Программа тренировок в домашних условиях
Программа сушки тела для мужчин включает в себя ряд упражнений. Очень эффективны интервальные тренировки. Это такой вид тренинга, когда чередуются интервалы высокой и низкой интенсивности. Например, чередование спринта и бега трусцой. По сути, упражнения могут быть любыми, главное – это чередование высокой и низкой интенсивности.
При высокой интенсивности надо достичь кратковременного анаэробного порога, то есть когда организм переходит в анаэробный режим и в качестве энергии начинает потреблять углеводы, а не жиры.Таким образом за полчаса такой тренировки вы сожжете больше калорий, чем за 3 часа кардио.Так же эти тренировки вызывают мощный гормональный отклик, то есть вызывают синтез тестостерона, адреналина и соматотропина, которые расщепляют жиры не только во время тренировки, но и после ее окончания.Ускоряют обменные процессы.
По времени интервалы чередования интенсивности могут быть 3/1
1. 30 сек ( работаем) – 10 сек (отдых)
2. 45 сек ( работаем) -15 сек (отдых)
3. 90 сек ( работаем) – 30 сек (отдых)
Или можно попробовать такой вариант : 1/1 без отдыха.
Их можно выполнять в домашних условиях, предварительно сделав 10-ти минутную разминку. Также рекомендуется создать максимально комфортные условия. Заниматься можно в просторной одежде, а помещение необходимо проветрить.
Скручивание корпуса
Для выполнения упражнений потребуется дополнительный вес. Для тренировки можно использовать диск или гантели весом от 2 кг.
Как выполнять:
- Принять положение лежа на спине.
- Взять в руки утяжелитель и расположить его в области груди.
- Сделать глубокий вдох, а на выдохе медленно повернуть корпус в сторону.
- На следующем подходе повернуть тело в другую сторону.
Упражнение необходимо повторить 15-20 раз. Ни в коем случае нельзя делать резких рывков. Все движения должны быть медленными.
Жим гантелей
Упражнение выполняется стоя. Вес утяжелителей должен быть от 2 кг.
Как выполнять:
- Поставить ноги на ширину плеч.
- Взять в руки гантели и поднять их вверх так, чтобы руки образовали угол 90° в локтях.
- Сделать глубокий вдох, и только на выдохе поднять утяжелители вверх. Руки необходимо полностью выпрямить.
- Свести гантели над головой и задержаться в таком положении на 2 секунды.
- Медленно опустить руки вниз.
Упражнение нужно повторить 20 раз. Как только тело привыкнет к нагрузкам, количество повторений можно увеличить.
Приседания
Упражнение выполняется так же, как и обычные приседания. Но для сушки тела необходимо использовать утяжелители.
Как выполнять:
- Расположить ноги на ширине плеч.
- Поднять гантели с пола, вытянуть руки.
- Развести колени в стороны и опустить таз вниз.
- Держать спину вертикально. Допустим лишь малейший угол наклона. Руки должны располагаться близко к телу на уровне плеч.
- Выдержать несколько секунд в таком положении.
- Медленно поднять корпус вверх.
Упражнение необходимо повторить не менее 15 раз. Во время выполнения ни в коем случае нельзя допускать смещение центра тяжести в стороны.
Интересно! Программы круговых тренировок для похудения: 4 ударных комплекса упражнений на жиросжигание
Какие эффекты дает тренировка в стиле сушка?
Сначала отличный тонус мышц и некоторая прибавка в весе. Пусть это Вас не пугает! Дело в том, что с началом регулярных нагрузок мышцы начинают перестраиваться и адаптироваться к нагрузке. А это всегда сопровождается удержанием воды в организме, главным образом в самих мышцах. Отсюда и прибавка к весу в размере около 500 граммов на первой неделе. Самое интересное, что мы замечаем первые улучшения в фигуре и уменьшение объемов уже на первой неделе, а вес при этом может немного увеличиться. Но мы уже знаем, что это не жир у нас добавился, а всего-навсего вода в мышцах. Кстати говоря, повышение оводненности мышечной ткани – штука весьма полезная сама по себе.
Далее начинается постепенное или скачкообразное снижение веса и обхватов. У кого-то со второй недели, у кого-то с третьей. В итоге мы теряем в среднем 3-5 кг за месяц и 3-5 см на талии и бедрах. Плюс мышцы становятся упругими, попы высокими, осанка – прямой, животики – более подтянутыми и плоскими!
