которой, некоторые люди едят много сладкого, и не толстеют, кроется в их объеме мышечной массы. То есть, люди атлетического телосложения, с хорошо развитой мускулатурой, могут позволить себе есть конфеты, пирожные, разные сладости и не толстеть, так как мышцы, это огромные потребители калорий, которые нуждаются в большом энергообеспечении, для их поддержания. Например, углеводы, откладываются в мышцах в виде гликогена, и чем больше мышцы, тем больше так называемый «топливный бак», а значит и больше можно «закинуть» туда энергии, в виде калорий, без боязни потолстеть. Излишки углеводов, естественно превращаются в жир, но сравните накаченного атлета, и простого обывателя, который никогда в тренажерный зал не ходил, и как вы думаете у кого «топливный энергетический бак» будет больше? Ответ очевиден.
Просушенная спортивная фигура девушки
Исходя из вышесказанной информации, задача атлета, который хочет просушить красиво тело, в первую очередь складывается из:
- наращивания достаточного объема мышечной массы
- раскрутка обмена веществ
Спортсмену, который не набрал внушительный объем мышечной массы, не имеет смысла сушить мышцы (даже при условии правильного питания), так как, просто нечего сушить, да вы уменьшитесь в объеме, ваш вес станет меньше, но ни о какой прорисовки мышц не может быть и речи (если быть точнее, то мы подразумеваем, что быть сухим «дрыщем», хиляком, с маленьким, но сухими мышцами это не ваша цель).
Основные правила питания для правильной поджарки тела:
- Дробное питание (5-6 разовое), для разгона обмена веществ
- Создания дефицита калорий в организме (тратите калорий больше, чем потребляете)
- Силовую программу тренировок ориентируете на пампинг, за счет увеличения количества подходов и повторений (доходите упражнениях до 3-4 подходов по 12-15 повторений, рабочий вес при этом снижаете)
- Ведение в свою программу тренировок умеренной аэробной нагрузки (бег после тренировки, плавание, велосипед, прыжки в высоту, скакалка, беговая дорожка, пробежка на свежем воздухе)
- Увеличение белков в рационе, и снижение углеводов
- Отказ от сладостей (быстрых углеводов)
- Соблюдения питьевого режима (минимум 2-3 литра воды в день. Вода участвует в процессах жиросжигания, но не посредственно перед самими соревнованиями, углеводы потребляем в умеренном количестве, а воду по минимуму, таким образом гликоген начнет брать воду из внеклеточного пространства организма, во внутриклеточное)
Главное правило сушки тела, это — соблюдение строгой диеты и правильных тренировок.
Диета при сушке тела для мужчин
Без соблюдения данного условия невозможно добиться хороших результатов в бодибилдинге. Диета должна быть направлена на поддержание мышечной массы и содержать в себе: белков — около 2/3 от рациона, медленных углеводов — 1/3, полиненасыщенных жиров — не более 10%. При высоком метаболизме допускается употребление сладкого в небольшом количестве и желательно в первой половине дня. Для того чтобы достичь большей результативности, мужчины свое питание обогащают специальными добавками: аминокислотами, глютамином, витаминами, протеином. Не стоит сильно увлекаться жиросжигателями, которые оказывают негативное влияние на мышцы. В период сушки тела различные процессы в организме происходят гораздо медленнее. Поэтому не стоит злоупотреблять жиросжигателями, а лучше дождаться, когда организм сам раскрутит свой метаболизм и начнет бороться с жиром самостоятельно. Диета для сушки тела включает в себя следующие продукты питания:
- яйца;
- постное мясо;
- нежирная рыба;
- грибы;
- молочные продукты с низким содержанием жира;
- каши (овсяная, гречневая, кукурузная);
- чечевица;
- бобы;
- кабачки;
- редис;
- минералка и зеленый чай;
- нерафинированное растительное масло;
- квашеная и свежая капуста;
- сельдерей;
- лимоны;
- яблоки.
Суточная калорийность пищи не должна превышать 2300 ккал. Рекомендуется использовать таблицы калорийности. За это время нужно выпивать 2 л воды в чистом виде
Если мужчина впервые занимается сушкой тела, то ему следует обратить внимание на свои ощущения при таком питании. В случае недомогания немедленно прекратить диету
Польза куриной грудки для спортсмена
lass=»aligncenter size-full wp-image-1468″ src=»https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge.jpg?x34852″ alt=»Куриная грудка в бодибилдинге» width=»669″ height=»501″ srcset=»https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge.jpg 669w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge-300×225.jpg 300w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge-100×75.jpg 100w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge-150×112.jpg 150w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge-200×150.jpg 200w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge-450×337.jpg 450w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge-600×449.jpg 600w» sizes=»(max-width: 669px) 100vw, 669px» /> Употребляя куриное филе на регулярной основе, вы получаете следующие преимущества:
- Полноценный протеин животного происхождения. Выгодный аминокислотный профиль ускорит ваш мышечный рост, позволит «просушиться» с сохранением мускулов и потерей жира;
- Экономия на питании. Белок из куриной грудки дороже протеинов из творога, молока и яиц, но дешевле, чем из мяса других животных;
- Польза для здоровья. Витамины и микроэлементы, а также высокое содержание белков помогают улучшить здоровье спортсменам и приверженцам ЗОЖ;
- Возможность улучшить баланс Б-Ж-У, конституцию тела. Современный человек потребляет много некачественных жиров, и мало качественных белков. Развивается множество заболеваний, среди которых: атеросклероз, ожирение, множество болезней сердца, ЖКТ и других внутренних органов. Для здоровья необходимо придерживаться баланса вида 25:25:50, где по 25% калорий приходится на белки и жиры, и 50 – на углеводы. Большинство из тех, кто не особо следит за своим питанием, получает пропорцию вида 10:55:35, где только 10% энергии берется из протеинов, и аж 55% получаем из некачественных жиров;
- Куриная грудка – отличный вариант для похудения. Мало калорий, обезжиренная, много питательного белка, которым можно насытиться;
- Разнообразие. Кто-то делает акцент на яйца со 100% биологической ценностью белка. Другие – на самый дешевый источник протеина в виде творога (о твороге в бодибилдинге). Ошибаются все: скорость набора мышечной массы, качество похудения зависит от наличия разнообразных продуктов животного происхождения в вашем рационе. Различное соотношение аминокислот (в разных продуктах) дополняет друг друга, благодаря чему получаем лучшие результаты в спорте и здоровье.