Чем можно питаться, чтобы получить идеальное тело
Перечень запрещённых продуктов на сушке практически не отличается от запретов других диет, не считая фруктов – их лучше не кушать или употреблять в минимальном количестве, чтобы не создавать для организма лишнюю нагрузку сахарами. А в остальном никаких неожиданностей: мучное, выпечка и сдоба, жареные блюда, маринады, соусы, консервы, полуфабрикаты, колбасы и сосиски, газированные напитки, алкоголь и всё, что содержит животные жиры (кроме некоторых сортов рыбы) на столе появляться в это время не должны.
Разрешённый рацион:
- обезжиренные молочные продукты;
- белая рыба;
- куриное филе;
- белок яиц;
- отварные морепродукты;
- овсяная и гречневая каши;
- огурцы, помидоры, капусту, зелень, болгарский перец;
- фасоль;
- ржаные макароны;
- отруби.
Пить можно негазированную минеральную воду, травяной чай без сахара.
Противопоказания и несколько правил
Поначалу не отказывайтесь от привычных продуктов. Начните вычеркивать из меню любимые вредные продукты постепенно. Например, в первые дни откажитесь от жирной пищи, а потом и от сладкой. Что касается сладкого, то можно оставить в рационе так называемые «полезные» сладости — зефир, черный шоколад, пастилу. Но употреблять их рекомендуется очень редко и в малых количествах. Если вы любите сладкое и решите резко от него отказаться, это может негативно сказаться на вашем настроении и расположении духа. Помимо этого, резкий отказ от глюкозы чреват осложнениями.
Главное правило — не пропускать завтраки и принимать легкую пищу на ужин. Завтрак — самый главный прием пищи, который дает вам заряд бодрости на целый день, а на ужин необходимо употребить меньше калорий, чтобы они успели усвоиться до отхода ко сну.
Длительность классической сушки составляет около шести недель. В последние дни этого периода вы должны полностью отказаться от углеводов. Еще один важный момент — две трети от дневного рациона необходимо употребить в первой половине дня. Пищу необходимо варить, тушить или готовить на пару. С каждым днем уменьшайте калорийность съеденной пищи на 400 кКал.
Если вы хотите закрепить свои знания относительно питания на сушке, посмотрите следующее видео — в добавок к этому вы еще и получите мощный заряд мотивации, который поможет вам изменить свое тело и добиться поставленных целей!
ВЛОГ ПП: Питание «НА СУШКЕ» может быть ВКУСНЫМ!
Диета на сушке для девушек имеет и противопоказания. Сидеть на спортивной диете нельзя девушкам с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, в данную категорию попадают люди с недостатком мышечной массы. Не рекомендуется проводить сушку во время сдачи сессии или других ответственных мероприятий.
Вопросы-ответы
У нас много клиентов, кто уже организовал подобные предприятия. Обычно берут для этих целей ИК сушильные шкафы серии Универсал-СД-4, Универсал-СД-4-40, Омегадрайв-СД-4. Загрузка субпродуктов в шкафа – порядка 100 кг. Если производительность нужна больше – подойдут сушильные камеры – К-100, К-200, К-300.
На нашем оборудовании производятся фруктовые снеки, в том числе и яблочные чипсы.
Наши сушильные камеры могут работать от газовой котельной.
Тема очень интересная. На нашем оборудовании подобную продукцию сушат. Получается очень вкусно!
Туннельные сушильные камеры имеют указанные вами проблемы. Неравномерность сушки связана с тем, что в большом негерметичном объеме довольно сложно контролировать процесс сушки (вяления) продукта промежуточной влажности, каким в данном случае является рыба. Появление «душка» связано с тем, что из за особенностей воздухообмена, воздушные массы прошедшие через сырой продукт сразу попадают на уже высохший. По этой причине в туннельных установках не очень хорошая микробиология.
Это ИК сушильный шкаф — Универсал-СД-2П
Многие производители занижают расходы энергии на испарение воды. Ведь чем меньше расход – тем экономичнее работает сушильная установка. Часто называется цифра 0,9-1 кВт на 1 кг испаренной влаги. В наших сушильных установках аналогичные энергозатраты. Но в любых системах есть ряд факторов, который может увеличить этот расход. Во первых – это теплоизоляция. Во- вторых – это настройка оборудования. В –третьих– вид продукта, его нарезка, раскладка, технология и режимы сушки. Поэтому, будет правильнее рассчитывать энергозатраты исходя из цифры 1,25 кВт на 1 кг испаренной влаги.
Вопрос не однозначный. Это может зависеть от нескольких факторов. Один из них – регион установки производства. Если говорить про Российскую Федерацию – то самый экономичный вид энергии на сегодня – это природный магистральный газ. При сжигании 1 м куб газа производится 10 кВт энергии. Стоимость 1 куб м газа на сегодня – 5-6 рублей. Стоимость 1 кВт электрической энергии – примерно 4-5 руб. Значит сушка продукции при использовании природного газа будет в почти 10 раз дешевле, чем сушка при использовании электроэнергии.
Сушка и вяление рыбы – деликатный и не простой процесс. В нашем оборудовании можно вялить рыбу. Но есть ньюансы о которых лучше всего проконсультироваться с нашими менеджерами. Обращайтесь.
Да, конечно. Есть модели специально для этого разработанные. На нашем оборудовании сушат травы и лекарственные растения монастыри и медицинские предприятия, а также многие компании, производящие иван чай.
В некоторых случаях ИК сушка действительно дает хороший эффект. Это как правило сушка в тонком слое продукта, не более 5-7 мм. Но есть продукты которые совершенно не имеет смысла сушить ИК способом , так как при этом будет происходить быстрое удаление влаги с поверхности продукта, а влага изнутри не будет успевать поступать к поверхности и после сушки продукт останется сырым. Снаружи продукта образуется корка. Это относится например, ко многим фруктам.
У нас довольно широкий модельный ряд оборудования. В том числе и производительного. Но часто увеличение скорости сушки обратно пропорциональна качеству получаемого продукта. Не говоря уже об особенностях технологии сушки продуктов и расходах энергии. Если энергетика позволяет – можно создать очень высокопроизводительное сушильное производство.
Научится управлять и работать на нашем оборудовании не сложно
Но важно разобраться в особенностях сушки разных продуктов, понимать технологию и особенности структуры продуктов и уже исходя из вышесказанного устанавливать режимы сушки. Но в любом случае если Вы открываете даже небольшое производство — опытный технолог будет не лишним
Обращайтесь. Мы поможем.
Дело в том, что мы специально не указываем в технической информации о нашем оборудовании массу сырья для загрузки. Для того, чтобы корректно указать массу сырья, которую можно загрузить в сушильную камеру необходимо знать следующую информацию: вид сырья, вид и размер нарезки, начальная и конечная влажность сырья, насыпная масса. Пока этих данных нет — даже приблизительно сложно сказать какой вес Вашего продукта поместится в ту или иную модель наших сушильных камер. Но мы указываем количество противней и площадь раскладки продукта. А зная указанные ваше параметры будет не сложно рассчитать и точный вес. Если Вы хотите чтобы это сделали мы — просим заполнить ФОРМУ ПОДБОРА ОБОРУДОВАНИЯ
Как правильно сушиться мужчинам для сброса веса: особенности питания
Чтобы подсушиться в домашних условиях, мужчине нужно обратить внимание на свой рацион. Калорийность, нормы белков, жиров и углеводов должны определяться индивидуально с учетом исходного и желаемого веса, тренировок и прочих параметров
От углеводов ни в коем случае нельзя отказываться полностью, хотя их ограничение – важное условие сушки. При полном устранении их из рациона возможны ужасные последствия со стороны здоровья
В рационе должно быть достаточно белка – не меньше 1,5, а лучше 2-3 грамма на килограмм веса
Это очень важно для того чтобы сохранить мышцы при похудении
Выбирая источники белка, обращайте внимание на то, чтобы они не были жирными. Важно пить много воды
Основные источники белка и в принципе главные продукты всей диеты следующие:
- курица или индейка без кожицы, которые рекомендуется варить, запекать или готовить на пару (от жарки рекомендуется отказаться);
- нежирная рыба (способы приготовления такие же);
- морепродукты, например, отварное филе кальмара;
- яичные белки;
- молочные продукты: в основном творог и кефир в жирностью не более 3%.
- Из углеводов рекомендуется употреблять приготовленные на воде каши, ржаные макароны;
- можно употреблять зеленые яблоки, цитрусовые, брокколи, капусту, кабачки, зелень;
- полезно также пить несладкий зеленый или травяной чай.
Питание должно быть дробным – кушайте часто и понемногу. Это оптимальный вариант для разгона метаболизма и сжигания жира.
Теперь рассмотрим примерные варианты меню, которые помогут правильно просушиться мужчине в домашних условиях.
Завтрак (около 8 утра)
Можно выбрать из следующих вариантов:
- 200 грамм куриного филе и 200 грамм картофеля, помидор;
- отварная или запаренная крупа, зеленый чай;
- два отварных яйца, кофе с молоком либо чай с добавлением меда.
Второй завтрак (примерно 11 часов):
- 250 грамм творога, банан, мандарин;
- 7 яичных белков, два апельсина или грейпфрута;
- 200 грамм творога, 4 мандарина, стакан кефира.
Обед (13-14 часов)
- суп на овощном, нежирном мясном или рыбном бульоне;
- отварная куриная грудка или рыба, крупа или овощной гарнир;
- кусочек постного отварного мяса, тушеные овощи, овощной салат с небольшим количеством маслом.
Перекус (17 часов)
- 100 грамм салат с авокадо и морковью;
- 20 грамм орехов или горстка сухофруктов;
- 10 виноградин, половина яблока, грецкий орех, апельсин, киви, половина грейпфрута.
Ужин (19 часов)
Ужин должен быть достаточно легким. Достаточно кусочка нежирного мяса или пары белков и салата из свежих овощей.
Последний прием пищи пусть будет не позднее, чем за несколько часов до сна. Если хочется кушать, выпейте стакан кефира или съешьте немного нежирного творога.
Важный момент в том, как быстро подсушиться мужчине, заключается в выводе из организма лишней жидкости. Нужно сделать так, чтобы организм не скапливал лишнюю жидкость. Ни в коем случае нельзя отказываться от воды – ее как раз нужно пить достаточно, не меньше двух литров. Чем больше вы будете пить, тем активнее организм выводит лишнюю жидкость.
Существует ряд продуктов, которые задерживают жидкость в организме. Это алкоголь и кофе, соль и соленые продукты, сладкое. Их нужно употреблять умеренно.
Причем тут красные мышечные волокна?
Это особая фишка занятий сушкой! Красные мышечные волокна способны использовать жир в качестве источника энергии. Этим эффектом мы и пользуемся. Мы усиленно активируем красные мышечные волокна с помощью высокого числа повторений. В результате мышцы становятся гораздо выносливее, приобретают тонус в считанные дни. А прокачка большого количества крови через капилляры во время упражнений создает предпосылки для общего оздоровления организма.
И, что немаловажно, при такой тренировке вероятность получить травму, “убить колени” или “потянуть спину” просто отсутствует! Это Вам не тяжеленную штангу таскать!
Что такое «сушка»
Сушка тела — это термин, пришедший из бодибилдинга. Он означает максимальное снижение процента подкожного жира во всем теле и сохранение при этом мышечной массы. В результате вы имеете детальную прорисовку всех мышц. Принципы метода: низкоуглеводная диета и серьезные и регулярные физические нагрузки.
Сушку используют не только спортсмены, но и люди, которые хотят не просто похудеть, а улучшить силуэт тела.
Важно: для того чтобы начать сушиться, необходимо иметь достаточную мышечную массу. Во-вторых, невозможно подсушиться на отдельных частях тела, на животе или ногах, например. Этот метод задействует из жировых депо во всем теле
Этот метод задействует из жировых депо во всем теле.
Откуда же берется лишний жир, который закрывает рельефные мышцы?
Всему виной углеводы, а точнее быстрые углеводы. Это: сахар, все, что его содержит, выпечка, печенье, десерты, фаст-фуд.
По нормам, установленным диетологами, количество углеводов для женщин составляет 3 г на 1 кг веса. Не избыточного веса, а который у вас должен быть в идеале. Во время сушки эта норма падает до 0.5-1-2 г на кг веса. При этом, диетологи имеют в виду медленные углеводы: крупы и овощи. На сушке вы вынуждаете свой организм расщеплять жиры для получения углеводов из запасов. Таким образом, пока вы серьезно не сократите потребление углеводов, ваше тело не будет терять жир, запасенный за годы перееданий.
Углеводы нужны организму. Они присутствуют в мышцах. Это главный источник энергии для тренировки или любой физической нагрузки. Мышечные ткани могут содержать 70 г углеводов и накопления в печени около 80 г. Итого 150 г в сутки для среднестатистической девушки в 55 кг весом.
Все, что употреблено сверх нормы, отложится в жировые клетки и закроет наши красивые мышцы.
Подготовка к сушке
Поскольку многие привыкли потреблять чрезмерное количество простых углеводов, перед сушкой, за три-четыре недели, рекомендуется постепенно приучать организм к урезанию углеводов. Начните с отмены быстрых углеводов. Даже с точки зрения здорового сбалансированного питания все десерты, выпека, печенье — это вред. Они не нужны вам ни во время сушки, ни во время нормальной диеты.
Минимизируйте сахар, а потом и вовсе его отмените. Поскольку многие люди сахарозависимы, при уменьшении количества сахара ваш организм может капризно на это среагировать. Не найдя ежедневной дозы сахара в крови, ему придется достать глюкозу из печени. Это нормальный процесс, но вы можете почувствовать себя немного странно. Но не пугайтесь, это нормально.
Уменьшайте калорийность пищи за счет количества углеводов постепенно от недели к неделе на 10%-15%. Быстрые углеводы необходимо убрать из рациона вообще. Увеличьте потребление белков. К началу программы ваш рацион должен иметь следующие показатели: в среднем суточная калорийность должна составлять 1500—1800 ккал, из которых 50% будет приходиться на белки, 35% — на медленные углеводы и 15% — на жиры.
Как долго сушиться
Это зависит от процентного содержания жира в организме. Для видимых результатов кому-то достаточно 1—2 месяца, а кому-то полгода. Но, по мнению опытных специалистов в этой области оптимальный срок сушки в домашних условиях для девушек — пять недель, три из которых входные и две выходные.
Сколько сохраняется результат
Цель сушки — экстремально быстро расходовать калорий и уменьшить процент жира в организме. Если вы прошли все фазы сушки, увидели свои рельефные мышцы, и что дальше? Теперь вы будете опять набирать жир и закрывать мускулатуру? Конечно же нет! Теперь ваша цель не копить жир, а придерживаться той идеальной формы, в которой вы сейчас пребываете, иначе вся работа напрасна. После сушки вы можете демонстрировать свое красивое рельефное тело примерно три месяца, естественно придерживаясь здорового питания и дополняя его тренировками.
Допустим, для вас комфортная норма углеводов 2 г на кг веса. Потребляя такое количество углеводов, вы не набираете лишний жир, у вас достаточно энергии. В результате — вы в отличной форме всегда.
Противопоказания
Так как сушка подразумевает стрессовые условия для организма, нужно быть уверенным, что вы абсолютно здоровы. Нельзя прибегать к ней если:
- вы беременны или кормите грудью;
- имеете сахарный диабет любого типа;
- у вас заболевания жкт;
- диагностированы заболевания сердца и сосудов;
- болезни почек,
- печени и поджелудочной железы.
Даже если вы здоровы, во время сушки вы можете ощущать слабость, пониженный уровень энергии, запах ацетона изо рта, головокружения, сонливость.
Диета и тренировки на сушке тела
Диета на сушку, должна быть сбалансированной, в ней должно хвать всех микро и макроэлементов для нормального функционирования организма. В противном случае, ваша иммунная система очень даст сбой, вы начнете болеть, и возвращаться быстро к своему обычному весу.
Питание на сушку подразумевает под собой постепенное урезание углеводов, доводя их до минимума, при этом количество белковой пищи должно наоборот увеличится (для максимального сохранения мышц), плюс немного жиров, только не насыщенные жирные кислоты (оливковое, льняное масло, рыба, авокадо, семена льна и прочее).
Длительность диеты на сушке составляет 5-6 недель. При резком углеводном дефиците может возникнуть кетоцидоз – осложненная форма сахарного диабета (повышенный уровень глюкозы и закисление крови кетоновыми телами), поэтому все должно быть постепенно: 1 неделя 2-2.5 грамм углеводов на 1 кг веса, 2 неделя 1 гр/кг, 3 неделя 0.5 гр/кг, 4 неделя 1гр/кг, 5 неделя 2-2.5 гр/кг, а белок увеличиваете во всех неделях до 2.5-3 гр/кг веса тела.
Углеводы должны быть только сложные (макароны, картофель, овсянка, гречка, хлеб из грубого помола, коричневый рис, бобы, фасоль, горох, кукуруза и другие продукты, с низким гликемическим индексом)
Нельзя слишком быстро терять вес, близкая к идеалу цифра 1 кг жира в неделю (однако все ровно следует экспериментировать, потому что все индивидуально!), все, что выше корректируйте порциями углеводов (либо снижением интенсивности аэробной и анаэробной нагрузки), иначе, организм может воспринять быстрое сжигания жира, как экстремальные условия, которые угрожают жизни и замедлить обмен веществ, а это грозит, накоплением лишнего веса, и скоротечным уменьшением мышечной массы, за счет того, в таких условиях будут использованы в качестве источника энергии остаточные углеводы и белки (ваши мышцы).
Тестостерон и потеря веса (сушка мышц)
Не зря мы выше написали, что потеря веса в 1 кг, это лишь примерная цифра.
В связи, с тем, что от рождения у нас разный уровень тестостерона, который, прежде всего, зависит от генетики (а уже потом, от питания, силовой нагрузки, психологических стрессов и климата в котором человек живет), нормальная потеря лишнего веса может варьироваться в широком диапазоне.
Как вы уже поняли, тестостерон (главный мужской половой гормон), отвечает за сохранения мышечной массы, при дефиците калорий, то есть когда мы пытаемся просушиться. Именно поэтому, для людей с низким от природы уровнем тестостерона, может показаться сгонка веса, всего лишь в 200 грамм в неделю, катастрофой (человек может посыпаться, мышечная масса будет «таить на глазах»), в свою очередь, люди, обладающие высоким показателем тестостерона (счастливчики), могут терять и по 3-4 кг, прекрасно себя чувствовать, минимально подвергая свои мышцы разрушениям.
Влияние тестостерона на похудение
Именно поэтому, мы рекомендуем, всем атлетам на подготовки к соревнованиям (например, фитнес бикини, культуристам), принимать на сушке, тестостероновые добавки для сохранения мышц (конечно, если у вас со здоровьем все в порядке, и нет противопоказаний).
Тренировки на сушке
Нагрузка в тренажерном зале должна быть достаточно интенсивной, если вы не преследуете цель, максимально сохранить мышцы на сушке. То есть, если дело касается аэробных тренировок, то бегаете по 30-40 минут, прыгаете на скакалке и прочее в среднем и высоком темпе, если речь идет об анаэробных тренировках (силовых), тогда измените свою программу тренировок в сторону пампинга (накачки), то есть увеличиваете число подходов и повторений, снижая при этом рабочий вес, таким образом, вы повысите общие энергозатраты за счет увеличенного объема работы со штангой в тренажерном зале.
Однако, если ваша цель сохранить мышцы максимально на сушке, тогда вы свою рабочую программу на массу не меняете, тренируетесь как тренировались, просто корректируете свой рацион питания в сторону увеличения белка, и снижения углеводов, а аэробная нагрузка должна быть умеренной (лучше не бегать, а ходить быстрым шагом, или в спокойном темпе подниматься спускаться по лесенке).
Тренировки на рельеф и сушку мышц
Таким образом, силовые тренировки, в режиме памп, максимально активизируют сжигание жира, просушивают тело, благодаря активному притоку крови в каждую тренируемую мышцу, а вместе с ней и стрессовых гормонов (адреналин, и норадреналина), под воздействием которых разрушаются жировые клетки. Естественно вся эта работа на сушку мышц будет работать, только при условии дефицита калорий в организме, но за это придется, как уже выше говорилось заплатить размером мышц.
Что такое сушка
Это особый период тренировочной деятельность профессиональных спортсменов. Каждый представитель бодибилдинга, начиная работать над собственным телом, первым делом наращивает мышечную массу, становясь массивнее и крупнее. В этот период тело выглядит просто большим и бесформенным, поскольку наращиваются одновременно как мышцы, так и жировая масса.
Перед соревнованиями по бодибилдингу, где оценивается проработанность и рельеф мускулатуры, происходит избавление от жира и лишней влаги (данный процесс и называется сушкой). Не стоит путать ее с низкокалорийной диетой для снижения веса, поскольку она имеет определенные отличия и предназначается исключительно для спортсменов. Сушка тела соблюдается в течение ограниченного, но продолжительного времени: в среднем данный этап занимает 6-8 недель.
ИК — отверждение(сушка)
В промышленном производстве в основном используются три основных способа сушки лакокрасочных материалов: терморадиационный (с помощью ИК — излучения), конвективный (с помощью горячего воздуха) и комбинированный.
Инфракрасное излучение позволяет работать практически со всеми типами красок и эмалей, включая акриловые и водорастворимые. Позволяет производить сушку грунтов и шпаклевок. Во время сушки лакокрасочные материалы переходят из жидкого состояния в твердое, что химики и называют — отверждением.
При конвективной сушке в камере первым нагревается и подсыхает верхний слой покрытия, который в последствии препятствует выходу растворителя. При использовании длинноволнового ИК — излучения в основном тепло тоже передается с помощью конвекционного нагревания. Источник излучения нагревается до максимальной температуры +750 С, тогда как объект сушки нагревается до +40 С. Поэтому период нагрева и остывания составляет 15 — 20 минут.
При сушке средневолновым устройством — источник энергии достигает температуры +750 — +1450 С, а сам объект сушки нагревается до +80 С. 75% излучения поглощается нижним слоем краски, который в свою очередь нагревает всю пленку. Современные средневолновые ИК — сушильные камеры и лампы подходят для сушки различных поверхностей: МДФ — панелей, декоративных изделий из стекла, флаконов. Правильный подбор устройства ИК- сушки и дистанции до поверхности позволяет после проведения покраски пластика качественно его высушить. Таким образом сушат различные изделия: корпуса телевизоров,детали экстерьера(бамперы, боковые зеркала) и интерьера(ручки, элементы приборной доски) автомобилей.
При коротковолновой ИК — сушке нагрев изделия происходит излучением, которое проникает сквозь слой лакокрасочного материала и поглощается поверхностью подложки на 90%. Источник излучения может достигать максимальной температуры 3000 С. Краска нагревается от подложки и способствует беспрепятственному выходу летучих продуктов из пленки. Благодаря этому процесс формирования лакокрасочного покрытия существенно ускоряется. Это является одним из главных преимуществ коротковолновой ИК — сушки. А второе преимущество — значительное ускорение подъема температуры окрашенного изделия. ИК — нагрев изделия в зоне ИК — лучей происходит сразу, практически мгновенно, тогда как при конвективной сушке для нагрева камеры и самого изделия требуется время.
Чтобы правильно подобрать устройство инфракрасной сушки нужно обращать внимание на большое количество факторов влияющих на процесс: это и максимально возможная температура нагрева материала подложки, мощность источника энергии и дистанция до поверхности покрытия, масса и размер изделия. Так же нужно учитывать что время сушки зависит от цвета краски и ее состава, поскольку разные материалы имеют разную отражающую способность
Светлая краска отражает часть лучей, не поглощая их, поэтому сохнет дольше. Краски металлик усиливают этот эффект. Частички алюминия, присутствующие в них, отражают лучи как зеркало. Темные краски сохнут значительно быстрее светлых.
В последнее время технология ИК — сушки приобретает все большую популярность. В основном на предприятиях используют коротко- и средне- волновые ИК — излучатели. Так же активно используются и комбинированные сушильные камеры в которых совмещают ИК — лампы с электрическими или газовыми нагревателями. Причиной этого является значительная экономия электроэнергии, сокращение длительности процесса сушки, оптимальная возможность приспособиться к размерам и геометрии объекта сушки, а так же невысокая стоимость нагревательных приборов.
Как тренировки помогут сформировать подтянутое тело у женщин
Некоторые девушки сомневаются в том, что спортивные упражнения помогут подсушить тело. И это действительно достаточно распространено. Тренируется девушка, ходит в зал, бегает, делает упражения дома. А ее тело не желает меняться. Мышцы появляются, укрепляются, но они скрыты под слоем жира. Знакомо? Это еще одна особенность женского организма. Иногда такая проблема имеется и у полных мужчин. И вам не поможет просто качать пресс, делать силовые тренировки, поднимать штангу. Вначале нужно умудриться сбросить жир. Как это сделать?
Об этом вы можете узнать в моих предыдущих статьях, в которых рассказано об Л-карнитине, который нужно пить перед тренировкой в определенное время и в нужном количестве. Научиться пить аминокислоты, которые являются непременными спутниками питания на сушке. Попробовать употреблять сывороточный изолят вместо комплексных белковых коктейлей, которые хороши при наборе массы тела.
Программа питания для поддержки мышечной массы
Вы должны потреблять сложные углеводы после тренировки, в какое бы время дня вы ее не провели. Выпивайте коктейль как можно скорее после нее, а через час принимайте пищу. Не беспокойтесь, если это ваш последний прием пищи перед сном – ваш организм усвоит съеденные углеводы с пользой!
Вот образцы программы питания с условием, что тренировки проходят в 15:30. Если вы тренируетесь в другое время, то соответственно скорректируйте их.
Меню на сушке для девушек
6:30
Чай для повышения метаболизма (рецепт смотрите ниже)
7-00 первый прием пищи
Протеиновые оладьи или вафли
10-00 второй прием пищи
- 1 органическое яблоко
- Горсть сырого миндаля
или
- 1 органическое яблоко
- 1 скуп протеина
- 220 граммов несладкого миндального молока или воды
12-00 третий прием пищи
- 100 г постного мяса
- 1/2 чашки углеводов
- 1-2 чашки овощей
- 1-2 столовых ложки полезных жиров
14-00 четвертый прием пищи
- 100 г постного мяса
- 1-2 чашки овощей
- 1-2 столовые ложки полезных жиров
15-00 перед тренировкой
- 1 порция протеина
- 2 капсулы жиросжигателя
16-30 после тренировки
- 1 порция протеина
- 220 г воды или несладкого миндального молока
- 20 г сахара
17-30 пятый прием пищи
- 110 г постного мяса
- 1 чашка сложных углеводов
20-00 шестой прием пищи
- 100 г постного белка
- 1-2 чашки овощей
- 1-2 столовые ложки полезных жиров
Меню на сушке для мужчин
6:30
Чай для повышения метаболизма (рецепт смотрите ниже)
7-00 первый прием пищи
Протеиновые оладьи или вафли
10-00 второй прием пищи
- 1 органическое яблоко
- Горсть сырого миндаля
или
- 1 органическое яблоко
- 1 скуп протеина
- 220 граммов несладкого миндального молока или воды
12-00 третий прием пищи
- 170 г постного мяса
- 3/4 чашки углеводов
- 1-2 чашки овощей
- 1-2 столовых ложки полезны жиров
14-00 четвертый прием пищи
- 100 г постного мяса
- 1-2 чашки овощей
- 1-2 столовые ложки полезных жиров
15-00 перед тренировкой
- 1 порция протеина
- 2 капсулы жиросжигателя
16-30 после тренировки
- 1 порция протеина
- 220 г воды или несладкого миндального молока
- 20 г сахара
17-30 пятый прием пищи
- 110 г постного мяса
- 1 чашка сложных углеводов
20-00 шестой прием пищи
- 100 г постного белка
- 1-2 чашки овощей
- 1-2 столовые ложки полезных жиров
Кому нужна сушка тела?
Сушка может быть полезна не только профессионалам, но и людям, имеющим избыточный вес. Только ограничения в питании и физическая нагрузка, помогут снизить подкожный жир. В этом случае поможет правильный подход, который немного отличается от профессионального, его больше можно отнести к похудению. Ведь целью такой способа является долгосрочный результат, а не достижение формы одного дня.
Чем отличается сушка тела от похудения?
При сушке из рациона исключаются все жиры, урезаются углеводы до минимума, либо исключаются вовсе, убирается соль. Заниматься этим длительное время нельзя, можно только навредить организму и вернуть лишний вес вдвое больше, так как у голодающего организма замедляется метаболизм. В отличие от похудения, которое может проходить постепенно, без больших ограничений в разнообразии продуктов и микроэлементов, сушка кратковременна. При похудении разрешены жиры и углеводы, в том числе фрукты.
Как просушить ноги, руки, живот: возможно ли локальное жиросжигание
Если вашей целью является сжигание лишнего жира только лишь в области живота или боков, то знайте, локально, то есть только в отдельной части тела этого добиться невозможно. При физической нагрузке и диете, жир уходит равномерно. Поэтому пока лишние сантиметры уйдут с живота, похудеют и руки и ноги. Следовательно, нельзя работать над чем-то одним, подход должен быть комплексный, а программа тренировок должна включать все группы мышц.